《红海行动》赢且稳赢的“高招”

楼主:archer123huang 时间:2018-02-26 01:40:50 点击:9009 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近两年,军事动作电影似乎有两个里程碑,一个是吴京的孤胆英雄电影《战狼2》,后就是“蛟龙出海”获得超高口碑票房逆袭的《红海行动》。在我看来,这部故事发生在“伊维亚”共和国的闹腾电影,不过是继续采用了一些嗨翻国人确保票房稳赢的招数。
  为了确保观影效果,我贡献了2张IMAX3D票,算是对得起这个军种了。海政影视也还行,比空政的《空天猎》好多了。视觉上,除了红海行动的片名LOGO从海中浮现、狙击时采用的子弹时间、1130近防炮拦截火箭弹少数几个镜头,不觉得这部电影有采取3D格式的必要,并没有体会到多少3D电影的震撼。心理上,《红海》全程高能一路突突突,比玩2个多小时的《使命与召唤6》还累,感觉就是看了一季压缩版的《反击》。综合观感上,没有看到所谓好莱坞未来十年也拍不出来的深度,林超贤用好了一些普通招数,成功的用一部升级包装的港式枪战片将中国观众带进了一条歧路。整部电影处处让人想起《黑鹰坠落》、《太阳泪》、《生死狙击》、《绝密飞行》、《反击》、《末日孤舰》等外国战争题材影视作品,为了体现战争残酷有种为了展现血腥而血腥的刻意渲染。在以此体现战争残酷性上,还不如只将战争作为片段的《芳华》,点到即止却又深深触动。演员表演上,张译演军人阳刚气还不够足,举手投足还是史班长和孟烦了那个屌兮兮的样子。海清的表演处处尴尬,比如面对自己的车被装炸弹劫后余生和助手被砍头,都显得那么镇定自若,还有中国女星特有的怒目圆睁。至于其他人,不太记得住。

  

  招数一:改编自真实事件
  真实是决定战争电影质量的一大法宝。战斗民族俄罗斯从二战的《女狙击手》、阿富汗战争的《第九突击队》、到第二次车臣战争的《风暴之门》,有其真实背景、任务和事件,所以尽管这些电影不算太优秀,却是能打动人感染人的。《拯救大兵瑞恩》《黑鹰坠落》《我们曾是战士》《血战钢锯岭》《孤独的生还者》这些改变自真实事件的好莱坞战争大片,不仅战争场景真实过硬,人文情怀和人物刻画都是成功的。为什么救一个大兵(PRIVATE),是为了让自己的公民不用承受失去所有儿子的惨绝人寰。索马里美军特种部队阵亡18人,可谓失败的特种作战行动,为什么要拍到大银幕上丢人现眼,是为了一种LEAVE NO MAN BEHIND的精神准则,即使失败也不能抹杀军人的杰出贡献。《我们曾是战士》空中支援战机投下的凝固汽油弹因投弹距离太近,无情的火焰消灭越南人的同时,也吞噬了战线另一侧的几名美军,但战士的职责就是严守防线、奋勇杀敌。《血战钢锯岭》更是在战争中将视角指向了一个不愿意开枪杀敌却要服役报国的义务兵。其实我们也有改编自真实事件的优秀战争电影,人物不仅有原型、甚至有性格缺陷、有的还有让人忌恨的北京关系,这就是《高山下的花环》。同时期的中国战争电影我看的不是太多,只记得《闪电行动》《南海风云》等等了,那个时代的侦察兵(特种兵)不可能留洋到委内瑞拉特种兵学校集训,没有值得炫耀的国际竞赛奖牌,可谁能磨灭他们的牺牲和战斗的伤痕?
  也门撤侨事件中,临沂舰3月29日靠港,30日就带着侨民转移了,撤侨组织出力最多的还是中国大使馆和背后的祖国,海军陆战队不过是在码头设立警戒线、一枪未发。这就是《红海行动》最大的背景,而撤侨行动一枪未发正体现了组织的严密性和行动的成功。你要说电影是艺术加工只要扬我国威就行,无所谓真实性,要不你去看纪录片。那也行,可这跟古罗马公民踊跃的观看角斗竞赛有什么区别,更别说比肩《黑鹰坠落》了。湄公河惨案中的背后势力,泰国陆军军方主谋至今没有归案,现在又把一枪未发的撤侨行动说成是战天斗地的人质解救事件(尽管要解救的人差不多死光了)、干预核危机,这脸上的金你们贴的不烫么。林超贤在专访中也承认,“行动”的那部分是没有的事,所以这两部电影中这个香港导演只是打工仔,他做好自己要做的就行了,至于要表达什么,实在管不了。可能,《战狼2》也好,《红海行动》也好,我们是急于告诉世人,解放军特别是海军将来是要有所作为的,尽管我们没有像《战狼2》《红海行动》那样,发射导弹支援冷锋、派出蛟龙突击队一路杀杀杀,可不代表将来不会,不管对象是非洲某国、某小国伊维亚或是中亚那个抹布国(马布)。

