刘亦菲版花木兰,又被某些别有用心的资本刻意黑了吗

楼主:认可自己爱自己 时间:2020-09-12 20:48:26 点击:2460 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花木兰,刘亦菲版的,一波三折终于在中国上映了。。从一年前的全球捧,到前几天的全网黑,我真心有点奇怪,,什么情况,到底好还是差,,今天终于忍不住去影院一睹芳容了。。

嗯,我打85分,另外15分,是给时间太短,人物刻画不够太丰满扣的,,哈哈,对的,另外一个意思就是我觉得好看,没怎么看过瘾,时间太短了,哈哈。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主认可自己爱自己 时间:2020-09-12 20:55:00
  很奇怪,最近出来的什么声音,福建土楼跟花木兰不是一个时代什么的,哎,我只是一个看电影的人,不是从一个电影研究历史的人。所以,我给电影评分,一直就是看着好看就好,不好看就不好。你那么多条条框框!

不知道,那些全网黑怎么来的,明明我看完之后,往外走的时候,一个女生对她一个同伴说挺好看的。

所以,希望每个人都能够纯粹做人,不要欺软怕硬,,像刘亦菲,周星驰这些努力做电影,低调做人,又不会利用粉丝力量的人,,不应该被人恶意中伤。。不知道那些不观影,就恶意给差评的人,得到的那点钱,能抚平良心的缺失吗
楼主认可自己爱自己 时间:2020-09-12 22:00:40
  没人看花木兰吗,花木兰这么冷吗,哎
  • ty_我不上网1: 举报  2020-09-26 13:30:21  评论

评论 认可自己爱自己:今天和对象去电影院看了,加上我俩才五个人,感觉还可以,打个八分比较合理,但我对象觉得很好看,电影更适合女的和小孩看,男的更喜欢看特效
我要评论
楼主认可自己爱自己 时间:2020-09-14 23:02:57
  花木兰,有没有看过这个电影的人,出来交流一下
我要评论
作者:叶寰 时间:2020-09-14 23:09:06
  想标新立异展现自己独特的看法,又迫不及待的想与黑花木兰的人对线,你的意图太明显,我去电影院看了花木兰 看完就俩字 退钱!
  • 认可自己爱自己: 举报  2020-09-15 11:26:05  评论

看完出来的时候,旁边几个不认识的人也在说,感觉还不错,为什么那么多人说不好。并且很多都是没看过的人
我要评论
作者:cc7111 时间:2020-09-15 11:20:42
  水军现在都这么敬业?
楼主认可自己爱自己 时间:2020-09-15 11:24:38
  水军早就是成熟的产业链了,你不知道吗,有多少昧良心的人拿着点屁钱颠倒黑白的。并且前期舆论做出来了,就会有无数个愚昧的人先入为主的跟风,好像不说它不好,就是自己智商不够一样,
  • yz20160324: 举报  2020-09-15 16:25:21  评论

对呀,这个电影还没正式上映就已经被各种黑了
  • deshunhe: 举报  2020-09-15 16:44:31  评论

评论 yz20160324:迪斯尼+ 4号上线 怪谁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TOM的橙子 时间:2020-09-15 17:04:18
  终于看到一个能客观看待花木兰电影的人了。

花木兰是我的最爱之一。我是第一时间看了盗版。

某瓣的确有的人是带着很偏激的观点在打分。
  ---
  总体上我给剧本7分。
  而电影因为服化道有争议(我对南北朝历史不太清楚,不过网上有人也分析了,我也相信他们),我给6分。

毛病的确是有,比如:
  1,巩俐的女巫的性格转变生硬

2,战争戏份比较弱。

3, 皇宫的武打戏份慢镜头太多。

4, 还有就是服化道的吐槽

但是不管如何某瓣一度给4.7分真的过分了。电影本身所有的东西加起来6分出头应该比较合理

剧本本身还是不错,我给剧本7分。
作者:道海 时间:2020-09-15 18:57:05
  拍成了玄幻片。巩俐会变成只猫头鹰飞了。
  木兰见媒婆时化的妆实在太难看了。难道这片子的导演真觉得化妆成那样很好看吗?
  总的来说还可以一看,给8分吧。
作者:deshunhe 时间:2020-09-15 19:33:46
  @TOM的橙子 2020-09-15 17:04:18
  ---
  总体上我给剧本7分。
  而电影因为服化道有争议(我对南北朝历史不太清楚,不过网上有人也分析了,我也相信他们),我给6分。
  毛病的确是有,比如:
  2,战争戏份比较弱。
  ......
  -----------------------------

我想打零分!! 我没有看过这么糟糕的“迪士尼”电影
  本人力挺“玄幻”,但是拜托 玄幻不是《花木兰》酱子??
  早在 1989年《小美人鱼》最初的 “结尾”设计是这样的

就是章鱼海女巫跟王子追追打打的戏

最终上映的版本是这样的

巨无霸的章鱼女巫, 深及海底的漩涡,充分满足观众对于”玄幻场景“的期许。

《阿拉丁》的巨蛇(还有化为灯神的贾方)

再看大西洋的另一边
  《魔法公主》的荧光巨人

《铁拳:血之复仇》中千年地母

《圣斗士星矢:圣域传说》教皇最后变身?

