观《人民的名义》之感

楼主:喜迎虎宝宝 时间:2020-07-29 09:23:21 点击:330 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  骑着老式自行车上班,在陈旧简陋的家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲300元钱的生活费,然而在另一处隐秘的豪宅,壁柜里、床上、冰箱里,却塞满了一沓一沓的现金,总数超过2.3亿元……2.3亿现金,对于一个普通的社会家庭来说,是个天文数字,对于一个农民家庭来说,可能是几辈人甚至几十辈人面朝黄土背朝天的收入,对于我们正在开展的精准脱贫攻坚工作而言,2.3亿可能会使一个贫困村、两个贫困村…..脱贫摘帽——这正是电视剧《人民的名义》中的画面。
  闲来无事,再一次观看了电视剧《人民的名义》。作为一名共产党员,一名在军旗下成长起来的消防战士,我感悟很多,让我更加坚定了自己的人生观、世界观、价值观,也让我更加坚定了听党的话,跟党走的信心和决心。电视剧第一集就为我们描写了一个腐败官员的“两面人生”。电视剧的中心思想与当前国家反腐工作遥相呼应。身边的朋友,单位的同事很多人都看过这部电视剧,可以说,《人民的名义》还原真实的反腐生态,是近年来优秀国产反腐剧作的代表。我个人觉得整部电视剧能够照亮现实,让观众看了觉得不矫情、不做作,紧扣时代脉搏,让观众在不知不觉中“爱”上了这部诚意之作。普通观众从这部剧中看到了国家反腐的信心和决心,而广大党员领导干部在看这部电视剧时,更应该主动“对号入座”,看看自己是不是也“身在剧中”,“以剧为鉴”评判一下自己到底是祁同伟、丁义珍还是陈岩石、达康书记。向剧中的那些敢于担当、勇于作为、党性坚定的领导干部学习,不做政治舞台上的“两面人”。
  虽然,我只是一个基层单位的普通工作人员,但观看了这部电视剧,内心还是很震撼,即为陈岩石、达康书记这样的共产党好领导、好干部叫好,也为祁同伟、丁义珍这类的高官干部最终受到法律的制裁拍手称快。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FozzyJudas 时间:2020-07-29 11:34:28
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规