推荐《一点就到家》这部创业电影!

楼主:ty_143646972 时间:2021-01-21 15:57:06 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冲着刘昊然的颜值去看了电影,结果被剧情和画面所吸引!
  电影讲述了三个年轻人的创业,他们一个有电商梦,一个有物流能梦,一个有咖啡梦,这个设定让他们可以相互合作,将云南大山里的咖啡卖出去,带领乡亲们发家致富。
  整个剧情轻松搞笑,但也讲述了两个冲突。一是老一辈人与年轻人想法的冲突,电影中村长代表了老一辈人的守成,他坚持带领大家种茶,不支持改种咖啡,是害怕种咖啡失败,是为了保住村民现有的收入,三个主角代表了创新,他们坚信自己可以成功,将自己的家乡变得更好。二是金钱与梦想的冲突,电影中当创业咖啡小有名气,有大公司想要收购,但条件是改种其他咖啡品种,刘昊然饰演的魏晋北和尹昉饰演的李绍群出现了分歧。魏晋北认为收购价很不错,而且可以保证村民有稳定的收入,支持被收购,而李绍群的梦想就是做好普洱咖啡,不能接受改种咖啡品种,体现了金钱与梦想的冲突。
  电影剧情饱满,另外风景很美,非常值得观看!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规