说说赌博这件事,毁了多少人,还有多少人正沉迷其中[已扎口]

楼主:闲踏东风 时间:2008-01-18 11:22:00 点击:3752 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

希望这个帖子能有重新做人的朋友来现身说法,可惜如我一样的好多朋友到现在也没有戒掉,还沉迷其中.

我六年前刚上班时,在老家偶然地迷上了游戏机,就是那种俗称水果机的,开出八个不同的倍数,一开始都是看热闹,玩的小,慢慢地就上瘾了,经常一下班就去,这样持续了一年多的时间,当时老家消费水平也较低一点,但就是这样我也输了不少,刚好2004年6月份我所在的企业买断工龄,我当时决定买断,从工厂拿到了一万多块钱,本来是想出去,到远方的同学所在地去打工的,但是手里有了钱,什么也不想了.天天昏天黑地的在游戏室里,直到所有的钱都输掉(幸亏其中我借给了一个同学五千块钱).然后就是到处借钱的历史,当时主要还是问同学借,因为都是参加工作两三年的,也没有什么积蓄,但还是这个一千,那个五百地借,到十月份的时候,实在开不了口了,我盘点了一下,当时总共借了七八千元.
   我实在没有办法了,想到只有去投奔同学了, 说起来很惭愧,我当时去浙江的路费还是同学给我打过来的,刚到浙江时,跟我的想像完全正确不一样,我们老家那里基本都是丘陵和平地的,这里怎么全是山,咋还这么富裕.然后我就投入找工作中了,当时我那个同学是一个电器厂的厂长,他说如果在他那个企业上班,工种随便挑,我看了看,没有满意的,说是电器厂,其实非常简单的,几十个人,每个岗位上都是比较辛苦,还要经常加班,基本上算是作坊吧,当时这个城市主要也是靠这种模式扬名的吧.但是工作找了半个月,一直没在大的进展.因为当时好多招工有要求工作经验的,我在老家的工作经验在这里根本用不到.
  这半个月我住在同学家里,我这个同学结婚了,害她老婆天天住工厂,夫妻分居半个月,到最后我快绝望了,心里想实在不行我就去他那个厂里做个质检算了,天天拿个电容放在仪器上看是不是合格,非常机械的工作.就是这个时候,我在招聘信息上看到有招聘的,跟我学的专业应该比较吻合,第二天赶紧去,那还是一个写字楼,当时第一次去写字楼应聘,原来去应聘的基本上都是工厂.当时我七点就去了,当时也是傻,一直在那里等到八点半才有人来开门,当时看到那里一人一台电脑,个个人模狗样的.心里在想:我有可能在这里上班吗?
   应聘过后三四天,就是通知我去上班了,当时月薪一千,实发八百,不包食宿,没办法,这总是我自己找到的工作呀,还是我那个同学帮忙,在他们员工宿舍里搞了个床位给我,在那里住了四五个月时间,这其中我生活费还向他借了一千来块钱.过了六个月后,我开始加工资了,当时也换地方住了,然后就是拼命还钱,我当时身上的钱没有超过两百元的,只要有超过两百的的,我就存起来,到年底的时候,把帐还清了,还有节余.然后到第二年,我算是站住脚了,给了我哥哥几万元,他做生意需要.给家里了一些,然后给同学朋友借了一万多吧.因为同学中我没有结婚,相对比较宽裕些.

如果这样的日子就这么过下去,就不会有事发生了,可是还是有事发生了.到今年的时候我已经到上海来了,我当时住的地方离一个游戏城很近,我每次去一个大超市采购,回来的时候必须经过.当时一个住在这里,很无聊的,每次也去里面看看.然后就看到我原来玩过的那种水果机了,但我只是看,这样坚持了一个月,这时我觉得看的很准,心里还在骂别人怎么这么笨.我忍不住了,终于上场了,开始果真很顺利,我基本上每次都赢.这样到了十一,我跑到广东去玩了几天,那里有个同学,还是初中同学,他在广东打工了五年吧,从小生意做起,现在做的相当不错了,那几天他天天开车陪着我到处跑,因为他开的是小店,所以经常要去看看.他调侃说,现在也满足了,一年挣个一两百万就行了,反正广东之行给我造成一种心理落差.

