《飞虎之潜行极战》让我记住的不是主角,而是一个坏人

楼主:东方平平 时间:2018-04-15 19:58:48 点击:599 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲领衔主演的《飞虎之潜行极战》4月6日登陆优酷平台,想看不能看的海外朋友可以使用快帆视频观看,使用快帆可以帆去台湾,看看bilibili上台湾用户专属动漫;也可以帆去香港,去看TVB的仅限本地资源的视频内容;还可以帆去美国,享受Play Music ; Spotify等美国本土用户的音乐福利。开播3小时播放量就破亿,24小时过去了,播放量已达到2亿的点击率,从这份数据来看是不是证明“香港警匪剧还未没落”呢?

  实则不然,其实很多观众都是为了黄宗泽而来,近年来黄宗泽发展的不错,他主演的《幕后玩家》、《点金胜手》等为他在大陆圈了不少粉,前段时间的《溏心风暴3》也是因为他的出演,让不少人坚持追完那部狗血剧!而吴卓羲的人气却大不如前,到大陆发展后,大多饰演一些配角,接的戏也不红,这些年仅仅对他和姚笛的《结婚为什么》有点印象,看来昔日的当红小生已经沦为二线了!

  《飞虎之潜行极战》是黄宗泽和吴卓羲继《冲上云霄》后的合作,数数手指头已经过去13年了,真是光阴似箭啊!两人在剧中饰演一对同父异母的兄弟。从已经播出的剧情来看,吴卓羲的戏份远远高于黄宗泽,而且剧情也与剧名有所出入!虽然剧名是以香港飞虎队命名,但是主要是重案组和匪徒在斗智斗勇,飞虎队一直扮演收拾残局的角色。

  黄宗泽的角色是高家郎,飞虎队成员,父亲是高级警司高逸泰,母亲是黑帮老大的女儿卢曼娜。前7集一直在铺垫这个人物性格,所出现的戏份一直是在进行实战训练。而吴卓羲的角色是高家俊,重案组高级督察,前7集一直是他和苗侨伟饰演的聂宇航在和匪徒过招!

  从剧情来看确实有些偏离题意,但从实际来看却很合理,飞虎队是负责行动的部队,重案组是负责查案,所以后者的戏份会比较多,这部《飞虎之潜行极战》不同以往的香港警匪片。以往的警匪片一般都是两集一个案件,没有任何铺垫,主角们只要花一两集查出凶手是谁,3分钟就能捉到凶手,这是一般的港剧套路。

  可如今TVB的演员青黄不接,一直打不开内地的市场,演员上做不出更新换代,那剧本上就来个别具一格,近年来香港的警匪片作出了很大的改变,自从《使徒行者》靠着烧脑的剧情获得口碑与收视率双丰收后,TVB就一直在走这个路线!

  如今反派比正义的主角更圈粉成为一个潮流,《飞虎之潜行极战》正义的一边有我们熟悉的西九龙重案组、飞虎队和卧底,所以反派的人设就比较逆天了——高智商跨国恐怖份子!

  梁唯烈饰演的肯尼,是一个天才与疯子的结合体,他是一位超级黑客,还是阻击手,更是一名军火专家,他把吴卓羲、苗侨伟两人的角色玩弄于鼓掌之中,他做事手法心狠手辣,连小孩子都能用炸弹炸死,还说这是艺术。

  总得来说,前几集我只记住了这个角色,对他是有恨也有爱,希望梁唯烈的戏份多一点,能好好的折磨一下警察,以往的电视剧破案太多容易了,现实可不是如此!



  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
作者:大家都随缘 时间:2018-04-17 17:17:56
  我在考虑看不看
作者:飞儿0830 时间:2018-04-24 09:39:15
  我和楼主的感觉一样,觉得剧情有点弱,梁烈唯的反派倒是很出彩,吴卓羲的这个角色又是冲动男,没任何新意,黄宗泽的角色表现中规中矩,让人没有任何期待,唯一的亮点只有梁烈唯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规