  

  招数二:做中国的卖拷贝
  这部电影中,林导将爆炸当量、枪械道具和重火器若干火爆元素和战争的血腥残酷运用到了一个极致,这是观众大呼很燃很过瘾的重要元素。林超贤是一个对枪械道具痴迷的人,所以“这一次我们用欧盟装备”。实际,这个梗跟国际法不允许携带本国武器进去无关,而是道具准备、摩洛哥旅游业和电影观赏性多方面的考虑。伊维亚政府自身难保,国家领导都需要中国舰挺戒护出国,甚至最后临沂舰都发动无人机空袭了,还有闲心关心这支突击队拿的什么枪?海军不解释还好,一解释有点那啥。《湄公河行动》中,丛林战斗中出现的五花八门的枪支让人感觉,境外行动的警察不专业,而是临时拼凑的一支队伍。有美制M4A1、德国的MP5K,还有捷克的VZ58,好像还有加拿大的突击步枪和国产05式微声冲锋枪。枪支口径太多,M4和VZ58是北约5.56毫米,加拿大那个是7.62毫米,MP5是9毫米,05式是5.8毫米。这样一场冲入敌人老巢的战斗,子弹打没了是极其可能的,弹药不通用,分分秒秒等死吧。《红海行动》中,有所改进,武器主要是5.56毫米的北约口径枪弹,包括SCAR步枪、CZ805、M249、MG4轻机枪等,却仍然没有安排一直具有稍强压制力的7.62毫米轻机枪,另外很少看见此片中有人换弹匣、机枪上也没有安装瞄准镜。

  

  除去枪支,林超贤其他的就更不明白了。比如狙击手和迫击炮伏击,一只耳既然能指挥迫击炮阵地轰击蛟龙队的狙击手,为什么不能为其指示弹着点,继续轰击蛟龙队和车队,自己还不用暴露射击位置。又如M60和T72坦克大战,谁跟你约好了,恐怖分子的坦克只装杀伤爆破弹、破甲弹,而不装坦克必备的穿甲弹。T72坦克挨了那么多炮,实战中早就歇菜甚至殉爆了。以色列的M60坦克就成功击毁大量T72,T72坦克被击中最常见的画面就是炮塔和底盘身首异处。还有看似让人凝神静气的子弹时间,特别是时钟的滴答滴答声,纯属画蛇添足。为解救游轮直升机上的狙击手开火时,直升机位于船首射击距离不过两百米左右,子弹却在滴答声中飞了好几秒,要知道88式狙击步枪,子弹出膛速度都是八九百米每秒。女机枪手用“毒刺”单兵防空导弹射击恐怖分子直升机,那么短的距离直升机不放红外干扰弹直接一摆尾躲了过去,躲过去导弹还掉头杀回来命中直升机。如果有这能力直升机还能躲得掉?毒刺你是故意留着高过载机动能力不用,非得画个圈圈凸显牛掰么?
  招数三:蛟龙突击队
  如果蛟龙突击队的战斗力和纪律性是电影中那样,真的很让人担心。大名鼎鼎的SWAT特警队,即SPECIAL WEAPON AND TACTICS,就是不仅要有特种武器,还要有战术。特殊的战略战术而不是死磕,这也是世界特种部队建立并践行的一条重要准则。《孤独的生还者》中,4名执行侦察监视任务的海豹队员被敌人发现,为了求生不得不和蜂拥而至的塔利班死磕。实际行动中,特种部队是要避免和敌人进入胶着状态的。小规模事件,比如解救菲利普船长,海豹队员长期戒备关键时刻三枪同时击毙三名海盗,这就是功夫。更重要的事件,如击毙本拉登的“海王星之矛”行动,海豹也是乘坐直升机低空渗透,完成任务后撤离,这是我们最高核心都念念不忘的大体系支撑之下的精兵行动,奥巴马一班人都坐在战情室看实况。解救人质更是这个道理,需要精心筹划、审慎行动,而不是一个一两秒想出来的“方案”。慕尼黑惨案中,现场指挥官仓促下令开火,德国警方与恐怖分子爆发枪战,最终11名以色列运动员全部死亡。蛟龙突击队好了,不请示汇报,队长一个副营职军官就决定把黄饼的事管了(让领导特别是政委情何以堪),把其他人质一并救了。

