印度电影已赶超中国电影!

楼主:防止接盘和背锅 时间:2020-01-11 20:47:04 点击:1253 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我看过很多的电影和电视剧,但中国的电影及电视剧从二十年前开始走下坡,到现在已经都是为了赚钱而拍电影了,会有很多根本没演技的小清新出来,可能合乎00后的口味!毫无艺术价值和探讨价值!
  我很少去电影院看电影,因为中国的电影基本没几部上的了台面,花钱看电影真会后悔!平时会挑选着下载了看,今天下载了《唐人街探案2》,这部电影让我吐血,影片一开始就出来王宝强和一个小清新,其实王宝强的演技不行,只听到他叽里呱啦的说说笑笑。小清新更不用谈了。而且一开始就出来了很多人物,没有侧重性,感觉比较零散,好笑都想拍戏,想办法挤进些人物。影片快进到后面居然出现了神舟租车的广告。今天又重温了《我不是潘金莲》,冯导的电影就是厉害,镜头,配音,京剧,方言,当然还有编剧,讽刺。重温了第二遍还是猜测不出最后的结局是不是悬疑!而且百度了京剧《三岔口》,想从中寻找答案!说起悬疑,最让我惊叹的一部电影是《心迷宫》,这部电影的编剧和各人物的演技也是不错了。所以感觉中国电影的出路还是农村!可以挖掘很多题材。中国现在的电视剧基本灭亡,以前很多老百姓追的《人民的名义》,我看演技也是一般般,如果说电视剧的话,应该是八几年的那些电视剧比较经典。
  印度电影这几年真的是飞一样的超越中国,比如《调琴师》,《摔跤吧,,》,都让人刮目相看,而且印度的歌曲也是非常的美妙.

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ukbest 时间:2020-01-12 16:29:23
  赶了“好莱坞”
作者:tm198423 时间:2020-01-19 14:05:58
  本人打算拍一部低成本自筹爱情喜剧片《没钱拍戏》,无论你是有钱、会拍、会演、会作曲搞音效、会拉广告、会投钱、会后期剪辑制作,只要是对电影的拍摄有作用,想要投身电影行业的,都可以联系我谈谈,欢迎有投资或投身电影事业的有心人加入合作,共同创业,打造属于平民演绎的电影。
作者:GKDADD 时间:2020-02-07 11:35:21
  并不觉得,电影发展本身就不可能飞跃,最多在技术上,我国电影种类更多,只是现在审批比较严,好多好片被压了或者被剪了
作者:GKDADD 时间:2020-02-07 11:37:00
  你要相信能引进的一般质量不错,大多数垃圾片都不会被引进
作者:天机佬 时间:2020-02-07 19:05:53
  @GKDADD 2020-02-07 11:37:00
  -----------------------------
  确实如此。但中国电影也确实糟糕,就算好的,也比不上人家糟糕的。看看现在流行的都是啥烂片?烂片之王徐峥、王宝强之类的垃圾充斥了银幕。冯小刚说过,一帮子垃圾观众养活了一帮子垃圾电影人。此言诚不我欺!
作者:天机佬 时间:2020-02-07 19:07:02
  中国电影在100年后能不能及格?我看不太可能。想追上好莱坞宝莱坞?做梦去吧。
作者:kongfuzi2 时间:2020-02-07 19:32:06
  中国电影还可以吧。

市场第一,在中国这个文以载道的国家来说,不被看好,但是,不算差。

印度的问题太多,因此,对问题的揭露也多,不算好事。。。不算电影好。
作者:唐丙 时间:2020-02-07 20:18:59
  楼主咋了?早就超了,才知道?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漱溟X 时间:2020-02-10 15:07:54
  是的,现在中国电影一点深度都没有了
作者:天衣有缝缝 时间:2020-02-11 16:31:42
  印度的歌舞片很棒的!
作者:ty_那一边556 时间:2020-02-13 20:28:03
  @天机佬 2020-02-07 19:05:53
  确实如此。但中国电影也确实糟糕,就算好的,也比不上人家糟糕的。看看现在流行的都是啥烂片?烂片之王徐峥、王宝强之类的垃圾充斥了银幕。冯小刚说过,一帮子垃圾观众养活了一帮子垃圾电影人。此言诚不我欺!
  书籍和电影流行的几乎不是好的,因为欣赏者大部分都是普通人
作者:ty_那一边556 时间:2020-02-13 20:31:24
  @天机佬 2020-02-07 19:05:53
  另外说王宝强是烂片之王实在不妥,王宝强拍过很多烂片,但他演的《天注定》《hello 树先生》都还是不错的
  • 防止接盘和背锅: 举报  2020-02-13 22:23:52  评论

