我为《权游》画群像(五)

楼主:积极废人2021 时间:2021-02-25 14:31:03 点击:159 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

              —龙妈  丹妮莉丝•坦格利安

              —    Daenerys Targaryen

        第一次看到丹妮的时候我就感觉很惊艳,她太美了,很纯粹,单纯,不喑世事,像一只乖巧的小鹿。

  


        说实话,我当初看走眼了,我以为这么单纯柔弱的一个女孩,在《权力的游戏》中根本活不了多久,但最后我才发现,这个女孩可不是普通女孩。我曾在不少帖子上看到有人说,龙妈只不过是仗着有龙,其实啥也不是。但是,设身处地地想,如果是一个普通女孩身处她的境地,真的就可以那么顺利的走下去吗?

        龙妈和马王的爱情被看作是这部剧中的意难平,但是,若龙妈只是一个普通女孩,纵使她拥有倾城容颜,马王也不会那样钟情于她。她的勇敢,机智,不惧艰苦的品质让她担得起龙妈这一称号。再次感叹一下龙妈与马王的包办婚姻也能出真爱的奇事。确实挺难得的,但最后马王还是死了。

        不过龙妈的人生便也从这里开始。走出红色沙漠,处置偷龙的男巫,成功登上船只,空手套白狼获得无垢者士兵。真的很像开了挂的游戏玩家。


  

        然后一路前往弥林,解放奴隶,成为弥林女王。然后便高枕无忧了吗?当然不是了。然后我们就会发现,龙妈是一位成功的征服者,但不是一位卓越的政治家。她虽占领了弥林,但是打江山容易,守江山难。龙妈无法完美地处理奴隶与领主之间的关系,还有一些别有用心的人在其实折腾,甚至出现被围攻的惨境。不过最终在小恶魔和太监的帮助下算是缓住了。

        

  

        龙妈最后的黑化其实有一点令人不解,她明明已经赢了,铁王座唾手可得。却做了引起公愤的事。不过也可以这样说,她的恩师挚友乔拉,龙,以及多斯拉克战士死在了临冬城,她付出了那么多,却换来了人们对琼恩称王的认同。最后,闺蜜,又一条龙被杀,龙妈黑化也是不无道理的。有仇必报才是她。

   




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规