  

  别说队长,黄饼的事不仅是别国内政还有极大行动风险,就是临沂号舰长都只有请示上报的权利,然后再由护航编队指挥员向坐镇军委联指的国内首长汇报。蛟龙突击队中,我谁都不服,就服开挂女机枪手佟莉,此人在小镇解救人质时上半身和腿部被命中6枪,浑身是血手指都打断了,战斗结束时却还能敬一个标准的军礼,并像没有负伤一样参加后面的抢黄饼战斗,这位妹妹是吃了菠菜吗?
  这部电影好看不好看也不是林超贤一个人的锅,海政影视应该参与度相当高,比如最后一段明显和电影脱节的南海巡逻拦截美舰,这广告切入得太生硬了嘛。还有1130近防炮拦截火箭弹,在一两个舰身宽度的距离内,近防炮居然能拦截5-6个目标,真乃神炮。这个桥段来自于美剧《末日孤舰》,只不过《末日孤舰》中美舰分批拦截目标而且受伤了,而我们神勇,一次打一片而且无一遗漏。最后,《红海行动》之后肯定有很多《行动》类型片,看我们能因为此类高质量YY片,掀起并承受几次集体高潮。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主archer123huang 时间:2018-02-26 08:07:59
  @黑黑0000
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟流年倾城 时间:2018-02-26 15:13:51
  不和那些七大姑八大姨一起浪啦
我要评论
作者:黑黑0000 时间:2018-02-26 16:53:07
  最后那句……之后还会有很多《行动》,掀起集体YY的高潮……舅扶你
  实在是无法喜欢林超贤的《行动》系列,真的就是把香港警匪片换一个更大的背景而已
我要评论
作者:黑黑0000 时间:2018-02-26 17:11:11
  可能很多人会觉得,认真你就输了,当成是一部纯粹的电影来欣赏就行啦。但是很多人从来不看战争电影,却要给此片打高分,甚至去电影院二刷三刷,还不是因为体内的爱国热情、军旅热情在燃烧吗,既然如此,了解点实际情况再来看待此片,感受也许会更为客观
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主archer123huang 时间:2018-02-26 17:53:38
  以前我也纯粹为了大片的效果去电影院,但去的次数多了,就发现《毒诫》这种剧情片我也能看的很投入
作者:海上斑马 时间:2018-02-26 23:35:15
  正像歌里唱的一样每个人都有不同的境遇,国家也一样,红海 战狼是缺乏人文情怀 ,美国片更细腻更深刻一点,这些我都赞同,但我们现在的国情和美国不一样,国人需要的东西也不一样,美国人已经是成功者站在巅峰俯瞰别人的心境和中国人作为后来者挑战者站的角度看问题的方式当然不一样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1971 时间:2018-02-27 08:49:52
  就电影而言,还是不错的,虽然最后抢夺黄饼个人觉得有点狗尾续貂。吐槽我方没有通过武力解救海外人质,我却认为这正是我们高明的地方,通过友好人士和地方部落就能解救,难道非要打的你死我活吗,我们是爱好和平的。
  • archer123huang: 举报  2018-02-27 09:16:05  评论

