《三体》电视剧中很严重的问题:帽徽是怎么回事?

楼主:ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 07:18:53 重庆 点击:5975 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么和北约的相似?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:99次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 07:46:15 四川
  应该直面错误,来不及改的地方该打马赛克就打马赛克。

• ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-17 08:00:33 重庆  评论

打马赛克,名正言顺地指出其中不合理的地方,如果有争论那就争论吧,真理越辩越明
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-21 11:44:36 重庆  评论

如果说那是平行宇宙,军服警服本来就和我们不一样,那或许还可以接受,确实我们这个宇宙也没这些人,没有这些事,与其世界划清界限,让观众明白小说是小说,现实是现实,避免某些人借此带节奏,那还不错。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 08:13:30 重庆
  影视作品应该允许在经过观众的检验后再次走流程进行修改,只有经过不断的反馈、修改、再反馈、再修改的过程才能不断完善,这也是作品的进化。
  • 歐陽冶: 举报  2023-01-23 20:32:17 江西  评论

别出馊主意。 瞎折腾。 不利于百花齐放、自由创作。 你这是巧立名目,让主管部门插手文学艺术作品,这是亡国之兆,要不得
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-23 20:59:32 重庆  评论

评论 歐陽冶:来自观众的反馈,要得到观众的认同,这正是促进作品精益求精的重要途径。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 08:53:57 重庆
  作品不可能一开始就完美无瑕的,需要给作品以接受检验不断进化的时间,观众的反馈是促进进化的重要一环,所以应该允许播出后的继续修改。并且即使真有敌人夹带私货,那也可以及时清除,以平静的态度,用最小的代价实现去其糟粕取其精华,那么夹带私货的破坏作用就会大大被削弱,同时也减少了矛盾升级。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-17 09:03:18 重庆  评论

这样即使出现了问题,面对别人的嘲讽,我们也可以坦然面对,因为我们有进化技能,我们可以迅速修正错误,可以迅速超越对方,到时候对方就没有了优势,他们嘲讽技能的破坏力也就失效了。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-17 09:07:54 重庆  评论

用进化技能对付私货技能、嘲讽技能,形成免疫力。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 09:48:42 重庆
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 10:05:48 重庆
  就连小说在出版后都可以有很多修改版,那么影视作品在发行后也可以有修改版。全民找漏洞,全民找瑕疵,既提高了观众的参与度,又促进了作品的进化。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 10:10:22 重庆
  影视作品需要打补丁,修改后再观看同样可以增加收视量。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 10:23:07 重庆
  帽徽应该是在设计时巧合撞脸了,那么我们在发现后就应该体现快速反应能力,进行新的设计。新方案是否能快速出来,体现的是一个国家的实力。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 11:58:43 重庆
  形成一个专门进行播出后修改的,机制,鼓励大家来找茬,提高观众的参与度,不断给作品打补丁进行升级,以最小的代价实现作品的进化。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-17 18:11:48 四川  评论

可以规定播出一年之内由导演打报告进行修改,这样收集到观众的反馈之后进行进一步完善。而如果时间太久,相关人有变动了,改了原作品也不太好。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 13:05:45 四川
  第六集中,既然是倒计时,闪烁波动的图像时间间隔太大了,几秒时间才完成一个波动循环,不能完成以1秒计时的倒计时,应该有一个图像拉长处理的过程。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 13:21:54 四川
  第二第三集中有个时间线错误,汪淼给杨冬拍摄照片时如果是倒计时的开始,时间是1200小时,那么在杨冬死亡几天后倒计时还是1187,说明时间只过去了十几小时,这不符合逻辑。如何圆过去呢?杨冬在拍摄时应该也眼前也看到倒计时,那么就有一个智子留在杨冬的视网膜上,并且还要负责阻扰世界各国对撞机的对撞实验,所以智子的任务量太大,暂时没有对汪淼倒计时。等杨冬自杀后,任务就可以转移到汪淼这里,所以开始倒计时,但是照片已经照了,于是就在洗照片的时候开始倒计时,洗完后送给叶文洁,这时发现倒计时。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 15:28:12 重庆
  既然有了奥运会宣传,那么就会给后续埋一个伏笔,面对三体人的入侵,到底还举不举办奥运会,这样的争论就是先过好现在还是先全力推进未来,演变到后来就是“给文明以岁月”还是“给岁月以文明”,估计在三体平行宇宙中,北京奥运会是人类的最后一次奥运会。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 15:55:16 重庆
  和北约的帽徽撞脸了,后续应该修改,这正体现的是精益求精的精神。
  • Vnmg: 举报  2023-01-25 16:50:02 内蒙古  评论

