观影之后,我与老公讨论中的《红海行动》

楼主:素望月 时间:2018-02-21 09:25:35 点击:9367 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开贴的原因是楼主真的很喜欢《红海行动》这部片子,看完回来到处给人推荐。
  上一次这么自来水是为了《战狼2》。
  《战狼2》还是适合全家去看的,至于《红海行动》嘛!14周岁以上吧!真的,我一个成年人看了就有生理反应,不适合14周岁以下的孩子。
  楼主与老公有个习惯,就是遇见什么只要有时间都习惯讨论一下。促进交流嘛!
  春节上映五部电影《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《祖宗十九代》、《红海行动》、《西游记之女儿国》。
  楼主与老公看了三场按照观看时间分别是《唐人街探案2》、《西游记之女儿国》、《红海行动》。
  至于为什么没有看《捉妖记2》、《祖宗十九代》。
  《祖宗十九代》,楼主想看来着,奈何排片太少总跟楼主的时间对不上,就放弃了。
  至于《捉妖记2》嘛,楼主觉得它还不至于能让楼主花钱去看,楼主宁愿等电影频道播的时候再看,不就多等几个月嘛。不喜勿喷!楼主就是不愿意花钱去看烂片的续集。
  好了!啰啰嗦嗦半天。
  记录,夫妻两人共同观影之后的以下讨论吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:2张 | 更多 |
楼主素望月 时间:2018-02-21 09:40:48
  楼主也算是阅片无数吧!看完《红海行动》心里感觉真的很沉重。楼主还依稀记得看完《战狼2》时候的那种感觉,那种高昂的爱国情怀,心里那么澎湃,那是看完一部超燃大片之后该有的感受。但是看完《红海行动》楼主感到很无力。坐在商场的角落里的椅子上。感叹
  战争无谓输赢,和平真的难能可贵。

楼主与老公开始讨论始于楼主的一句话。
  楼主说:如果真的有一天战争来了,让楼主看见比电影里面更残酷的,那楼主还是自杀了吧!真的受不了。
  楼主是个外强中干的人,别人看着拽得二五八万的人,其实自己内里啥样,自己还是有点B数的。

老公为了岔开话题于是说:“这部片子咋就没被广电的剪刀手咔嚓呢!这种片子能上映得花多少精力去跟广电谈判”
  楼主说“你没看见中国海军在片头么,部队监制的应该比较好与广电谈吧!还好,片子上映了。”
  老公说“感谢广电不剪之恩。”
  楼主说“如果孩子已经16岁,不!只要14岁,我一定带她来看,看看这个世界并不如自己看见的那么美好。”

• 为天牙而天牙: 举报  2018-02-22 12:18:44  评论

评论 素望月:我看的三场都有10岁以下的孩子在,没听有害怕哭的,我还亲自问一个小男孩“不怕吗?”,人家坚定的摇头说“不怕”
  • pkuebm: 举报  2018-02-22 13:57:29  评论

评论 素望月:绝不会被安利了,全程不敢看,什么无尿点,实在太恐怖了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主素望月 时间:2018-02-21 09:47:54
  楼主说“老公,这几个主演你认出几个?”
  老公说“两个,就许三多他班长,还有一个是哪位女蛟龙。”
  楼主比老公多认出了一个,就是副狙击手,为啥,因为那脸比较稚气,在其他男子汉的陪衬之下比较明显比较突出。以至于脸盲楼主能记住他,其他人楼主真没认出来。看到一半的时候突然想起杜江不是参演了么!结果认认真真看了几个演员的脸,还是没认出来。
  也许这就是它之所以能成为一部好片的原因吧!
  你真的记不住里面的明星,记不住那些脸,但是那些角色,和他们所经历的事。真的。忘不了。
楼主素望月 时间:2018-02-21 10:01:34
  记得《战狼1》上映之后,不知道是在哪个微博下面看见说,这种部队的特战队是不要女队员的,为啥!万一被俘虏了,可咋办!
  是啊!万一被俘虏了,被敌人用上满清十大酷刑,作为一个男人你是愿意自己承受,还是愿意你的女人承受。作为一个国家,你是愿意你的男队员被人家酷刑,还是愿意你的女队员被人家酷刑。
  楼主可认认真真想了想!心里的小秤,秤了又秤。
  还是男的吧!