回来后,我还是去玩游戏,不过玩的大了些,有一周赢了有一万来块钱,有点晕乎乎的了,心里在盘算着,这样下去,比那个同学不足,但这个第二职业也相当不错了.一个月照这样下去也能捞的不少呀.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地狱里的猪 时间:2008-01-18 11:39:13
  我打赌楼主经常输的。
  楼下的,如果我输了就把沙发给你。
作者:kxa2007 时间:2008-01-18 11:50:51
  浙江新昌有个老板在澳门输了3亿,瞧别人那魄力
楼主闲踏东风 时间:2008-01-19 23:45:53
  如果仔细回想一下,日子就从十一后的第二周开始吧,好像就没有比较好的日子了,因为我很少去存钱了.当时基本上身上带三千元左右,,输的不急不缓,细水长流一样的,不像开始每天晚上结束时要到存款机上去存钱那样的,差不多都是去取钱.并且现在回想一下,那时真的是把钱朝游戏室老板手里扔一样的,一千多块钱,基本就是三四把玩完了,五分钟之内的事.反正当我看到卡里还有七千元的时候,我当时也要下定决心不玩了,因为到这时基本持平了,我抱着去玩最后一次的念头再次冲进去.
   我到上海后就有个习惯,身上一般要带个二千元左右的现金,怎么说呢,经常会有请客户吃饭,替老板买单的需要吧,也许还有一种没钱心里不踏实的感觉时时缠绕着自己呢,我自己也说不清.可能我这个人做事慢一点,胆子小一点的缘故吧,我输也没有大输,最多也就是输三千多一天,不像有的人来了风风火火,赢了就是大几千,一万多,输了也是大几千,二三万地输.所以我觉得就是这短短的几个月时间,认识的一帮赌友换了一茬又一茬,基本上输光了没再来的,然后又有新鲜面孔出现,有时我们不玩,坐在机子旁边聊天,一个赌徒对另一个赌徒说:男人最好不要对赌上瘾,哪怕就是对黄上瘾也要好一点,你出去找个MM该多少钱呢?另一个赌徒回答:我就是对这个戒不了,对找小姐倒没啥性趣. 每次回想到这里,我就在问.是不是每个人都有赌的基因呢?我那个浙江的同学,去年张口就问我借五千元钱,我问他做什么,他说买六和彩,我当时赶紧劝他,说如果他老婆借的话,我认可.我知道他不会让老婆知道,最后没有再问我要求了,不过过后一段时间,他说手里有帐走不平,问我借了一千块给他,并要求我不能给他老婆知道.到07年春节后,我听他老婆说他买六合彩输了几千块了,这个同学一直都是很正直老实的,怎么也迷了心窃呢?

我有时还在想,是不是如果找个女朋友,换结婚了就不再赌了呢,因为有女的管着你呀,在我所知道的亲戚朋友熟人中,基本上都是男的去赌,不顾家,结果女的天天吵架,闹离婚什么的, 但是在这里游戏室里我看到了好多夫妻档,并且也看到好多美女,基本上一些有钱的主的小蜜或在酒吧里泡的妹妹吧,还有一些是准二奶,因为男的玩通宵,女的就在旁边睡觉,年纪也相差二三十的,并且还有几个女赌徒.我有时也要想如果想吊她们是不是很容易呢,因为经常看到她们输了就陪几个玩的大的,像有钱的主那种男人聊天,是不是她们早就边赌边卖了呢?
   言归正传吧,盘点一下吧,我四年前借给那个同学的五千块钱刚好还我了,另外从几个同学那里多多少少借了一万左右,信用卡透支了五千,四个月工资估计也近两万,原来存折上差不多一万,这样算下来,到目前为止共输掉五万左右吧,今年可以预见,差不多是白干了,我时常在后悔,如果我及早刹车,不管在以前的哪块刹,都要比现在好.只可惜到目前,我还不能彻底戒下来,这个是最大的隐患.
作者:juewang2008 时间:2008-01-21 22:03:34
   这几天总结了,玩赌博机输的原理:
    1、嗜赌。不管是心情好,心情坏,一有空闲,就想去赌博机,在心情坏的时候,人的判断力和控制力是极差的,此时输钱是最快的。有时候凌晨4点才睡,早上9点又开始玩,头昏昏沉沉,不输才怪。
    2、不服输。不服输有两种情况,第一种是机器很黑,自已输了本,想赶本,越黑越往前冲,结果可想而知,全完了;第二种是机器很红,出大倍数,接着出彩金,而自己偏偏那时没押,心里很烦很急燥,本应下分走人而手脚不听使唤,使劲冲,想赢一点,结果一样,全完了。如果当天心情
    不好或玩了很久,此时一般会全输光,如果心情好,较理智,要少输点。
    3、听信谗言。也许是自己输多了,也许是自己觉得自己不够理智,于是就向一些所谓的高人请教(当然也有高人主动告诉你的),结果高人也不是那么高,按其方法进行行动,结果当了一回试验品,一样,输了。
    4、机器程序决定。有两个方面的原因,第一,现在有的机器程序可以直接调控红与黑。前几天连续几天都在输,结果有一天,我在玩时,老板走过来,问了一句,这是你的机器吗?我
    说是,当时已输了三百元,准备走的。在回家的路上,想想老板的话,不对劲,又折回来,于是又上了一百元的分,完全不按平常的打法,只押一个基本能中彩金的方法,不管出什么,都是这样押,结果不出所料,十把过后,我一个人中彩金,很小,只有六百元钱。但我知道这里面是有奥秒的。第二,赌博机都有三个发展时期:吃分期,调整期(也能红也可能黑),吐分期。这三个时期不好把握,再加上一些炒场程序扰乱你,所以有时看上很红的机器却实际上后面很黑,反过来一样。当然红了可能更红,黑了可能更黑,反正不好把
    握。而每一次决定都可能产生偏差,一旦偏差,就会输钱。
楼主闲踏东风 时间:2008-01-22 16:45:16
  其实前面说的也挺多的,我因为在赌博的过程中借过不少钱,并且问各种人借过,不知道大家有没有这个经历,一直想把借钱的经过,各种人物展现一下,原来有俗语:你想得到一个朋友,你借钱给他,你如果想失去一个朋友,你借钱给他.事实上确实是这样,在借钱遇到的各种人中,确实可以让你深受打击,深受鼓舞,深受感动!
   自认为关系很亲密的人,可能会一毛不拔,觉得没有什么话讲的人,可能会倾囊相助.感谢生活,你只有经过这些事实才能认识他人,找到朋友.结交朋友.