动画也是北约,你以为都是巧合,敌人渗透很严重了
我要评论
作者:撕裂痛苦快乐 时间:2023-01-17 17:12:17 广东
  @ty_给文明以岁月 2023-01-17 13:21:54
  第二第三集中有个时间线错误,汪淼给杨冬拍摄照片时如果是倒计时的开始,时间是1200小时,那么在杨冬死亡几天后倒计时还是1187,说明时间只过去了十几小时,这不符合逻辑。如何圆过去呢?杨冬在拍摄时应该也眼前也看到倒计时,那么就有一个智子留在杨冬的视网膜上,并且还要负责阻扰世界各国对撞机的对撞实验,所以智子的任务量太大,暂时没有对汪淼倒计时。等杨冬自杀后,任务就可以转移到汪淼这里,所以开始倒计时,但是照......
  -----------------------------
  智子以光速运行,而且有2个,无论什么时候,它都可以在照片上显示倒计时,只要在王淼发现之前就可以。并且,照片里的倒计时,并不是刻在视网膜上的,再后来王淼开车的时候才刻在他的视网膜上。简而言之,这就是个农场主与火鸡的不对等游戏。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-17 18:19:02 四川  评论

世界各地都有对撞机,智子虽然是多线程,但是既要监视世界各地的关键人物,又要负责对撞机干扰,地球周长上万公里,来回穿梭,智子的线程数依然吃紧,肯定要等空余出来后再做这些事。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-17 21:13:36 重庆
  三体电视剧已经达到了99%的完美,但我们应该让它朝着100%逼近
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-18 00:14:32 重庆
  第六集有个漏洞,观察到宇宙闪烁的沙瑞山肯定第一时间上报上级部门,地球其他地区的观察站肯定也会发现相同情况,并且上报,但电视上的人物反应好像并没有上报的情况。如何将其圆回来呢?涉及到这种情况肯定作为绝对机密,防止泄露后发生社会动乱,所以即使专门调查了也是要求沙瑞山保密。而观众只是跟随主角视角,所以无法知道具体情况。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-18 00:22:21 重庆  评论

原著中并没有将沙瑞山的后续情况,所以不存在漏洞,但电视剧却回去找了,就出现了漏洞。所以随意添加剧情容易出现漏洞
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-18 09:57:18 四川
  中文歌词和英文歌曲应该是代表的两个文明,当前期地球文明弱一点时英文歌曲相对较多,当地球文明走出迷雾时中文歌曲就会教多。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-18 15:06:53 重庆
  这个帽徽是大问题,那是07年,在三体世界一切都还处于保密状态,汪淼等人都不知道发生了什么事,就把帽徽给变了,就连警察的警徽也被改了,警察也全世界统一了吗?那后来又何来的大国博弈?这么大的变化事情的一切早就传开了,哪来外界还一无所知?外界还在平静地生活,这是最大的问题。这个情节必须要更改!
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-18 16:26:10 重庆
  如果能在发现问题后迅速改好,不但不会降低口碑,还可以更多地表达自己的诚意,也体现的是快速反应能力。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-18 23:46:38 重庆
  我们中国人无论是什么行业都希望为中国的建设添砖加瓦,免费出主意想办法。而西方人如果有什么新点子,首先想到的是注册专利,如何获利。今天进入第七集,太好看了,进入小高潮,这一集完美,没有漏洞。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-19 07:26:15 四川
  本帖成了我思考的草稿纸、笔记本。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-19 10:07:29 四川
  三体的情况如果真的出现,最有可能的是大多数人并不相信,认为是上层领导者在恐吓自己,而领导者则会无能为力,如果强制推行吧,世界自己就会乱了,如果不奋勇前进吧,就等着三体人的降临。三体人只需影响对撞机,而掌握对撞机的只是少数科学家,他们是不可能决定人类大多数人观念的。三体人由于对人类社会的不了解,而与更多人类接触了,也是犯了战略错误的。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-19 10:15:03 四川  评论