• 凡妹妈2014: 举报  2018-02-22 13:13:29  评论

评论 素望月:女兵被俘虏,酷刑以外,最害怕的应该是被强奸吧,如果女队员被强奸,这才是最影响士气的,所以女军人少,体力问题,生理问题不如男人
  • wwwcccxyd: 举报  2018-02-22 15:29:30  评论

评论 凡妹妈2014 :十几年前,看一部小说,说的一句话记住了,古代要是有女兵,那只会让敌军士气爆棚 冷兵器时代压根不能有野战女兵,有也是守城加烧锅做饭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主素望月 时间:2018-02-21 10:14:20
  这部片子看完头十几分钟,楼主其实没怎么在意,为啥!心里还是有固定的套路,比如猪脚不会死,顶多受点伤。坏人一定会被干掉!结果......《红海行动》你不按套路出牌啊!

楼主看的助理啊布被割头的那个片段简直震惊了好么!

楼主跟老公说“老公,《红海行动》看得我有生理反应了。我想吐,我想起了小的时候,看完伊拉克割人头视频之后那种感觉。真的!那一到扎进喉咙以后,不是想象中哪样。血真的不会像爆水管哪样射出来,真的!因为口子太大,割头用的刀也不是菜刀,刀面很厚。一刀扎进去,迅速划出创口,血真的不会兹的一下射出来,会从创口涌出来....连颜色都一样,不是鲜红,而是乌红乌红的,跟杀鸡一样”

楼主有点无语伦次,因为真的一样,虽然那个片段只有几秒,但是真的跟割人头视频里面所呈现的没有区别。以至于在后面的几分钟时间里,楼主一直想吐。
  • xiaoweina: 举报  2018-02-22 15:04:52  评论

评论 素望月:你好勇敢啊,我一感觉要血腥了,马上用手挡着眼睛米看。唯一意想不到没来的及挡住的是后来侦察兵手指被炸和敌人肉搏的时候,我不知道那么惨烈(因为以前电影里的都不是这样的啊)惊呆了后还好反应过来了,后来他怎么死的我没敢看…是敌人杀死的么?我一直以为按道理应该敌人死才对……
  • 凝竚: 举报  2018-02-22 19:30:41  评论

评论 素望月:我在电影院这段的时候听到了很多吸气声,我以为他会把助理头割下来结果就转镜头了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主素望月 时间:2018-02-21 10:49:35
  当楼主还难以置信影片中出现割人头的情节的时候。
  通讯兵挂掉了
  老公说“通讯兵是看见了自己被炸断的手指,才发现手指没了,人的肾上腺激素真的能那么彪啊!在那种情况之下,也许真的就顾不了那么多....”
  老公说“通讯兵其实在被两个恐怖分子虐杀的时候就顶不住了的吧!影片出现过他不止一次看那个反干扰器的镜头,一直提着一口气在战斗,最后他终于把反干扰器又组合在一起之后,立马就断气了,演员演得真好啊!瞳孔在那时也没了聚焦.....”

