又一部国产垃圾剧正在热播,致《利刃出击》

楼主:hanyunfan 时间:2018-03-20 13:23:29 点击:567 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从电影《战狼2》点燃国人的爱国情怀之后,军事题材的电影、电视剧也是层出不穷,《红海行动》又是一个成功的案例,但在电视剧方面却有这么一部剧让我看了倒胃口,正是由刘猛导演执导的《利刃出击》。

  兴许是因为军事题材,新闻官方比如腾讯新闻都对这部剧加以正面的报道。但是这部剧的粗制滥造和整体风格的变异却没有被揭露,也只有我这直性子人敢写这篇文章了吧。

  我从两个方面来说这部剧为什么垃圾吧:

  一、粗制滥造

  请看下面这段我截的小视频

  


  这段视频截取自第11集,船的这个镜头应该是上世纪最老版西游记的技术吧,一部剧就算故事情节再好,粗制滥造的镜头也会打击观剧者的兴趣。

  这并不是刘猛导演的问题,而是中国影剧机制的问题,这么廉价的镜头,不会是“吉普指南者”投的钱太少了吧。

  二、风格跟军事题材严重不搭

  军事本就是个严谨的题材,但整部剧给我的感觉是嘻嘻哈哈。一部剧如果有一两个人讲方言这叫特色,比如《士兵突击》,但整个突击队男队员除了队长之外都讲阴阳怪腔的方言,那这部剧就变了味了。搞笑情节可以有,但不要太多,恰到好处的搞笑可以增加整部剧的韵味。之前的特种兵系列都是非常成功的。

  我更加喜欢《一代枭雄》、《芈月传》、《那年花开月正圆》、《和平饭店》这类的电视剧,这些电视剧我看的时候不会快进,《利刃出击》我看的时候会不停地拉进度条,拉着拉着就弃之不看了。

  本文由魏义齐个人博客的博主首次发表于天涯论坛,更多影评文章、时事评论、原创文章和短篇小说请访问我的博客站长博文栏目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野儒王破坏 时间:2018-03-20 13:27:05
  不能再烂了,有一集,用的是射钉枪
楼主hanyunfan 时间:2018-03-20 13:30:38
  @野儒王破坏 2018-03-20 13:27:05
  不能再烂了,有一集,用的是射钉枪
  -----------------------------
  这我还真没注意
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规