关于人类与地外文明自我救赎的科幻电影--《天际浩劫3》

楼主:dcjdrwb 时间:2021-01-26 17:45:48 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  电影中飞船外形还是挺有创意的,跟以往不同,造型像一个泡开了被捞出来扔到桌面上的“胖大海”,最起码保证了视觉的新鲜感,有想法,呵呵。故事主要讲述女主罗斯是一个在外星飞船中出生的地球人类,天生和外星人血缘相通,因为在和外星人的战争中,感受到外星召唤,内心迟疑造成地球力量重大损失,心中懊悔躲入地下世界,这次为了拯救地球,军方千方百计找到了她,要求她利用自己特殊的血缘。参加从钴星球取回无敌舰核心的特别任务,执行任务期间历经无法想象的艰难困苦和军方首领背叛的伤害,最终在自己心灵的感召下完成自我救赎。对一部科幻片来说,本片足够亮眼,故事情节合理、光线和色彩运用到位、宇宙空间想象丰富、外星人和外星飞船造型足够炫酷、战争和打斗场面足够炸裂、特技运用也足够炸眼,总体来说还是比较不错的,挺好。
  

  心中伤痛的罗斯在地下世界过着消沉的生活,只是为了延缓身体衰竭不时到医生哪里注射血清,这时地球上的人类基本都中了一种特殊的外星病毒,身体慢慢变异,军方为了找到治疗的方法,需要驾驶飞船穿过虫洞远行到钴星一号,找到10年前坠毁的无敌舰拿到能源核心,但因为无敌舰是艘外星飞船,只有具有外星血缘和特殊能力的罗斯才能取得,于是军方千方百计找到罗斯,晓以大义,说服她加入特别行动队完成任务。
  
  
  
  

  军方首领亲自带队,队伍由人类和归顺的外星人组成,星舰穿过虫洞到达钴星一号时由于钴星一号周围密布大量其它星舰残骸,因躲避不及,他们乘坐的星舰内部受损丧失动力坠落在钴星一号,所幸人员都没有损失,经过侦查,钴星一号环境和地球差不多,于是军方首领决定直接派出小队到无敌舰坠毁地点获取能源核心。
  
  
  
  

  执行任务路途中遇到大量丧失视力只能在黑暗中视物的凶残诡异外星人,经过一路艰苦厮杀,穿过幽暗诡异的洞穴,还牺牲了一位战友,最终找到能源核心,罗斯在获取核心时受到外星感召与能源核心一起坠入外星人老巢。
  
  
  
  


  外星首领使用超能力治好了罗斯的疾病后想让她变异并归化到自己阵营中,就在这时罗斯的哥哥赶到,一番激烈搏杀后用亲情感化了她,清醒过来的罗斯带着能源核心一路奔向归途,途中军方阴谋暴露,打伤了罗斯的哥哥,炸毁洞窟大门,原来军方根本就没有带着罗斯回地球的打算。
  
  
  
  

  在军方首领炸毁钴星一号的千钧一发之际, 罗斯利用自己的能力在太空中抓住机会返回星舰,又是一番炫目打斗,地球人、外星人轮番上场、各种高科技武器轮番展示,最终取得胜利并揭露了军方首领的阴谋,夺回星舰控制权,不得不说片中演员的打斗十分精彩,武术指导一定是一位华人。
  
  
  
  
  

  地球人类最后的堡垒正面临如蝗虫般蜂拥而至的外星人攻击,生死存亡之际星舰及时赶到,一片耀目光芒闪过,外星人团灭,绝望中的人类又迎来新生的曙光。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规