国庆档“三巨头”《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》票房会如何?[已扎口]

楼主:阿薄说 时间:2019-09-17 21:24:58 点击:266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着中秋的离去,十一越来越近了,而今年的国庆档堪称神仙打架:《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》国庆档“三巨头”开画时间都定在了9月30日,可以说是站在了统一的起跑线上,今年的国庆档创下新高是大概率了,那么,这三部电影票房票房大概会有多少呢?

  

  根据猫眼上的数据显示,《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》这三部电影首日排片分别是37.9%,32.6%和29.2%,合计起来占比达到99.7%!可以说,今年的国庆档已经提前被这“三巨头”给“承包”了,在今年国庆档“70周年”大庆的节日气氛下,三部不同类型、不同故事元素的影片都在展现大国精神,可谓是竞争激烈。而历史来看,只有三部主要在国庆档上映的电影票房超过了10亿,分别是2016年的《湄公河行动》,2017年的《羞羞的铁拳》和2018年的《无双》,其中票房最好的是《羞羞的铁拳》,总票房达到22亿,其中有一半多是在国庆档七天中收获的。

  

  2017年的国庆档虽然取得了22.5亿票房成绩(按2017年10月2日-8日),不过在内地单周总票房排名中也只排在第11位,排在前面的绝大多数为春节档和暑期档。截止目前,内地票房单周总票房排名的前20名票房共计533.931亿元,单周平均票房约26.7亿:其中有9周属于春节档,单周平均票房为33亿;7周属于暑期档,单周平均票房21.7亿。这么一比较,国庆档单周票房最好成绩不但低于平均值的26.7亿,更是远远不如春节档单周平均票房的33亿。

  假如“三巨头”在这个国庆档能够一起发力,助推这个暑期档单周票房达到33亿(这个成绩将在在单周总票房排名中升到第5名,前4名均为暑期档),创下新高,以这个乐观值估计来算,《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》将在十一期间瓜分掉这个33亿的票房大蛋糕,也就是都将迈入10亿票房俱乐部。而后续如果不出现口碑分化导致排片大幅走低的情况,以三巨头目前势均力敌的情况来看,其中一两部最终票房达到20亿级别还是有很大可能的。但是会再出一部票房40亿级别的概率太小了,毕竟这不是春节档也不是暑期档,而目前能做到这点的还是今年4月份的《复仇者联盟4》。

  个人觉得,没有必要对吴京神话,这部片子票房10亿~20亿就可以说成功了。

  

  以上纯属个人观点,欢迎讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |