电影《斗牛》黄渤演技绝了,西方人称之为东方的卓别林!

楼主:清风荷叶露珠 时间:2019-08-21 15:40:13 点击:107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《斗牛》是由管虎执导,黄渤、闫妮等主演的黑色喜剧电影。该片于2009年在中国内地上映,黄渤凭借此片获得台湾金马奖。

  
  影片讲诉抗日战争时期,一队八路军来到了沂蒙山区的堡垒村马牧池,随他们一同前来的还有国际友人捐赠的奶牛。长年生活在大山中的村民从没见过这种黑白相间、奶量充足的牛,他们备感惊奇。不久,日军部队逼近,八路军紧急撤退,临行前将奶牛托付给村民喂养。贫穷胆小的村民担心奶牛会带来灾难,他们通过抓红豆的方式选出养牛人,小寡妇九儿帮破落户牛二抓阄,最终使牛二成了这倒霉的“幸运儿”。为了让牛二答应养牛,村里的族长让寡妇小九答应嫁给牛二。

  
  残酷血腥的扫荡过后,牛二回到村里,只见村民全部被杀害在村里的大土坑里,寡妇九儿也在其中。牛二在村里不停寻找,希望能找到幸存者,没有找到任何人,忽然一堵墙倒了,奶牛出现了。牛二牵着牛准备找个安全地方懂起来,但牛就是不愿同牛二找,正在这时候,远处传来日本鬼子声音,牛二只能单独逃走了。

  

  

  

  
  日本鬼子发现奶牛特别高兴,奶牛可以为伤兵产奶,牛二想起族长的托付,想带回奶牛,与日本兵打起来游击战,日本兵只想把伤员留在这里养伤,其他日本兵回部队,他们在村里埋上地雷,等大部分日本兵开拔,牛二回到村里与日本兵作战,抢回了牛,回到山洞。

  
  过一段时间,村里平静了,牛二牵着牛回到村里,正吃着饭,有人进来敲门,牛二看到孩子,给了点牛奶。一会一帮人涌进来,来了一群难民,他们围着牛,每天喝着奶牛产的奶。由于人太多,很快奶牛累病了,挤出来的全是血,难民说把奶牛杀了吃肉,牛二于是和难民打起来了,把奶牛牵到一户院子,院子门口曾经被路过日本兵埋了很多雷,因此几位不知晓的难民,为了吃牛肉,追着牛二的时候,被雷炸死了。等所有难民离开村子后,牛二牵着牛回来山洞。
  在山洞待了一段时间,牛二想起以前村里事情,带着牛回到村里,村里来了一帮土匪,抓住牛二,抢走了牛,土匪们为了利益争斗打了起来,死了很多土匪,牛二也受伤晕过去,等牛二醒来,土匪已经走了,牛二找到奶牛,自言自语说不再回来了,每次回来就没有好事。

  
  在山洞里,牛二与牛过起平静的生活,有天牛二通过望远镜看到村里进来一支队伍,队伍士兵们衣服手臂上有一个八,牛二记起以前村里留下奶牛的队伍就是这样的军服,他牵上奶牛找到队伍,要把牛家交给他们,队伍的首领告诉他,他不知道怎么处理这头牛,让牛二继续保管,牛二让首领在保管字据上签字。队伍的首领让牛二回到村里,牛二想到往事,拒绝回村,牵上牛回到山洞。

  
  整场影片一个信念就是只要活着,啥事都能过去,而那时候中国人能活着就不容易了,活着就是一种奢求。相比于当下生活来之不易,我们势必好好珍惜。

  喜欢我推荐的电影,请关注微信号清茶午后

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规