第四届成龙国际动作电影周落下帷幕,《红海行动》勇夺三冠

楼主:文化影视在线 时间:2018-07-24 09:09:23 点击:82 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  


  经过6天的评选,第四届成龙国际动作电影周的各项表彰结果也于闭幕式上一一揭晓。其中,《红海行动》夺三项表彰成最大赢家。最佳动作男女演员荣誉都诞下双黄蛋,分别授予吴京、段奕宏及蒋璐霞、法缇玛·萨那·纱卡。吴京还同时凭借《战狼2》获得最佳动作导演表彰。


  


  入围第四届成龙国际动作电影周的中外佳片共计12部,分别是《红海行动》、《战狼2》、《绣春刀II:修罗战场》、《唐人街探案2》、《英雄本色2018》、《杀破狼·贪狼》、《追龙》、《引爆者》、《摔跤吧!爸爸》、《极盗车神》、《深海越狱》和《斩尽杀绝》。闭幕式上,包括最佳动作影片、最佳男女动作演员、最佳动作导演在内的八项荣誉依次揭晓。

  拿下最佳动作片、最佳动作女演员、最佳特技三项荣誉的《红海行动》是本届成龙国际电影周的大赢家。2018年春节档,该片凭借好口碑一路逆袭,最终以超过36亿票房暂居影史第二位。


  


  其中,最佳动作女演员荣誉由“蛟龙小队”一姐蒋璐霞与《摔跤吧!爸爸》女主角法缇玛·萨那·纱卡共同获得。法缇玛怀抱奖杯直言自己很意外很惊喜,蒋璐霞对于获得如此重要的荣誉则表达了十分的感激:“一个拍了11年动作戏的女孩子,能够因为《红海行动》而被大家关注,让我的坚持迎来了曙光。我很崇拜杨紫琼,她是我的标杆,对于女生来说拍动作片是难上加难,一身伤病,但我一直告诉自己要坚持下去。”

  最佳动作男演员也是“双黄蛋”——一向硬汉的吴京和“文艺片男神”段奕宏分享了这份殊荣。后者忍不住自我调侃道:“这份荣誉对吴京来说是当之无愧,对我来说是受之有愧。”在段奕宏的理解中,成龙电影周的表彰是对所有从业者的一种鼓励,鼓励大家不断创造更高水准的作品。他也希望自己以此为契机努力,争取匹配吴京的《战狼5》。



  凭借《唐人街探案2》,伍刚获得最佳动作指导称号。他直言,看到提名当中有洪金宝大哥,根本不敢想最后登上舞台的是自己。《唐人街探案2》用了40多天在美国完成,伍刚表示,最大的意义是要让美国人看到如今中国人拍电影有多专业。同时他也伯乐成龙道谢:“谢谢你带我入行21年,我会继续努力。” 此外,最佳打斗场面设计荣誉授予了王晶执导的《追龙》。

  

  至此,7月22日,第四届成龙国际动作电影周在大同闭幕。成龙与全体嘉宾、演职人员一起演唱了新歌《天下大同》。除了感谢大家对成龙国际动作电影周的支持,大哥也一再强调这是送给所有武行、动作演员的一个舞台。也正是这个舞台聚集了成百上千台前幕后的动作电影人,让更多的人看到他们的努力与汗水。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规