《红海行动》观后感[已扎口]

楼主:大连正能亮 时间:2018-04-04 11:14:35 点击:535 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一部影片热映,是根据也门撤侨事件改编得《红海行动》,真实复刻了我国首次武装撤侨过程,我和妻子去看后,很震撼,也很激动。
  这部电影讲述了一个发生在非洲北部艾维亚共和国的故事。该国发生政变,恐怖组织和叛军攻入首都,中国侨胞面临危险,海军战舰接到上级命令,派蛟龙突击队前去执行撤侨任务,在极其艰难的条件下,它们突破重围完成了任务,还顺便解救了二十名外国人质。最后,他们还将“黄饼”从恐怖组织手里夺了回来。影片通过一个个激烈、血腥、悲壮,甚至是残酷的画面,点燃了生活在“强起来”这个新时代的人们,对国家和军人一种自然而然的期许,是对国家“强起来”的高度认同感和自豪感。
  一部电影,也是一个缩影,展现的是党的十八大以来,以 同志为 的党中央接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,总揽全局、运筹帷幄,励精图治、奋发有为,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全党全军全国各族人民以强者姿态,屹立于世界。愿我伟大的祖国—— “中国号”巨轮直挂云帆,劈波斩浪……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |