电影投资科普站点

楼主:影视客 时间:2020-04-26 07:46:33 点击:329 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来国产电影也是发展迅速,高票房电影层出不穷,像《战狼2》《红海行动》《我不是药神》《哪吒》等也是一再刷新票房记录,2018年中国全年总票房突破600亿,相较2010年增长了600%,数字堪称恐怖!

  自2018年3月份开始,近几年文化产业的跨越式激增也让越来越多的人看到了文化产业的光与热,使得越来越多的人加入到电影行业中来,现在有很多人想了解电影投资的事情,但是找不到专业的投资导师,这就是一个问题所在,但是有投资就会有陷阱,真正的电影投资你真的了解吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主影视客 时间:2020-04-26 22:52:31
  电影能如期上映吗?上映不了怎么办?
  电影拍摄前都是要提前在国家广电局备案的,电影定档时间只是一个预期,也关系到票房高低(避开国外大片就者同类型电影的档期),因此时间是有可能提前或者延期上,如果出现某些因素(如主演出丑闻、吸毒等被封杀)导致影片上映不了,公司会按照合同条例给予投资人赔偿,详见合同
楼主影视客 时间:2020-04-26 22:53:38
  电影投资风险高不高?能保证吗?
  投资有风险,入行需谨慎。这句话是适应所有的投资项目,出品公司能做到的是前期对项目做过大量的市场调查、风控部门将风险系数降到最低而决定的,退一步说,出品公司是最大的投资者,转让的电影份额总数也只是一小部分,公司比任何投资人都希望盈利如果票房不理想,公司是最大的亏损者,因此我们是风险共担的,个人投资风险是很小的,而且风险系数不会高。如果有公司担保风险为零,话不说透你自己去百度一下就明白。
楼主影视客 时间:2020-04-27 17:33:23
  投资资金安全有保障吗?
  资金是直接汇入影视出品方的对公账户,你可以调查一下影视项目的出品方公司背景以及他的实力。出品方对公账户是受银行公安部、银监部同时监管的
楼主影视客 时间:2020-04-27 17:33:55
  联合出品方能不能对外出售版权?
  现在面向大众投资者出售版权的公司无非两种!第一种电影出品公司就是自己制作和出品一部电影。没有联合出品方,对外出让版权也是和第一出品公司直签。这种电影一般都是先出让版权,后拍摄电影。相对而言,周期较长。第二种就是一部电影已经拍摄完成,对外出让少数份额,起到一个宣传的作用。而这类电影的主出品公司不会对外出让版权,他们会授权联合出品公司对外出让少数版权。这种已经拍摄完成的电影拿到龙标后就可以定档上映了!
  出品方只针对公司或者机构,像中影,上影有对接过个人的吗?所以我们没有写份额转让只是写版权收益转让。
  出品方是投资最多的发起人,联合出品是投资少的。
楼主影视客 时间:2020-04-28 09:28:58
  个人怎么投资?

  正规投资方式,通过广电总局备案查询,出品公司直接转让电影份额来投资,和出品公司签订纤质合同,上面有正規合法的法律条款,签字按手印加盖公司公章,保证了投资人的利益
楼主影视客 时间:2020-04-28 09:29:17
  投资电影的主要收益有哪些?

  个人收益即按投资金额的比例进行票房分红;版权收益:网络版权、电视版权、海外版权
楼主影视客 时间:2020-05-01 12:03:41
  出品公司为什么会让大众来投资?
  是因为缺钱吗?
  公司响应国家政策、法律的号召与影响,以投资带动宣传的模式,对影片达到人人宣传的效应,扩大影片知名度达到预期收益,带领投资人共同富裕,出品公司也有多余的资金去出品下一步影片
楼主影视客 时间:2020-05-01 13:44:20
  票房分红什么时间到账?

