电影《 冰之下》项目到底好不好吗?

楼主:李铭宇影投咨询 时间:2019-10-11 17:52:27 点击:292 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电影《冰之下》是由蔡尚君导演,黄渤、小沈阳、宋佳主演的犯罪题材影片。讲述的是生活在社会底层的男主,偶得手枪后牵扯命案,逃亡途中邂逅女主,两人为爱反抗沉沦人生的故事。近期不少朋友看好《冰之下》准备投资,不过面对鱼龙混杂、真假难辨的电影市场,不敢轻易下手。
  我是李铭宇,从事电影行业5年多。很多朋友通过关系找到我的维(Benhur666),向我咨询关于电影投资的问题。李老师在帮助朋友们解答疑问的同时不由感叹,2019年影视投资真正走向了大众,越来越多嗅觉敏锐的朋友开始把目光的焦点汇聚在影视这个创富行业。
  在汇集了朋友提出的一些普遍性问题后,李老师为大家普及下影视投资的知识,希望能开拓大家思路,帮助到大家挑选好的电影项目!
  问题一:电影项目是正规的,有广电备案等一系列批文,手续齐全的能不能投?
  投资电影你要先了解国产电影票房的分账规则,即出品方税后可以获得35%左右的票房收益,也就是说票房是电影成本的三倍左右时回本。很多朋友向我咨询的电影成本都是2亿左右,至少票房要达到6亿时才能回本。此类的高成本影片往往性价比不高,李老师不建议大家投资,因为不是每部电影都可以和《战狼2》《哪吒》媲美。
  问题二:已经拍摄完成,拿好龙标,准备上映的电影能不能投?
  分两种情况。一种情况是两三年前就已经拿过龙标的电影,由于当时各种原因(大概率是对自己的票房毫无信心)未上映的,随着近两年观众的品味审美的提升,此类影片如果放在今天上映票房肯定会更差,然而现在却被一些投资公司以白菜价收购后稍加包装,再高价转卖给投资人,李老师不建议大家投资。另外一种情况是近期拍摄完成准备上映的电影,参考“问题一”中的票房分账规则,看此类项目的性价比是否值得我们投资。
  问题三:一些关注度超高的大片,通过所谓的内部关系能拿到份额,能不能投?
  真正的大片根本不会让小资金的投资者进场,就好像马云准备投资10亿成立一家公司,你说你能通过关系投10万元占股万分之一,想想可能吗?前段时间《攀登者》的出品方上影集团和和《唐人街探案3》的出品方万达影业都在官微上严正声明并无对外融资需求。那么为什么所谓的关系能拿到内部份额呢?你大概率碰到的是让你把投资款汇入与此项目毫无关联的账户,然后卷钱跑路的骗子公司。
  问题四:几千元起投电影众筹项目,每天有返利,上映后还有票房分红,能不能参与?
  电影众筹一般是在制片人除了剧本其他一无所有情况下所展开的集资,拍都没拍怎么可能每天获得高利润的回报,这是典型的庞氏骗局。哪怕是真实项目,只要资金没有到位,电影就不可能开机,上映更是遥遥无期。李老师不建议大家投资。
  问题五:在网络上公众号、股票群、手机App中,年化收益十几的电影项目能不能投资?
  影视投资是风险投资,没人有能力承诺票房,而且电影票房是市场和观众说了算,承诺固定收益的项目一旦票房表现不佳,影视公司根本没有能力偿还投资者本金和收益的。
  希望上面的信息可以帮助到你! 投资电影一定要分辨真伪,也可以咨询李老师维(Benhur666)探讨交流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规