[春运专区]三个孩子困在火车上三天三夜了!有没有好心人知道K66近况?

楼主:hellosj 时间:2008-01-28 18:52:00 点击:28990 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
一家人都快急疯了!
  家里三个十来岁的孩子过来广州过年,25日19点就从贵阳出发了。
    原本运行20小时就到广州的火车,至今三天三夜了还没有一点消息。
    估计手机已经没电了,完全联系不上人。
    广铁留下的几个电话一直占线,好不容易拨通了也无人接听。
    去拥堵了15万人的广州火车站守了大半天,也没问到什么消息。
    27日下午,孩子给我们发过一个信息说是在娄底附近,也不靠站,车上已经没有吃的了,仅剩下一些热水,身上的钱也快用完了。
    有没有网友了解这列车现在的情况??万分感谢!!
  5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:£爬爬虫£ 时间:2008-01-28 18:54:45
  给温总打电话
作者:乱剑飘红 时间:2008-01-28 19:01:13
  想起来不寒而栗啊,希望他们好
作者:出不去了 时间:2008-01-28 19:02:07
  突然听到有广州加开到娄底的,L711什么我忘记数字了
作者:blue-winter 时间:2008-01-28 19:03:42
  天哪

只能为他们祈祷

希望我们ZF做点实事吧
作者:xnonx 时间:2008-01-28 19:06:28
  这么惨啊...bless了
作者:phf0425 时间:2008-01-28 19:34:33
  不是吧
  这么恐怖的事情啊
作者:sangsang88888 时间:2008-01-28 19:41:37
  同情
作者:nnhh 时间:2008-01-28 19:43:40
  可怜啊 还是小孩子~

没饭吃怎么办??
作者:sidyella 时间:2008-01-28 19:46:20
  可以在华铁在线查一下
  http://www.ht1881.com/pages/query/traintt.jsp
  我查的好象是今天早上8:58已经从娄底出发了,但是还没到湘潭.这么久还没到,估计是阻在哪个地方了,去各个论坛问一问有没有认识的人在那趟车上吧
作者:凯尔特霜冻 时间:2008-01-28 19:46:58
  无论如何,不要让他们随意离开,如果是在城市附近还好一点,至少有个容身之处,尽管目前交通中断当地物资时候足够又或者在免费发放很难说。如果是在山区会出现更严重的后果。告诉他们坚持下去,等待救助。
作者:亚里士多舌 时间:2008-01-28 19:47:31
  应该打电话给铁路部门吧
作者:sidyella 时间:2008-01-28 19:51:15
  铁路经过的,除了各个站点,都是在山区,不要太相信ZF.前天我们学校有人坐火车回去,从长沙出发,27个小时还没出湖南,车上的东西都卖光了,小孩泡牛奶的热水都没有,也根本没有所谓的政府救助
作者:lookforwardto11 时间:2008-01-28 20:04:01
  好可怜哦,同情。
楼主hellosj 时间:2008-01-28 20:04:18
  打过电话给广铁,妈妈在家一直拨电话,长时间占线,打通了也没有人接听。去火车站直接问,也没有人理的。
  想过让他们在就近的站上下车,孩子身上有卡,找个ATM就可以取钱,在附近住下,等情况好一些再说。
  不过一直联系不上,而且这也未必是个好办法。
  现在大人分别在的广州和贵阳,都是进不去,也出不来。
作者:尹小约 时间:2008-01-28 20:05:48
  祈祷
作者:泥蛤蜊 时间:2008-01-28 20:06:33
  D
楼主hellosj 时间:2008-01-28 20:07:44
  谢谢sidyella
  已经在查了
作者:sidyella 时间:2008-01-28 20:08:43
  下一站是湘潭,湘潭据说已经停水停电,盒饭30.有没有认识的人在湘潭,让他帮忙送点吃的喝的吧
作者:落樱冰封 时间:2008-01-28 20:16:18
  可怜啊~~~~~~~~~~~~~

