四十集电视连续剧如何在一千两百万的预算下拍竣?(十五年前)

楼主:胡老师说社会现象 时间:2020-03-31 20:50:55 点击:226 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一千两百万人民币如何花出去?如何有计划有步骤同时有成效地花出去?我想既然接了这部戏,初步不会考虑省钱,这应该是导演与制片人的矛盾。不过对于我现在的身份,尽量控制成本。因为这一千两百万是基本上确定了剧本而筹到的预算资金,不是凭电视剧的构思或者简单的故事情节筹到的资金。我想基于电视与电影的区别,国内基本上没有凭简单故事情节筹到电视剧拍摄资金的案例,倒是有一些著名导演凭简单故事情节筹到电影的拍摄资金。毕竟电视剧靠剧本,电影靠导演。这样我就不用担心受法律制约的筹资了,要做的就是集中精力制作好这部四十集的古装武侠青春偶像剧《江湖儿女心》了。

  根据自己的经验,室内生活剧每集成本十万到十五万,通过去年和林一海主任一起拍的一部二十集的宫廷政治戏来看,估计古装武侠剧的每集成本至少三十万。四十集大概一千两百万,差不多合理的预算,当然一部四十集的戏肯定比两部二十集的同类型的戏成本要低。

  我们对外宣传是一千八百万的投资,其实一千八百万也不是大的投资,现在很多民营影视公司自己拍摄的或者和港台合拍的电视剧,是两千万到三千万的投资。至于有实力的电视机构投资四十集的古装武侠剧成本过亿,如果没有虚的成分,我觉得完全没有必要如此花钱,恰恰这样的大投资制作出来的电视剧还招来骂声一片,特别是对于专业人士,合理的成本才是最大的成功。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规