  收益有保障票房分红利润是电影上映后3个月左右才会进入你签订合同上预留的银行账号里,分红收益都是有专业的律师事务所和会计事务所来核对的,票房分账后,财务会跟你对账,每笔钱都做了什么,票房多少,广告植入多少和版权收益多少,没问题了,给你打款再说票房统计各大网站每天都在更新您随时在淘票票和猫眼都可以看到的。
楼主影视客 时间:2020-05-01 15:50:58
  电影投资收益高不高?能保证吗?

  同样的,电影投资能否收益、收益有多高,公司也不能保证,毕竟电影没上映票房多少谁也不知道,但是有一点是可以放心的,我们对电影项目的一切过程都是需要严格监督,拿下可观的票房,打响我们品牌影响力,响应国家政策号召,带领投资人共同富裕。
楼主影视客 时间:2020-05-03 11:24:22
  电影投资与影视众筹区别有哪些?

  大家应该知道,现在影视投资比较热门,是当下投资的一大风口,不少影视投资者都将目光重点放在了电影投资上。而与此同时,影视产业中又流行起来一个词叫做“影视众筹”,很多刚入门的电影投资爱好者就有些分不清二者的区别了,所以下面我们就来简单地讲讲它们的差别在哪里?

  一、影视众筹
  大家先来了解一下什么是影视众筹,所谓“众筹”,顾名思义,也就是从群众中募资以赞助影视拍摄,它对于投资者的要求比较低,几乎没有什么门槛。影视众筹主要见于某部电影或者电视剧缺乏资金,所有募集所有群众的力量,筹备影视开拍资金。
  影视众筹除了一些投资爱好者会参加之外,其主要组成还是一些作品粉丝。影视众筹的主要由众筹的发起人、一众跟投者以及专门的投资平台构成,比如说优酷众筹之类的平台。由于影视众筹门槛低,所以参与人数往往比影视投资要多,而且单个参与者投资的资金数目可能并不大。
  二、电影投资
  可以说加入到电影投资行列中的投资者是越来越多了,中国电影行业一路高歌猛进,国家政策的扶持让影视产业发展得顺风顺水,这一切的一切都使电影投资成为当下投资行列的一大热门的风口,不少投资爱好者趋之若鹜,因为影视投资给投资者带来的回报实在是诱人。
  投资某个电影,比如投资电影版权,投资人就是电影的投资方,比起影视众筹来说,电影投资就相当于电影权益占股,即购买了该电影的股份。所以等到电影在影院上线后,投资者可以从票房中得到收益,其他方面的分红也能拿,如果你眼光好的话,可能得到的最终收益能够翻好几番,甚至十几二十番,所以说虽然电影投资有风险,但是高风险才能高收益,电影投资可能获得的收益是非常可观的。
  三、二者区别
  大家在分别了解了什么是影视众筹和电影投资之后,才能更好地理解二者的区别所在。总的来说,首先,影视众筹和电影投资的参与者不一样,影视众筹的参与者大多是些帮助电影筹备资金以正常拍摄。而电影投资多是一些选择有前景的电影投资,以获取更高的收益回报。
  而且在分红方面,影视众筹只能够参与最终的票房分红,而不包括其他的分红,电影投资则能够参与全部的分红项目。而且电影投资者比参与影视众筹者的权利要高一些,比如投资者可以去电影拍摄的剧组探班,以查看团队创作情况是否靠谱,并且随时跟进电影的拍摄进度,了解影视拍摄的相关人事变动情况。
  以上就是影视众筹和电影投资的区别所在,如果你想要通过投资电影赚钱,那么最好的就是选择电影投资而不是影视众筹,虽然有风险,但是毕竟富贵险中求。
   
楼主影视客 时间:2020-05-07 13:07:47
  ?? 影视公司与视频平台发布联合倡议!

  携手并进,共度难关!
  
楼主影视客 时间:2020-05-07 13:08:05
  ?? 影视公司与视频平台发布联合倡议!

  携手并进,共度难关!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规