战神诀 一部中国军人的热血电影

楼主:37度冷A 时间:2019-11-26 11:07:53 点击:386 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一部中国军人热血电影 国产影视作品中,关于中国军人的不少,比如说有代表性的电视剧是《士兵突击》、《火蓝刀锋》、《我是特种兵》系列,《狙击生死线》等等,代表性的电影则是《战狼》系列、《红海行动》。但是这些电视剧电影都已经上映。 目前有一部和中国军人维和部队相关的电影,那就是《战神诀》。

  
  

  这部电影是由中国人民解放军八一电影制片厂出品,也是中国唯一的军队电影制片厂出品的电影。

  
  

  电影片长90分钟,杜奇泉(原解放军某部上校军官)担任导演加监制,更是军旅电视剧电影的领头人物,实力非常强大。
  

  电影以现代军队建设的真实面貌为切入。影片故事奇正相生、跌宕起伏,讲述参加维和执行解救人质,圆满完成保卫使馆行动任务的黄子健,回国后被任命升职为“战神之旅”所属战神连连长,依据国外实战经验,带领麾下的一群士兵,展开强化训练,与前来执行任务的上级派下的数据控冉彤参谋产生了激烈的冲突,最终在实战中互助结合,化解分歧,在执行领导赋予的与境外势力破坏作战中成功战胜了对手
  

  影片的背景是发生在现代时期,众所皆知,现在是一个和平时代,根本不需要打仗,那么问题来了,中国军人每天到底在做什么?是潇潇洒洒的度过每一天,还是每天在进行近乎残酷的训练。这部电影就给了答案,中国军人为了为了祖国的和平人民的安全,经过残酷的考核和选拔,最终成了东方雄狮,成为了 插入敌人心脏的一把利剑。该电影表现出强烈的现代军人使命感和责任感。也迎合了 新时代强国梦、强军梦的新思想。
  



  这部电影是由李幼斌就老师亲情加盟。李幼斌老师大家都是非常的熟悉,由他主演的《亮剑》不仅陪伴了一代人的童年,也成为了不少人心中的回忆。塑造的李云龙的角色更是深入人心,甚至还被授予了“荣誉军人”。这次已经61岁高龄的李幼斌老师将出演《战神诀》中的首长宋行舟,相信会给我们带来不一样的精彩。
  

  另外的就是这部电影的演员都是实力担当,都曾经出演过军旅电视剧,在这类电视剧电影有着丰富的经验,例如演员王铮,曾经在《伪装者》里扮演特工郭骑云一角,演员刘小震曾在《青春集结号》中扮演 范巴中。
  
  

  军旅类电视剧电影一直受观众喜欢,不仅仅是因为符合观众的审美,更多的是因为对军人的崇拜和致敬。因为有句老话说得好,当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。 对退伍军人来说,更多的是情怀,那种热血青春、那种坚辛、以及战友情。而且针对现在的一些时政问题,也可以从侧面激发他们的爱国情怀,学会热爱祖国热爱军人的情怀。所以军旅题材的电影或者电视剧一直是受观众喜爱的。


  

  《战神诀》这部电影更加的让人感受到了国家的强大、军人的不易。讲述的是中国特种兵的血性大电影。哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行,致敬中国人民解放军,致敬中国军人,致敬中国维和部队。

  此生无悔入华夏,来生还在种花家,我骄傲我是中国人!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规