楼主闲踏东风 时间:2008-10-13 14:41:53
  我今天又来了,这次是来这里郑重宣誓的,从今以后,我如果再踏进赌场,我就不是人!!!

回顾这一年的经历,要从经济方面慢慢讲起.可以说是迷迷糊糊,浑浑噩噩,行尸走肉.,我今天真怀疑我还是不是,是不是从前在亲戚,朋友面前可以让别人骄傲提起的人.

从去年十一我到广东去相亲开始,那里卡里还有一万来块钱,来回我都自己订的机票,在东莞一个朋友那里玩了五天.从广东回来后,就是天天去玩游戏机.我每次都是去玩水果机,转盘的那种,八个水果或其他图标,除了每轮有2和3的倍数外,最大的会有600倍,然后就是在随机的倍数.我在差不多一个多月里把一万块钱输了.
  那里每月工资差不多在3500,当时玩水果机的时候,这点钱就显的太少了,我经常一会手里能五六千,一会一分不剩了.反正为了玩,我已经入不敷出了,然后就是开始借债了.

楼主闲踏东风 时间:2008-10-13 15:26:18

由于我之前一个吃饱全家不饿,经常出差,工资一般不用,所以我出来打工四年,除了开始在浙江待遇较低的一年多以外(1000元-2100元),当时一年多就还了在老家的外债七千多块钱.
  我爸爸为了能让我存钱,给我办的有存款性质保险,每年五千,我交了三年,有一万五.06年我哥哥生意比较失败,我从06年到07年也借了2万给他.在我买断工龄出来打工之前,我借给一个同学五千块钱,在到上海后,又分别借给两个同学各2000元和3000元.

我借债之始是从一个客户兼好友那里开始的,那是借了我五千的一个朋友在06年底时问我借钱,我当时基本上有钱都借出去了,最后想到我的客户,让我的客户给我的朋友借了一万,过了年以后,我那个朋友还给了客户,然后我又跟客户提出借五千块钱,对方立即给我了,接着是有人信用卡公司来推销信用卡,我办了两张,,中信和广发,基本上都透支完,每月只还最低还款额,其他从温州的同学那里借了两千,从新疆的同学那里借了二千,从一个在上海做生意的老乡兼亲戚那里借了五千,从广东的那个同学那里借了五千,他在年底时说老婆在向他催,我说等到年终奖发了就还给他 ,过年我也不好意思回家,也没什么钱回家我就在上海亲戚家过的年.在年底前,我搬了一个新地方住,和别人住上下铺,每月每人只交三百多块钱..年终奖发了七千多块钱,我当时每次出差预支的钱也差不多有七千没有还,这样把帐还上,当时广东的那个同学还在催我,我只有向公司借了八千块钱,五千还给他,另三千还了信用卡基本额度,还有近两千块过年. 过年时在那个老乡兼亲戚家过的,初一到初三,又陪别的老乡打牌,诈金花,结果把那两千块输完了,还欠了别人二千多.我初三就回我住的那个小地方,天天蒙头大睡,睡到初七上班.

作者:pxdlb_163 时间:2008-10-13 15:27:42
  楼主写的没意思,吸引不了天涯人的眼球.

标题要写:
  1.我写了彩金机的程序;
  2.我用水果机赢了100万(或视情况写1000万);
  3.我用水果机泡得美女归;
  4.我,水果机和少妇的故事;
  5.
  楼下的继续.
楼主闲踏东风 时间:2008-10-13 16:53:50
  初七一上班,过了两天就到发工资的时间了,我因为年前借了公司八千块,每月工资要扣一千块,只能拿到二千多块了.这两千多块根本不够去玩游戏,我开始要钱了,借我三千的同学我问他要了回来,借我两千的同学到江苏出差的时候来上海过了一夜,看到我住的那种地方,他真的十分惊讶,因为原来每次回家同学聚会基本上我都要买单的,他实在不明白我怎么会混到这步田地,他把那二千也还给了我.

