党员看电影《金刚川》有感

楼主:风的末路 时间:2020-10-30 10:59:43 点击:1029 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月23日在全国各大影院公映的电影《金刚川》是以抗美援朝为背景,着眼于战争即将胜利前的战地一隅,以三连协作架桥为切入点,折射出了战争的艰辛与残酷,体现了革命主义和英雄主义的主题!激发了对先烈的崇敬和缅怀之情!生死之间的选择,简单,直接,勇敢赴死,生机留给同志!战场之上,就是如此,残酷而温暖!
  电影开始后,心里想的是,越来越知道什么是爱国情怀。一座桥,一场生死战役。炸了,修。修了,炸。美军执行新的轰炸任务的时候,刚被炸毁的桥就修好了。美国人感慨,他们修一座桥要三天,那时候,自豪又感动。看着一遍又一遍搭建桥梁,眼泪就开始表演了。
  最让我感动的是我军工兵连连长、步兵连连长、炮兵连连长积极发挥先锋作用,让不倒的英雄旗帜飘扬在战场上,带领着战士们以血肉筑起那座“英雄”桥梁,为最后的抗美援朝战争胜利奠定了坚实的基础。70年后的今天,广大基层干部,应当积极响应先进的“先锋”召唤,常悟先进精神,常学先进事迹。同时,广大基层干部也应当“勇担使命”,主动承担责任,在会面临危险的工作岗位上处变不惊,切实为老百姓做好事、做实事,力求工作成果石破天惊。
  如今,我们生活在一个和平的国度,战争已经成为遥远的历史。尽管如此,并不是就此意味着,我们周围也是和平的,与我们国家建交的国度对我们也是和平而友好的。作为一名党员,更应该积极投身社会主义事业,更好地珍惜当下所有的稳定与和平。
  (贵州省龙里县冠山街道办事处 李佳豪)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:时人不知余心乐 时间:2020-10-30 13:18:06
  那么说联想起了一部老的抗美援朝影片《激战无名川》也是描写工程兵的英勇无畏保证运输的影片。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规