弱者的唯一希望是全民团结起来,共同奋斗,争取那一线希望;而强者的目标则是针对关键的少部分人,让关键少数人与大多数人割裂开,不让其统一战线。这正是西方国家对中国做的事情,挑拨政府和大多数人民的命运共同体关系,实现分化瓦解。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-19 19:40:41 重庆  评论

在第二部的时候,愤怒的三体人应该干了让全人类震惊的事情,让全人类都相信了三体人的存在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-19 22:48:41 重庆
  之前一直都非常好,但第八集沙瑞山这段就变得拉胯了,出现了这么大的变故,沙瑞山居然没有向上级部门上报?整座观察站沙瑞山一个人说了算?地球其他国家的观测站难道没有观察到?
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 06:59:42 重庆
  或许沙瑞山的出现是为了弥补原著中的一个巨大漏洞:叶文洁发出的信号和三体人发出的信号,为什么看上去没有被地球上的其他监听站收到。原因应该是:叶文洁发出的是恒星级的信号,对当时的科技来说属于超自然现象,一些监听到的人被吓懵了,如果宣传出来会被认为是歪理邪说,甚至认为是作假,于是选择查证后发表研究成果,所以就一直隐瞒下去,就如同万有引力号上遇到四维空间的那些人,他们选择闷在心里。还有即使上报了,国家知道了,美苏他们会因中国掌握恒星级发射产生恐惧,技术被中国超越,他们面子上挂不住,而且自己也在进行寻找外星人的秘密工作,公布出来自己的工作也暴露了,所以同样也会选择隐瞒。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-20 07:01:40 重庆  评论

就如同中国明知道美国载人登月是假的,但作为官方媒体却不当面揭露一样。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-20 07:55:39 重庆  评论

后续应该再加一段:常伟思和史强讨论为什么世界其他国家的监测站没有收到叶文洁和三体人发出的信息。常伟思举例:沙瑞山就是例子,为了自己独占研究成果而隐瞒了上报,现在停职了。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 08:23:25 重庆
  后续剧组应该出补丁版三体,将补丁内容公布,吸引观众再次观看。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 08:37:45 重庆
  在智子被揭露出来后,同样可以通过史强和汪淼的谈话将倒计时的起点问题圆回来。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-20 08:52:48 重庆  评论

也可以当汪淼去朋友那里购买洗照片原料,顺便帮忙洗的时候,以智子视角进入底片世界来展示倒计时的起点。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-20 09:05:07 重庆  评论

