{盘点帖}八一八影视剧中念念不忘,让人唏嘘的爱情

楼主:疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 09:10:42 点击:5287 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在等待极限挑战5的过程中,为了帅雷雷又刷了一遍剧,《像雨像雾又像风》里的阿莱真的很帅,也为他和安琪的结局惋惜。电视剧中的爱情总是比现实的精彩。
  借着阿莱,我来八一八影视剧中念念不忘,让人唏嘘的爱情。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:86张 | 添加到话题 |
作者:江湖人士NB 时间:2018-11-13 11:15:34
  让人唏嘘的爱情
作者:梁子665 时间:2018-11-13 12:54:24
  偶像剧
作者:dianzi3216 时间:2018-11-13 14:00:26
  伤情了
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 15:23:29
  1、像雾像雨又像风 阿莱,安琪
我要评论
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 15:24:34
  百度百科是这么说的:阿莱:性格上有点鲁莽,也有点简单,他不像李英奇和陈子坤那么用情不专,他从头到尾只爱安琪,还为自己心爱的人付出那么多,最后为安琪报仇受了重伤还遵守和安琪的约定去码头,结果付出了自己的生命...
  安琪:家道中落,后来成为舞女,但是个性倔强高傲。从一开始就知道英奇不爱她,但默默爱着他,没有去破坏他的婚礼,希望他幸福,帮他找紫仪。而安琪在经历了一切以后,才发现阿莱才是最值的去爱的人时,阿莱却死了。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 15:34:48
  我当时看剧的时候,最开始是喜欢李英奇的,他高大英俊有学识,温文尔雅,陈子坤也不错,性格好又帅气,唯独阿莱,长的没有前两位好看,还为虎作伥(我觉得他一心忠于义父的行为很值得鄙视)。可是现在长大了,再次看剧,我反而最喜欢阿莱,他最大的优点就是重情重义。他有他的信仰,义父待他很好,他为了这个人付出很多,即使他是错的。当他喜欢上安琪,他却可以为了安琪付出一切,甚至生命。看的时候前期的安琪我不是很喜欢,可是最后结局,她被强暴,阿莱为了她去报仇,我无比希望他们能和美的生活下去。编剧太残忍了。真可以说的上叫苦命鸳鸯了。

我要评论
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 15:35:24
  帅雷雷和安琪照片(感觉李小冉穿旗袍真好看,特别有味道)

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 16:05:07
  2、《春光灿烂猪八戒》 猪八戒小龙女

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 16:15:19
  猪八戒与小龙女就是阴错阳差的爱情。小龙女因为朱逢春的救命之恩爱上他,可是猪八戒却不是朱逢春,所以他爱上了美貌的嫦娥。最后当他意识到自己真正爱的就是小龙女的时候,小龙女却不得不为了拯救龙宫化为泉眼。很唏嘘的爱情吧。之后还有好几部猪八戒的故事,也为猪八戒安排了几段爱情,可是我记忆最深的,还是小龙女、猪八戒这份纯纯的爱恋。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-13 16:15:49
  放两张小龙女 真的很漂亮

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-14 11:12:50
  3、《金粉世家》清秋和燕西

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-14 11:13:04
  有个词叫“门当户对”,其实现在人找另一半也经常有这个标准。其实并不是势力,而是说明,不同环境成长的两个男女,思想观念、生活习惯、价值理念都会有不同,时间久了,因为爱情所带来的激情浪漫慢慢磨掉,就开始有矛盾冲突。《金粉世家》就是这样的情况。
我要评论
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-14 11:13:33
  在这部剧里,金燕西爱清秋吗,我相信答案是肯定的。他不是一时的新鲜感,而是真真正正的被清秋吸引,不由自主爱上她,追求她。
  那些浪漫的举动,即使放到现在,也会打动很多女孩。更何况金燕西英俊潇洒、家庭优渥,强势的追求下,清秋爱上他也很自然。

