从电影《熊出没之狂野大陆》看人与物的关系

楼主:ty_青青子衿96 时间:2021-02-25 16:00:03 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电影《熊出没之狂野大陆》讲述了人为了寻找快乐,通过基本技术变成了动物,从而实现了人能上天入地,自由飞翔等快乐。其中,给人印象深刻的就是机器人霍普,它由人类所创造,但是遵循快乐的原则,未按照人类旨意将超级变身技术销毁,从而置人类于不能恢复原身的险境。
  由此可以看出,在人与物的关系上,虽然物是由人创造的,但是它也会超出人类的控制将创造它的人类置身危险。比如现在的手机,它给人带来方便的同时,也让人沉迷,将人类大量的时间和精力消磨。玩物丧志,不是一句空话,而是一种人类对于自己创造物的警醒。
  那么,在人与物的关系上如何才能合理地把控,既要对物的特性进行科学合理的设计,也要强化人类自身的心智,不被物役,不要在物的方便快捷中迷失心智。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规