楼主hellosj 时间:2008-01-28 20:22:22
  没有认识的人啊,急死了
作者:见你就批 时间:2008-01-28 20:26:33

没有大人陪伴吗

都是春节惹的祸

楼主hellosj 时间:2008-01-28 20:28:50
  有大人就不着急了,想着两头都有人接送,问题不大,没料到发生这样的事情啊
作者:方便快捷联通会员 时间:2008-01-28 20:33:17
  07332684222是湘潭的下一站株洲的火车查询电话,不过我一直没接通.
楼主hellosj 时间:2008-01-28 20:34:52
  谢谢各位。
作者:sidyella 时间:2008-01-28 20:37:34
  如果能到湘潭的话先在那住下也好,衡阳郴州路段更不好说
作者:bothcn 时间:2008-01-28 20:37:48
  10 娄底 K66 01-28 02:02 01-28 08:58 01-28 02:07 01-28 08:58 出发 晚点6小时56分
  11 湘潭 K66 03:18 03:20
  12 株洲 K63 01-27 03:53 01-28 06:31 01-27 04:05 01-28 20:44 到达 晚点26小时38分
  13 衡阳 K63 01-27 05:42 01-28 21:34 01-27 05:48 01-28 21:40 预计中 晚点39小时52分
  14 郴州 K63 07:32 07:38
  15 韶关 K63 09:20 09:22
  16 广州 K63 01-28 11:41 01-28 16:18 01-28 11:41 01-28 16:18 预计中 晚点4小时37分
作者:海豚爱美丽 时间:2008-01-28 20:39:06
  我觉得也许可以和湖南媒体联系一下。坐着干等也不是事啊。
作者:bothcn 时间:2008-01-28 20:39:21
  现在像是在株洲-衡阳段上.
作者:方便快捷联通会员 时间:2008-01-28 20:43:05
  20:44 到达株洲,我帮不上你了,因为我这里到车站要2个小时(只能步行)
作者:miranda916 时间:2008-01-28 20:45:07
  明明知道春运的时候交通是最不方便的,你们家的人怎么还让三个未成年的孩子自己来广州啊? 而且25号的时候应该也是各地雪下得最大的时候你们家人怎么还让几个孩子出门啊????很孩子们担心啊.同时也批评你的家人,怎么就不看看这几天的新闻报道啊.真是一点安全意识都没有!!
作者:sidyella 时间:2008-01-28 20:48:03
  为什么后面是K63了?
作者:nnhh 时间:2008-01-28 20:50:02
  作者:一身泥巴 回复日期:2008-1-28 20:33:10 
    楼主放心吧。就当给孩子一个野外生存训练的机会。相信自己的孩子有这个能力。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个, 大人遇到这种情况,也会很焦躁恐惧的吧 , 何况是10来岁的孩子, 锻炼孩子不是这样锻炼的吧

作者:孤云断 时间:2008-01-28 20:51:03
  会平安的`~
作者:鸭绿江口 时间:2008-01-28 20:53:10
  祝福孩子们,祝福楼主
作者:往事无声 时间:2008-01-28 21:06:03
  天啊,上帝保佑。
作者:晓梳妆620 时间:2008-01-28 21:08:58
  天啊,怎么会这样.有知道的人都来帮帮吧,三个十多岁的孩子啊,主要是天气太坏,没吃,没热的.怎么办啊,看着都着急.
作者:没有秋天的四季 时间:2008-01-28 21:12:16
  听着真让人揪心,祝福他们吧
作者:xuwankai 时间:2008-01-28 21:15:00
  还是请楼主放心吧,顶多是遭点罪,肯定不会有生命危险
作者:nancy_fox 时间:2008-01-28 21:15:29
  最好别下车,万一停电ATM也取不出钱
作者:慢人 时间:2008-01-28 21:16:22
  帮顶吧

作者:冒泡儿泡儿 时间:2008-01-28 21:16:54
  哎,保佑吧。
作者:无情铁面 时间:2008-01-28 21:25:25
  作者:sidyella 回复日期:2008-1-28 20:48:03 
    为什么后面是K63了?

火车向京方向和出京方向改变时要变更号码
作者:彻底反腐败 时间:2008-01-28 21:26:03
  我相信一定有好心人帮助他们的,楼主放心!
作者:andlong 时间:2008-01-28 21:26:28
  我以为我所乘坐的T301 26日早上9点从武昌出发晚点42小时很不幸了,我们车也出现断粮,水的情况,许多乘客钱带不够,挨饿!今天下午2点30才到!祈祷所有旅客平安,也希望铁道部别再发国难财了!!盒饭20元一个,方便面6元,水3-6元,你们要卖到什么时候!
作者:女人无语 时间:2008-01-28 21:26:32
  祝福这3个孩子平安无恙!
作者:山那边的一头猪 时间:2008-01-28 21:27:04
  帮顶
  发动网络的力量
  车上旅客还是好人多的
作者:假清高ssj 时间:2008-01-28 21:27:31
  虽然要锻炼孩子,但这也太没有安全意识了啊,还是要祝福孩子,一路平安
作者:BWAY 时间:2008-01-28 21:30:15
  三个孩子在一起比一个强些,应该是这样。
作者:这样爱你对不对 时间:2008-01-28 21:35:16