他们的爱情直到结婚,都依然美好。可是随着金总理下台,物质条件受影响,清秋与燕西两人的感情开始经受考验,相互间不理解,莫名其妙的自尊心,说到底,两人的身份差距是横亘的一道鸿沟,性格也是南辕北辙,爱情慢慢 褪去,不复温柔。只剩下伤害。最终,清秋远走,燕西悔悟,却再也追不上。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-14 11:13:49
  看完感触很深吧。年少时喜欢看灰姑娘与王子的爱情小说,从来都是到结婚,小说就完结了。可是现在想想,再写下去,也许就是悲剧了。

• 紫罗兰色的猫: 举报  2018-11-24 10:06:01  评论

评论 疯狂的海贼王:一个没有赚钱能力的富家公子,一个出身贫寒却有文化的女子,在那个年代,只要经济基础完了,他们的感情就完了。放在现在,能同甘共苦到底的也很少。
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-11-14 13:08:38
  吃瓜
作者:垂死挣扎我辈英姿 时间:2018-11-14 20:36:08
  说两个暴露年龄的,过把瘾里面的方言和杜梅,东京爱情故事的永尾完治和池名莉香
作者:aarrt956 时间:2018-11-14 20:47:45
  是的是的,赞同,也喜欢山楂树之恋
作者:依恋魔女 时间:2018-11-14 21:07:58
  《水月洞天》
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-16 15:55:24
  4《天地传说鱼美人》牡丹、子游

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-16 15:55:36
  这是一个人与妖的爱情故事。
  牡丹是宰相的女儿,与穷书生子游相爱,可惜宰相拆散他们,让牡丹嫁给好像是将军的儿子。
  在牡丹和将军儿子成亲当天,牡丹吐血死了。
  鲤鱼精是宰相池塘的,之前帮助过两个人,看到牡丹死了,就附身上去,怕子游伤心。她和子游去世外桃源隐居,慢慢相互爱上了。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-16 15:55:54
  在这部剧中,我不是很可惜鲤鱼精,反而特别可惜牡丹(可能孙莉太美了)
  这个电视与《春光灿烂猪八戒》有异曲同工之妙。都是两个相爱,但是其中一个被别人替换了,时间久了,新的男女猪脚产生了真正的爱情。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-16 15:59:05
  牡丹太美了,尤其是成亲时候的装束。可惜,孙莉演的剧太少,还有一个《书剑恩仇录》,很好看,堂本刚和小姑娘也很可爱。还有其他配角,真的是男的帅女的漂亮。

我要评论
作者:景非焰 时间:2018-11-16 22:34:39
  坐等楼主更新
作者:二凤凰 时间:2018-11-19 18:44:30
  呵呵哒
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-19 18:54:50
  开始你的表演
作者:热情不说话 时间:2018-11-19 19:33:31
  呵,爱情
作者:三足之战 时间:2018-11-19 23:15:35
  早知如此绊人心,何如当初莫相识
作者:靓仔某呢 时间:2018-11-19 23:25:46
  十者九伤
作者:谷不分类 时间:2018-11-19 23:35:14
  可惜了
作者:曹氏之才 时间:2018-11-20 09:08:11
  …
作者:八仙过海图 时间:2018-11-20 09:15:38
  老了
作者:好博可微 时间:2018-11-20 11:19:03
  ……
作者:A福星高照1 时间:2018-11-20 12:51:00
  大家好……
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 15:48:30
  5、陀枪师姐 陈小生和娥姐

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 15:48:40
  在《陀枪师姐》系列中,每部都给小生配备一个女主角,我最喜欢的还是娥姐,感觉两人之间的爱情很有意思,在吵吵闹闹中,慢慢滋生,日益深厚。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 15:48:55
  他俩第一次见面就不太愉快。错拿对方的包,娥姐误以为包里色情的东西是小生的,以至于好长时间内,她把小生当成一个猥琐的人。他们的感情进展不是很顺利,可是对于观众的我们来说,也多了好多笑料。