老公说完之后,楼主立马向他科普了一些东西,也不知道是在哪里看见的,那个时候就一股脑的跟老公说“老公你知道吗?美国警察在击中犯罪嫌疑人的之后是可以补枪的,因为,除非你能爆头,就算击中心脏,三秒钟之内人依然可以指挥身体做出行动。比如手里有枪,那么依然可以扣动扳机打你。”
  “楼主说,老公如果有一天你跟别人打架了,一旦发现他的肾上腺激素在彪的时候,跑,赶紧跑,肾上腺激素真的是个很诡诈的东西,一旦彪起来,就算两肋插刀也能追着你砍十条街!”
楼主素望月 时间:2018-02-21 11:09:55
  楼主在影片中第一次看见石头的时候就预感他会挂掉,爱吃糖的人总是最痛苦的!
  结果他真的挂了,还挂得这么惨。
  楼主说“老公你知道吗?如果子弹打穿动脉血管,真的会血飚出来,因为创口太小,动脉内压很大,血就兹嗖嗖~的向外飚。”
  老公说“脸都打烂了,太惨了,他跟女蛟龙最后吃糖哪里时间太短了,应该再给一点镜头,比如哼两声,说点啥,或者摸一下,再多那么一个镜头,估计影院里面能哭成一片。可是这就是战争,不会给你摸一下的时间,如果真的出现了哪样的镜头反而拉低了影片的档次......”
  是啊!在吃糖情节出现的时候,楼主一边感动,一边想哭,一边又怕有恐怖分子出现把他们几个都突突了,后来想想,吃糖哪里是医疗兵牺牲一只手臂换来的啊!如果他没有捡起手雷丢出去,那么三个人都会挂。他捡起来,丢出去,时间不够把自己的手臂给炸断了。也将楼下的恐怖分子给炸没了。要不然哪还有石头吃糖的的情节。如果恐怖分子没有被炸光,估计那时候女蛟龙只能举起枪继续跟敌人战斗....
  • 彭总北帝神: 举报  2018-02-23 07:52:00  评论

这一段老惨了,已经有很多特写镜头了,还再给点?
  • 春树秋霜: 举报  2018-02-25 10:02:28  评论

昨晚我跟老公去三刷,我前排坐着三个男的,在石头牺牲的时候都在用纸巾擦眼泪,姐是因为把视线转到他们身上才能忍住的。
我要评论
楼主素望月 时间:2018-02-21 11:15:23
  在观看影片最后,大家一起在甲板上悼念队友的时候,作为女人楼主感叹“哪位女蛟龙不会再嫁人了吧!经历过那样一段感情,遇见过那样一个人,再嫁很难了...”
  结果老公说“能啊!嫁他们队长不就得了....”
  去你喵的!你们男人的情商12分都被扣光了么!尬聊~
作者:鑫辉国际413 时间:2018-02-21 12:21:29
  2018年,如何像《红海行动》一样票房逆袭呢?

该电影火了,这是我这两天收到最多的消息。

据报道,截止2018年2月19日14时,电影《红海行动》累计票房已突破5.86亿,豆瓣评分高达8.5分。影片凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,上座率连续3天稳居第2,成为春节档唯一一部每日票房逆跌幅的口碑之作!然而,我没有去看,因为......

这几天都忙着赚钱啦,哈哈。木有安排去娱乐,票房逆袭跟我没有关系,我想让自己2018财富逆袭,所以埋头苦干自分享乐兔会。至于乐兔会......

是我群主Q哥告诉我的,他教我如何通过网上分享赚钱,逆袭!

乐兔会是一家专门做好货拼团的020商城! 就是在规定时间内达拼团销量,拼团活动成功,商家给 消费者发货!正式上线时间2018年1月28号,(之前已内测8个月)!

2018最火的赚钱项目之一, 0投资0风险微信公众号推广,每天分享签到就有100 。首月底薪3000+30%推广提成 ,加盟合伙人带你月入5万不是梦。细节@我的胃星:2八六6一四819

