《黑白人生》有感

楼主:苏州五针松 时间:2020-10-30 13:36:15 点击:236 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看完《黑白人生》电视剧,觉得那位郑县长最的死法令人叹息,为了当上县长他巴结上黑社会赵老大,在赵老大通过一个省委副书记秘书的运作下他如愿以偿。然而,当他给赵老大以承建政府实事工程作为回报时,贪婪的赵老大却让政府实事工程变成烂尾楼,给国家造成很大经济损失,给政府形象带来极坏影响,他一怒之下处罚了赵老大,并不再给赵老大新的工程。断了财路的赵老大认为他忘恩负义便疯狂报复,雇凶杀害了他的妻子、女儿……
  新任命的公安局长李局长在破案时,也受到赵老大的干扰,公安局里有干部被赵老大拉拢了,李局长差点在破案的关键时刻被调离,而这一切都与赵老大和省委副书记的秘书有关,他们几乎可以操纵一个地方的官场……
  近年来很多腐败案都与官场在用人制度上的问题有关,对社会的伤害很大,因为它能让好人变坏。郑县长是个有事业的人,他只是想证明自己也能当县长并能当个好县长,苦于没有一个正常的竞争平台。结果,他从巴结赵老大到得罪赵老大,为报仇用自己的方式杀了赵老大,从而也成罪犯犯而自杀。他的黑白人生是受不正常的官场环境所致。所以,社会治理,官场风气很重要,让好人更好,让坏人也想变好或不得不规矩点,如何保证有一个好的用人制度是非常重要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规