天涯论坛 > 影视评论 > 问答 [我要提问]

为什么没有宋代的高质量的电视剧?天天都是清宫大戏,烦透了。

楼主:子弹狠狠爱 时间:2018-08-29 16:26:49 点击:3019 回复:31
  比如宋徽宗那个时代,一个天天画画写字的皇帝,怎么没人拍呢?也应该有很多故事啊。宋代多是那种破案剧,吃多了人还是会腻的。

25个回答

十二里河的过客 2018-08-29 17:57:45
  拍戏的人坏啊,,,大家都知道借古讽今,不好乱说现在,就拍清宫戏,,,他妹的,现在高层有这么不堪吗,,,导演坏啊,,,
梦天使莹莹 2018-08-30 22:00:21
  都是根据小说改的。宋代……写啥呢
土豆味西装暴徒 2018-08-30 23:34:04
  包青天,杨门女将不都是吗?
风雨夜归人0712 2018-08-31 08:44:41
  因为娱乐圈很多满清余孽当道
天天天晴在南京 2018-08-31 13:05:12
  水浒传多棒的描写宋代的电视剧,你竟然不知道!
我大声说 2018-08-31 15:01:37
  难道建个宋代的皇宫?成本太大了,搞不好还被观众群嘲,现在观众太难糊弄
氣宇轩昂2012 2018-08-31 15:34:18
  横店影视城,一切产业化,服化道都是现成的。现在这社会,不都是这样吗,花最少的钱赚更多的钱。
u_99103485 2018-09-01 13:04:22
  大宋提刑官
叮叮当当哐哐哐 2018-09-02 12:21:11
  我最近在看周杰的少年包青天,你可以看看大宋提刑官,杨家将题材的
中国男足臭2019 2018-09-02 16:34:21
  是啊,我也是这样认为的,唐代的也很好的,故事也多,为什么就没人拍呢,估计是考虑很多因素在里面,成本是一个。
达摩老祖CC 2018-09-03 19:18:53
  流行什么剧就排什么剧
世界小300 2018-09-03 21:07:13
  所以不看
南公义 2018-09-03 23:59:18
  包青天,杨家将,杨门女将,水浒传,天龙八部,射雕英雄传,神雕侠侣不比你什么清宫戏经典?
lj2010 2018-09-04 07:42:59
  大宋提刑官少包系列都很好看
甜甜橙花 2018-09-05 21:53:02
  现在管这块的满人,懂了吧
极地银峰 2018-09-12 15:39:20
  自从甄嬛传播出以后,编剧导演们看到原来宫斗剧的市场这么大,所以都来凑凑热闹分一杯羹,迎合观众的喜好,其实大清朝的后果哪有那么多的勾心斗角,大清的后宫规矩深严,一级压一级,过去人讲规矩,哪有剧情中妃子敢跟皇后叫板的,不存在的。大清宫斗剧会这么火也是由于大清那个朝代离我们比较近吧,史料什么的比较全面,而且老少皆宜都喜欢看。