小家乐也很可爱,做他们之间的桥梁。有一次他们三个去餐厅吃饭,抽中奖去旅游,其实如果最后娥姐真的和小生在一起,他们三人的生活,应该会很美好。

不知道为什么, 后面几部娥姐去国外,还跟别人结婚了。小生也换了新的女朋友。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 15:49:10
  关咏荷很漂亮呀。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:44:45
  6《西游记》女儿国国王与唐僧

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:45:22
  我一直认为就剧版而言,唐僧对国王并非无意,相反,他动了凡心,爱上了女儿国国王。只是可惜,人物设定,唐僧不能有感情。
  女儿国国王真是女子典范,有美貌、性格温柔、事业不凡(一国之主)、全心全意爱着唐僧,如果现实中有这么一个女人心仪,我觉得大部分男人肯定得接受了,绝对不能辜负她。
  演员的演技挺不错的,女儿国国王看唐僧的眼神,真真太多的爱了。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:45:41
  唐僧那个不得不走的样子,明明眼中透露着割舍不掉的感情。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:46:21
  7《仙剑奇侠传》李逍遥和赵灵儿

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:47:14
  逍遥和灵儿这一对,真的经历太多了。两个人从懵懂无知到肩负重任,即使记忆失去,李逍遥还是重新爱上赵灵儿。
  林月如也是个好姑娘,只是可惜,她不是灵儿,陪在逍遥身边那么久,是个很重要的朋友,但是真爱,只有一个, 那个最初的她。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:47:37
  最后的场景,我满心以为灵儿完成任务了,他们可以和孩子一家美满的生活,却没想到灵儿吐血,最后身亡。他们不像凡人,只有几十年最多百年寿命,漫漫的人生岁月里,逍遥的身边没有灵儿、没有朋友的陪伴,该是多么孤独。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:47:48

怦然心动的感觉
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-20 16:52:15
  这部青葱的剧,灵儿漂亮、逍遥潇洒,月如美美的、灵儿妈妈超漂亮(我的女神孙莉)、阿奴纯真的可爱、唐钰小宝萌萌哒、颜值超高呀。

作者:liudao128 时间:2018-11-20 19:37:09
  这个里面的电视剧我好像都看过,但是忘了。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-22 10:56:31
  8《少年天子》福临与静妃

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-22 11:12:15
  要说福临与乌云珠,是心意相通,但是我觉得福临对静妃,是对初恋的感觉。
  首先是颜值产生的感情,刚开始福临是不满意这门婚姻的,一直想要退婚。可是当他掀开盖头,发现表妹长的挺好看的时候,他很温柔的对她说“以后这里就是你的家了”。
  两人都不懂爱,性格中有硬伤,静妃被惯坏了,她妄为的坏脾气,同样,福临的身份,注定了他不会守着她一个人,当发现这个不满意,他自然会选择新的。
  两人的感情跌跌撞撞走去,在相互伤害中慢慢消散,而静妃只有在意识到她失去了福临的爱时,才会发现,自己真的爱上了福临。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-11-22 11:13:32
  我印象比较深的是,福临要娶新皇后,去静妃处打探消息时,静妃那句久违的“表哥”,而福临也说了一句“表妹,你下巴上有瓜子皮”,这句话呼应了两人成婚的情景,是不是也暗示着,一个开始,一个是结束。

郝蕾真的是,每个装扮都这么好看。
  静妃这么作死的性格,她演来竟然让人有可爱可恨可怜的感觉。
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2018-11-22 11:23:34
  @疯狂的海贼王 2018-11-13 16:05:07
  2、《春光灿烂猪八戒》 猪八戒小龙女

-----------------------------

楼主是八零后的,鉴定完毕。
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2018-11-22 11:24:38
  @疯狂的海贼王 2018-11-20 16:47:48