现在合伙人加盟198,初八开始要1988。时间还有2天不到。

另外……
  我计划收入提升了,再去看电影啦。
作者:fytd 时间:2018-02-21 16:00:42
  看了一场使命召唤,情节真没啥可说的,基本都是抄游戏。利害的是能还原游戏里的质感。
作者:超乎想象没你不行 时间:2018-02-21 21:15:49
  女的也看战争片?你更适合看捉妖记,女人就应该是小女人不是假小子
楼主素望月 时间:2018-02-22 08:58:08
  @超乎想象没你不行 2018-02-21 21:15:49
  女的也看战争片?你更适合看捉妖记,女人就应该是小女人不是假小子
  -----------------------------
  女人为什么不能看战争片?捉妖记那是小孩看的!大人还是不看了
作者:免子弟弟 时间:2018-02-22 11:08:05
  @超乎想象没你不行 2018-02-21 21:15:49
  @素望月 2018-02-22 08:58:08
  女人为什么不能看战争片?捉妖记那是小孩看的!大人还是不看了
  女人不是不能看战争片,而是多半会去选看爱情片生活片,我想。

我要评论
作者:小民幸福和大国梦 时间:2018-02-22 12:21:26
  信仰,主义害死人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:斗争与和谐 时间:2018-02-22 12:28:34
  我和老公一起去看的,不到二十分钟老公说恶心,想吐,出去了,我一个人坚持到最后,应该说两个人,肚子里还有个三个多月的宝??
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-02-22 13:38:59
  看多了好莱坞就无感了,情节模仿不说,特效做的也一般尽管有进步,最差在于情节涣散,没有目的地一番突突突。前期铺垫太少,人物苍白,充其量看了个战争演戏比较逼真吧,不知哪位能看出'爱国情怀,广告五毛肯定可以看出来,因为五毛也是钱啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:21688 时间:2018-02-22 14:45:49
  目前没有跟贴,欢迎你发表观点。
作者:pxg728 时间:2018-02-22 15:58:43
  唐人街探案官博所拿来暗暗指控的猫眼票房截图,究竟真实性与否?这时,细心的网友发现了,唐人街探案截图中显示一场电影总票房485540元,也就是意味着一场电影将容纳上万人观影,这恰恰是不合实际的。也就因此证实了,唐人街探案官博所截图,并未实锤,只是利用猫眼APP的bug装傻充愣,其实就是揣着明白装糊涂,故意抹黑打击对手,愚弄大众而已。
作者:pxg728 时间:2018-02-22 16:00:08
  网友去看红海行动,只给一个手写电影票,而看唐探2的却是机打的电影票,那么,是谁在偷红海行动的票房?

作者:elenalcm 时间:2018-02-23 08:18:58
  我就是不喜欢看这类电影,我看了唐探
  • 素望月: 举报  2018-02-23 16:07:00  评论

每个人都有选择的权利,唐探也不错,喜剧侦探电影,新年嘛~就图一乐呵
  • ddhj2366: 举报  2018-02-25 19:06:18  评论

哦,原来你喜欢,那个微博发言想要:侮辱妇女,歧视外地人,恋童,侮辱国家领导人,侮辱毛主席周周总理,侮辱革命先烈和战斗英雄,还给鬼子带路去钓鱼岛,虐猫,杀国家保护动物猫头鹰,偸拍女性群底 的编剧想出的情节而拍的唐探 啊!
我要评论
作者:tiechiezp 时间:2018-02-23 20:02:43
  任何一部提不起兴趣看第二次的电影不算好电影。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:混世魔王2018 时间:2018-02-23 21:18:14
  呵呵,今天看了这部电影,完全就是在意淫,最后在南海意淫的镜头我肚子都笑疼了
  • archer123huang: 举报  2018-02-24 09:59:03  评论

