大陆版<封神榜>截图

楼主:莛蓬 时间:2004-07-25 11:45:00 点击:68933 回复:560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
这两天找了大陆版的封神榜来看,其实对这个古老的神话故事我是很喜欢的,是真正的中国神话,可是这片子里面有些地方真的很叫我无语~~先发几张图来看看

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 11:50:26
  刚开头,女娲造型~~怎么这么像花仙子~女娲如此大神,造型理应大气点吧,其实上半身还凑合,要求不能太高,可是您下半身不用穿着和体操男选手一样的紧身裤吧~~是不是不能和其他人一样穿“热裤”那裙子总是有的吧,何苦如此~~

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:04:12
  没进宫时的妲己。童年心目中的美女。现在可能是PLMM太多了有点审美疲劳了,她也美人迟暮了。可是那个大塑料耳环实在是影响我的怀念之情~~

作者:火焰小小 时间:2004-07-25 12:06:29
  FT,这也能给楼主找到,我崇拜你
  支持!继续!顶~~~
作者:齐齐99 时间:2004-07-25 12:24:25
  十几年前的了
  觉得挺好的
  至少比某个大胡子拍
  的要好很多
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:34:27
  吃过饭继续~~回楼上的楼上的 不素找滴 素偶一边看一边截滴~
  附在妲己身上的狐狸精 真够恐怖的

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:35:50
  这个应该是未来的武王王后吧 挺清秀的一个MM

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:38:45
  狐狸精附身后的妲己 这个造型有点恐怖 其实她身材挺娇小的 这把整个人都压下了

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:40:31
  纣王的黄贵妃(姑且认为当时有“贵妃”这个称号)最后好象死得挺惨的,可怜。

作者:minijoan 时间:2004-07-25 12:42:54
  这是当时上海很有名气的一个沪剧演员
  吕贤丽
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:43:42
  没耐心了跳到三十集,迎面撞上这个头顶塑料珠子,耳垂塑料耳环,颈戴塑料项链的“火灵圣母”快进快进,但还是为她留照留念~

作者:阿木棉 时间:2004-07-25 12:43:49
  还有吗?勾起好多回忆哦,我只记得那个妲己了!
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:48:46
  西西,看到PLMM了,那个什么关守将的女儿,跟纣王的二王子相爱的那个~现在看来觉得比妲己漂亮,截的时候没抓好,豪杰不好用~只是,虽然不好意思老拿剧中随处可见的塑料制品来说事,但我还是要说,您就是往头上插野花捆布条,也比用在商朝之后三千年才出现的塑料制品好~
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:50:54
  忘了贴图了,SORRY
  回楼上的楼上,我有这部电视,有工夫爱截多少都可以,只是我的相册容量有限~

作者:minijoan 时间:2004-07-25 12:53:07
  这女的叫做段仕萍,演过联林珍奇的男主角的妹妹,被人×××了!当时真的说不出的暴露啊!
作者:minijoan 时间:2004-07-25 12:57:04
  火灵圣母叫做顾艳,当时上戏的青年教师!
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 12:58:43
  看来知道演员情况的不少~~偶是除了蓝天野和傅艺伟都不记得~只管截图~
作者:page1218 时间:2004-07-25 13:07:58
  那么久的片子拉
作者:suchboy 时间:2004-07-25 13:07:46
  楼主继续啊,顶你一下。
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:11:12
  西西,蓝天野老爷子来了~虽然偶对这部戏的造型颇有微词,但还是觉得这才是姜子牙,港版那个整个一怕老婆的窝囊废~

作者:minijoan 时间:2004-07-25 13:12:13
  都是上戏的人,当时还有不少戏剧演员出演,
  比如说杨戬就是那位贵妃的老公,上海著名沪剧演员,李建华!
作者:minijoan 时间:2004-07-25 13:13:48
  当时还有不少港台演员加盟!云霄琼霄碧霄,不过都是港台二流演员!
作者:千林暗 时间:2004-07-25 13:13:44
  楼主,是你自己弄错了,封神演义这本书是明朝人写的,里面的语言服装文化本来就都是明朝的,是你自己愚昧
作者:杜车别 时间:2004-07-25 13:15:42
  这部封神演义的电视剧是一部烂片,我小时侯看的时候,没有人不说烂的,几乎可以和香港烂片拼比了
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:18:50
  楼上的,我知道书是明朝人写的,但再怎么故事也是那个时代的吧?那现代人写历史小说就可以让古人念毛泽东诗词了?怎么也是个错误吧。至于是原作者的错还是编剧的错,因为我看不下那书,也搞不清楚。但再怎么说,明朝没塑料吧。
作者:minijoan 时间:2004-07-25 13:24:31
  不是,是区凯玲,好像是这个名字,反正不是大陆的!
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:26:25
  算了,封神榜少不了这家伙,还是传上去吧。