    所以,请不要说根据真实事件改编,误导国人以为都是真事儿
  • archer123huang: 举报  2018-02-27 09:31:58  评论

    而且,我这也不是吐槽,而是陈述事实。“而撤侨行动一枪未发正体现了组织的严密性和行动的成功”
我要评论
作者:D待中 时间:2018-02-27 09:12:31
  《红海行动》的高票房不仅反映了中国 电影的不断发展,也体现了当今观众的喜好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:whbzjwhbzj 时间:2018-02-27 09:14:38
  作者似乎游离在虚幻与现实之间,不能分清楚艺术创作和纪实文学的区别。文中告诉读者不要当纪录片,可自己满篇都用纪录片的标准看待,真不知道作者想表达什么?如果你只是为了批判而批判,那我的评价是,完成作业,但不及格。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主archer123huang 时间:2018-02-27 09:24:06
  大家喜欢和战狼2进行对比,我也有对战狼2进行评价
楼主archer123huang 时间:2018-02-27 09:24:59
  《战狼2》——发往星辰大海的预告片

  看完电影回来,发现还有人为了征服星辰大海忙碌着、咆哮着,于是想到了这个标题。吴京自己说,《战狼2》即将开启中国军事动作电影的新高度。此言不虚,个人强烈推荐。有人甚至说,从《1》到《2》经历了革命性的升级。升级肯定是有的,革命性有没有还等待时间检验。但在我看来,《战狼2》的成功在于电影界和主旋律掌控方整体意识的觉醒,可以说是一部发往未来、征服怒海的加长版预告片。