但去赌博的需求越来越大,这些钱也满足不了我了,两个信用卡我基本上保持在最大额的透支,一直欠着五千块左右,这时那个在04年就问我借了五千的同学生意好转一些了,把我的五千块还给我了.还是很快赌光了.我那段时间身上基本没有一分钱,有时到吃饭时间我就去附近超市买里面的面食,蒸饺之类的.因为那可以刷信用卡,并且信用卡当时几乎没有钱,因为有一次我刷卡时显示没有钱了,当时东西也没有买成.

这时我也感觉到自己要改变这种生活,虽然心里无数次对自己说过再也不要去赌,但有一次我还是下定了决心,因为我当时算了一下我的欠帐,总共一万多块钱,我就给家里打电话了,问我爸爸说借一万五,我爸这个人是非常节俭的,一听到这个气不打一处来,说我从去年到目前没有给过家里一分钱,你自己这么大了,还天天在外面瞎混,我当时怎么给他解释也不听,最后气的我挂了电话,并且说再也不给家里联系了. 当时感到心灰意冷,那我就破罐子破摔吧.

后面我家里给我打电话来,我一律不接,我妈急的到处给亲戚说,让亲戚给我打电话,我也不接,天天一下班就去游戏室赌了.

楼主闲踏东风 时间:2008-10-13 17:41:10

然后我就这样在游戏室一掷千金,吃饭时还经常去超市刷卡买熟食品的生活中度日,经常输到后半夜一分不剩跑到那个简陋的上铺去睡,脚也不洗.然后第二天起来再想能问谁借到钱.这一段时间我又到那个客户那里借了五千,另一个客户那里借了七千.统统赌光.

过了三月份,公司业务比以前好了很多,从三月份开始,我每个月奖金都在一万块左右,因为当时所有的产品都在涨价,市场一片看好,原来每月只能拿几百,千把块的奖金,突然增加了这么多,虽然我们当月只能拿一半,另一半要到年底拿,但每个月五千块左右的奖金加上三千左右的工资,能维持我当时的赌博花销了.

这种维持平衡的状况一直持续到八月份,在奥运期间,我和老板多次出差,每次都是我从 财务领取出差费用的,并且我一般会多领一些的.回来后剩的几千块钱都拿去赌掉了.到八月底的时候,市场已经转差了,这时我把所有的出差费用报销完,才发现我已经又欠财务一万块钱了.原来的欠帐也刚好这个月才还扣完的.

我在七月底利用出差的机会回家了一次,有个亲戚要给我介绍女朋友.在回上海的路上,我当时定下决心不能再完了,回来后刚好领了工资,手里有了钱就发痒,那天工资拿了六千多,因为我给老板说那一万钱暂不要扣,到年底从年终奖里扣.并且我又要出差,我又从财务预支出差费三千,当天晚上下班后经过游戏室还是熬不住,走了进去,有个玩游戏认识的朋友说他们这几天一直在输,机器差不多吞了二十万了,一直没有吐,我当时就想博一把了,并且我手里有了钱就发痒,当天晚上又玩上了,到凌晨四点多的时候,我身上又干干净净了,我再也忍不住了,叫他们老板过来,说我明天还要用钱怎么办,这个机器吃了这么多都不吐,游戏室里几个员工一会唱白脸,一会唱红脸,我当时想着第二天出差怎么办呢,能再到哪借钱呢,已经无路可走了,我说你们不退个一千块,我就要砸机器了,被他们几个人拉住了,我说那我就报警.对方说我们不怕,我们做这行也不是没有人罩着,这样一直僵持了近一个小时,我掏出手机装着发信息,对方有个唱白脸的才出来说,我只能自己私人出三百块钱给你,你下次一定要还给我的.我只有默默地接受了.这个游戏室我再也没有去过了.因为附近就两个游戏室,这个是福建人开的,我在那里合起来输的估计三万块左右.最先开的并且我常去的那个游戏室是上海人开的.我们这些去赌博的人经常两个游戏室换着去玩.也认识了不少新面孔,也不见了很多老面孔.并且我在游戏室的时候,有两个经常见面的各问我借了三百元和四百元钱,最后都找不见他们了.

楼主闲踏东风 时间:2008-10-14 14:45:29
  说到这里,又要让我想起一个人来,她是我在老家上班认识的,她是我的第一个女人,虽然她不是那种让人惊艳的女人,但是和她在一起我觉得是如此默契,她像是我的妻子,也像我的母亲,还像我的妹妹,又像我的女儿,和她在一起的时光是我最幸福的.虽然我们无缘在一起,但是她还是默默关注我,当她在五月份听到我的近况时,她对我说过这个话
  :你只要不玩游戏,什么时间改正都不晚,
  并且给我寄了五千块钱.这五千块还是她从一个好朋友那里借的.但是我当时还是改不了,还是去玩.

