肖战,生命是一场历练! 等待也是一种力量! 我陪着你坚强地孤独(转载)

楼主:ty_云深不知处213 时间:2020-08-08 13:22:44 点击:961 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只有足够坚强,才能配得上肖战这一路所受的伤
  作者:天涯的大佬
  肖战的粉丝,多多少少都呈现了状态不同的“群体性心理创伤症”!我不知道这种表达是否正确,我不是社会心理学家,我也不知道,这种情况是严重还是不严重?因为连我自己都不可避免的出现这些症状。这次事件就像新冠病毒,施虐的是几百万人的心灵,危害程度比新冠病毒还要严重。
  不仅仅是粉丝,也包括大量3月下场的路人,他们有意无意的屏蔽了除肖战之外的资讯,他们不看电视、不看综艺节目、抖音刷成了肖战的专场、上网也只关注与肖战有关的内容;除了肖战,他们不参与也不想参与任何娱乐话题;甚至在商务上,他们也只愿意购买与肖战有关的代言。表面上看,这是追星过于投入的表现,但实际上,他们甚至不关心社会问题,不再相信任何媒体信息!是的,在他们这里,所有媒体都已经失去了公信力!
  尽管肖战工作室一而再再而三的呼吁大家回归三次元生活,但大家的三次元生活却是与世隔绝的!在这一方面,我从不劝他人善,因为我也是这样的。
  有一个专业词汇,叫PTSD,“创伤性应激性障碍”,当一个人遭受重大创伤后,本能的就会想要回避创伤,拒绝想起和创伤有关的事情,但是创伤却反复闯入他们的梦境,引发一系列的心理疾病、包括社交恐惧、敏感、焦虑!显然,肖战的粉丝有这样的发展趋势。

227的这场网络风暴,表面上看,是饭圈的内部矛盾,但实际上,是受攻击群体面对朗朗乾坤下为非作歹的恶势力,却得不到任何更高层面的支持和保护,只能被动选择沉默和压抑的一种屈辱!
  目前没有一家媒体或机构深入的研究这次的网络暴力事件所带来的后续影响。但作为事件最大的受害者,肖战和他的粉丝们,其实已经有了很深的心理创伤。

“粉丝行为偶像买单!”这句贯穿了整个网络风暴的一句话,是职业黑粉采用的最锋利的武器。精准、狠戾的慢慢的一次又一次从粉丝心头划过。正如我之前所说,这句话其实就是一个伪命题,连争论的必要都没有,因为你的偶像已经买单了!

黑粉是专业的,他们比谁都清楚,这句话对粉丝团体的打击有多致命。所以这半年来,他们制造了无数个这样的话题。“肖战粉丝举报A03平台”、“教师粉丝应援肖战,饭圈进校园”、“肖战粉丝直播间辱骂网友”、“肖战粉丝逼未成年人氪金”;甚至在根本与肖战无关的话题下,总有一些自名高贵的对家粉丝,在无聊的刷着肖战的恶言恶语!有时我真想说,既然是与肖战无关的话题,你们还要提及肖战和他的粉丝,只能说明一件事。你家正主是有多糊,不提肖战,都无人问津!

但作为肖战的粉丝,在那一个个黑热搜出现的时,他们内心深处最大的创伤,是负罪感和无助感!这是他们这一段时间以来,内心遭受的最大伤害。都是他们直接或间接造成的,是因为他们不够优秀不够理智甚至不够强大,各种矛盾的心理,使他们在深深的自责和负罪中,承担了巨大的压力!关键是,面对偶像无数次受到攻击和伤害,他们多么的无能为力!

随着越来越多的官媒站出来直指227团伙的罪行,事件真相甚至是更深层次的社会问题和政治问题,逐渐浮出水面,但粉丝们的表现却并没有想象中的兴奋和快乐。好像那份热闹与他们无关一样。
  就像我之前文中提到的那句话,社会问题社会解决,粉丝何德何能?
  当扑朔迷离的事件逐渐明朗,当舆论战线终于走向正轨,越来越多的媒体愿意站出来谴责和批判时,粉丝反而没有什么反应。他们仿佛像局外人一样,对整个世界冷眼旁观!
  这让我想起一词,“孤独”!孤独这两个字拆开看,有小孩、有水果、有走兽、有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人情味十足。但热闹是别人的,不是你的。”
  可是,他们宁愿孤独!

他们并不愿意走出来,他们宁可呆在自己的世界里等待肖战或等待一个结果,也不愿意回到热闹的娱乐圈,参与任何“其乐融融”的表演。
  他们所以的喜怒哀乐只围绕肖战展开。在他们看来,肖战是孤独的也是勇敢的,在这场风暴中的孤立无援,无人支持的,近半年的时间,深居简出,一个人承受一切。他们宁可用同样自虐的方式陪着他一起孤独!