  《战狼2》的成功之处,在于反思总结、扬长避短。特种作战电影,如果没有一群具有实战经验的特种部队顾问、一群熟练桥接电影艺术与特战技术战术的枪火技师,讲好还真不容易。《1》在讲战狼中队作战的时候,就有不少幼稚和尴尬之处,让人怀疑他们是不是特种部队。所以,讲不好,咱孤胆英雄不讲队形、不讲CQB什么的可以了吧,以无敌冷锋为首、偶遇老侦察兵“达康书记”、再加一BB弹小鲜肉插诨打科,齐活了。顶不住了,还有伟大祖国海军的“大白舰队”的远程火力支援。至于龙小云,个人觉得太尴尬了,卢靖姗这样的女医生柔情似水才更能突出冷锋的英武强悍。当然,考虑到还有第三部,龙小云也是必不可少的核心人物。一众绿叶,都围绕能打敢拼重情义的冷锋来配,让主角光环刺瞎人眼。
  《战狼2》的果敢之处,在于博采众长、为我所用。“天下文章一般抄”,抄得不好才是抄。《战狼2》各个场景让人目不暇接,巧取嫁接得虽有痕迹,但掩盖在气势恢宏的原声配乐和一波波的爱国情浪之下,相信好多人即使看出来也是会忽略的。
  开片,从非洲大陆内河走向外海的慢镜头,和《生死狙击》沿着河流俯视的“捕食者”无人机视角类似,不过老美是为了石油利益去狙杀重要目标的,种花家“大白舰队”是去保护非洲银民的。《生死狙击》的鲍勃.李.斯瓦格和冷锋都上演了在飘忽不定的水上精确狙击的绝技。
  护送战友的骨灰回家乡时遭遇拆迁冷锋重伤地头蛇致死,和《空中监狱》尼古拉斯凯奇饰演的退伍特种部队军人卡麦隆为了保护已经怀孕的女友不受酒鬼骚扰一“亮剑”就致人死地一样,特种部队军人都是稳准狠的大杀器啊。服装和场景上,冷锋是常服加大檐帽,卡麦隆是常服加贝雷帽;战狼2是拆迁现场能弱化主旋律而突出冷锋正义凛然形象,《空中监狱》是雨中搏斗也较好突出了美国社会的阴暗面。
  冷锋前往营救陈博士却改作PLAN B只能营救卢靖姗饰演的女医生,和《太阳泪》布鲁斯威利斯饰演的海豹突击队军官渗透到非洲撤离女医生妮娜也如出一辙,两名女医生都是被各自国家的女大兵给扔进直升机的。不过我们的直升机是联合国的S76,而《太阳泪》是美国海军的SH-60“海鹰”直升机,那是,种花家是和平使者、替天行道,哪能和霸权主义、世界警察美帝国主义一样。至于火力支援,《太阳泪》被打得弹尽粮绝的海豹得到的是航母舰载机F-18E/F超级大黄蜂的空中支援(还差点误伤海豹),而冷锋则是我们神奇“大白舰队”仅仅凭手机视频就能精确定位和完成敌我识别的十来枚陆攻巡航导弹(哈哈,不怕连冷锋带人质和雇佣兵一起在地图上抹平吗,或者“一号”发火了先特么打了再说?)。管他呢,这是电影是吧,军舰上垂直发射系统(VLS)口盖打开,巡航导弹齐射的时候,我已经忘了普大帝在叙利亚的巡航导弹攻击了。哦,壮哉,大国海军!
  客观的说,《战狼2》单独拿出某一个方面,和《生死狙击》《空中监狱》《太阳泪》都是无法比拟的,特别是《太阳泪》所展示的海豹突击队特种武器和战术、单个军人角色塑造,不论实际作战水平如何,但在银幕上是很有差距的。但胜就胜在,《战狼2》大大超越了中国以前的军事动作电影,让国人不必再只看美军战场有兰博、太空有卫星、海上有航母的在银幕上作威作福,某种程度上具有里程碑意义。虽然,最后“大白舰队”发动巡航导弹攻击的场景从来没有发生过的,我们也确实是五常中唯一没有在境外使用武力的国家,但现在有不代表以后没有不是吗?如果凭借《战狼》系列电影的国际放映,就能震慑敌手、让人知道中国人是得到祖国和人民军队随时支援,中国人是不好惹的,那也是功劳一件啊。
  《战狼2》式的主旋律相对《建军大业》隐忍,但也成功将自己融入了通往星辰大海的征途中,成为一支具有奇效的特殊预告片。中国的未来,在于经略海洋,成为海洋强国。而海洋强国的前提,在于强我海军(especially,海军航空兵,哈哈)。于是,《战狼2》中很自然的出现了辽宁号航母、052D驱逐舰、054A护卫舰、以及“山”字号登陆舰、“湖”字号综合补给舰等等,相信未来国人会在银幕上看见类似《宇宙战舰大和号》的新型全域作战力量。未来战争,好多场景可能就是重演一下美国今天实施的战争,那就是强大体系(后端)支持下的精兵作战。冷锋再厉害,面对敌军优势兵力没有最后的火力支援,也是白搭。钱必达钱很多、还刚除去了中国国籍,面对战乱如果没有祖国的怀抱、同胞的救助,也是白搭。当然,征服星辰大海,既需要力量,也需要出征的战鼓和颂曲。优秀的电影必然得有经典的电影原声配乐,比如瓦格纳的《女武神序曲》反复出现在《现代启示录》等西方战争电影中。《战狼2》的电影原声,听起来旋律有加勒比海盗《he is a pirate》的感觉,但独有特色、余音绕梁。吴京也献唱冷锋思恋龙小云的主题MV《风去云不回》,更显铁汉柔情。
  好吧,大家一起期待《战狼3》吧,但不要让龙小云出现,好不好。
我要评论
作者:雲孒 时间:2018-02-27 10:44:34
  电影就电影,改编于真实事件而进行艺术加工,要真实的就是纪录片了!楼主其实凭此来黑红海骨子里还是跪添西方国家!通篇都是褒赏老美电影才真正目的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yhj3603 时间:2018-02-27 11:27:36
  电影中,打不光的子弹让人印象深刻。黑鹰坠落中那两个狙击手一枪一枪地打最后也弹尽粮绝。红海里都是开挂了,突突突弹夹也不用换。
  • archer123huang: 举报  2018-02-27 11:30:34  评论