说YY不过分,这部电影只有真实背景,没有真实事件,撤侨行动一枪未发
  • shashabuzshi: 举报  2018-02-24 10:49:41  评论

评论 archer123huang:nonono.也门撤侨时,海军的确派出登陆作战力量进行掩护(不确定是蛟龙,我不瞎说),而且发生了战斗,牺牲了二名,影片后面展示的名牌是真的。这个影片的前三分之一可以说是接近真实,后边应该是艺术创作。国内不报道的,我兔改不了遮遮掩掩的臭毛病。不过路透社和半岛电视台
作者:轻点哥腰不好 时间:2018-02-24 12:44:24
  别的我也不想说了,我就想问舰长,你有智商吗?直升机为什么没有重机枪?需要狙击手拿个破枪对射海盗吗?无人机为什么不早去支援?
作者:受想行识c 时间:2018-02-24 13:33:49
  战狼二满满的爱国情怀,主角吴京一个人没有办法死。红海行动,一群人去,肯定要死人,不然没法看。这部电影主要就打斗场面,剧情还是有点呕血,喜欢的看看还行。还打了张银行卡的广告
我要评论
作者:牧羊人A5988 时间:2018-02-25 20:49:54
  电影 娱乐而已 从来不想什么情还 我爱你不知你是否爱我 花钱感受视觉效果 震撼音响 这是在家里做不到的 至于情节真实性不要过于纠结 新闻联播也不一定都是真的
我要评论
作者:nomack 时间:2018-02-26 11:47:49
  我转一个我在国关里某楼的回帖吧,那个楼主无下限抹黑红海,让人实在不舒服,所以写了下面一大堆,转过来大家一起讨论讨论。
    《红海行动》是难得的不输好莱坞大片的国产片,而且还是对电影工业水平要求最高的现代战争片,这是中国电影制作水平的新高度!它非常宝贵,也很及时,让我们在这个各个方面都全力赶超美帝的历史时刻,终于在期盼许久的电影工业领域里,也见证到了这种超越。
  单从现代战争片的制作水平讲,2007年的《集结号》,我们连韩国水平都不如,更别说好莱坞了。那时候《拯救大兵》、《兵临城下》、《黑鹰坠落》、等战争片对国内战争片影迷来说简直就是遥不可及的神话。就连棒子的《太极旗飘扬》都能让我们羡慕不已,大发感叹:何时中国才能拍出如此水平的战争大片?而几乎与《集结号》同时代出品的《硫磺岛来信》、《父辈的旗帜》,更是让我们对国产战争片的未来悲观到底。
  用韩国团队制作出来的《集结号》,虽然从技术上大大超越了以往国产战争片的水平,但也仅仅是让我们影迷们,稍稍满足了以现代战争片的真实性表现手法,来观看中国人打仗的这一愿望而已。其电影表达主题与立意与影迷的期盼大相径庭,观影感受就恍如吃了半只苍蝇,一下子被恶心了十几年。直到现在,坏人还在继续用《芳华》来恶心我们。
  好在去年的《战狼2》横空出世,啪啪啪的狂扇冯某刚的装逼脸。只是,《战狼2》虽然让我们非常解气,让我们非常自豪,但在战争片影迷心中,还是带着不少遗憾。毕竟,《战狼2》只能算是战争动作片,而不是战争片,港式打斗戏份太多,战争仅仅是故事的背景而已。而且,冷锋是退役特种兵,他参与到战争中并不代表国家意志,现实中也不可能有仅凭一己之力就战胜整个雇佣兵军团的情形。相比《黑鹰坠落》、《太阳泪》等影片,《战狼2》无论是制作水准,还是战争刻画,都无法相提并论,倒是与《真实的谎言》同属一个类型的“现代成人战斗童话”。我很喜欢《战狼2》,非常非常喜欢,但真心讲,其制作水准与好莱坞顶尖大片的确还有不少差距。
