市场预测春节档!《中国女排》可能超越《红海行动》票房

楼主:影视洞察者new 时间:2020-01-02 21:09:34 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的跨年电影可以说是好片云集,观众的期待也很高,在这个好片的云集的大年初一,谁能摘取票房最高的桂冠呢?

  距离春节档还剩下不到22天的时间,春节档影片不但在线上打得火热,纷纷曝光出预告片、特辑、海报等物料。在A股市场,北文、光线、万达、横店等影视股接连上涨。各家宣发团队开始布局,而资本、机构方也提前1个半月在股市布局。

  《唐探3》、《姜子牙》、《紧急救援》、《中国女排》等想看指数、百度、微博、微信等平台指数高于去年同期。由此可见2020年春节档依然是场硬仗,各方豪杰蓄势待发,春节档大战即将开启。

  

  作者根据历史数据以及各片的舆情指数、题材、IP等初步预估大年初一大盘或达到17.5亿的新高度,以下是春节单影片的分析与预估。

  此前有关于对观众最期待的跨年电影进行了一次调查,而调查结果显示,跨年电影中,观众对于《唐人街探案3》的期待最高,《中国女排》排在了观众第二想看电影的位子上,《姜子牙》排在第三位,《囧妈》仅仅是第四名,但是专业的电影票房预测,却又不一样,根据各种百度指数,猫眼,微博指数等综合结果显示,最后期待的《唐人街探案3》预计票房不如《中国女排》,《中国女排》预计票房高达42亿,称霸整个春节档。


  


  不过每一年几乎都有意外发生,电影市场是一个十分擅长创造奇迹的地方,就像19年的跨年档,谁也没有想到《流浪地球》会取得那么高的成就,在跨年电影上映之前,其实观众也更期待《疯狂的外星人》,但是几部影片上映之后,这一局面迅速就改变了,现如今的观众对于谁演得电影,其实没有那么在意,更在意的其实电影的质量,所以才会出现《哪吒》在无一真人明星的情况下,成为19年的爆款。20年谁能湖成为不被期待上映之后却迅速票房飙升的黑马呢?会是《囧妈》吗?或者是《紧急救援》亦或者是《急先锋》。

  

  跨年档总共上映的影片有七部,按照现在观众的期待度,还有专业数据显示,《中国女排》《唐人街探案3》这两部影片,票房不会很低,对于《中国女排》各大专业网站都给出了很高的票房预计,42亿这个数据,其实达到还是很难的,《中国女排》其实性质上有点类似于《我和我的祖国》,加上巩俐的优秀表演,42亿可能有点难,但是25亿以上应该还是比较稳妥的。

  


  《唐人街探案》是观众心目中的第一,在前两部都表现良好的情况下,《唐人街探案》的形式确实适合跨年档,小悬疑加上爆笑,轻松愉悦又有点小烧脑的电影,让很多人喜爱,而《唐人街探案3》的预计票房是34亿,根据《唐人街探案2》的票房表现来说的话,这个数据应该是比较中规中矩的,如果这部剧不失手,这个票房是稳了。


  

  《紧急救援》是《湄公河行动》《红海行动》之后的又一部类似影片,这种家国情怀的电影,专业机构也给出了32亿的预测票房,《湄公河行动》《红海行动》都是比较热血的电影,而这部电影在此基础上,应该会更进一步。

  


  《囧妈》,这部电影的预测票房是22亿,而徐峥签署了24亿的保底协议,在这样的情况下,压力还是很大的。《姜子牙》很多人因为《哪吒》对这部电影的期待值变高了不少,但是《姜子牙》很难成为下一个《哪吒》,所以专业机构给出了将近9个亿的预测票房,这个目标应该还是容易达到的。

  对于这个跨年档电影票房的预测《中国女排》42亿远超《唐人街探案3》的34亿,你们觉得有可能实现吗?

  编辑/梵高先生/带你了解更多影视知识/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规