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:34:02
  伯邑考
  是汤镇业那个家伙吧
  偶老了 记8清表怪

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:40:21
  武王姬发 8过偶截的时候他还不是武王

作者:magda 时间:2004-07-25 13:51:39
  嘻嘻,那时候好喜欢武王姬发和他的MM,商青君阿,谢谢楼主的图片。
  演伯邑考的是汤镇宗拉
作者:existence 时间:2004-07-25 13:52:12
  汤镇宗吧,是哥哥。
  居然还挺好看的,截图。
作者:亦棋 时间:2004-07-25 13:52:57
  这一版的姜子牙让偶中毒颇深,直到现在都认定他就是姜子牙,别人演的没一个像!真是邪了~~
作者:uneng 时间:2004-07-25 13:54:35
  作者:亦棋 回复日期:2004-7-25 13:52:57 
    这一版的姜子牙让偶中毒颇深,直到现在都认定他就是姜子牙,别人演的没一个像!真是邪了~~

深表同意~
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 13:54:51
  哪吒的师父--太乙真人

作者:nicolaskiefer 时间:2004-07-25 13:55:48
  谭校长的主题歌真有感觉
作者:哗啦啦飘 时间:2004-07-25 15:04:36
  屠洪刚唱的片尾曲也不错,“让功名化做那朵莲花……”
作者:Kingterlly 时间:2004-07-25 18:20:35
  楼主,强烈要求看千里眼,因为那是我同学的爸爸演的,谢谢楼主啊
作者:sars507 时间:2004-07-25 19:12:45
  继续啊!
作者:夜盗流星 时间:2004-07-25 19:40:20
  这MM头上的塑料链和我小学常去的一家面包店的门帘一模一样

作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-25 19:53:16
  come on ~
作者:静谧蓝湖 时间:2004-07-25 20:04:01
  继续~
作者:半月心 时间:2004-07-25 20:17:05
  天,楼主是考古的吧`~
  不过重温一下也不错耶,那个时候真的觉得苏坦已超可恨,而且又很美~~~我看到后来西伯候吃掉自己儿子的肉时做了好几晚上的恶梦呢~~
作者:春水伊人 时间:2004-07-25 20:35:59
  哪咤是《十六岁花季》里的袁野
作者:yier813 时间:2004-07-25 20:39:35
  造型真前卫……
  不过这个姜子牙给我留下了极深的印象。那时侯觉得这部剧很好看,现在用来唬弄弟弟妹妹还是可以的
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 20:55:59
  作者:Kingterlly 回复日期:2004-7-25 18:20:35 
    楼主,强烈要求看千里眼,因为那是我同学的爸爸演的,谢谢楼主啊
  =============================
  请你告诉我在哪一集,不然好难找
作者:仇鬼 时间:2004-07-25 20:58:27
  老大,这片都出了有15年了吧

居然有今天的眼光去要求...

那个时候我可是每天等在电视机前看哦
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 21:02:27
  妲己这张很PP哦,虽然当时她正勾引伯邑考来着~~

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 21:10:43
  友情提供姜子牙的老婆马氏,新婚之夜~~有那么点搞笑~

作者:散步的老猫 时间:2004-07-25 21:15:20
  作者:哗啦啦飘 回复日期:2004-7-25 15:04:36 
    屠洪刚唱的片尾曲也不错,“让功名化做那朵莲花……”
  ========================
  错了,是
  让生命化做那朵莲花,功名利禄全抛下
  让百世传诵神的逍遥,我辈只需读看世间潇洒~.....
  记不完了
作者:原来那个不记得了 时间:2004-07-25 21:19:00
  前一阵重拨的时候蛮流行这首歌的呢...........

现在看是很烂,不过我们不能这么对待十多年前的片子
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 21:22:25
  女娲~~应该是当时TVB的当家花旦陈秀珠,和发哥演过笑傲江湖的~~

作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-25 21:35:56
  图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!图片看不到了!
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 21:37:07
  玉石琵琶精~~

楼主莛蓬 时间:2004-07-25 21:47:05
  雷震子~~
  TO 小宝阿瑞:图片我能看到啊,虽然刚才上传出了点问题,要不你刷新一下

作者:Kingterlly 时间:2004-07-25 22:08:48
  作者:莛蓬 回复日期:2004-7-25 20:55:59 
    作者:Kingterlly 回复日期:2004-7-25 18:20:35 
    =============================
    请你告诉我在哪一集,不然好难找
  -------------------------------------------------
  应该是挺后面的吧,我正是因为不清楚啊,楼主帮我找出来就好了。谢谢楼主啊,楼主好人啊。

