薛仁李世民晚年最倚重的大将,堪称异族克星·〔薛家将〕·《降服高句丽》

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:34:13 点击:345 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  纵观中国古代历史,我国从来不缺乏战功彪炳的名将,从战国时代的白起、李牧,到汉朝的卫青、霍去病,再到三国时代的赵云、张辽,再到唐朝的李靖、薛仁贵,再到南宋的岳飞、韩世忠,可以说翻开中国历史,我们可以发现,中国实在有着太多太多在历史上做出了杰出贡献的名将。而此人就堪称唐朝的白起,曾在一次战斗当中一举坑杀13万战俘,他也是李世民晚年最为倚重的战神级的大将,他那三箭定天山的历史故事流传至今,《旧唐书》等历史典籍记载,此人堪称当时异族的克星。

  

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:34:32
  说到三箭定天山,那么就算是对唐朝历史不太熟悉的朋友也会知道,此人就是唐太宗李世民晚年最为器重的一位大将-薛仁贵。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:34:59
  由保剑锋主演的《薛仁贵传奇》让我们很直观的了解到保剑锋是一个多么牛的大唐战神,“良策息干戈”、“ 三箭定天山”、“神勇收辽东”、“仁政高丽国”、“爱民象州城”、“脱帽退万敌”等薛仁贵的传奇历史故事更让我们了解到,薛仁贵居然是一个如此神勇并且智谋无双的顶级帅才。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:35:21
  虽然到了薛仁贵一代,薛家已经彻底没落,薛仁贵自身条件也很是一般,但薛仁贵却实实在在是北魏河东王薛安都六世孙。也许正是因为有着如此深厚的家族底蕴,薛仁贵才能拥有如此惊人的武艺吧。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:35:41
  少年时代的薛仁贵家境一般,以种田为生。但薛仁贵如此拥有大本事的人又怎甘寂寞呢?于是,在妻子的建议下,薛仁贵在唐太宗李世民亲征辽东的时候选择投军,这时候,唐朝大将张士贵是薛仁贵所在部队的将军。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:36:20
  贞观19年二月,李世民亲征高句丽。三月,在辽东安地战场上,大唐大将刘君邛被高句丽大军团团围困,在此危难之际,薛仁贵却单枪匹马的闯入高句丽的战阵,并一举斩杀一名高句丽大将,一时间让高句丽军大为震动,刘君邛也被薛仁贵成功的救出。因为安地一战,薛仁贵也名震唐军。在接下来的高句丽战役当中,唐军不断的取得胜利,而薛仁贵也立下了不少战功,薛仁贵也从此进入了唐朝最高统治者李世民的视野,高句丽战役告一段落以后,薛仁贵得到李世民的亲自接见,并被李世民提拔为游击将军、云泉府果毅。不久,薛仁贵又再次被李世民晋升为右领军中郎将,镇守玄武门。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:36:46
  显庆三年,大唐再次征讨高句丽,此战薛仁贵为副将,薛仁贵于贵端城击败高句丽军,斩首三千余级。显庆四年,薛仁贵更是杀的高句丽兵将心惊胆战。十二月,因为在黑山地区一举擒拿契丹王阿卜固等诸多将士,薛仁贵再次因功被朝廷晋升为左武卫将军,封河东县男。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:37:48
  龙朔元年,大唐与九姓铁勒开战!大唐皇帝李治命令右屯卫大将军郑仁泰为主将,薛仁贵为副将,领兵赴天山击九姓铁勒。当时九姓铁勒在天山一代实力非常雄厚,光正规军就有十几万。在唐军和铁勒军对峙的时候,铁勒军几十名铁骑上前挑战唐军,而薛仁贵上前三箭就射死了三名铁勒骑兵,一时间,薛仁贵那精悍的箭术让铁勒人大为震惊。而唐军在薛仁贵的率领下也趁机向铁勒军发动猛烈的进攻,此战就是历史上著名的“薛仁贵三箭定天山”,此战唐军打的铁勒军打败,十三万铁勒军俘虏全部被薛仁贵坑杀,而因为此战,铁勒人也从此衰落。薛仁贵收兵后,军中传唱说:“将军三箭定天山,壮士长歌入汉关。”
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:38:23
  在后来乾封元年至总章元年的大唐征服高句丽的战役当中,薛仁贵更是立下战功无数,高句丽人更是闻薛仁贵而逃。大唐彻底高句丽以后,设置安东都护府管理高句丽的大小军政事物,按照《旧唐书-薛仁贵传》记载,薛仁贵也因为此战的旷世战功被朝廷晋升为右威卫大将军兼检校安东都护,封平阳郡公,率兵二万人留守平壤。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:39:03
  在咸亨元年的大唐和吐蕃国的大非川之战当中,因为名将郭孝恪之子郭待封不听从薛仁贵的号令等一系列原因,大非川之战,薛仁贵最终战败,薛仁贵也因此被贬为平民。开耀元年,薛仁贵重新被启用,被李治任命为瓜州长史、右领军卫将军、检校代州都督。永淳元年,薛仁贵再次取得云州大捷的伟大胜利,斩杀叛变的突厥人一万多人,俘虏两三万人,俘获牛羊物资无数。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-19 13:39:36
  永淳二年,薛仁贵以70岁高龄去世。

  纵观薛仁贵的一生,薛仁贵无愧于大唐战神的称号。可以说,正是因为薛仁贵,契丹人、突厥人、铁勒人、高句丽人才会一直老老实实。尽管薛仁贵曾如战国白起一般,坑杀了13万战俘,但是谁也不可否认,在大唐征服辽东、漠北地区的一系列军事行动中,薛仁国绝对是排名前三的大功臣。
作者:凝尘诸葛以丹 时间:2019-09-20 11:24:33
  -
我要评论
作者:影视15556960322 时间:2019-09-24 14:41:48
  了解影视份额私聊我
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规