  《空天猎》算得上真正的空战片,效仿《壮志凌云》的痕迹不要太浓。虽然看得出李晨拍得很用心,而且视听效果和制作水平比起《歼十出击》等国产战争渣片水平高出了无数等级,甚至基本达到了好莱坞二流水准,但也只能是让我们看见了一点点国产战争片的曙光,谈不上有多惊艳。因为,有了《战狼2》的铺垫,我们的期望,已经升级到了渴望看见能够与好莱坞顶尖大片平齐、甚至有所超越的国产战争片。
  直到看了《红海行动》,作为长久期盼国产影片崛起的影迷,我终于顺了这口气,终于可以对自己说,中国电影人还是没有让你失望,他们终于制作出了丝毫不输与好莱坞顶尖水准的工业大片、战争大片。
  蛟龙突击队,无论他们手持哪国武器,身穿哪国军装,电影中都无不在告诉世人,这是一支中国军队,他们是中国军人,他们的一切军事行动,都代表的是中国的国家意志,这就足够了。《战狼2》之所以处处体现中国因素,那是因为冷锋的行动没有国家背书,所以要进行特别刻画,突出中国元素。而《红海行动》则不需要,它已经明明白白地在台词中说出:“我们是中国海军!”
  《战狼2》的镜头、剪辑、台词,更注重撩拨和激发观众的爱国情怀,《红海行动》则更注重对战争的写实和对军人意志的刻画。从感观效果看,《红海行动》不仅是实打实的战争片,而且是一部世界顶尖水准的工业电影,是我们能够拿出手叫板好莱坞电影制作实力的硬品佳作,是中国乃至全世界电影工业最高制作水平的代表,是中国电影人的骄傲,也是全中国影迷的骄傲。
  说真心话,当中国决定推荐《战狼2》参加奥斯卡角逐时,大家应该都觉得中国是在调侃奥斯卡对吧?没几个人会真的认为它会拿到什么奖项吧?那是因为把《战狼2》放在世界水平上,它的确还不具备挑战佳片的实力。它的成功和大卖,其良心制作只是一小部分原因。更主要的原因是,它满足了国人从改开到现在一直久违了的爱国自信的思想情感,填补了“能让现代中国人倍感自豪”的电影空白,而且痛打了冯某刚等装逼流的嘴脸,让全国影迷们酣畅淋漓的享受了一场期盼已久早已望眼欲穿的爱国快感。这种久违的,全民共同震撼的爱国情怀被同时激发,距我们最近的一次,还是九年前的汶川地震和北京奥运。再往前,是九八抗洪,再往前,我是没有这么记忆了。其余的记忆,憋屈占了大多数,尤其是那些装逼文化人和公知精英们对我们草根大众爱国情怀的无情伤害、打击和令人发指的恶心、嘲讽,让我们的这一情感压抑的太久太沉。终于,在《战狼2》的银幕前,我们可以站起身子来忘情而热烈地为国家为民族而鼓掌和流泪,这难得的情感宣泄机会,让我们太激动、太高兴,以至于全国人民都互相奔走相告,大家如同朝圣般共同涌入影院,争先恐后去体验、去感动、去飙泪,这才创造了《战狼2》的票房和观影人次神话。
  《战狼2》的成功,归根结底是意识层面的成功,是爱国情怀的胜利。但它的作用和影响力仅限于中国人。因为,除去“爱中国”这个主题意识之外,它的其他电影语言并不足以打动观众。我们不妨试想一下,把《战狼2》的故事换成一名美国特种兵在异国他乡拯救美国人,并顺带拯救了全世界,把“爱中国”替换成“爱美国”,《战狼2》还能让你心甘情愿地掏钱进影院吗?肯定不能吧。但是,《真实的谎言》做到了,《碟中谍》做到了,《美国队长》做到了,这就是差距。为什么?因为情怀并不是电影的生命,电影的制作水平和感观效果才是。电影能否让更多的人自愿掏钱观看,自愿去接受文化浸蚀,是靠其震撼的视听感观,或者震撼的思维冲击,而不是情怀。