怦然心动的感觉
  -----------------------------

李逍遥,赵灵儿,这部我也看过了。 游戏也玩过。
作者:潇湘管 时间:2018-11-22 11:31:33
  感伤
作者:春水初生春树初盛 时间:2018-11-22 15:58:24
  不知道喜剧之王里的爱情算不算
我要评论
作者:免费的欧派迷你 时间:2018-11-23 10:53:49
  喜欢橘子红了里面周迅跟黄磊的爱情
我要评论
作者:方方周方方 时间:2018-11-23 14:58:55
  极限挑战一个嘉宾听说拍一季4000万片酬[d:白眼]
我要评论
作者:日出东方丶嗯呐 时间:2018-11-23 18:28:52
  印象中的金大班,经典了也是
作者:mclwazr 时间:2018-11-25 15:13:34
  泰坦尼克号吗?
作者:PP的BB 时间:2018-12-02 14:29:29
  雍正和乔引娣

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 09:14:16
  9、《欢乐颂》 奇点、安迪

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 09:15:54
  这个我必须要说一下了。
  奇点真的是特别男友力的一个成熟的人。明明心思很重,明明是一个特别看重利益的商人,但是对于安迪,他真的是付出全部真心。
  在安迪第一次去见弟弟的时候,奇点陪着她,帮她缓解情绪,帮她处理与孤儿院的协商问题,之后慢慢的,一步一步引导安迪与弟弟和睦相处。
  他们智力相当,记得奇点、安迪、曲筱绡、赵医生4人约会时,他们相处愉悦,这种感觉是曲筱绡是没文化的暴发户,其余三人是智力担当,在同一个高度。(但是第二部小包总出现,基本没怎么4人聚会,我相信即使聚会,也会是赵医生无法融入,小包总、曲筱绡插科打诨,安迪被拉低阵线,总觉得小包总、曲筱绡、安迪,三个人在一起有一种闺蜜的感觉)。
  还有一次安迪和奇点去科技馆,很开心很好玩。
  他俩在奇点家谈话的样子我记忆很深,背后是巨大的落地窗,他们手牵手,缓缓谈论彼此,这是一种成熟男女之间的爱情,可温馨,可患难,可活泼,我向往这种情感。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 09:16:12

安迪与小包总那是什么?那是偶像剧的家长里短,安迪也换了一种感觉,整日沉浸在准婆婆的势利眼中,而且说实话,小包总真的没有奇点帅啊 啊啊啊啊啊。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 09:30:34
  所有图片都是百度搜的,有的有水印。
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:14:35
  10、《夏至未至》 傅小司、立夏

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:15:13
  最开始是青春少女的时候,看过这本书。当时不懂爱情,很喜欢傅小司和立夏。现在明白了,遗憾是必须的,青春里的故事都那么地相似,初恋好像都很难有个圆满的结局。
  立夏和傅小司在一起走过那么多年,到最后还是因为不信任而分开。双方都知道没有再在一起的可能。其实这样的结局才更贴切生活,大家的青春不都是带着无数的遗憾而结束的吗?

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:31:33
  11、《半生缘》沈世钧顾曼桢

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:32:55
  故事发生在三十年代温婉、凄迷的旧上海。顾曼桢、沈世均同在一个纺织厂工作,在相处中,曼桢与温和敦厚的世钧相爱了。曼桢有个姐姐曼璐,17岁就出来做了舞女以养活家人,后又忍痛放弃自己的初恋嫁给有财有势能让家里过上富足生活的祝鸿才,祝鸿才并不是一个安生的主儿,婚后依然花天酒地。曼璐年华老去红颜不再,心态也变得古怪。曼桢和世钧的恋爱开展得并不顺利,虽然彼此确定心意,却遭到世钧母亲的反对,她更希望儿子与南京的名媛翠芝结合,但她不知道翠芝其实心头另有所爱。曼桢和世钧之间苦难重重,加上试探不断,二人之间误会渐生。这边曼璐为了留住丈夫的心,想出了一个恶毒的法子,不惜赔上妹妹的终身幸福,祝鸿才拥有了曼贞,同时曼贞与沈世钧的爱情夭折,沈世钧另娶他人