汪淼让朋友帮忙洗了照片后,就直接去杨冬的葬礼,回来的路上又用新胶卷拍了一些照片,这样时间上就对得上了。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 10:43:18 重庆
  剧组可以发布一个通知:观众同志们,请帮我们完善补丁计划,我们将根据你们的意见对三体打补丁。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 12:48:16 重庆
  其实人类很早之前就已经在研究三体问题,如果把网址或游戏名字也取名叫三体,那么具有相关知识的人就能很容易联想到三体世界的真实情况。不过为了故事情节的需要,牺牲一点细枝末节也是必要的。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-20 17:54:34 重庆
  如果可以的话,我希望和同志们组成未来史学派
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-23 08:52:43 重庆
  军服警服的不同,奥运会的播报,时刻提醒着观众:三体宇宙与我们的宇宙是相似而又有本质区别的。我们可以从三体宇宙中吸取经验教训。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-23 08:57:05 重庆
  三体的情况如果真的出现,最有可能的是大多数人并不相信,认为是上层领导者在恐吓自己,而领导者则会无能为力,如果强制推行吧,世界自己就会乱了,如果不奋勇前进吧,就等着三体人的降临。三体人只需影响对撞机,而掌握对撞机的只是少数科学家,他们是不可能决定人类大多数人观念的。
  可以这样将其圆过来:三体人由于对人类社会的不了解,做出了错误的决策,对全人类进行了恐吓。可以让智子二维展开,遮住太阳光,让地球进入寒冷状态(生产智子时就让三体星陷入寒冷),从而给全世界制造恐慌,让全人类都相信了智子的存在,这实际上是由于不了解人类的性情而帮了人类,人类在恐吓中反而更团结了(体现了人类的韧性),人类的联合才有可能实现。而人类则可以通过在太空布置核弹来防御,一旦智子展开,核弹就地立即引爆,不给智子反应时间变回高维,从而后续智子再不敢展开。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-23 10:39:12 重庆
  欧洲的引力太沉重,布鲁诺怦然坠地,这一段编写得非常好,表现了每个文明各有各的进化历程,在思想文化的竞争中发展进步。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-23 11:07:36 重庆
  科学家们为什么分分自杀,感觉这些科学家非常脆弱。因为三体人在下手是就先选择的容易自杀的科学家下手,所以经过智子糊弄这些科学家大概率会自杀。而人类的科学家还有很多是汪淼那种不愿意自杀的,只是没有在电视剧中表现出来而已。
作者:wangqi36133613 时间:2023-01-23 11:43:52 浙江
  要看就看,不看拉倒。一部科幻小说的电视剧,拿个放大镜搞来稿去,至于吗?啥啥都修改、都审批,创造力都是这样被扼杀了。
我要评论
作者:ty_斑驳765 时间:2023-01-23 14:18:45 河北
  三体让你这样的物种看,也是倒了血霉了
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-23 18:55:33 重庆  评论

你们这些思想僵化者的引力太沉重,任何动力不足的超脱飞扬的思想都会砰然坠地。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-23 18:59:46 重庆  评论

我要成为大功率火箭,摆脱你们的引力。你们越要阻止我什么,我越不能让你们得逞(史强说的)
我要评论
作者:锡麟 时间:2023-01-23 14:27:39 江苏
  文字狱玩得贼溜!
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-23 20:57:01 重庆
  叶文洁对三体人的隐瞒,造成三体人如同遇见蛇一样的恐惧,从而选择了放弃伊文斯,毕竟伊文斯已经知道了黑暗森林法则。只有这样解释才能能好解释为什么三体人会突然放弃伊文斯。
作者:真的喜羊羊 时间:2023-01-23 20:58:02 广东
  先看着,以后还会拍的
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-23 21:02:52 重庆  评论

这一部非常符合原著,以后再拍这样符合原著的,那就是东施效颦了,后续拍的必然会进行大量修改,那么符合原著的这一部就会永留缺憾了。
我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2023-01-23 23:01:51 广东
  慢慢看,挺好
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 06:47:30 重庆
  叶文洁的遭遇告诉我们一个道理:别把核大国逼向绝境,他们是有能力毁灭人类的。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 06:56:21 重庆
  每个文明都有自己的布鲁诺、夏明翰,都愿意为自己追求的信仰而献身,人类就是在这种斗争中不断发展的。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 07:39:25 重庆
  叶文洁这一段说明了思想不透明的弊端:造谣、污蔑、尔虞我诈,造成了人类的内耗,发展是通过技术爆炸来的。而思想透明的三体人则能迅速统一思想,高效沟通,集中力量干大事,即使环境恶劣也能发展出高度文明,其能平稳发展却难有技术爆炸。反正人类文明和三体文明各有各的优势和弱项,各家有各家的难。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-24 15:28:56 重庆  评论

