电影《囧妈》视频平台上线,你看了吗?

楼主:安旭先生 时间:2020-01-25 17:35:38 点击:744 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​​今年的春节档可谓是让人大大的出乎了意料,不仅是因为“病毒”的原因众多春节档电影纷纷撤出春节档期,更是因为电影《囧妈》丝毫不迟疑地舍弃院线上映而选择在视频平台播出。在一波接一波的舆论高潮中今年的春节档着实是大“火”了一把,而作为第一部和大家见面的原春节档电影《囧妈》到底怎么样呢?在这也和大家分享一下对于这部电影的观后感。

  

  首先要说的就是这部电影的家庭、亲情点真的很足,在电影中伊万和妻子、妈妈的情感线满满贯穿着整部电影。从开始的矛盾、争吵到最后的坦诚、包容,每一个地方都铺着重重的情感墨点。在这两条情感线中更加凸显的就是伊万和妈妈的情感变化,从不断争吵渐渐牵出伊万妈妈年轻时的回忆,深度刻画了一个母亲的付出和艰辛,同时也让作为儿子的伊万更加的羞愧。

  

  多年来缺少的陪伴,对母亲不理解的恶言相向都构成了一把尖锐的亲情刀,刺痛了伊万的心也警醒着现实。伊万妈妈的愿望是登台演唱,而前提又是希望儿子能站在台下,陪同一起。这个设定也将这个角色在妈妈的基础上塑造的更加完整,梦想和牵绊都是人生的一部分。电影在这方面是紧扣主题,完完整整地将“妈”的含义诠释出来。当看到伊万妈妈脱下头套,照着镜子梳头发的时候感触还是很深的。

  

  电影在情感上面还是比较不错的,但是在娱乐性上就逊色一些了。整部电影的笑点在贾冰饰演的列车员戏份中基本占了一大半,伊万妈妈喂东西一小部分,而其他地方笑点就明显不足。虽然徐峥用两次攀爬火车、串走包厢的误会以及伊万妈妈的丰富行李来填充,但效果却并不显著。宋小宝用热气球送母子俩去大戏院这个地方脑洞实在是太大了,看着有些让人跳戏。

  

  总体来讲这部电影在春节这个节点上来讲述亲情、家庭命题是符合适宜的,但在春节中对于大都是抱着娱乐视角的观众眼里却又难以满足。亲情的点可以引发共鸣,被观众接受,但不足的笑点以及脱离逻辑的脑洞也成了不能弥补缺憾。此外在看这部电影的时候让我想起了《天下无贼》,同是在火车上的故事但这部电影却没有《天下无贼》玩的好。



  最后在这里祝大家新年快乐,一定要做好防护措施,尽量减少出行。同时向奋斗在一线的医护人员致以深深的敬意!​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:TOM橙子 时间:2020-01-25 18:06:16
  看了。一般。
作者:唯物主义思想家 时间:2020-01-26 13:38:50
  对于家庭关系的处理上还是很有意义的:爱并不是要控制对方。
作者:诗云风铃 时间:2020-01-26 21:19:28
  昨天刚看了,还不错哦,特意查了k3这火车以后也去打卡。
楼主安旭先生 时间:2020-01-31 14:46:16
  @诗云风铃 2020-01-26 21:19:28
  昨天刚看了,还不错哦,特意查了k3这火车以后也去打卡。
  -----------------------------
  打卡火车一定要多准备些吃的,哈哈
  • 诗云风铃: 举报  2020-02-19 10:52:55  评论

    是啊,这么长途的火车旅行要像徐峥妈妈那样带一堆小西红柿才行吧。
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2020-02-24 14:42:44
  贾冰每次出现都很带喜感,再配上他的台词,真的很绝,这部剧的搞笑就在贾冰。徐峥出演和他参演的其他电影没有什么太大的区别,感觉他就是换了一个角色出现在另一个电影里面,套路基本没有变化。
作者:东去春来2017 时间:2020-03-05 23:25:29
  徐峥头发不是见秃了吗?这个片子咋又长得齐齐的?咋整的?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规