作者:蓝色桃花儿 时间:2008-01-28 21:35:20

无能为力,唯有祝愿

作者:穿马甲 时间:2008-01-28 21:35:22
  不要轻易叫他们下车,湖南不少地方现在也成了孤城,铁路上好歹有些组织,下车了人生地不熟,更难
作者:Veracol 时间:2008-01-28 21:38:45
  顶,祝福平安···
作者:夜寒江静SOHU 时间:2008-01-28 21:46:02
  贵阳到广州要20个小时么??
作者:sheng5184 时间:2008-01-28 21:48:56
  祈祷并期盼楼主的好消息!只希望火车上能有帮他们一把,而不是趁火打劫!
作者:猪八戒的四姨儿 时间:2008-01-28 21:49:15
  祝福平安,帮顶
作者:美丽一角 时间:2008-01-28 21:50:17
  看得让人难过,希望天气快点好,祝三个孩子早日到达广州与家人团圆.
作者:维生素中毒 时间:2008-01-28 21:51:58
  祝福平安吧
楼主hellosj 时间:2008-01-28 21:53:12
  谢谢各位。株洲火车站电话打不通。
  刚才孩子打电话过来了。说是还在株洲附近,火车准备退到怀化,走邵阳到广州,顺利地话,明天可以到广州了。
  车上发放了免费食品,有吃的也有喝的,情绪还好。只能告诉他们要坚强了。
  说是下午车长带着旅客准备找个地方取钱,不过因为不是在站台上,前不着村后不着店,最后还是没找到地方。
作者:yibeilvcha 时间:2008-01-28 21:53:57
  希望这三个孩子顺利到家!
作者:酸甜梅子 时间:2008-01-28 21:56:32
  祝福他们一切平安
作者:szsue 时间:2008-01-28 21:56:43
  对孩子们来说,这一定是个难忘的经历
作者:庄如水 时间:2008-01-28 21:58:26
  祝福一下,想起来确实有点担心,不过让孩子锻炼一下!!
作者:3个五毛代表 时间:2008-01-28 21:58:27
  总结网友留言:

1、批评家长: 虽然要锻炼孩子,但这也太没有安全意识了啊,还是要祝福孩子,一路平安

2、不要太着急
    三个孩子在一起比一个强些,应该是这样。

3、尽快联系。
   这个比较难,因为列车长也只能通过对讲机联系,但可以尝试。

4、吃喝问题
   比上次好,现在的列车大多停靠沿线小站。至少不会饿死人。

5、做好计划
   是住还是继续坐车。(衡阳这段路线今天很不确定)
   确定是K66次的话,掌握好时间。几车几座?让热心的朋友帮你看一下,没问题就可以放心。如果沿线有离火车站进的网友,联系下楼主,大家帮帮他们。或者下车,住宾馆。(毕竟3个10来岁的孩子)

6、坚持就是胜利
   如果株洲、衡阳这些城市还是孤城的话,就不要下车。因为不确定的因素太多了,而且10来岁的孩子没有社会经验。毕竟在车上不会有太大问题,钱花光的话,饿是肯定的了,免费的只有少数。

7、时刻关注新闻。
   你自己要有足够的信息,要有判断和主见。
作者:庄如水 时间:2008-01-28 21:59:34
  如果楼主确实着急,赶紧动用一切关系,这么大的事情总是能找到附近的朋友帮忙的吧
作者:沧海笑大漠 时间:2008-01-28 22:00:17
  总算看到说发放了免费食品!!!我的天啦!
作者:海豚爱美丽 时间:2008-01-28 22:01:58
  好歹有了消息,但对家人们来说注定是不眠夜了。
作者:莲香溪玉 时间:2008-01-28 22:03:32
  车上的人会帮助他们的。相信我吧!!!

祈祷大家都平安
作者:无效指令 时间:2008-01-28 22:03:39
  放心吧楼主,没事的,同时祝福一下那三个孩子
作者:牛继续吹 时间:2008-01-28 22:06:38
  希望平安............
作者:R7T9 时间:2008-01-28 22:07:50
  祝愿平安到达
作者:xygy1118 时间:2008-01-28 22:12:29
  天啦,千万别让他们下车啊,下车更恐怖,人生地不熟,而且车下更冷啊,可怜的孩子
作者:青又青 时间:2008-01-28 22:14:55
作者:81866 时间:2008-01-28 22:17:16
  大人碰到这种事都会躁,何况孩子,希望他们能呆在车上不动,只有祝福他们平安了
作者:雪峰流浪兔子 时间:2008-01-28 22:19:56
  根据当年放寒假坐车的经验,由于人多,车上不会冷,现在特殊时期,应该也不会让车上断水断粮,这一点还是应该相信政府,只要他们不下车应该不会有问题,多受二天苦而已,放心吧。
作者:土口衣衣 时间:2008-01-28 22:20:36
  祝福孩子 平安到达
作者:e_malu 时间:2008-01-28 22:23:28
  大师兄,听说二师兄的肉比师傅还贵了?
作者:守望湛蓝 时间:2008-01-28 22:25:26
  5、做好计划
     是住还是继续坐车。(衡阳这段路线今天很不确定)
     确定是K66次的话,掌握好时间。几车几座?让热心的朋友帮你看一下,没问题就可以放心。如果沿线有离火车站进的网友,联系下楼主,大家帮帮他们。或者下车,住宾馆。(毕竟3个10来岁的孩子)

