辰工凝析气试井分析

楼主:ty_青青子衿387 时间:2020-08-10 08:57:36 点击:232 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凝析气试井分析软件用于模拟相态特征和油气藏流体性质,确定油气藏特征和流体组分变化时,形成完整的拟压力及压力折算数据。基于凝析气体在地层中存在气相和液相两种相态的考虑,该软件使用质量流量代替油气试井中的体积流量,如果没有输入油气两相相渗曲线,软件自动采用Corey公式的相渗曲线处理凝析气藏。
  凝析气井的试井与其他试井分析相比,只是流体不同,其他条件一样(地质、井筒、外边界等),所以我们定义拟压力来描述凝析气。而凝析气体是一个非常复杂的体系,与普通气体相比,凝析气体有露点、临界点及泡点(而普通气体只有临界点,油气两相只有泡点),温度、压力高出露点后才是纯气体,露点及临界点构成的半封闭面积内为气液两相,在泡点附近又会出现气与液的溶解问题。但无论多么复杂,质量都守恒,即质量流量不变。
  对于凝析气井,同气井一样需要确定“已知气体组份”或“未知气体组份”,在“未知气体组份”中采用专门的凝析气公式计算临界温度及临界压力。同时凝析气的压力折算非常复杂,为此我们提供了专门的凝析气压力折算软件(详见合肥辰工)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:银杏叶的泪 时间:2020-08-30 20:52:25
  凝析气试井分析软件用于模拟相态特征和油气藏流体性质,确定油气藏特征和流体组分变化时,形成完整的拟压力及压力折算数据。基于凝析气体在地层中存在气相和液相两种相态的考虑,该软件使用质量流量代替油气试井中的体积流量,如果没有输入油气两相相渗曲线,软件自动采用Corey公式的相渗曲线处理凝析气藏。详细可咨询合肥辰工科技有限公司官方网站。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规