反正按书上的故事来说,应该是过了五关之后的,大概是梅山七怪左右出的吧,还是杨戬问他师父破的千里眼和顺风耳呢。
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 22:37:44
  找到了,在于33集~~

作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-25 22:41:27
  恩,现在又看到了
  可是前面几张有些看不见~~~
  怎么会事啊
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 22:45:56
  呵呵,千里眼~~
  看一下演员表,好像叫郑纪胜

作者:仇鬼 时间:2004-07-25 22:46:51
  这是片尾曲
    愿生命化作那朵莲花

愿生命化作那朵莲花
    功名利禄全抛下
    让百世传颂神的逍遥
    我辈只需独占世间潇洒
    告别不休的征战
    告别不息的撕杀
    用血泪化作一个千古神话
    千古神话,千古神话

作者:仇鬼 时间:2004-07-25 22:48:46
  这是片首曲
  神的傳說
  曲:劉念劬 / 馬友道 詞:張名河

花開花落 花開花落 悠悠歲月 長長的河 

一個神話 就是浪花一朵 一個神話 

就是淚珠一顆 聚散中有你 聚散中到我 

你我匆匆皆過客 日出日落 日出日落

長長歲月 悠悠的歌 一滴苦酒 

就是史書一冊一 滴熱血 就是豐碑一座 

呼喚中到你 呼喚中有我 喜怒哀樂都是歌 

看千古煙波浩蕩奔 流著夢的希冀 夢的囑托 

夢的囑托 永留著夢的希冀 夢的囑托 

聽萬民百世輕唱 只留下神的飄逸 

神的傳說神的傳說 只留下神的飄逸 神的傳說
作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-25 22:56:03
  毛阿敏和潭校长都唱的
楼主莛蓬 时间:2004-07-25 23:21:32
  今天最后一张,雉鸡精胡喜媚~~

作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-25 23:29:31
  雉鸡精胡喜媚~~

还是个比较有名的演员,好象叫夏沙沙吧
作者:雨听竹 时间:2004-07-26 00:54:26
  蓝天野怎么说也是老一代艺术家啊,当然演什么象什么,<<茶馆>>里面演那个实业救国的秦二爷
作者:ZJZHNB 时间:2004-07-26 00:54:36
  之前也有一版封神榜,也是大陆拍的,就是有点黄,还有点恐怖,所以被封掉了,有谁看过吗?弄个截图上来看看^_^
作者:Kingterlly 时间:2004-07-26 01:09:27
  作者:莛蓬 回复日期:2004-7-25 22:45:56 
    呵呵,千里眼~~
    看一下演员表,好像叫郑纪胜
  --------------------
  谢谢啊,我同学正是姓郑,长的很像他,可惜他爸爸老早就不拍戏了,哈哈
作者:Kingterlly 时间:2004-07-26 01:13:07
  贴一个,呵呵

作者:Kingterlly 时间:2004-07-26 01:14:07
  顺便问一下楼主,这里贴图只能用图片链接来贴么?

系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发
  郁闷
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发!
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发!
作者:寂寞走天涯 时间:2004-07-26 02:15:26

作者:ZJZHNB 回复日期:2004-7-26 0:54:36 
    之前也有一版封神榜,也是大陆拍的,就是有点黄,还有点恐怖,所以被封掉了,有谁看过吗?弄个截图上来看看^_^

期待
作者:火焰小小 时间:2004-07-26 02:32:21
  恩,这个同学的爸爸有点黄秋生的意思

伯一考很帅的,看的时候觉得真好啊真好啊……

现在就— —|||
  汤镇宗真倒霉,明明比汤镇业帅,但是却总也红不起来
  潦潦倒倒了一辈子
  郁闷死了
作者:醉草 时间:2004-07-26 02:33:00
  超牛的一个强帖啊,回忆过去了,只记得里面的妲己了是副以为了,其他的都是看一张图想起来点
作者:花解语2812 时间:2004-07-26 04:45:44
  很早的了, 不过那个时候我印象很深刻的就是那个王后后来挖去双眼的时候实在是太恐怖了,我到现在还在害怕那种情景呢。。。。。
  记得妲己很漂亮的了,我还喜欢武王姬发,那个时候好象是我的梦中情人的样子呢!现在看到他的样子的时候,我觉得我自己就是喜欢那样的男子的。。。
作者:嵬风琳琳 时间:2004-07-26 06:21:08
  哈,超喜欢武王、伯邑考(死得太惨了)还有姜子牙。记得好像是文王吧,夜里梦到姜皇后还有他儿子的鬼魂,姜皇后模样恐怖就不说了,说话时声音还抖~~抖~~的,现在想来都叫人怕怕!
作者:剑花_烟雨_江南 时间:2004-07-26 09:14:24
  纣王欣赏舞蹈的时候,都是三点式的,看的当时少年的我~~~~
作者:择日而死 时间:2004-07-26 10:16:49
  勾起小时的回忆啊,不过那时候还是很爱看这片子的,就是服装太XX了

