《疯狂的石头》有些没看懂的地方

楼主:Nuuk2014 时间:2020-01-18 18:43:45 点击:488 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、麦克和冯海是否互相知道身份?还是说,他们之间只是通过四眼联系?
  按照最后麦克和四眼的通话中,四眼说‘现在不关我的事了,你自己去找姓冯的’,这说明至少此前,麦克至少知道幕后老板姓冯(但肯定没见过面,不然最后对决不会认不出来),既然知道姓冯,冯在致辞前也厂也提到了他的名字,那此时(在上面通风管道里)麦克就应该高度怀疑,是自己幕后老板亲自来买石头了,怎么还会去他办公室去偷?所以,不管怎样,都有点说不通。

  2、谢小盟在厕所里,说‘与爹地斗其乐无穷’这段
  从声音效果来看,这段话,应该是谢说的,挂电话之前也能看得出。 但电话那头是什么人,与剧情是否有关?是不是前面他说的‘开小四的车撞了’的小四?这是他在教小四怎么搞钱?

  3、宝石的所有权问题
  可以看得出,这家工艺品厂是个国企,不是私企,既然是国企,他们发现这么贵重的宝贝,算不算国有资产?要不要上交?要不要向上级部门汇报?还是可以自己卖钱?另外,厂长为什么没偷偷藏起来?


  4、最后大批警察是怎么赶过来的?
  谁报的警?难道是麦克从外墙入室的过程中,被人发现了?这国际大盗水平也低了点吧。另外说句题外话,报纸上的照片,虽然抓拍得比较好,但不可能是当时拍的(警察里面没有摄影师),也不可能让二人事后再回电梯,再化个妆补拍。不过,这样的手法出现在电影里,还是可以接受的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Nuuk2014 时间:2020-01-18 21:28:07
  5、四眼和麦克最后一次通话,此时四眼已经知道老板买了宝石了(200万的生意做成了1000万,被打),此时接通电话,第一句话应该是:你还打过来干什么,我们老板都已经把宝石买下来了,你回家去吧。
楼主Nuuk2014 时间:2020-01-18 21:39:35
  6、麦克剪四眼的烟,为什么?我感觉是他自己可能不抽烟,也讨厌别人在他房间里抽烟。
作者:tm198423 时间:2020-01-19 14:07:20
  本人打算拍一部低成本自筹爱情喜剧片《没钱拍戏》,无论你是有钱、会拍、会演、会作曲搞音效、会拉广告、会投钱、会后期剪辑制作,只要是对电影的拍摄有作用,想要投身电影行业的,都可以联系我谈谈,欢迎有投资或投身电影事业的有心人加入合作,共同创业,打造属于平民演绎的电影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规