[春运专区]大雪压境 京广铁路告急 盒饭50元(转载)

楼主:ffner 时间:2008-01-27 10:15:00 点击:270 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大雪压境 京广铁路告急 盒饭50元
  
  全国铁路运输南北断电致列车停在半路上,大动脉———京广铁路南段昨日出现梗阻,基本中断行车,造成京广线200列旅客列车和沪昆线60列列车晚点。新华社
  
  昨晚7时消息称,目前滞留在京广铁路沿线的旅客列车达40列约4万人。
  原因是受连续雨雪和冻雨天气影响,京广铁路湖南段供电接触网多处断电或电压不足,电力机车无法运行。
  
  
  
  北上列车受阻,至少10万人滞留广州火车站。广州紧急启动应急预案,18趟列车改线,分别绕行京九线或三茂线,另有23趟列车停运。
  
  
  
  经过铁路部门紧急抢修,昨日下午5时许,京广铁路重新开通。
  
  
  
  本报讯 受冻雨天气影响,25日傍晚,京广线衡阳至郴州段、沪昆线怀化至贵阳段地方电力系统高压电线9次断落于铁路接触网上,使得接触网烧坏、电力供电系
  
  统波动较大,电力机车无法运行。
  
  
  
  同时,受冻雨影响,机车受电弓、接触网冰冻,机车无法正常受电运行。由此导致京广线南段基本中断行车,造成京广线200列旅客列车和沪昆线60列列车晚点。
  
  
  
  湖南境内136列已开出的客车半路被困,这些停开的列车多集中在湖南衡阳至郴州一段。据广铁集团有关人士介绍,这136列客车中79列北上,57列南下,已经要
  
  求这些列车尽量停靠进车站,以保证车上旅客的食物供给。
  
  
  
  广深停开多趟列车
  
  
  
  据介绍,至26日下午3时,广州火车站当日仅开出旅客列车11列,其中10列要迂回京九线,1列迂回三茂线。此外,26日,广铁集团管内广东至湖南境内的旅客列
  
  车全部停运,共停运列车45列。27日继续停开9列。
  
  
  
  目前,广铁集团管内广东、湖南各大站均已增开了退票窗口,免费退票。
  
  
  
  广州火车站和广州东站昨日中午已经开始暂停售票,只办理退票手续。
  
  
  
  据不完全统计,广州火车站滞留旅客10万人左右。广铁集团和广州市已启动应急预案,封锁车站广场前面道路,并临时搭建候车棚,为滞留旅客避雨防寒。
  
  
  
  记者26日中午从深圳火车站获悉,26日岳阳开往深圳的N553次、长沙开往深圳的N557次,由深圳开往岳阳的N554次、深圳开往长沙的N558次列车停运。
  
  
  
  部分京广列车改行京九线,绕过湖南到达武汉后继续北上,这导致湖南沿途旅客不能乘车,部分列车迂回三茂线,还有23趟列车停运。
  
  
  
  京广线已非首次停摆
  
  
  
  作为全国铁路运输大动脉的京广铁路,在今年雪灾中出现故障导致多趟列车晚点,已经不是第一次。1月24日6时55分,京广线湖南三门-石湾区间铁路供电中断,
  
  导致多趟到达广州的旅客列车晚点。当时广铁集团组织1000多名抢修队员,会同当地供电部门展开抢修,3小时后,京广线供电系统恢复正常供电。
  
  
  
  根据天气预报,未来一两天内湖南湖北还会有大到暴雪,这让人们对京广大动脉的脆弱更感担忧。
  
  
  
  铁道部调内燃机车驰援,调度客车由京九等线迂回 ................
  
  
  地址:http://www.ffner.cn/newindexshowdetail.asp?ppid=2155
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不会死的麻雀 时间:2020-08-18 11:54:52
  ggvgyv高要vygeu
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规