楼主莛蓬 时间:2004-07-26 10:30:56
  呵呵,继续截图~~
  有个创意,偶把那些恐怖滴图图,比如姜王后被剜眼,比干被挖心,伯邑考的鬼魂去见他爹之类滴,截一些上来,有米银要看啊~~ 会不会吓到小朋友啊?
  武成王黄飞虎滴夫人,说是36岁,演员应该没这个年纪吧?

楼主莛蓬 时间:2004-07-26 10:41:48
  夫妻一起贴,武成王黄飞虎

作者:skyblue98 时间:2004-07-26 10:51:19
  楼主继续哈,好怀念啊 ~:)
作者:wgcquq 时间:2004-07-26 11:04:46
  经典之作,不容错失
楼主莛蓬 时间:2004-07-26 11:18:48
  云霄 楼上有人说是港台滴二流演员,偶是不清楚

作者:汕汕 时间:2004-07-26 11:36:53
  偶喜欢姜太公!!!
作者:汕汕 时间:2004-07-26 11:41:15
  听说他本人并不喜欢这个角色

楼主莛蓬 时间:2004-07-26 11:42:06
  送楼上滴一张姜太公~~~

作者:汕汕 时间:2004-07-26 11:45:06
  偶喜欢看他背后的那个纸片片,嘻嘻嘻....
作者:夕颜雅图 时间:2004-07-26 11:45:25
  刚看完江西台重播,那时候的片子能排成这样就不错了。超喜欢武王和他老婆,真配啊。
作者:樱桃水水 时间:2004-07-26 12:44:01
  那个大陆版的另一个版本,我看过几集,后来不知道为什么不放了,据说是因为太恐怖,把一个老大娘吓出病了,才停止。那个是很吓人啊,里边的扮相真是恐怖,妲己也不十分好看。我记得最深刻的有两个场景,一个是申公豹把头拿下来,一个是驿站中,狐狸精俯身妲己,并把她害死了,当时吓得我都不敢睡觉了。那些轩辕洞里的狐狸精脸上好像都有很多颜色,画的一条一条的,很是恐怖。
楼主莛蓬 时间:2004-07-26 18:22:03
  哪咤,不太清晰

作者:谷氨酸钠 时间:2004-07-26 18:57:59
  还有吗,看来很亲切啊,其实当时还是觉得很好看的,就是服装很恐怖,很喜欢雷震子,一对翅膀好威风的
楼主莛蓬 时间:2004-07-26 19:05:13
  杨戬,小时候觉得他最帅
   :)

作者:喷气机 时间:2004-07-26 19:29:23
  这哪咤不就是十六岁花季上的袁野吗!
作者:radium1 时间:2004-07-26 19:34:51
  就是因为小时候看了《封神榜》,就一直很喜欢王中皇演的皇帝,虽然他的普通话讲的非常怪异,但我很喜欢那种味道,现在看别的皇帝都不太顺眼
作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-26 19:36:38
  作者:莛蓬 回复日期:2004-7-26 10:30:56 
    呵呵,继续截图~~
    有个创意,偶把那些恐怖滴图图,比如姜王后被剜眼,比干被挖心,伯邑考的鬼魂去见他爹之类滴,截一些上来,有米银要看啊~~ 会不会吓到小朋友啊?

好好好好啊,快啊!!!!!!!!!
作者:aynrufw908 时间:2004-07-26 19:37:28
  拿三分
作者:Kingterlly 时间:2004-07-26 19:59:04
  怎么有点像lyp啊,哈哈

作者:wapsaras 时间:2004-07-26 20:08:07
  那个姜子牙长得好像甘道夫,仔细想想,封神榜拍好了就是另外一部指环王啊!!!!!!!
楼主莛蓬 时间:2004-07-26 22:47:16
  TO 小宝阿瑞:这活偶得明天干,晚上干不知道是要吓小朋友还要
   吓偶自己~~
  TO Kingterlly:不说不觉得,一说还真越看越像~~
  小人费仲,这个家伙其实戏份不轻,只是偶讨厌他那幅小人嘴脸就一直没截

楼主莛蓬 时间:2004-07-26 22:57:37
  补一张哪吒的

作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-26 22:58:49
  上面这张相LYP的又看不见了?????
作者:小宝阿瑞 时间:2004-07-26 23:00:10
  哪吒也看不见啊

楼主,你有这个片片吗?

我好象看啊~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规