  不断提升电影制作水准,提升电影语言的表达水平和制作工艺,才是目前国产片在好莱坞的巨大冲击下,能够走向世界的唯一出路。试问,除了《大圣归来》,有哪部国产电影不靠情怀,单凭制作(包括故事、画面、表演、剪辑、音响、特效等)能称得上国际一流水准的?18年前的《英雄》勉强及格吧,《功夫》也属上乘,所以这两部片子在北美卖的不错,还有就是徐克的片子质量一直都比较过硬,其他的,真还找不出来了。不过这些优秀国产片基本都属于武侠片范畴,受众真的很小,而且更谈不上比肩好莱坞那种“扬我国威”类型的全方位大野心的文化输出。
  如果把情怀拉进来,中国文艺片水平的确还在好莱坞之上,国际获奖佳片无数。但在我看来,这些所谓的佳片,大都是文化畸形,他们能代表中国文化吗?能指望他们攻城略地,在全世界树立起中国的文化自信、制度自信吗?看看好莱坞美国民主自由的灯塔大旗、美国科技军事文化的高耸尖顶,我们何以匹敌?
  电影输出,好比裹着工业品外壳的文化炮弹,这个大家都懂。但事实是,全世界影迷都知道那是特洛伊木马,还依然趋之若鹜,甘愿送上自己的金钱和头脑。为什么?不就是因为深爱着的本国文化,缺乏好莱坞那么高水平的工业包装吗?
  所以,作为中国影迷,饱受好莱坞侵蚀的我们,心里一直憋着一股劲,期待着国产片能像中国高铁一样扬眉吐气,在全世界展示中国智慧、中国力量、中国文化。《战狼2》显然难以胜任,《大圣归来》在动画片领域影响太小,且没有佳作跟进,国产电影还任重道远。但是我们不急,我们能等,也愿意等。早在20多年前看《侏罗纪》、看《阿甘正传》、看《狮子王》、看《真实的谎言》时,我们就开始等了。而现在,距离这一天越来越近,因为电影工业与所有工业一样,是靠技术和资本支持的,其实,技术也是靠资本支持的,归根结底是资本堆积的成果,只要有资本,崛起只是时间问题。而现在我们最不缺的,就是资本。
  但让我没有想到的是,惊喜来的如此之快。《红海行动》真的大大超出了我对中国电影的期盼。就战争写实和场面的视听效果,丝毫不输于《黑鹰坠落》,即使在剧情、节奏、承接方面还欠一些火候,但战争片的核心魅力已经拍的非常好了,绝对堪称国际顶尖水准。自此,当我回想起《狮子王》带给我的惊羡之时,我可以自豪地说,我们有《大圣归来》,当我回想起《黑鹰坠落》带给我的震撼之时,我也可以自豪地说,我们有《红海行动》。
  说实话,此时此刻,当我回想起20多年前,刷了四五遍《真实的谎言》的那种兴奋,我还真不敢自豪地说,我们有《战狼2》,真心希望《战狼3》能在不久的将来给我这一自信和安利。我也深信,不久的将来,我们能有比肩期甚至超越《时空穿梭》、《黑客帝国》、《阿凡达》的国产科幻片,有比肩甚至超越《碟中谍》、《谍影重重》、《007》的国产特工片,有比肩甚至超越《禁闭岛》、《搏击俱乐部》、《记忆碎片》的国产悬疑片,有比肩甚至超越《宾虚》、《角斗士》的国产史诗片,有比肩《指环王》、《加勒比海盗》的国产魔幻片、奇幻片,还有比肩《泰坦尼克号》、《2012》的国产灾难片,等等等等。而且,我还可以预言,未来刷新国产片票房纪录的,很大概率会在上述类型片中诞生。
  中国电影人的任务很重啊,但是,前景光明,我能清晰地看见国产电影希望。因为,一直以来,都有一大批我这样,虽然被好莱坞常年浸泡但依然对中国电影深怀信心满怀期望的中国影迷。