《hello 树先生》这部片子应该说编剧还算稍微可以,只能说整部片子跟着剧情走,演技也一般,看一个人的演技还是要看演员是否全部投入到剧情中,达到忘我的境界并且有尺度的投入剧情。镜头要抓拍眼神。眼神很能体现演技。很多美国的电影,剧情里有森林里生活的情结,人家就是污头垢面,指甲里就是脏的
  • ty_那一边556: 举报  2020-02-15 08:40:53  评论

很明显你没看过那部电影。那部电影里的亮点恰恰是王宝强的眼神,推荐去看一下。另外树先生根本就不住树林里,他饰演的角色就是叫树。还有树先生整部电影里都是蓬头垢面的,这是因为符合一个小镇无业游民的形象。还有以后对于没观赏的过的电影希望你先了解一下再回复,不要和高中生一样套答题模板
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主防止接盘和背锅 时间:2020-02-13 22:46:42
  不知道谁会第一个以本次疫情为剧情拍摄一部影片?期待中
作者:颜醉柳 时间:2020-02-15 21:03:35
  楼主 只能说你喜欢印度歌舞片而已,国内确实拍了很多垃圾电影,不过印度也一样多。我看印度电影,一般看战争片和动作片,可以这么说 真的看不下去。印度的动作片 可以堪比好莱坞的科幻电影,战争片吗 ?和台湾拍的战争片有的一拼。
作者:ty_那一边556 时间:2020-02-16 08:46:26
  @颜醉柳 2020-02-15 21:03:35
  楼主 只能说你喜欢印度歌舞片而已,国内确实拍了很多垃圾电影,不过印度也一样多。我看印度电影,一般看战争片和动作片,可以这么说 真的看不下去。印度的动作片 可以堪比好莱坞的科幻电影,战争片吗 ?和台湾拍的战争片有的一拼。
  实际上你仔细观察就会发现,印度歌舞片段相较十几年前已经很少了。去年我看过的一篇文章也分析了这一现象,印度年轻人已经不喜欢那种几十个人一起跳舞的片段了,相应的片段也就少了,舞蹈群演的工资也不到之前的一半了
作者:苏格拉没有底2020 时间:2020-02-17 22:34:28
  @防止接盘和背锅 2020-02-13 22:46:42
  不知道谁会第一个以本次疫情为剧情拍摄一部影片?期待中
  美国之前不就是根据埃博拉病毒拍了一部《血役》吗,我相信等这次疫情过去之后,我们也一定会拍一个,以此来纪念那些抗战在一线的医护工作者们的。
  • 防止接盘和背锅: 举报  2020-02-17 23:06:40  评论

血疫是美剧,刚开始感觉可以,慢慢的就感觉不好看了。《行尸走肉》前五季不错。我觉得还是拍一部电影的好,恐怖片
我要评论
作者:叶仲录 时间:2020-02-18 14:50:10
  @防止接盘和背锅 喜欢你的评论支持了!

作者:WXZWXZ1688 时间:2020-02-24 16:57:27
  印度电影这几年几乎一部不拉的看来,确实从思想性、艺术性都很棒,敢于面对现实,敢于暴露shehui问题;敢于揭露腐败,这是很难得的,无需歌功颂德,无需拍马溜须,电影深刻表达了现实生活的人和事。

我们的电影,不敢写实,只会歌功颂德,要么就是傻子大闹,垃圾电影满天下,下降厉害,要不来几年,就是国足的水平了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规