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:33:04
  顾曼桢:独立自主,受过教育,有理想、有追求的女性,本凭借自己的努力可以得到自己想要的生活,原本可以有美好的未来,可以与世均过上幸福完美的生活,可是却被姐姐曼璐所毁,曼璐为了保住有名无实的婚姻,让曼桢为她生下孩子来拴住自己丈夫的心。曼桢受尽屈辱与祝鸿才离婚,逃出祝家后发现自己的爱人已经与别人结婚。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:33:23
  沈世钧:独立自尊,不愿意依靠南京家里的财富而独自一人在上海凭着自己的才华追求事业的成功。与顾曼桢相爱,然而却因为后来顾曼璐的一番谎言,放弃了与顾曼桢的爱情,和别人结了婚
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-12 13:34:07
  顾曼璐也挺可惜的

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-14 21:05:21
  那时候的林心如还是很清纯可爱的
楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 12:43:00
  12、《金枝欲孽》孔武与安茜

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 12:43:27
  很多人都特别喜欢孙白杨这个角色,我却认为孔武更加有魅力。他就像我们身边的小人物一样,有点自私,不会为了别人放弃自己的利益。当遇见秀女们时可以坚定的拒绝帮忙,也许不近人情,但是为了保障自己,我可以理解。就是这样一个男人,他为了前途可以用尽心机,耍尽手段,却在遇到安茜之后变成一个为了她不顾全自己的人:辛苦攒的钱可以奉献、也可以为了她杀人、甚至对于安茜的划清界限依然在她身边不离不弃。面对宝禅的示好,他可以无情拒绝;面对兄弟的仇视,他依旧真诚相待。他是一个有血有肉的普通人,没有外挂,很真实。他的世界,只希望有安茜的陪伴。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 12:43:47
  安茜是一个很聪明的人,但是她不明白自己真正想要的是什么。很多时候,有点像《延禧攻略》娴妃,刚开始在一团污秽的后宫之中坚持自己的本心,可是周围的人、还是社会现实逼迫她们不得不慢慢变化,违心做一些事,最终变成自己最不想成为的那种人。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 12:43:50
  我特别喜欢安茜把奶奶接过来那段时间,孔武的时时陪伴,两人对未来的畅想。也特别希望时间静止在他们在雪地的身影,追随对方的脚印,心里是暖暖的,安宁的,仿佛幸福马上就能来到。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 13:43:30
  13、《爱情公寓》 胡一菲 曾小贤

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 13:43:22
  对于这一对真是一言难尽。明明相互之间有情,编剧也不知道怎么想的,四季了,整整四季,哦对再加上番外大电影,两个人居然都没走到一块。
  而且胡一菲居然成了小三。
  也许很多《爱情公寓》粉丝不觉得胡一菲是小三,可是事实就是,诺澜是曾小贤的正牌女朋友,而胡一菲,在诺澜出国的时候,照顾朋友的男朋友(第四季有一集,诺澜走前托胡一菲照顾曾小贤),最后两个人爆出火花,成功的一个出轨,一个当小三。
  这是最让我觉得《爱情公寓》难以接受的一点。
  这个跟琼瑶剧有什么区别,比如《新月格格》、《梅花弄》、《一帘幽梦》之流,都是一样的。只要男女主角相爱,别管男的是不是成家或者有女友,那女友都是小三,真爱才是正牌。这个真的接受无能。

楼主疯狂的海贼王 时间:2018-12-25 13:44:00
  我个人认为,小贤一菲最感人的互动就是,每次一菲嘴硬,但最后都帮助曾小贤。
  比如给他做蛋炒饭、比如去厕所观看曾小贤的电视节目、比如节目中痛骂曾小贤。

楼主疯狂的海贼王 时间:2019-04-21 06:28:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规