这就是巴黎,我们对着它发牢骚,但同时又爱着她-《巴黎爱情故事》

楼主:dcjdrwb 时间:2021-02-03 02:31:21 点击:123 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  淡淡的、忧伤的音乐在古老与前卫的街道中流淌,俯瞰繁杂的街区,行人和车辆川流不息,行色匆匆,每个房间、每个窗口后都在发生着悲伤、欢乐、聚散与新生,大千世界、万花人生,每个人都在拼命追求,却又不知道在追求什么。就如影片中所说的“这就是巴黎,没有人是快乐的,我们对着它发牢骚,但同时又爱着她,其实巴黎的生活就应该随心所欲、无忧无虑”。影片主要讲述生活在巴黎的几个个家庭所发生的悲欢离合、人情冷暖,生离死别,人生随着生活的滚滚向前而无奈地随波逐流。人人都有在追求幸福生活,但追求的一定是幸福吗? 巴黎,一个充满故事的城市,平淡如水却又五光十色、波光粼粼。我非常喜欢影片这种平静如水、娓娓道来的表达方式。
  

  一个家庭由姐弟两人组成,姐姐爱莉丝在政府部门工作,离异独自抚养三个孩子,弟弟皮埃尔是巴黎歌剧团的舞蹈演员,突发急性心脏病,唯一的办法是心脏移植,但手术需要等待合适的供体,随时面临死亡的威胁和放弃舞蹈事业,消沉之下每日在窗台上俯瞰人间悲欢离合,他的姐姐爱莉丝为了孩子拒绝男人的爱,但却在空闲时间选择做义工帮助别人。为了照顾失去生存欲望的弟弟,举家来到弟弟家以求在工作和生活中取得平衡。
  
  
  

  另一个家庭由在大学任教的老教授罗兰和弟弟菲力普组成,罗兰为电视台录制巴黎旅游节目顺风顺水、人生得意,同时暗恋自己的学生莱提雅,老夫聊发少年狂,由于年龄的关系每天猥琐的用手机发信息向她倾诉爱意,莱提雅每日郁闷的收到表达爱意的信息,却又不知道是谁,造成许多误会和笑点。
  
  
  
  

  罗兰的建筑师弟弟菲力普婚姻事业美满,因为父亲的逝世,四十不惑突然感到人生失去意义,但因为按部就班的的生活,无力改变现状而陷入郁郁。
  
  
  
  

  莱迪雅根据蛛丝马迹发现了发短信的是罗兰,难以理解的是她接受了罗兰的爱意,如春风拂过干涸的荒原,迟来的爱情使老教授焕发了第二个青春,但这种感情能够长久吗,激情总是激情,来得突然去的积极,罗兰全心全意爱着莱迪雅,当发现他还有另外的男友时,身心俱疲的他还能维持这段感情吗。
  
  
  
  
  

  爱莉丝为了使失去生存欲望的弟弟从新焕发生活的勇气,为此专门召集弟弟以前的同事办了一场patient,晚会很欢乐,欢乐是一群人的寂寞,回忆过往、纵情歌舞,结束喧嚣重归寂寞,聊以安慰人心的是姐姐爱莉丝终于打开心扉找到了自己的情感归宿。
  
  
  
  

  生活在不可阻挡中缓慢前行,街角那个唠叨的面包店老板娘、以及站在街角撩妹的菜贩、帅哥、老板、咖啡店厌倦的侍者,他们背后没有自己的人生吗。巴黎把看似没有关联的每个人,交集在这个繁华而古老的市井小巷里,神光离合间生活还是以自己的方式滚滚向前。街角的鲜花店人来人往不就是现实生活的写照吗?
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:cindy_gz 时间:2021-02-09 16:50:07
  好贴,催更
作者:好猫不一样 时间:2021-02-15 11:16:35
  快回来呀楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规