请问《花木兰》我们看到什么?
  巩俐变身 鹰跟乌鸦,最后什么都没有做,就莫名其妙的挂掉了
  全片动作戏的最高潮就是 刘亦菲 凌空倒挂金钩上演《少林足球》?

玄幻?反派女巫?2亿成本??
  零分 没商量!!!

• mengsantaizi1: 举报  2020-09-22 23:59:40  评论

你还别说,巩俐死的那一段刘亦菲演得挺好的,就是一脸懵逼搞不懂女巫前一秒还那么能耐的这会儿干嘛用自杀的方式来救她
  • deshunhe: 举报  2020-09-24 14:58:22  评论

评论 mengsantaizi1:有巩俐在旁边,神仙姐姐还能“好”得了么,巩俐脸上画成那样,眼睛都比 神仙姐姐有戏。要我说 神仙姐姐跟男主在一起,才显得有优势??!至少眼睛还显得“大点”??
作者:TOM的橙子 时间:2020-09-15 20:33:01
  @TOM的橙子 2020-09-15 17:04:18
  ---
  总体上我给剧本7分。
  毛病的确是有,比如:
  2,战争戏份比较弱。
  ......
  @deshunhe 2020-09-15 19:33:46
  我想打零分!! 我没有看过这么糟糕的“迪士尼”电影
  本人力挺“玄幻”,但是拜托 玄幻不是《花木兰》酱子??
  早在 1989年《小美人鱼》最初的 “结尾”设计是这样的

就是章鱼海女巫跟王子追追打打的戏
  最终上映的版本是这样的

巨无霸的章鱼女巫, 深及海底的漩涡,充分满足观众对于”玄幻场景“......
  天啊,兄台您好偏激啊。
作者:deshunhe 时间:2020-09-16 15:16:46

@TOM的橙子 2020-09-15 20:33:01
  天啊,兄台您好偏激啊。
  是我偏激么??

迪士尼的剧本原本的水平这样的“

a cherry chaser is "An adult male chasing a young girl's virginity."
  至于后半句“ dot muncher"自己发挥想象

巧妙的语义双关(结合pac man 游戏的设定)+流行文化融入剧中??
  《花木兰》有那句对白有迪士尼的特色???
  • TOM的橙子: 举报  2020-09-23 21:14:38  评论

deshunhe兄,大家对花木兰的观点不同,求同存异吧。不要非得一定让对方同意另一方。 对不对? 逸安的新连续剧播出了,您不要去看看。逸安写现实主义题材还是不错的。
  • deshunhe: 举报  2020-09-24 15:00:47  评论

评论 TOM的橙子:天啊! 现在连续剧动不动就40集? 这都够看15-20部电影了么吧?? 不过好彩这次豆瓣评分 7.2??版主这算咸鱼翻身,一雪前耻??
作者:本性疯狂 时间:2020-09-16 22:24:28
  只能给零分,不能再多了。电影看了5分钟,果断拖进回收站,鼠标右键——清空回收站。
作者:高瑞新航 时间:2020-09-24 17:47:50
  刚和我朋友看完,但是我觉得还不错啊。我朋友觉得也还可以。也没有到全网黑的程度把。虽然说确实大家对花木兰的观点不同,但是觉得也没有这么偏激吧。我觉得巩俐饰演的巫师很好啊。眼神都有戏。
  那些不能去影院只能在线上看的朋友,建议你们用投影仪看看,我用的小黄人投影看的效果很震撼啊。不过时间确实有点点短。
作者:素锦流年烟熏色 时间:2020-09-29 10:37:46
  烂片啊,天仙像个木头
作者:午夜幽梦 时间:2020-10-13 12:20:28
  @认可自己爱自己 2020-09-12 22:00:40
  没人看花木兰吗,花木兰这么冷吗,哎
  真心不好看,一个中国人的名字,外国人的故事套路,明明一个中国的好故事,硬要讲成一个烂故事,加上GET不到演技,真心觉得是烂片,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规