看最近播出的电视剧,说说烂片的层次

楼主:老虎不是猫007 时间:2021-11-16 10:33:21 点击:2597 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  烂片也是有层次的,就从最近播出的电视剧,说一说。
  首先是那种有良心的烂片,比如《一见倾心》,看了一个开头,三两个镜头,就知道是个烂片,赶紧关了,不浪费观众的情感和时间,所以有良心,要给制片方点赞。
  《嘉南传》,根本没看,看了宣传上的海报,就知道是个烂剧,所以也是有良心的制片方,也要点赞。
  《当家主母》,有实力的演员担纲,服道化高级的莫兰迪色,点开看看,发现金玉其外败絮其中,整个故事也不知道要说什么,有时候剧情看得人莫名其妙,比如,比如宝琴找翠喜过来,感觉两个人的对话肯定是澳推动剧情发展,没有,仍旧是老一套,你男人不爱你,只爱我,你得不到男人的爱,你很可怜,关键这样的对话还不是一次,是好几次,翠喜居然每次逢叫必到,感觉是个受虐狂。男主每天都是一副有气无力的样子,走路说话都是如此,可是弹幕上还是一水夸他演技好,眼神戏到位等等,下饭剧倒是可以,不走脑子看也还行,烂剧里算是普通型的。
  《突围》是最没有良心的烂剧,一开始演员的阵仗,感觉冲着爆款走的,满怀洗完看,终于看完了,感觉什么也没看到。
  三条线,官场、民企、国企,官场戏可能是受到AI换脸的影响,后期的声音也是怪怪的,感觉和其他人不在一个次元上,而且,官场所有的角色演的都很浮着,深入不去,每个人既不讨喜,也不招恨,有没有都无所谓。
  民企,荣成的老板感觉算是演的不错的,本来这条线索和报社秦小冲两条并进,一方面说明行贿受贿,一方面要洗刷秦小冲的冤屈,结果,证据倒是找到了,只不过秦小冲的事情,本来觉得会真相大白,最后旁白全给说了,似乎一拳打在了棉花上,前面铺垫了许多,最后两句话带过完事。
  报社和天使公司这两条线完全可以去掉,整部剧里,报社是最游离剧情之外的,秦岚除了穿搭不错,剩下的就剩下她每次说话都要以手指人的浮夸动作,牛石艳角色简直多余到令人发指,关键这些毫无用处的角色戏份还很多,多到让你不能忍。
  整部剧里面,关于过往国企历史的回忆也是尴尬得不行,好好回忆不行吗,非要这么尴尬才能过审吗?然后就是混乱的剪辑,有些镜头都不知道要干什么,经常两个会议,一个会议讨论好不容易出现戏剧高潮和冲突,马上切到另一个会议,好像生怕观众兴趣来了继续看下去。
  其实,这部电视剧根本就不需要拍成电视剧,还不如整出个纪录片更好,反正所有证据、反腐、关键都是旁白的功劳。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贾胜东 时间:2021-11-17 13:05:31
  其实,这部电视剧根本就不需要拍成电视剧,还不如整出个纪录片更好,反正所有证据、反腐、关键都是旁白的功劳。

  这个思路不错啊!
作者:人生潇洒 时间:2021-11-21 22:20:18
  就不知道这些烂片是怎么通过审核的
作者:尹曼筼 时间:2021-11-25 11:51:58
  现在的电视剧感觉就是欺负观众,感觉是预设观众压根没智商。耐着性子也没有办法看下去。现在是要找一部基本情理说的通的剧都没有。
  • 老虎不是猫007: 举报  2021-11-25 14:08:27  评论

    是啊,感觉有些电视剧就是主创闭门造车,甚至还不如闭门造车,我们不在这个行业,也不知道这些烂剧的背后都隐藏了什么。
  • 顶颈: 举报  2021-11-26 13:38:54  评论

    国产剧“预设观众压根没智商”,看国产剧的观众基本上都是女人
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规