湖北引之感慨《我不是药神》故事接地气,宣发有策略,成功如此简单

楼主:年年难世 时间:2020-05-15 09:11:17 点击:108 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖北引之致力于院线电影项目的策划、落地与宣发,为普通影迷观众群体小额注资和大型资金的投入提供项目咨询和规划服务。引之影视坐落于江城武汉的新中心-光谷,以区别于其他影视投资公司的经营策略,将客户需求融入日常规划、在电影项目中融入公益事业,为武汉这座英雄的城市的文艺事业增添一抹亮色。

  

  截至目前,湖北引之影视创始团队成功参与《驴得水》、《我不是药神》、《无名之辈》等多部影视项目的注资或是承接湖北地区宣发工作。
  即使是《我不是药神》这样的大制作、明星云集的热门影视项目,引之影视也凭借自身实力和深远的行业影响力,提供给客户一定的份额以供申购。坏猴子公司主控的《我不是药神》,后期的票房口碑一路走高和宣发阶段的策划安排密不可分,本公司负责其湖北地区的宣发工作,获得了行业高度评价,为引之影视名声打响中国电影界奠定了坚实的基础。
  为什么要选择这部电影?

  

  先来看一组真实的数据:

  故事原型人物陆勇,江苏无锡人,无锡市振生针织品有限公司 的老板,慢粒白血病患者,因为支付不起购买正版抗癌药物的巨额费用,一个偶然的机会接触到了印度仿制药,不仅价格低廉,而且药效几乎完全相同。
  之后,陆勇因给千余网友分享购买仿制的印度抗癌药渠道被称“抗癌药代购第一人”,后被检方起诉。
  2004年6月,陆勇偶然了解到印度生产的仿制“格列卫”抗癌药,其后陆勇帮助患者购买此药,人数达数千人。
  2014年7月21日,沅江市检察院以“妨害信用卡管理”和“销售假药”为罪名,将陆勇公诉至沅江市法院。
  2015年1月27日,沅江市检察院向法院请求撤回对陆勇的起诉,法院当天对“撤回起诉”做出准许裁定。
  2015年1月29日下午,陆勇获释。

  

  《我不是药神》完美改编了这个故事,让一个人的孤军作战,让一群人的痛苦和磨难,让公平、善良和勇气,重新播撒了出去。湖北引之影视传媒创始团队选择拿下这部电影的份额也是经过了相当周密的分析和市场调研。
  首先故事本身有深度,有矛盾,有社会焦点,电影本身有好的艺术色彩,好的表现手法,这是判断一部电影是否有潜力的最基本要素。

  其次,这样现实题材的影片,在中国电影史上本就比较少见,这部电影是少数几部指戳社会痛点的电影,将生活在社会底层的小人物的平凡,卑微,困顿,挣扎,抗争描写得入木三分,我们似乎总能从他们身上找到共鸣,戳痛泪腺。

  正式因为题材比较少见,所以没有同类型影片的竞争者,在同档上映的电影中独树一帜,所以有着天然的优势。
  最后,影片的演员本身表演有层次,很丰富,每一个角色都能够深入人心,没有流量小生,没有偶像明星,以徐峥为代表,都是演技在线的实力派演员。

  

  湖北引之影视传媒创始团队做了哪些工作?

  “看病难,看病贵”“有钱看病,没钱吃药”“这世上只有一种病,叫穷病”,这在我国早已不是什么新鲜话题。医疗问题总能够触动中共神经,正如影片所说,谁能够保证自己一辈子不生病呢,这是每一个人,每一户家庭都不得不面对的事实。尤其是白血病患者作为特殊弱势群体,因此,就引发全民对于白血病以及医疗问题的广泛关注这一点来说,怎样赞美《我不是药神》都不为过。

  线上的影评、解读、相关知识科普已经推出就能够引发大量观众的讨论和转发,这也为电影带来了相当一部分“自来水”观众,初步的宣发数据也为湖北引之影视传媒创始团队吃了一颗定心丸,就单单湖北地区来说,电影的宣传工作是十分成功的。

  

  电影的成本和获得的受益

  电影能否获利比较要看制作和宣传的成本以及最终的票房受益,《我不是药神》这部影片投资成本大概一亿,票房30.97亿,按照票房分账比例来算,3亿回本,投资方可获得收益超过10倍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规