《柳三变大笑京城》今日首播,古代流量唱作人惨变乞丐(转载)

楼主:ty_冰雪美人885 时间:2019-11-13 16:18:42 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年原创音乐节目崛起,《潮音战纪》《无限歌谣季》《我是唱作人》让我们熟知毛不易、白举纲、周兴哲等更多年轻的有才华的唱作人,能写又能唱的音乐人通过综艺逐渐从幕后走向台前。
  
  唱作人从古至今一直有,而正在腾讯视频独家首播的《柳三变大笑京城》就用无厘头的搞笑方式讲述了古代唱作人柳永的故事。
  
  柳七作为当时最有名气的唱作人,坐拥无数粉丝,地位不亚于现在的周杰伦,上至身份尊贵的公主下至青楼卖艺的歌女,都是他的迷妹。公主因仰慕柳七的才情而为他倾倒,非柳永不嫁,而民间的姑娘们听闻他要进京赶考,在柳七必经之路上蹲点等候,简直是大型追星现场。《声入人心》的马佳唱功过硬,人称脱鞋就唱,蹬腿就上,而《柳三变大笑京城》的柳七是伸胳膊就能写,迈开腿就能唱。
  
  虽然名噪一时,但却没有人知道柳七公子到底长什么样子,反而给这位唱作人的形象笼罩了一种神秘感,让人更加神往。人不在江湖,但江湖一直有他的传说,有传言说柳七公子不仅长得帅还风流成性,也有传言说柳七之所以不敢露脸纯粹是因为奇丑无比所以不敢见人,拥护柳七的广大女粉当然宁愿相信他是一位风流不羁的帅公子,但其实柳七就是一个被他爹地关在家里憋闷无比的小乖乖。
  
  如果齐聚唱作人的各大综艺新一季缺嘉宾,柳七一定是最佳人选:自带流量,还会卖惨,不,是真的有点惨。作为一个玩音乐这么多年的流量唱作人,柳七却有一个不支持他追求音乐梦想的老爹,不支持不理解也就罢了,柳老爷偏偏还要逼迫柳七考科举走仕途,看到柳七的乐器都要没收锁起来。

  
  在和老爹斗智斗勇中败下阵来的柳七被赶出家门,临走前还被柳父泼了一桶水,揉乱了发型,扔给他一套比乞丐大哥强不到哪里去的衣服,于是落魄柳七就顶着一头流浪风的发型别致又狼狈地赴京赶考去了。
  衣来伸手饭来张口的柳七公子开始历劫,刚刚上路就结识了慧眼识珠,通过横拉二胡的音乐创意就认出柳七的流浪音乐人李乐天,偶遇了本是自己迷妹却不知道偶像就在眼前还慢慢爱上柳七的流浪女歌手音儿,刁蛮搞怪的公主也从宫中偷溜出来上演一出“白富美倒追柳七,越追柳七越倒霉”的把戏,表面上是情敌背地里是柳七保镖的白衣展昭竟然和追杀柳七的黑煞女杀手有一腿。
  
  整部电影剧情欢乐又沙雕,包袱抖得恰到好处,处处抖在人笑点上。如果说星爷重新解构西游记拍出了独具个人风格的无厘头西游,《柳三变大笑京城》则用独特视角审视婉约派词人柳永的刻板印象,成就一部脑洞大开还趣味十足的无厘头喜剧片。
  影片今日在腾讯视频独家首播啦,快来看《柳三变大笑京城》收获快乐,爆笑京囧让你笑掉不开心!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规