《红海行动》所谓的岁月静好,不过是有人替你默默负重前行罢了

楼主:昼夜影视公众号 时间:2018-06-16 20:05:46 点击:996 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ①《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。

  

  该片根据“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

  

  ②在影院观影时,电影开始不久后,或许是战争场面过于血腥,坐在我们前面的大妈站起来开始离场,还挡住了我们的视线。

  记得,小时候看过一部叫做《力王》的电影,由于打斗场面过于血腥,几年前就被下架,在网上找不到了。时隔多年,已好久没有看到过这么真实血腥的场面了。迅哥儿认为,电影制片方在宣传时,应当要提醒观众,本影片老人跟小孩不宜观看。

  

  一直觉得,画面过于血腥的画面,是很难过审的。但是,仔细想想,这部电影的制作,竟然有军方的参与。有了海军的官方背景,广电总局审片时,恐怕也只能闭上一只眼睛了。

  ③相比于《战狼2》刻意打造的个人英雄主义,《红海行动》却多了一份战争的真实,断臂残骸到处乱飞,对于战争残酷的场面丝毫不加粉饰。在摄像镜头的特写下,简直就是一场断臂断胳膊,断手齐飞的视觉“盛宴”,让人不忍直视!

  但是,正是由于画面的真实,完美地还原了战争的残酷,才能使观众对战争的产生深刻的恐惧感,才会让人们懂得和平的的可贵!所以说,这也是一部完美的“反恐、反战”教育片。

  钓鱼岛事件,南海纠纷,在网上总有些声音整天叫着要打战,说别人都欺负到门口了,国家却不敢打,甚至有人质疑国家和平发展的战略方针。看了这部电影,看你们还敢不敢整天叫打战?

  

  ④《战狼2》的成功,在于塑造了一个中国的超级英雄,吴京一个人独闯敌营,一个人干翻一敌人。最后,还可以安全无恙地凯旋归来!一句“犯我中华者,虽远必诛”,让人热血沸腾,激发了国人民族信心与爱国之情!

  《红海行动》则给观众展现了一个有血有肉的中国军人形象!中国军人,他们也是爹妈生的孩子,他们也会流血,也会牺牲,不是无所不能的。就算你再能打,在抢淋弹雨中,一不小心也会断手断腿,被子弹打爆头!战争不是一个人的逞英雄,敌人丢过来的手榴弹,你敢捡起来丢回去,就有可能会炸断手!

  

  ⑤在追赶海海盗时,一旦海盗进去别国领海,蛟龙特警队员就必须要取消行动!即使在战争时期,没有也门政府的允许,军舰与飞机都不会主动进入他国领海领空。在电影的片尾,还有这么一段台词,“你即将进入中国领海,请立即离开”!

  由此可见,中国一贯遵守国际准则,尊重他国领土主权,颇有大国担当!中国人民一向奉行,“人不犯我,我不犯人”的原则,不主动惹事,但也不怕事!这就是中国的军人的“勇者无惧,强者无敌”!

  

  《红海行动》中并没有“犯我中华者虽远必诛”的铁血豪情,而是特别硬气地告诉每个中国公民:“无论你在世界何处遇到危险,我都会带你回家”。

  我们能生活在一个安稳的社会、和平的国度,是因为有一群可爱的人儿在边境为你遮风挡雨,抵御外敌!所谓的岁月静好,不过是有人替你默默负重前行罢了。

  2018,愿世界和平,不再有恐怖袭击,世界铸剑为犁!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主昼夜影视公众号 时间:2018-08-10 19:54:28
  我顶
楼主昼夜影视公众号 时间:2018-08-13 14:05:47
  继续顶

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规