TVB剧评之:失忆24小时

楼主:谭双龙 时间:2021-02-25 09:35:33 点击:239 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王心慰的新作上演,延续着她的“黑色幽默”风格。这次的作品聚焦着人与人之间的信任,以失忆一天为切入点,带出当下社会,人的信任危机。

  故事从一场绑架案展开,郭晋安饰演的“吴耀中”,因为一场误会,被朋友利用,出卖了谭俊彦饰演的“蒙一言”的行踪,致使蒙一言被绑架,而他也阴差阳错地变成“绑匪”的同伙,而卷入这宗案件。

  这次的角色对郭晋安来说,也是一大挑战,是属于他比较少演出的一类人物。他和那三个绑匪组成的一伙“笨贼”,在第二集里绑架蒙一言时,爆出许多的笑点。至于谭俊彦,从《天命》开始,到去年的《十八年后的终级告白》,见证了他从不会演,变成找到适合方式来演的成长过程。这部剧的他,演绎得也是相当不错,很自然很入戏。

  王君馨演的是一名“小心眼”的妻子,尤其是对金钱看得比较重。在丈夫蒙一言被绑之后,她即使去交赎金,也竟然打个半折,用纸钱换走了一半的钱,然后带着这笔钱失了踪,结果惹出后来的各种麻烦。

  因为在绑架的时候,被殴打而导致失去那几个小时的记忆,蒙一言想尽一切办法,来寻回记忆,既想找出被绑架的真相,也希望能修补夫妻关系,结果闹出了更多的笑话和麻烦。首先他误会了单立文饰演的“蒋龙”是主谋,结果反而被蒋龙卷入了测试蒋太太是否有出轨行为的“假绑架”事件,最后蒋龙放过了蒋太太和他的情夫,还跟吴中和蒙一言二人成为了好朋友。

  蒙一言和吴中两人从“受害者”变成了“绑匪”,这固然是一个荒谬的黑色幽默,但也带出了一个信息,那就是“世事无常”,每个人都随时会身份逆转。在追寻真相的过程中,两人渐渐变成了挚友,但是吴中隐瞒着自己是“绑匪”之一的身份,则终究会有“穿帮”的一天。


  我给《失忆24小时》打分:☆☆☆☆

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规