《金吾卫之天魔鬼畜》网络悬疑剧顺势起航

楼主:ty_143537704 时间:2021-01-26 14:58:31 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2020年,影视行业并不景气的一年,许多剧集受疫情和大环境的影响停摆。但在这个危机下,悬疑网剧突然整体突进,质数并增。目前以优爱腾曝光的待播、制作中的悬疑剧超过二十部,其中不乏台前阵容、幕后班底,以及原著影响力俱佳的项目。这样的局面,超出预期。仔细思忖,悬疑类剧集虽然以往一直偏小众,但从近期的数据上能直观的看到悬疑剧最大的市场。悬疑剧以往偏小众的另一个原因就是创作难度较高,不管是剧本创作、制作、表演都要求不低,需要精英人才。
  在前几年影视市场较好时,众多资源被分散,各个平台也对悬疑剧这块“硬骨头”存疑心。如今资金的紧缩,限薪、反注水、反制作腐败的政策与倡议,让影视行业的优势创作资源集中。悬疑推理类剧集需要的高水准班子能搭的起了,回归演技本位的大背景下,悬疑剧无疑成了各路演员证明演技的首选。于是,悬疑推理剧顺势而为,一夜间,官宣的大班底、精制作的悬疑类网剧多了,悬而未决的不少项目开机了,许久不见下文的悬疑剧上映了,关于悬疑推理剧再冲网剧质量的高峰讨论也来了。


  


  有人说悬疑剧是中国网剧质量的标尺。近日由刘学敏出品、著名导演刘国辉和许江华联合导演、石翔龙担任总制片人,演员杜泽辉、再米热、施羽、牟凤彬、舒杨、杨阳、苏婧等主演,韩栋、宗峰岩、王岗、辜德超特邀出演的超级网剧《金吾卫之天魔鬼畜》即将上映。这部发生在唐朝都城长安背景下的悬疑推理类超级网剧,符合现阶段市场的定向需求,如今的播出环境下,对于门槛偏高、尺度偏大的悬疑剧来说,撬动市场饭金钥匙其实并不是所谓的“口碑”,而是舆情讨论度以及话题性,对于《金吾卫之天魔鬼畜》来说,首先热门IP小说改编就已经自带话题,拥有原著粉丝的讨论度。再加上前两年陈凯歌执导的《妖猫传》讲述晚唐时期金吾卫陈云樵府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中,诗人白乐天奉命调查此事,结识了僧人空海,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相,电影之中出现一支名为‘金吾卫’的禁军,在《狄仁杰》中金吾卫也出现过。观众对金吾卫熟悉又陌生,不同于锦衣卫、御林军等等,金吾卫第一次被系统的介绍,必定赚足武侠和悬疑推理类剧目粉丝的目光。

  好的内容、优质的制作团队、演员们不俗的演技,在新生代演员与老戏骨的碰撞下,《金吾卫之天魔鬼畜》有要做出标杆的心气,具体怎么样,2021年上半年就能看到成果了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规