侠探简不知—被埋没的良心剧

楼主:睡不饱的兔子 时间:2020-06-03 21:33:03 点击:657 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天晚上疯狂在看国产武侠推理剧《侠探简不知》,在我看来,这是一部被埋没的良心剧。
  首先说说这部剧的特色:原创剧本(至少现在是);无流量明星,包括男女一二号都叫不出名,顶多看着眼熟;颜值也不算太高,在俊男靓女扎堆的演艺圈真心一般;服化道也一般,经常同一个演员在不同的故事里扮演不同的角色,看得出来剧组真心穷。
  但是!就是这么一个穷穿地心的剧组和一群“我知道你演过啥但就是不知道到底演过啥”的演员,就撑起了一部豆瓣评分8.1的神剧。
  优点一:剧情紧凑,下饭神剧。节奏踩的极好,让人欲罢不能,就是一集集停不下来的节奏,丝毫不拖泥带水,包括男女主的感情线也叫一个快狠准,绝不婆妈。而且它虽然身为推理剧,编剧也穿插了很多搞笑情节,增加了它的趣味性。我现在正在看第二遍,之前能让我这么快复看的,是琅琊榜和伪装者。
  优点二:不断反转,脑洞大开。编剧是个神仙,让观众跟着主角一起破案,但每一次揭开真相的时候都会让人骂一句“卧槽”!剧里面最大的谜题是在最后一集的最后几分钟才解开,那时候真想给编剧跪下:大哥!你还能这么玩?!
  优点三:角色鲜明,拒绝乏味。该剧里面所有的角色都有很鲜明的特点,而且不让人讨厌,哪怕是反派,这要归功于编剧的塑造和演员的用心演绎。
  当然这部剧也有一点小缺点,比如:演员演技还有提升空间,背景音乐不知道被多少电视剧用过,有些推理细节是靠主角说出来而不是演绎出来,但还是瑕不掩瑜。总体来说,这是一部配得上8.1评分,甚至可能还要高於这个评分的良心剧,值得一看。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:TOM的橙子 时间:2020-06-04 12:20:06
  我看了一集,还挺有趣的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规