不知道大家还记得20年前的《乌龙院》吗?(转载)

楼主:影视投资666 时间:2018-06-06 19:13:10 点击:242 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时隔20年之久,经典影片《乌龙院》系列终于要迎来新的篇章,《新乌龙院之笑闹江湖》即将归来。作为80后儿时的回忆,《乌龙院》承载了太多的情怀。
  
  除了《乌龙院》杀伤力十足的情怀之外,20年前打造的郝劭文+释小龙的童星组合,更是无数人心中的美好回忆。当年两个小家伙可谓叱咤风云,不仅横扫票房,更是收获了极高的口碑。郝劭文+释小龙堪称一个时代的符号,也是中国电影历史以来最为成功的童星组合。
  
  20年前的巨大成功能否复制,《新乌龙院之笑闹江湖》是否会再续经典呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:8张 | 更多 |
楼主影视投资666 时间:2018-06-06 19:17:10
  原班人马回归,这一波情怀杀值几亿票房?
  说到台湾导演朱延平,可能年轻的观众了解的不多,但他堪称90年代最重要的台湾导演,凭一己之力垄断了十多年的台湾影坛的票房。如果说冯小刚是内地电影贺岁喜剧的鼻祖,那么朱延平则是当之无愧的台湾贺岁之王,甚至可以说朱延平一人支撑起了90年代台湾的商业电影。
楼主影视投资666 时间:2018-06-06 19:40:19
  而《乌龙院》系列,无疑是导演朱延平生涯的巅峰之作。《新乌龙院》当年在台湾一举轰下2.6亿台币的惊人成绩,考虑到当时仅有2300万人口,这个成绩无疑是惊人的。而释小龙跟郝劭文合作的四五部影片累计票房突破10亿台币,红遍了整个东南亚,同时在90年代末以碟片的方式再次火到内地。
  
  ▲郝劭文回归
  两部《乌龙院》不仅票房取得惊人成绩,口碑方面也达到了巅峰,分别在豆瓣有着7.6和7.3分的高分表现。此次的翻拍,《新乌龙院》几乎是原班人马的回归,这也是跟以往的翻拍不同的地方所在。20年多之后,主创再度重聚,尤其是经典角色“臭屁文”郝劭文的回归,这波情怀杀有着巨大的威力。
  
  此同时,吴孟达也是强势回归。众所周知,作为香港喜剧笑匠,“达叔”作品代表作有两大派系,一个是跟星爷搭档的无厘头,另一个便是跟郝劭文、释小龙搭档的喜剧系列。吴孟达“大师兄”的形象无疑是深入人心的,此次携手郝劭文的重磅回归,无疑是《新乌龙院之笑闹江湖》的一大亮点。而达叔年纪已经大了,身体也不太好,拍戏的机会越来越少了,《新乌龙院》恐成他最后一部喜剧作品
  
  此同时,吴孟达也是强势回归。众所周知,作为香港喜剧笑匠,“达叔”作品代表作有两大派系,一个是跟星爷搭档的无厘头,另一个便是跟郝劭文、释小龙搭档的喜剧系列。吴孟达“大师兄”的形象无疑是深入人心的,此次携手郝劭文的重磅回归,无疑是《新乌龙院之笑闹江湖》的一大亮点。而达叔年纪已经大了,身体也不太好,拍戏的机会越来越少了,《新乌龙院》恐成他最后一部喜剧作品
  
  《乌龙院》堪称中国最早的合家欢IP
  《乌龙院》系列出自港台电影最繁华的90年代中期,也是内地80后在录像厅时期的重要回忆,堪称迄今为止中国儿童喜剧的巅峰。主打的两位童星郝劭文跟释小龙,一个呆萌逗比,一个功夫了得,这个搭配俘获了千万的观众,起到了神奇的化学效应,20年过去,至今依然被传为佳话。
  作为天然的合家欢顶级IP,这次的翻拍重点是找到前作的成功元素,加以提炼。能够抓住儿童的影片在内地都取得了成功,儿童没有真人电影可看是当下内地电影的一个问题,而《新乌龙院之笑闹江湖》则填补了这项空白。
  《新乌龙院》:原班的阵容,全新的故事

  

  经典IP+原班人马+合家欢+新的喜剧明星+金像奖编剧,《新乌龙院之笑闹江湖》在多个维度上具备成功的基础,而如今合家欢市场是巨大的。20年前《乌龙院》的成功并不是偶然,20年后的今天,情怀依然是它的最大杀手锏。
  
  新乌龙院电影:
  1、投资资金少:本次资金用于影片宣发使用,共4200万元整,认购方式:电影《新乌龙院》总片按乙方投资(4200.00 元)每份进行认购,每份占乙方投入预算的 0.01%,贰拾份起投,以拾份份额追加认购,最低投资资金84000元整。
  2、投资周期短:《新乌龙院》于2018年5月份上映,第一个结算日为本片于中国大陆地区院线上映之日起第6个自然月为第一个结算期,之后每6个自然月为一个结算周期。
  3、回报率高:23年前《乌龙院》创造3亿票房收入,当时屈指可数!23年后《新乌龙院》首映,本次制作费用1.26亿元,7亿票房即可回本!预计票房在20亿左右,收益至少2-3倍。
  政策支持影视业发展
  5、收益模式:①院线票房收入②网络平台播放收入③电影内广告植入收入
  6、大明星合作助阵:吴孟达(达叔)赫邵文(原班人马皮少安)宋小宝(著名小品演员)曾志伟(香港影坛大哥)叶全真(最美助研女神)
  7、投资方式;有限合伙方式投资,直接授权
  8、投资风险:审核不通过,触碰红线(不存在) 达不到预期票房,出现亏损,按比例盈亏。
  有兴趣的朋友可以私聊我 微信;:ck666ing
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规