    对的,有人说看见机枪手换过子弹
  • archer123huang: 举报  2018-02-27 11:31:10  评论

    另外,可能人民军队有人民推着鸡公车送弹匣上子弹,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shouwangqingniao 时间:2018-02-27 12:05:02
  1130能不能打中那么多,楼主看下张绍忠节目的武器介绍,别拿无知当专业,为了黑而黑。末尾南海那段,论坛有发南海仲裁时默默打掉了美国一搜老式军舰,看不懂内涵别逼逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦莎2015 时间:2018-02-27 12:10:23
  明明有个突击队员说子弹打光了,被楼主选择性无视
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shouwangqingniao 时间:2018-02-27 12:46:07
  楼主个智障,转介绍给你治病。
  1130是一款11管30MM加特林式速射炮近程防御武器系统,装有11个炮管,2个弹舱。一次能够锁定40多个目标。最大火力为每分钟11000发,即每秒约166发,射程大于3000米。
  对比一下,美国现役“密集阵”,你就知道1130有多强悍。“密集阵”射程:1500米左右。
  射速:3000发/每分-后期型号: 4500发/分 。
  储弹:989 发 - 后期型号: 1550 发
  口径:20毫米

  1130可以说是世界上最强近防炮,没有之一。

  1130的主要攻击对象是反舰导弹。当导弹迫近时,它会在光电雷达的配合下。迅速瞄准并用30毫米口径炮弹将靠近的导弹击落,构成了航母等舰艇最后一道防线。现代超音速反舰导弹的普遍速度在2马赫以上,末端速度则更快。
  • archer123huang: 举报  2018-02-27 17:13:14  评论

    你才是智障,两个舰身宽度距离内的多目标拦截能力,你知道个毛。054a护卫舰宽16米,近防炮最佳拦截距离在1000米以上,电影中这么近已经无力转移火力了,而且即使击中导弹和火箭的破片也会对舰艇造成伤害。别百度了,好好修炼几年再来。
  • shouwangqingniao: 举报  2018-02-27 18:52:26  评论

    评论 archer123huang :尼玛,傻逼,电影里为了展示艺术效果镜头和真实拦截有些差异,傻逼。电影中距离多少,你个智障。像你这样找bug,人员天台出场队形也有毛病。武器拦截不了,难道是吓唬你个智障。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑黑0000 时间:2018-02-27 18:42:06
  如果说喜欢这部电影是因为它能满足你满天血肉横飞和一路突突突的视觉听觉快感,那这部戏确实是实至名归的。但是如果说喜欢这部电影是因为它够“真实”,那未免太恶心了。明明就是一部打着“真实”的幌子在肆意吹牛*的YY大片。
  如果说《战狼2》主角光环太重,那这部电影简直就是集体开了挂,否则如此密集的子弹扫射、炮弹轰炸,主角们大部分开场五分钟就可以去领盒饭了,哪里还能撑了快两个小时才挂了2.5个?!
楼主archer123huang 时间:2018-02-27 20:30:41
  @黑黑0000 2018-02-27 18:42:06
  如果说喜欢这部电影是因为它能满足你满天血肉横飞和一路突突突的视觉听觉快感,那这部戏确实是实至名归的。但是如果说喜欢这部电影是因为它够“真实”,那未免太恶心了。明明就是一部打着“真实”的幌子在肆意吹牛*的YY大片。
  如果说《战狼2》主角光环太重,那这部电影简直就是集体开了挂,否则如此密集的子弹扫射、炮弹轰炸,主角们大部分开场五分钟就可以去领盒饭了,哪里还能撑了快两个小时才挂了2.5个?!
  -----------------------------
  bravo
作者:msgmyf 时间:2018-02-28 00:07:03
  哈哈哈我也想起了使命召唤!
我要评论
作者:混世魔王2018 时间:2018-02-28 08:17:14
  都是在意淫
我要评论
作者:天道酬勤16888 时间:2018-02-28 13:35:29
  昨天刚和家人一起看了,感觉是目前看到最好的国产电影,票价太值了。本来只是想看看大眼萌爸穿军装的样子帅不帅的。
我要评论
作者:勿忘初心之2018 时间:2018-03-01 15:37:30
  是真不错的一部主旋律的电影,没去电影院看的朋友有福利了!
  
