中楚汉秀:时代剧《大江大河2》即将上映!

楼主:中楚汉秀李思宇 时间:2020-07-13 11:33:32 点击:252 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021年即将迎来建档100周年诞辰,为呈上荧屏厚礼,中国电视剧的优秀团队、中坚力量、一线创作者精锐尽出。截至目前,已完成拍摄和正在推进中的建党百年主题电视剧近百部,形成“百年百部”创作生产格局。

  而小楚今天就给大家安利一部“百部”中的一部佳作,它就是即将在2020年上映的剧集《大江大河2》。

  

  《大江大河》是一部讲述改革开放时期时代风貌的时代剧,开播于2018年12月,自开播后就稳坐收视率第一的位置,完成了热度和口碑双高的成就,至今为止依旧在豆瓣保持8.8的高分。是当时毫无疑问的年度剧王。

  该剧主要讲述了1978到1992年间,在改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

  

  宋运辉、雷东宝、杨巡为三个人分别代表了大时代下,通过三个不同的路线走向成功的时代先驱者。宋运辉出生贫寒,但却把握住了1978年恢复高考的机会,在学业有成之后,成为了一名国企技术人员。成为技术革新的中流砥柱。

  雷东宝是一名复员军人,他是乡村改革的领导者。他的奋起之路扎根于农村,军人的经历赋予了他雷厉风行的形式作风,乘着改革开放的春风,他带领全村人紧跟政策,承包到户,走在时代前沿。

  杨巡为代表的则是第三种群体,个体户。他的路与前两者完全不同,他做小生意起家,紧跟国家政策,慧眼识商机的一步步壮大,但也踩过雷,掉过坑。在一路艰辛的摸爬滚打下,早就了他丰富的商业经验,最后依附于改革开放,他照片那个鱼走向了成功。

  

  而《大江大河2》将会承接第一部中的故事,延续1992年以后的故事。如果说《大江大河》讲述的老一代人奋斗的故事,那么第二部的故事则是几人在成功以后,站在高处经受新时代新风向的考验。

  如今原班人马再次出击,对于这部曾经的年度黑马,我个人还是非常期待的,感兴趣的观众不如趁现在去补补第一部,相信这部精心打造时代大作绝对不会让你失望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规