原来女人可以这样活——最后的话

楼主:向如茶 时间:2020-02-11 20:41:14 点击:249 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  初见劳乐,薛曼就惊住了:她要订做讣闻,还扔给自己一份长达一百余人的采访名单。至于那伴之而来的居高临下、咄咄逼人的气势,更是让人怀疑:这真的是个濒死之人吗?
  然而一切不过刚刚开始。
  薛曼照着名单,一个接一个地前去走访。人自然多,所干行业也五花八门,但大家对劳乐的评价却出奇地一致:讨厌、愤恨。
  当她把这个糟糕的结果告诉劳乐时,人家却不以为耻,反骂她无能——看来我是高看你了!
  劳乐当然不是这么容易就被打败的女人。她搜集、整理出好讣闻的四项条件,携手薛曼再度出发。
  由此,故事才正式开始——年轻的薛曼一点一点认识、了解面前这个看似蛮横、死硬的古怪老太婆。
  工作方面,她亲手创办了一家极大的广告公司。中途却因坚持正义而被嫉贤妒能的同僚们挤出公司。
  生活方面,她精研摇滚乐。三言两语就踢走某电台的DJ并取而代之。
  最精彩的一幕莫过于她接近、了解并收一个9岁的“问题儿童”为徒。这个小女孩古灵精怪,极具个性和叛逆精神,像极了她。
  所谓三个女人一台戏,霸气睿智的老女人,与青春靓丽却颇多迷惑的美眉本就满布冲突、充满张力,何况还外加一个活泼机灵的“小恶魔”?故事不好看都难了。
  电影越往后,薛曼的想法就越多改变。小女孩让她喜欢,劳乐则是讨厌——喜欢——崇敬。确切地说,她并非只是在一点一点地认识劳乐这个特别的女人,更是在一步一步地认清自己。
  让我们再听听劳乐对“问题儿童”们的一番讲话吧:那时候女人不读书,可我读书;女人不工作,我工作……人生就是不断地冒险,只是你得问自己:是冒险去干蠢事儿,还是做那些了不起的事……
  毫无疑问,这便是导演想告诉我们所有人的。所以在结尾的时候,做了7年讣闻小编的薛曼辞职了。她的辞职信是给自己的一个“讣闻”:这个叫薛曼的女孩死了,或者说她从未曾活过。从明天起……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我是jianke 时间:2020-02-25 20:49:05
  电影的名字是?
楼主向如茶 时间:2020-02-26 16:18:15
  @我是jianke 2020-02-25 20:49:05
  电影的名字是?
  -----------------------------
  最后的话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规