6、坚持就是胜利
     如果株洲、衡阳这些城市还是孤城的话,就不要下车。因为不确定的因素太多了,而且10来岁的孩子没有社会经验。毕竟在车上不会有太大问题,钱花光的话,饿是肯定的了,免费的只有少数。

我觉得这两点很有实际意义~楼主不妨尝试去努力。
  祝福你,也祝福孩子们!
作者:182507502 时间:2008-01-28 22:26:06
  只能帮你顶下了,孩子回家前帖子别沉
作者:风雪飘荡 时间:2008-01-28 22:26:18
  真是让人揪心呀,几个孩子肯定害怕了,千万不能让他们散开,一定要一直在一起,起码有个照应。
  联络车长或者乘警,把他们的情况说一下,找看起来比较和气的,一般年岁大一下的都有孩子,听到孩子这样的情况应该都会特别照顾的,相信还是有很多好人的!
  希望孩子能够顺利到达!!
作者:3个五毛代表 时间:2008-01-28 22:30:09
  叫孩子晚上睡觉把手机关了,只在联系的时候用一下,能省就省。
  半小时内都有联系的话不要关机,不然更费电
作者:云山人珠水客 时间:2008-01-28 22:30:50

总算看到说发放了免费食品!!!我的天啦!

_____就这几个字,也不知有多少人付出了幕后的辛劳.也让不少家人的心得到一丝安慰!
作者:小镇春秋 时间:2008-01-28 22:36:33
  :)
作者:dream08 时间:2008-01-28 22:36:46
  还好联系上了。祝福平安!!!
作者:sidyella 时间:2008-01-28 22:45:40
  受冰冻雪灾恶劣天气影响,京广线南段电力设备仍不稳定,对运输秩序的恢复造成严重不利影响。28日晨,湖南衡阳至长沙又发生两次大的高压线塌网烧坏铁路接触网。刚刚接到消息,28上午,湖南株洲到衡阳区间地方电力全部中断,直接影响京广线衡阳南北14个车站供电中断。
作者:丫弥酥 时间:2008-01-28 22:50:09
  老天爷到底要干吗呀!!!!!!
作者:langmansenlin 时间:2008-01-28 22:55:43
  还好车长能够了解到3个孩子没有大人跟着。这个车长不错。
  祈祷。

作者:onisdabird 时间:2008-01-28 22:55:58
  祈祷
作者:蓝眼丁丁猫 时间:2008-01-28 22:58:19
  急什么,应该死不了,人不吃东西最长可以挺30天。
作者:半夏是一种药 时间:2008-01-28 23:03:58
  三个孩子如果都带电话的就换着开机

或者让孩子联系你们省电一些

因为有些地方信号不好也很费电

作者:猴山沃 时间:2008-01-28 23:04:08

作者:NEJM 时间:2008-01-28 23:11:00

帮顶
作者:荒岛 时间:2008-01-28 23:23:30
  祝福这个三个孩子,相信还是好人多
作者:hoskyloser 时间:2008-01-28 23:23:48
  不会有事情的,楼主放心,车上的旅客不会让您的孩子受苦的,你不相信也得相信…………

另:那个侯总说的不断电手机有用么??这时候是不是能派上用场了&
作者:草莓薄荷糖 时间:2008-01-28 23:28:25
  祝福孩子
  千万别让孩子下车
  车上至少还有水有吃的
  下了车人生地不熟的孩子又小更容易出事
作者:超压泄压阀 时间:2008-01-28 23:31:13
  一路平安!
作者:tomatosheep 时间:2008-01-28 23:31:28
  为什么没有大人带着,让三个十来岁的孩子去面对春运,还加上雪灾的春运!!唉.....
作者:胖子乙 时间:2008-01-28 23:35:35

楼主,不要紧的,从你讲的情况看,已经迂回我国的战备铁路——焦柳铁路了,放心吧,三个人在一起,一列车又有一千多人,不会有事的。

作者:天你的涯 时间:2008-01-28 23:42:00
  上面的网友总结的很好也不多说了

LZ你做对了一件事情就是到杂谈来发贴

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规