快到十一了,我早就决定了十一要回家去的,所以在九月底前我就和老板讲了,回家要用钱,我要再预支一万块钱,老板也同意了,拿了这一万块钱,我还了同事的一千,嘉兴一个同学的一千,温州的三千,,老家那个女同事三千,然后就是玩到八号来上班了(我带休了几天年假).回去同学们,朋友亲戚们都知道我在玩赌博机了,他们都劝我不要再玩了,我也一再保证不会再玩了.

我到了上海后要换房子,好不容易看中了一家,定在周六搬家,周五晚上我发了九月份工次,扣了一千块钱,从预支的两万块钱里面扣的,只有三千块钱了,广发卡也发信息了,11号得还款了,周五晚上我拿到钱,呆在办公室直到八点多才离开,心里在激烈斗争:是去?还是不去?因为房租得交近四千块钱,信用卡九月份有活动时我多透支了三千多,总共还是需要七千块左右,当经过游戏室的时候,我还是想,搏一把吧!!!那三千块到夜里一点多已经输的精光了.我一直在游戏室看别人玩,到早上九点接到一个电话,我才离开,因为我十一前已经退了房子,前两天在浴室和一个老乡店里过的.我兜里只剩三十来块钱了,我想只有去那个老乡那里借了.我到了老乡那里,聊了一会天,好不容易跟他就目前收入,房租这个话题提出来了,我说,昨天信用卡催款信来了,今天下午去搬家,我的工资得到下个星期才发.想从你那拿四千块钱,他犹豫了一下同意了,让他老婆去取钱,我一拿到四千块钱,就说现在有事,下午到他这来拿东西,(我十一前回家时东西放他店里的)然后赶快返回游戏室,到下午二点多的时候,又输光了,心里想,今天是十一号呀,怎么办也得把信用卡基本还款额还了呀,我给温州的那个同学打电话,他说只有几百块钱了,他现在也开了店了,让我跟他老婆开口借,说钱在他老婆管着的.,因为我在温州呆过两年,跟他老婆很熟悉的.我不好意思开口,六点多才回他那.心里盘算怎么再和他提钱呢?我又给广东的那个同学打电话,我说不好意思,我刚睡醒,接到信用卡催款电话,明天还要交房租,他问估计得需要多少钱,我说原来还借你三千,准备想凑个整数,再借七千,他一听就说,我现在生意紧张的很,这一段时间还在为设备的钱头痛呢,七千块钱肯定没有办法,我一想,信用卡先还一千,房租跟房东说交两千,还有一千可以去翻本,就又对他说,最低也得四五千,他说他现在手头也没有,他再想想办法,等会回电话来,我就坐在游戏室外面花坛上,心里盘算能再到哪里借到钱呢,信用卡今天是得还最低金额呀,我已经透支八千了呀,突然想到房东那里的押金还没有要回来,然后给二房东打电话,他在电话里说,水电费,各种杂费已经出来了,前两个月总共要三百多块,目前还要给你四百多块的,他还在太平洋上班,我去他那里拿钱,他说,应该还给你四百六十元,我让阿姨一会给你,我把他拉到一边说,我刚来,工资还没有发,你能不能今天先给我一千,我马上要还信用卡的.他说,我给你的钱也是从公司预支的,阿姨只能给我五百块的,想到他也是做生意失败,现在日子也紧张的不得了,我也不好再讲了,从他那里拿了四百五十块钱离开..出了太平洋电脑城,我又给广东的朋友打电话,怎么也不接.

下一步该怎么办呢,我想到了老板,我给老板打了个电话,说今天信用卡要求还的多,晚上房租一定要交,他问得多少,我说一千两千都 行,他说你过来吧,我赶快赶过去,他一开门递给我一千块钱,我问多少呀,他说一千呀,够吗,我说可能有点少,他说我还只剩五百了,你要用就都拿去了.我马上接过来,从老板那里拿了一千五百块钱,我马上坐的赶到广发银行,,在路上心里在盘算,现在身上总共近两千块钱,银行虽说透支那么多,只还九百最低还款额,估计没什么问题的,反正银行每个月收我不少利息的.剩下的一千块钱还可以再去搏一把的,主意打定,我就想去了只还九百块钱.在路上我给广东的同学发了信息,说不用想办法了,我已经从老板那里拿钱了.到了银行,广发行已经关门了,我记得网上说他们周末他们也上班的呀,我看了大门口,原来周末是早上九点到下午三点钟营业,现在快四点了,怎么办呢.这时我也管不得信用问题了,在门口招出租车准备顺去再战,等了关天也没有空车经过,我又想起这个银行外面有自动机的,我走过去,发现可以自动存款了.我就存了九百块钱.然后马上打的再回游戏室. 那一千块钱也没等一个小时就完了

