一名基层干部二刷电影《八佰》有感

楼主:风的末路 时间:2020-10-30 15:46:15 点击:400 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本周二刷了电影《八佰》,电影情节震撼,冲击心灵,第一次看没有那么多感触,作为一名基层干部,谈谈我看完这部电影的一些感想。
  八佰个战士奋勇抵抗,血肉之躯死守四行仓库,眼泪开始夺眶而出。日军侵略本土,升国旗挑战日军权威,亦树国权之威。日军重权攻击,战士拼死护旗。对面是人间天堂,眼前是浴火地狱。战火两重天,天堂由地狱守护。最恨,最悲壮是不能壮烈牺牲,赢得一世荣誉。战士不得不撤离。由英雄沦为失败者。
  我有几次忍不住热泪盈眶、热血沸腾。其中一幕是战士们为了守住仓库,对付那些头顶钢板、攻到楼下、挖墙埋炸药的日军,一个个士兵背起一捆捆手榴弹做起了“人肉炸弹”,来摧毁敌人的进攻!
  今天,在电影院二刷了这场电影,心里有悲凉感,但更多的是自豪感,我们没有生活在一个和平的世界,但生活在了和平的中国。这份和平来之不易,是一部中国共产党带领中国人民实现民族复兴的血泪史,也是一部新中国成立71周年来励精图治的奋斗史。先辈们艰苦奋斗、自强不息、解放思想,克服重重困难,才有了我们如今的幸福生活。
  历史和现实交映,才懂得今日的可贵。作为一名基层干部,我们需懂得回顾历史,感恩先辈之艰辛,珍惜当下,紧跟时代之脉搏。让我们继续奋斗,为祖国更加强大奉献自己的力量,让仍在觊觎我们的以美国为首的资本主义国家望而却步。承蒙这个时代赋予我们的幸福感、获得感,更该借时代新思想武装头脑,振奋精神,激发创新活力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规