作者:ydgoodok 时间:2018-03-02 09:09:03
  装你个逼,谁在乎你说什么?
我要评论
作者:yst小尘 时间:2018-03-04 12:29:38
  觉得比战狼2好看多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐生疑 时间:2018-03-06 10:33:32
  情节紧凑,视觉效果不错,这周末去二刷。
作者:ty_往事如烟914 时间:2018-03-06 10:39:18
  楼主的贴看完了,不废话,直接举报!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴蒂斯图塔先生 时间:2018-03-06 14:07:51
  对武器不太了解,但基本同意楼主的看法。
  整部片子看到后来,感觉就是一款电脑射击游戏了。本人一直酷爱战争片,但这部片子看到后半程,觉得荧幕上的枪炮声已经变成噪音了——完全是为了开枪而开枪。
  你说一句“根据真实事件改编”,就可以想怎么编就怎么编?!“艺术虚构”难道就没有一个边界?“艺术创造”什么时候跟“意淫”变成一回事儿了?难道我们的民族自豪感和爱国热情需要用这种方式来表达?!
我要评论
作者:lzlxxtea 时间:2018-03-06 14:51:57

  虽然是虚构的,但是还是好看。打得热闹,远超美国海豹突击队了。
我要评论
作者:薇小芸 时间:2018-03-06 15:26:21
  《红海行动》还没看,不过以往枪战片最搞笑的就是子弹似乎都是打不完,要么为了突出主角的英雄气概,安排敌人也同时弹尽一起肉搏。
作者:薇小芸 时间:2018-03-06 15:38:18
  不喜欢看3d电影,3d有故意夺人眼球的造作感,不过就是凭几种镜头糊弄观众,比如子弹向前射击或者利器向前砍杀所带来的视觉冲击感,让人猝不及防吓一跳他的目的就达到了,然后大部分的镜头跟看2d电影没啥区别。
  • archer123huang: 举报  2018-03-06 16:22:34  评论

    这部电影我觉得没几个需要用3d的镜头
  • 巴蒂斯图塔先生: 举报  2018-03-06 21:23:13  评论

    这部片子我特意选的2D场次去看的,果然是明智的决定。个人觉得,3D适合山崩地裂的灾难片、《指环王》《阿凡达》这样的魔幻、科幻片。像这种以动作和枪战为买点的片子,根本没必要3D。虽然是打着“爱国情怀”,但出品方“圈钱”的心思也是昭然若揭啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你的阿拉蕾 时间:2018-03-06 18:51:45
  我有资源,有人要看吗
作者:ty_铃子586 时间:2018-03-07 17:56:25
  楼主,你的关注点应该成熟些,思想境界应该高一些,不要总纠结在和小国战争啊总突突突,谁谁没看过几部真正的战争片上,就算你看过几部了不起的二战片,也是白看,和跑了八百米没区别,因为你并没有意识到你现在还能坐在这敲键盘有多幸福,放平心态,比起是否突突突一些小的国家,你是否生活在一个安全的国家更重要
  • archer123huang: 举报  2018-03-07 18:23:34  评论

    你说的这些,才刚好证明了你对这个类别的电影多无知。而且,幸福安定的感觉我感觉很实在,不需要用一些无限yy和夸大的电影来告诉我。
我要评论
作者:xqn大脸猫 时间:2018-03-07 18:01:14
  说实话,一直在听朋友们议论,就是还没看过
我要评论
楼主archer123huang 时间:2018-03-10 18:39:35
作者:今冬没有约 时间:2018-03-12 22:07:58
  好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规