作者:prinnis 时间:2008-10-14 15:43:36
  你小子真能败坏钱,欠了一屁股债了吧?自做自受!
作者:rui5 时间:2008-10-14 16:00:26
  赌徒跟吸毒的人都一个特性!!上瘾的话就没有人性可讲!!
作者:andXF 时间:2008-10-14 17:12:00
  身同感受,想起了8年前的我。落皈得不像一个人,借钱借得象狗一样,每次完了说再也不进游戏室,最后还是连仅有的几个子输尽,沮丧的最后到哪吃呢?
楼主闲踏东风 时间:2008-10-14 17:25:33
  这时快六点了,怎么办呢,我看了一会别人玩游戏,然后又回到那个老乡店里去了.老乡夫妻俩人都在,目前还没有生意,我心里盘算着怎么能再借二千块呢,跟新房东说好了今晚上去住,并交房租的呀. 我和他们夫妻俩天南地北地海聊了一阵,终于厚着脸皮说:今天我到银行去还款,银行说信用卡一定要还三千九百块,没有办法,我都交了.晚上房租不晓得怎么办呢.他们夫妻俩像没有听到什么,我只有再厚着脸皮说,你们钱还有吧,要不我再从你们这里拿两千,今天只交给房东两千块钱,剩下的房租等下周我发了工资再给,下周我发了工资也先还你们一半的钱.

这时房东打电话来了,对方问我什么时候到,我说估计八点左右,这时已经七点了,我对男老乡说,怎么样呢,他说,我不管了,你问她,我又问她老婆,她老婆说,我们现在还在看店,估计最近要换个店的,说 用钱就要用钱的.我这样僵了十来分钟,我说这样吧,我让我家里给我寄点钱来,下周还给你总行吧,然后我给家里打电话,我爸接的,我说这几天我要换房子,没有钱交租金,你明天给我寄点钱来,我爸一听就嚷开了:我说你啊,你这几年给家里什么了,给了家里一点钱,天天就打主意呀,你上学花了多少钱了,就当我问你要的不行吗,你在外面做的什么事呀.\\\\ 最后他还讲,你哥那二万钱我也帮你回来了,你们的钱我们也不会要的,你结婚时我们都给你.你想让我给寄钱,你别有这个想法,然后挂了电话.我对电话装模作样的说,那我明天把卡号发给你吧. 挂了电话,去我看电乡夫妻俩还没有一点拿钱的意思,就又拿起电话给哥哥打了电话,问他原来二万块钱的事,哥哥说,原来的店子转让以后,他也不需要用钱了,就把钱给家里了,我听了,心里五味翻腾.因为在上半年的时候,我有几次没有钱的时候,我想到哥哥还欠我的钱,每次理直气壮地发信息给他说我需要钱,总共也问他要了三四次钱,也有四五千了,并且我每次电话都懒得跟他打,只是发信息要. .他在电话里把我批评了一顿,说你大手大脚的毛病到现在还不改,你这次回来,在家里过一个夜了吗,天天和一帮朋友在外面吃饭,你这个毛病不改,你怎么攒的到钱呢.我让他给爸爸做些工作,先给我一万五把欠帐还一下,我哥哥说,肯定行不通的,他现在对你长期没有给家里钱恼火的很,怎么会反过来给你钱呢.他说,我现在手头只有一万钱了,你嫂子下周还要去医院看病的,我只能先给你一万钱急用了.

挂 了电话,我给老乡老婆说:我哥哥说了,明天给我汇一万,你先给我拿两千,我晚上给房东,我明天就还给你们六千的.他老婆说卡在老公手上,又出去找老公,这时房东又打电话来催了,问我什么时间能到.我一看快八点了,赶紧说再过半个小就到.我一个人在店里等着.过了二十分钟,老乡回来了,说卡在他老婆那里,又过了一会,她老婆回来了,说手上只有一千二了,我取了一千二,.我赶快接过一千二,说明天就给你们送钱的.我赶紧叫了一个出租车,从老乡那里把东西搬到车上,快九点才赶到租住地.
   我给房东夫妻俩说,我今天只有一千块钱了,我明天给你们打电话,明天晚上之前把剩下的房租给你.然后房东离开了.我一个人收拾收拾,赶紧休息了.这时,我才发现从老乡那里走的急,把钱包都忘在他店里了.