  虽然我还不能断定《红海行动》在海外票房能够取得多么出色的成绩(毕竟涉及到国际政治角逐),但它的电影感染力绝对与《英雄》、《功夫》、《战狼2》不在一个等级。世界影迷,尤其是战争片影迷对它的评价绝对会相当高,这是由它外在的感观效果和内在的工业技艺所支撑的。我们已经欣喜地看见,印度网友发出了“为什么我们不能拍这样的电影?”之感叹,也有美国网友说:“这部影片看上去很酷,我想去看”。你能想象一下把这两句话套用到包括《战狼2》在内的其他任何一部国产电影中去吗?其实,印度的电影工业化水平整体是高于中国的,《战狼2》已经有印度版了,美国人对个人英雄主义题材也基本审美疲劳,如果不具有相当精湛的制作工艺,绝无可能打动他们。那些小格局的武侠片、动画片、搞笑片就更不可能获得世界影迷的一致打call和狂赞。
  现在,我们假设一下,如果中国政府推荐《红海行动》参加奥斯卡评选,我们会不会比《战狼2》多出许多期望呢?最起码战争场景、特效、剪辑、音响、视觉效果都具备冲击奖项的可能呢?哪怕是提名?当然,并不是我们稀罕,而是《红海行动》真的具备这个实力。
  作为中国影迷,真心希望《红海行动》这样的电影越多越好,希望将来有一天,就像华为替换苹果一样,中国电影替换好莱坞,那才是中华民族真正崛起之时。因为文化的崛起才是真正的崛起,而当今世界,最具代表性和影响力的文化产品就是电影。中国电影霸占全球银幕之时,就是中国思想、中国制度、中国文学、中国音乐、中国服装、中国标准影响全球之时。
  所以,如果楼主真的深爱我们的国家,就请你不要再黑《红海行动》了。在中国电影走向世界的艰难历程中,它真的功不可没。这部电影,主题鲜明,立场明确,从头至尾爱国护国,树我军威,扬我国威,干净痛快,而且我并没有看见楼主所谓的香港导演的个人私货。
  我们不能因为林超贤是香港人,就简单地对影片进行无端抨击。周星驰、徐克、成龙都是香港人,你也喷他们的作品夹带私货吗?
  《红海行动》是中国电影史上除了抗美援朝和对越自卫反击战以外,首次展现中国军队在他国大张旗鼓战斗杀敌的电影(《空天猎》里我军还只是偷偷摸摸到邻国快进快出,《冲出亚马逊》只是军事训练中的演习故事),而且《红海行动》其涉及的地理位置还是中东敏感地区,这在国际政治中是很敏感的话题。我们用香港导演,除了大陆导演真心没这个水平的原因外,也有回避国际政治口舌的意思吧。也就是我们不能一下子太明目张胆的大肆宣扬中国军事力量在世界杨威,把这个锅暂时交给香港人背上,即杨了威,也避开威胁论的口舌,我觉得挺好。
  至于装备问题,影片开头海上营救人质时,清一色国产装备,到他国陆地作战时才使用欧盟武器,其中有多个原因,网上都有合理解释,电影中也有合理交代,我觉得不用太过在意。电影的目的是做国家广告,而非军火广告。国家都被包装的如此强悍了,还需要在乎这些细枝末节吗?至于用日本车做了些一闪而过的道具,我只想问你,你现在还像十几年前那么在意中国在奥运会上多拿或少拿几块金牌吗?我告诉你,那是不自信的表现。用这些莫须有的证据来指责这部良心佳作中的良心佳作,你是不是带着任务来的?至于你所谓导演媚日崇美的私货,难道你没有看出来黄饼的故事线索里隐藏着美帝的幕后身影吗?
  都不好好看片,这么优秀的电影被你黑成这样,最可气的是竟然还有人听信了你的胡言乱语放弃去影院观影。说实话,你究竟是希望中国电影崛起还是被好莱坞永远踩在脚底?中国出来一个终于能让中国影迷扬眉吐气的世界一流水平电影,你就那么不待见吗?
我要评论
作者:ty_谁641 时间:2018-02-28 20:42:38
  前几天看完我也特别压抑,大多数小孩看不懂这个剧情,以为生在和平年代就万事大吉,殊不知有很多潜在的危险在我们身边,导演把人性的最好和最坏展现出来。但愿所有人都能平安的过一生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规