在前几天,肖战作为一个青年演员的代表,与万方老师有一场直击心灵的对话。其中有一个问题,是肖战对万方老师的提问:“对父母回忆过程中,有没有一丝丝困难”?万方老师没有回避问题,反而是平静而真挚的直接回答了这个问题:“其实不是一丝丝,是很困难。但是痛苦对于一个有人生追求的人来说,终将有一天会呈现出它积极的一面,这积极的一面就是我终于有勇气面对了!我变得强大了!你作为一个演员,你所经历的一切,包括痛苦,我觉得也会有一天会呈现积极的一面,那就是当你在饰演某个角色时候你会有更深刻的理解力。我想,这是痛苦对于我们积极的意义吧”。

生命是一场历练!
  等待也是一种力量!
  我不知道如何走出痛苦,但我想我们只有足够坚强,足够挺拔,才能配得上肖战这一路所受的伤!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云深不知处555 时间:2020-08-08 17:42:52
  同感
作者:ty_142927205 时间:2020-08-08 19:57:52
  ??同感,跟人不提肖战,不看别的节目,不关心不评论娱乐圈里的任何一人,只是安静等待肖战~
作者:yuwen818 时间:2020-08-08 20:05:53
  写得很好,我就是想陪他一起孤独,电视剧,娱乐节目,这些热闹都与我无关,我就想默默陪着他,等着他
作者:ty_lan671 时间:2020-08-08 20:18:48
  在等待,也想知道:到底是怎么样的结局?才配得上这一路的颠沛流离!
  • ty_lan671: 举报  2020-09-18 19:04:04  评论

2020.9.18给自己的回声,铭记!追《最美逆行者》,他越来越挺拔。
我要评论
作者:A00欧阳丽男 时间:2020-08-08 22:40:45
  安安静静等他回,谁也不关注,本来就不关心什么娱乐圈,只专注他
作者:仙女檬1005 时间:2020-08-09 03:13:27
  我爱他,只爱他!
作者:1963a 时间:2020-08-09 11:50:42
  默默的等待
作者:春天春天2020 时间:2020-08-09 12:30:55
  说得很对!请问怎么找到为肖战建的楼啊
作者:云啊啊 时间:2020-08-09 13:27:24
  刚进天涯。是的,我就是这样的,热闹是别人的,我只关心肖战,只关心事件的发展和结果。无论结果如何,他不毁灭,我不毁灭。
作者:萤火虫的微弱光芒 时间:2020-08-09 18:35:01
  怎么办,现在看到路上十多岁的年轻人,我内心不再有曾经发自内心的喜爱,我会不自觉地想,他们是那些抵制者吗?是那些在网络上恶毒诅咒无辜人的黑子吗?我会不自觉地避开他们。
  看到新闻或报道,我会不自觉地想,这篇文章写的是客观公正真实的吗?会不会其实完全就是谎言?
  看到老师,我会想,社会大众真正地尊重老师吗?为什么任何一件事都能成为大肆攻击老师的话题?
  想到肖战……我会特别地心疼。这几个月,我只是一个局外人,用的是一个网名,只是被莫名其妙攻击了几句恶毒的话,都能深深地烙在我心底,辗转反侧难以入眠,而他,就被钉在风暴中心,无数残忍暴虐狠毒的话语就像无数支箭穿心而过,无数盆脏水泼到他身上,至今没完没了!这些箭不只射向他,还无情地射向他的亲人朋友!他,是这么一个善良温厚干净的人,却不能呼喊,不能躲开,生生承受下来,还要像没事人一样带领大家做公益,他的心有多痛?!这社会怎么这么残忍?
作者:小七3I7 时间:2020-08-10 00:09:00
  只想安静的等他回来,陪着他不离!
作者:xiaoxiao幸运 时间:2020-08-10 13:16:17
  听说天涯是黑子无法侵占的一片净土,所以我今天来到了这里!感觉真的很好!
作者:ty_丹青18 时间:2020-08-10 14:55:21
  但愿肖战不要因为此次时间患上PTSD,希望他不忘初心。
作者:xzxz86 时间:2020-08-12 02:25:07
  路转粉,只关注肖战。愿你星光灿烂,一路相随。
作者:郇郇猪 时间:2020-08-12 14:48:47
  站真相,挺肖战
作者:佳游2020 时间:2020-08-13 20:35:23
  只等肖战
作者:七月妖妖66 时间:2020-08-14 10:10:59
  @ty_云深不知处213 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:七月妖妖66 时间:2020-08-14 10:12:15
  感觉现在社会就是谁闹谁有理,颠倒黑白是非,毁我三观,真滴是把我从一个路人逼成了真爱粉了
作者:保留一份纯净 时间:2020-08-15 10:50:47
  这孩子与支持他的人都辛苦了
作者:祖卡123 时间:2020-08-19 00:43:16
  有时候自己却没办法那么豁达的和别人不撕,所有的综艺,电影电视剧等都不感兴趣,看到有些人恶语相加真的不知道该说什么,肖战要承受多大的压力,怎么挺过来的,我想想都想流泪,自己都快奔40的人了,最近咋如此感性,希望肖战一切都能顺顺利利的
作者:一片尖果叶子 时间:2020-08-19 08:17:14
  现在的电视剧综艺什么都不看了,只想静待一个结果!
作者:落叶如梦 时间:2020-08-21 13:10:29
  肖战事件,暴露了我国媒体在互联网时代的重大弊病,相信没有背后的资本控制,无法完成如此长时间的网曝。这次事件让我们看到:舆论造假、乱带节凑、颠倒黑白!正常的声音根本发不出去。现在只是针对一个娱乐圈的小明星,几个月了,没有一点黑料,官网也支持了好多次,但依然走不出这个舆情的迷魂阵。舆论黑链条如此嚣张,若不严厉整治,民众已经对各大平台甚至官网的消息不再有信任感,太容易别别有用心的背后势力利用了。国家危也!挺肖战,等结果。否则抵制一切娱乐节目。
作者:空竹盈金 时间:2020-08-21 18:52:14
  @ty_云深不知处213 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规