晚上一直没有睡好,第二天早上七点就醒了,身上还有一百二十块钱了,我带了个空箱子出门,赶到十一间租住地,把还剩的一床背子装进去,说好晚上来拿箱子,然后吃了点早餐,就又跑到游戏室.因为只有一百块钱,我上了分以后不敢押大分,谁知老出大的,我一会把一百也输完了.只有赶到老乡店里,在路上我给哥哥发了信息,问他钱汇了吧,到老乡店里坐了一会,老大来信息了,说办了,我去取了七千块钱,给了老乡五千二,我在想留三千晚上给房东,再拿一千八去翻本.然后跟老乡告辞,又赶到游戏室.那一千八也很快输掉了.我想实在不行晚上给房东两千,我再去取一千翻本.我又去取了一千,结果还是很快输光了.我心里想干脆一不做,二不休,把两千取出来拼了.这样只有最后的二千,我慢慢玩着,一会变成三千多,一会剩几百块,我想着从周五到现在已经输了一万五了,实在不甘心.就这样熬呀熬,一直到八点,接到房东打来的几个电话,我都没有接.最近我看再也没有办法捞的回来,只好回话说我今天在外面可能很晚才回去,明天再给他们房租.打过电话差不多半小时,我仅剩的几百块钱也输光了.

楼主闲踏东风 时间:2008-10-14 18:03:54

因为这个新地方还是比较远,我头昏脑涨地走出了游戏室,坐上了公交,一晚上都在做梦,梦到我中了大奖了,梦到错过了开大分了,我在想,我今天过的还是不是人过的生活呢,想到我在浙江时一个月一千块的时候一年还攒了几千块钱,我还是人吗???哥哥的这一万块可是他做生意失败后帮别人跑车攒起来的呀!我在心里对自己说,我如果再去,真的就不是人了!!!

第二天还是要上班的,因为晚上睡不着,我六点多醒了,随便收拾一下,就去上班了,坐在公交车上,我在想还能从哪 借到钱呢,今天说好的房租要交的呀.最后想到温州的那个同学的老婆,我在网上和她说了一下,她说钱都在股票里,也确实是的,中间我到温州出差的时候看她天天在炒股,我去年底问她们借的三千块,十一前还给她了,她又在网上开了店,进货用了,她说三千块钱确实拿不出来.我一上午都在寻思能再找谁张口呢?公司?已经预支了两万了,把年底的奖金基本上都支完了,广东的同学已经没有办法了,老家那个借过我五千的同学,他做生意也有困难,再说我八月份和十月份回家他光请我和同学们玩也花了上万块,另几个同学?都在辛苦地赚钱买房,还供,再说老家待遇也低,怎么办呢?我吃过饭后,也只能厚着脸皮给那个新疆的同学再打电话了,因为十一回家听说他在新疆的那个厂目前停了,估计他暂时不会太花钱.打通了电话,我只能说这次十一回家花钱比较多,这次刚好赶到换房子,房租一时没有办法,问他再借三千,总计五千.他说好吧.当时我的心里太温暖了.

晚上我下班后直接在附近银行取了钱,当再路过那个游戏室的时候,我心里真有点控制不住自己,心里在对自己说,要不要再去搏一把呢,也许可以把前几天的损失捞回来一点呢?另一个声音说:打住,你真的不想做人了吗?你这样下去还是人吗?我终于没有再进去,坐在回去的车上,我突然感到自己好轻松,感觉到要去靠赌博发财是那么的可笑.从去年十一到今年十一,整整一年,是不是上天安排要给我一个考验呢,让我对朋友,对亲情,对事业,对男人有更多的思考?也许是给我一个教训,让我的人生能更丰富.我脑子里猛地萦绕着我的第一个女人给我说的话:

只要你想改好,什么时间都不算晚,越早越好,最好就是现在,

有跟我一样的赌徒在看吗,希望在我的教训能让你有所醒悟!!1谢谢生活,我以此为记,看看明年的我是什么样子,希望我在快变成鬼的时候,重新蜕变成人!!

楼主闲踏东风 时间:2008-10-14 18:09:23

我的那个女人还对我说过一句话,我不希望你在同一个地方跌倒三次, 94年在老家,我赌光了买断工龄的钱,落魄地远走温州.

08年,在上海,我基本上借了每一个能借到钱的人,活的人不像人,鬼不像鬼,

我的人生再有第三倒在同一个地方,这个地方我常来看看,希望 每一次来看的时候都给我训戒,让我警醒,也希望让更多的朋友引以为戒.
作者:猪猪师傅 时间:2008-10-14 18:25:02
  08年 你玩什么赌博机阿? 怎么输得这么快??
作者:怎么还不更新 时间:2008-10-14 19:00:19
  强贴留名。贪嗔痴乃黄赌毒及一切不良嗜好的根源。
  希望各位不仅赌博的,有其他不良嗜好的同学一起共勉。关注
作者:Elnina 时间:2008-10-14 19:45:57
  ZF不会怎么管的。就是要让那些没事干的人赌博,他们才不会去闹事。搞什么太平天国/
作者:prinnis 时间:2008-10-14 21:35:33
  楼主很可怜,重新做人,什么时候都不晚。
作者:坚决打击装B者 时间:2008-10-14 23:04:01
  赌博确实害人,所以我就是打扑克玩都不打。
作者:走在成功的路上 时间:2008-10-22 09:54:55
  楼主有好几天没来了吧,还在玩嘛?赌博机这个东东真的害人啊,我昨晚又输了2000,总的算了一下,我三年的工资加青春全部给了赌博机,每个月总是一有了工资就去赌,没几天就输掉了,总在这样的日子中轮回
作者:我的名字有个峰 时间:2008-10-22 10:49:20
  *****老铁驾到,专杀广告-- 我的名字有个峰-- 操作时间:2009-6-21 16:12:02 -- 16877081
楼主闲踏东风 时间:2008-10-24 13:59:44

