《红海行动》看完后的不吐槽一二、不舒服斯基。

楼主:ty_梦如人生 时间:2018-05-21 22:34:06 点击:840 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在网上看到各位网友对《战狼2》全是好评,很少看电影的我慕名去看。但归来后,不吐槽、不舒服斯基:

一,刚开始就是中国海军打击海盗的紧张情节,但我看作很糟心。为啥?!因为电影里,军官不断警告战士不要越过海盗所在国家的边境线。
  我说,难道导演不知道电影的“政治正确”不要这样处理,这样让观众看的很不爽啊。已经不能有效管理海疆的国家,它的边境线不配中国海军尊重。在我看来,别说海军越界追击海盗,如果不把军舰开到海岸边区炮击海盗村庄,就不配叫大国海军。
  当然,电影不能这样顺性。但导演可以这么处理,由政委出面转告外交部的通告;不要越过边境线;但战士说:不能消灭敌人的战士不是合格的军人,故而越过边境线追击海盗。这样既照顾了中国政府的“政治正确”的形象,又爽了一把观众。

二,就是电影里前线的军事指挥官的军事指挥水平,如果有的话表现还不如我这个吃瓜群众。为了表现军人的勇敢战斗精神,导演完全不顾军事科学,猪脚们军官的指挥可以说“脑残”。
  几个军人(即使是特种兵)深入敌后,在几百人中去解救一个中国公民。像这种情况,最后采不采取解救人质行动,应该由上级授权火线军官决定。先抵达侦察,再决定是否解救人质。
  正确的处理该是,在没有“即时侦查支援”和“精确重火力支援”的情况下,几个人那能冲到几百匪徒中去解救人质?! 其实,中国海军的那个军舰,既不是带舰载机的航母,又不是带长程巡航飞弹的大驱逐舰,根本不能提供后方火力支援。
  在没有侦查和火力支援的情况下,几个人冲进去,那就是找死。前线军官的军事水平等于零。

后面更扯淡的是,指挥官更决定不但要解救一个中国公民,还要解救营中所有他国人质。 看到这里,我已无语,这是神马军官啊?! 这个水平,那里能体现一点职业军人的样,这智商已经是负数啊。

这导演编剧就这智商,毫无军事常识,拍啥战争片啊。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_梦如人生 时间:2018-05-21 22:35:21
  文中写的《战狼2》是写错了。

我要评论
楼主ty_梦如人生 时间:2018-05-22 10:54:00
  难得的最近中国军队的军事片,但还是仍有“军事常识”脑残症继续。像早年军事片中,战场上战士牺牲负伤,枪林弹雨中抱紧狂呼脑残症等等。古代战争片中两军打仗如打群架,不知道古代冷兵器战争是“阵而后战”吗?

中国导演代表的都是中国的文艺人才普遍缺乏相关“基本常识”;大家看高考时,文艺类的文化分数要求很低就知道。中国电影导演遗传基因里就带“文化知识脑残症”。

美国好莱坞导演拍的军事片,就不会在这种常识上犯错误。

不是军事爱好者的导演,就请不要拍战争片。
楼主ty_梦如人生 时间:2018-05-22 10:57:48

作者:ty_136278678 时间:2018-05-22 18:31:53
作者:八风不动GSHOCK 时间:2018-05-29 00:30:57
  @w1972l 2018-05-26 16:16:53
  我没花钱去电影院,下载来看的。当看到那女记者发现恐怖分子劫持人质时,带着男助手用电棍电晕恐怖分子,救下一车人,并且开车逃命时,就果断删除此片。
  -----------------------------
  哈哈,这能说明什么吗
作者:专宰洋奴杂禾中苟 时间:2018-10-06 06:10:44
  香港导演拍的,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规