认购电影《断网24小时》是骗局!电影投资被骗律所能处理吗?

楼主:王成法wcfy12 时间:2020-11-22 17:51:12 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  认购电影《断网24小时》是骗局!电影投资被骗律所能处理吗?



  ▋前言:

  何为影视投资,就是投资者通过出品公司进行电影的版权申购,申购成功享受电影后期上映的所以收益,电影行业这几年发展的很迅速,票房也是呈现直线上升,从10年的百亿突破,到18年的600亿突破,其中的最大收益者就是电影背后的票房投/资者,电影作为我国的朝阳行业,很受大众投/资者的欢迎,都想在电影行业中捞上一桶金,但是当下的电影投/资市场骗局,陷进也很多,需要投/资人清楚。

  ▋:以下为投资受害人自述,相关影视投资骗局案例报道:

  投资电影名称:断网24小时

  出品公司:北京乐桃传媒有限公司

  众筹老师:陈昌泽、陈锦华、邱明华、罗振华等

  投资方式:影视版权、影视份额

  2020年8月初,本人被拉进一个叫做“28老罗慈善技术交流群”的荐股群里。作为一个初入股市的小白,抱着学习的态度在群中跟着老师还有股友进行课程互动。期间群主罗振华老师,每天坚持在群中发布股市行情动态,以及一些重要的投资建议,因为是免费和义务的,他还偶尔会在群里推荐他看好的个股,经过一段时间,我和群里的股友都对老师非常崇拜(现在怀疑群里有很多“股友”都是他的托)。

  8月中旬,陆续有股友会谈论炒股不如老师之前给的电影投资项目,比如《少年的你》,然后就会有人晒出参与电影投资的分红,都是一些几万到几十万不等的银行到账截图。群里的很多人就起哄说自己炒股亏了很多钱也很想投资电影,希望罗老师能够再次给到好的电影投资项目。老师一直推辞说本群是慈善群,承诺有好的电影投资项目一定和大家分享。

  直至8月24日,罗老师说周末在黄山参加了一个慈善会,认识到一个朋友,拿到了200份的份额,自己认购了40份,其他的给群里的朋友自己购买,并在群里发了一则关于《断网24小时》的电影投资通知,限额200份。里面发布了投资计划书、投资背景、参与方式以及投资周期,最后是他自己的投资转账记录。下面就有很多股友纷纷加了姓张的客户经理,甚至都晒出了定金支付截图,营造了要拼抢份额的氛围。还有股友发布了去北京乐桃传媒有限公司的视频和相关合同、资质核验的照片,更加让我相信投资的真实性。

  出于对罗老师的信任,加之群中股友拼抢份额的紧迫性,我鬼迷心窍的投了5份。过了一段时间,罗老师将“28老罗慈善技术交流群”解散,将我移除了群,我去问老师电影什么时候上映,结果一直没有得到回复,这是我才明白自己是被骗了,整个过程就是一场骗局。

  通过以上的事件,影视投资你还敢投吗?事实上,类似的影视投资骗局还有很多,而且大都遭遇了制作成本数倍溢价、票房估值大跌眼镜的情况。有的影片甚至压根没能上映,但是大多数骗局都有合法有效的合同,以至于大多数投资人投诉无门、有苦难言。

  ▋:正规电影投/资及其注意事项:

  1、首先了解的影视项目要有广/电/总/局备案、拍摄许可说明影视项目的真实性;

  2、线上向影视出品公司对公账户打款为真;

  3、线下签订由影视公司邮寄盖公章的纸质合同为真(一式两份填完将其中一份邮回影视公司)

  4、签订合同,余款补齐后,收到影视公司邮寄的收据或版权收益书者为真。



  【王成法结束语】:电影众筹投/资的骗局也就是这两三年才开始广泛兴起的,自17年政府严厉整改了大 宗 商 品交易平台和18年政府严厉打击外汇交易平台后,当初的很多从事金融咋骗的公司就开始全部转向做电影投/资咋骗,去年我们公司的那几栋写字楼里就有几家做这影视投/资的骗/子公司。另外我也不得不说这类影视投/资的骗局套路确实很深,一普通大众很难分辨。这也导致了很多受害者特别是那些五六十岁对互联网信息不是很熟的大叔大婶,加到我了后我跟他解释半天,他们还不相信自己是被骗了,竟然还想着等着票房分账,还反倒觉得我是骗/子。你们始终记住一条,这个社会上不会有陌生人主动找你教你怎么赚钱的。

  再就是电影众筹类的案子维/权追损的过程跟外汇期货类的案子都是一样的,到最后如果平台答应赔偿的话是把赔偿资金直接打到你们受害人的银行卡上的,不是打到我司的,你们的赔偿资金到账后再给费用,如果受害者赔偿资金没到账或者追损失败是不用给任何费用的,事前我们也不会以任何理由向受害者索取任何费用的,所以说我们还能骗你什么?难道还骗色不成。这个维/权追损时间一般也是20天到1个月左右。越早维/权获赔额度也越高,那些犹犹豫豫一直担心维/权被骗的难友完全是多虑了,早维/权早获赔,迟维/权少获赔,晚维/权不赔偿就是这个道理,骗/子不会等着你去投诉然后把钱赔给你,所以难友们大可不必担心维/权被骗,需要做的就是抓紧时间去处理案子。具体可以搜索王成法维权



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规