刘慈欣写叶文洁这一段,不仅是在完善叶文洁的人生经历,同样也是在对思想不透明的文明和思想透明的文明进行对比,这是对比性的思想实验。
我要评论
作者:艾可森广告图文 时间:2023-01-24 12:05:47 浙江
  吃几个饺子啊?就撑着了?
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 12:24:49 重庆
  本作是最符合原著且漏洞极少的作品,能以极小代价进行完善弥补。后续如果再按原著拍就没有多大意义了,后续作品必定会有大幅改编,而留下这部与原著高度符合的却不完美的作品,这将是非常大的遗憾。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 18:32:49 重庆
  本剧的漏洞极少,也就是只需很小的修改就能达到完美的地步。并且修改后可以让观众一起来找茬的方式寻找两者的不同,进行对比后评价,也可增加收视率和观众的互动性。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 18:59:46 重庆
  在面对危机的情况下,人类高层争论奥运会要不要继续举办,有的人认为举办有利于稳定人心,不举办可能造成恐慌,三体人听到了这样的说法,于是决定对人类进行恐吓制造恐慌,让智子展开,将太阳挡住,让地球降温,以当时人类的技术导弹要几天才能攻击到,而当导弹到达时,智子又变回高维,根本攻击不到。这几天时间确实给人类造成了恐慌,但三体人确实错估了人类的反应,经过恐慌之后人类所有人都认识到了三体人的真实存在,相信了人类高层的话,于是团结起来,共同谋求发展。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-24 19:12:26 重庆  评论

三体人被人类高层下了套,感觉自己在谋略上根本无法与人类对抗,于是这才又找到了人类叛徒。
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-24 19:19:28 重庆
  希望本帖不要删,如果外国人盗取我的创意,这就是盗取的证据。当然如果是中国人,我免费提供使用,不用征求我的意见,也不必提及我。
作者:翊R 时间:2023-01-25 02:11:41 重庆
  杠精中的杠精。八股文绝对是你创的,说的那么厉害,你为什么不去啊?你拍出什么大片了吗?看不下去就走,专业影评也没你“厉害”,哈麻批
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 07:02:08 重庆
  三体文明之所以能够发展起来,依靠的就是思想透明,高效沟通,从而减少了内耗,集中力量干大事。但却缺少了自身否定之否定的发展方式,走错了路就难以更改,实现否定之否定的方式靠的是行星生命灭绝后的重启。而人类的思想不透明造成了内斗之严重,大量时间消耗到了内斗上,已有的成绩可能毁灭后又重新建设,但却因此获得了否定之否定方式,带来了技术爆炸的更多机会。这就是两种文明的不同进化途径。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-25 07:10:37 重庆  评论

叶文洁那个时代,既有否定之否定的内部争斗,又有通过争斗实现思想统一集中力量干大事的长远战略,实际就是三体文明和人类文明的融合体,也正因为这样的思想文化,造就了三体这部小说丰富的思想内涵。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-25 10:06:20 重庆  评论

三体中表面在写人类进入游戏探索三体世界规律,同样也在展现三体文明自身探索发展的艰辛(刘慈欣的《山》就是这样的作品),表现的是每个文明的发展都不是敲锣打鼓就得到的,而是要通过自身的奋斗付出才能得到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 07:27:23 重庆
  人类社会就是人形计算机,每个人产生不同的思想,这些思想的产生就是在进行并行运算,然后经过讨论、争论进行优胜劣汰,这就是进化算法。进化算法是离不开优胜劣汰的。
作者:guminhua_007 时间:2023-01-25 09:00:56 江苏
  众口难调,一百个人有一百个意见,怎么改啊,你有点理想化了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 09:13:47 重庆
  修改后既有原始版,又有补丁版,让观众自行对比,这同样能满足更多观众的需求。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 09:35:44 重庆
  直面社会规律,直面进化道路上各有各的特点,各有各的难,这才是实事求是的态度,才是理性的认识方法,才能避免后续走同样的弯路。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 10:45:37 重庆
  如果让叶文洁在和汪淼谈自己被陷害的时候说“人心隔肚皮,谁又知道对方的真实想法呢?我在想如果人类的思想是透明的,就不会出现这些尔虞我诈了,那又会是什么样的社会呢?”这样的改动或许会更好。
作者:男士内裤厂家 时间:2023-01-25 11:09:41 广东
  看个电视,你能这么多事
作者:风尘空间 时间:2023-01-25 16:32:06 浙江
  要求完美,自己却有错别字!
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-25 18:51:11 重庆  评论