没玩了,再也不玩了,我现在真的清醒了,这一段时间被公司派到浙江来了,现在感觉到钱难挣呀,整个市场上一条萧条,公司生意也大不如前了,奖金基本没有了。现在觉得把那么些钱挣在赌场里太可惜了。我要抓紧还债,重新做人!
楼主闲踏东风 时间:2008-10-24 14:02:14

走在成功路上:你现在还在赌呀,你是三年,我可是只浪费一年哟,希望你也早日收手。

作者:爱莫能助007 时间:2008-10-24 16:18:47
  哀,自己都看不起自己还………
作者:lz2xxx 时间:2008-10-24 17:27:01
  中国赌博太盛行了,我接触过一些农民,他们老家那过年赌博几乎成了最大的乐趣,不过基本上都属于小打小闹的。民风尚且如此,难怪澳门发达了。
作者:现代衙役 时间:2008-10-24 17:32:35
  尸检鉴定中还有多少潜规则?

南方网  尚峰

长春市民张庆因受虐被殴,死于长春市第三看守所一案,有了新进展。8月18日,涉案的7人被长春市双阳区检察院诉至法院。起诉书称,在三个干警的指使下,四名在押人员向被害人张庆嘴中灌盐,并实施殴打、掐睾丸等虐待行为。虐待50小时后致其死亡。(8月29日,新华网)

这则报道让人头皮发麻,涉案干警的虐待手法之残忍则让人联想起意大利影片《发条橙》。有时候我们真的很难理解,为什么在21世纪的中国,在法治建设这么多年后,在我们的公检法内部还会爆出这样的丑闻?
  ---------------------------------------------------

这些警察还是人吗?

怎么有如此恶毒的手段
作者:日捣一乱 时间:2008-10-24 17:35:57
  其实有好也有坏,没有赌博这个东西我已经可以开着保10洁去上班了。

也可能已经在外面包了好几个奶了。

所以说对我来说是坏事,对我老婆来说是好事。
楼主闲踏东风 时间:2008-11-14 12:17:38
  昨天在温州和一个店老板聊天,刚好朋友提到我赌博的事了,没想到他也赌过,说直接去赌场赌的,输了三十来万,现在开个小店,生意一般,但他为人感觉很稳。估计赌过的人都这样吧。
作者:小中一次 时间:2008-11-14 13:27:35
  傻子才去玩赌博机,电脑程序早就设计好了,等于是挖了个坑等人往里跳!
作者:走在成功的路上 时间:2008-11-25 10:04:14
  楼主兄弟,现在怎么样,没赌了吧,说说你的近况。
  我也戒了一个多月,现在坚持中,共同努力,终生戒赌。
楼主闲踏东风 时间:2008-12-23 13:20:24

这一段时间呆在温州呢,在这里有几个老乡和朋友,虽然在这边工作开展的不是很顺利,但是日子过还是比较紧凑,可能目前最重要的工作就是还债了,谢谢“走在成功的路上”支持,希望我们共勉!

作者:走在成功的路上 时间:2008-12-25 17:07:36
  我一直在坚持,现在有超过两个月没赌了
楼主闲踏东风 时间:2008-12-30 11:36:59

我也是呀,已经两个半月没有赌了,现在也不想了,只感觉到现在钱难挣,我接触到的企业公司,好多都在亏损,倒闭,感觉生计维艰呀,年底前帐是还不清了,要等到明年了,本来准备今年辞职的呢,不敢辞了。
作者:一叶知秋天123 时间:2010-12-22 19:23:40
  不能再赌了,一定要坚持!
作者:lap790215 时间:2010-12-22 23:22:37
  强帖留名,其实赌只是其中一种。生活需要节制,想通改了就不晚,只是人生没有多少时光和机会容许闲掷。
作者:kasalkuy 时间:2010-12-22 23:41:58
  我连毒都戒了,你有什么理由连赌博都戒不掉?
  人家说有三种人是不值得救得。
  1、毒品
  2、赌博
  3、同性恋

好好想想吧,我排第一都做到,你区区老二难道连我都不如?
作者:China少尉 时间:2012-04-09 14:11:06
作者:tanglu26 时间:2012-04-09 15:13:03
  顶~~~~
作者:gfhd2g1jdy 时间:2012-04-10 00:50:03
  人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程
  善意的谎言:就是给自己的欺骗找一个很好的借口~~
作者:蜡笔xiao橙 时间:2012-04-10 14:17:17
  拒绝黄赌毒