你不希望电视剧完美吗?你说我有错别字,你给我说出来,我在后面改就行了。难道你这么恨电视剧,不给电视剧改正的机会?
  • 风尘空间: 举报  2023-01-25 19:08:04 浙江  评论

评论 ty_给文明以岁月:是您在恨,没有容错之度。别字的问题,您自己能发现最好,发现不了也无伤大雅。您一个人写了这么多,或许还有很多。难免有别字。小说,电影,电视也一样,难免有漏洞。爱看就多看点,不喜欢就不看了。或许我们的层次低了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2023-01-25 17:37:15 湖南
  我看了两集,好像还可以。不过没看过原著。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-25 20:25:15 重庆
  几个镜头,几句台词,就能让作品变得更完美,为什么不给一个修改的机会呢?修改的成本比重新拍一部的成本低得多,而且后续只可能拍大幅改编的作品,那么留下如此符合原著的作品有缺陷,这是非常让人遗憾的。为什么观众只能接受已经做好的作品,而不能反馈信息,帮助其完善呢?观众的参与是非常重要的,提升了观众的互动性,提升了作品的播放量,让观众自己对比修改后和没修改的作品好坏,观众也能有更多选择,这就是各方都有利的事情。
作者:僵尸宅 时间:2023-01-25 23:16:07 四川
  @ty_给文明以岁月 2023-01-17 07:46:15
  应该直面错误,来不及改的地方该打马赛克就打马赛克。

-----------------------------
  这应该是表示全人类在外星危机下已经团结起来
  从现实情况看,全人类最强的军事组织是北约
  那么整合以后用一个差不多的帽徽也是可以接受的,
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-26 06:45:35 重庆  评论

在现实中北约是人类的害群之马,现实的中国人不接受。刘慈欣在小说中设计时,他并不知道,只是撞脸了,但现在既然已经知道了,就要知错能改,费不了多大事,只需用技术手段修改帽徽就行。至于警服军服换装,那就由剧组发个解释:为了强调三体宇宙和现实是不同宇宙,不要用那个宇宙的事攻击现实宇宙。
  • ty_给文明以岁月: 举报  2023-01-26 06:48:01 重庆  评论

刘慈欣在全频带阻塞、球状闪电等作品中,北约就是反派
我要评论
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-01-27 15:34:09 重庆
  叶哲泰和布鲁诺对比(都受到迫害),雷志成和爱迪生对比(都想窃取别人的发明成果),叶文洁和伊文斯对比(叶文洁是拯救派伊文斯是降临派)。三体这样的安排就是向我们展示了这些现象并不是哪个文明独有的,从而避免了西方国家的某些人带节奏,想攻击我们的话,他们的黑历史就会被翻出来,所以我们并不害怕他们如何翻拍。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-02-01 22:03:37 重庆
  十九集的警徽没有改变,穿帮了
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-02-04 19:43:33 重庆
  帽徽和北约的帽徽相似,这就存在政治问题,一部要影响长久的影片,肯定是要对其进行修改的。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-02-04 19:45:13 重庆
  现在最简单的改法就是扣图换回帽徽。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-02-04 19:48:09 重庆
  允许修改的制度也可以杜绝别有用心的人打着失误的旗号添加他们想要的东西,而让他们修改则是明白向所有人告知哪些方面是错误的,哪些方面即使添加进去了也没用,也会被当众修改,想夹带私货就是自取其辱。
楼主ty_给文明以岁月 时间:2023-02-04 19:49:50 重庆
  我们允许知错能改的担当,但如果知错不改,那就是立场问题了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规