大家进来说说自己的小学班主任(我比较惨,有比我更惨的吗)

楼主:markezfm 时间:2008-05-27 14:44:00 点击:24595 回复:601

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
昨天和一同事闲聊,说到各自小学,都互相抱怨一通,说到可恨的地方咬牙切齿,突然发现,原来国内的小学教师队伍都普遍素质比较低下。

今天看见一篇文章,深深的引起了内心的冲动来写下这些文字

看见的文章地址为 http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1275136.shtml
  给教育部长的一封信

那么我先来简单说说我的小学班主任吧。

我的小学6年是阴暗的,以至于我在大学毕业后的一天,拿起了铁棍冲回了小学去找他,可惜他已经不在这个学校了,查不踪,去无影,借着天涯,我想说,如果你个2B在有生之年还活着,我有3个字要送你,那就是“草你妈”,如果能有更多的祝福,我希望你的女儿能去做鸡,你的父母能早早归西,而你,也将被你的学生打成残废。

我的小学没有被我父亲打死应该是幸运的,原因就是因为你这个狗日的老师,我来说说几件小事吧。

我的第一个班主任教我教到了3年级,是个女的。后来3年级后我们换了班主任,教到我6年级。是个男的。下面听我说说故事吧。

1年级
  一次上课我很想上厕所,那时候是冬天,198几年的时候还是穿很厚的棉衣棉裤,忍啊忍啊,终于忍不住了,举手,她叫我起立说,我说我想上厕所,他说现在是上课,忍着,于是我站着忍。
  过了一会实在憋不住啦,又举手,他把我拉到讲台前,说,要上就在这上,要不然就忍着,说实话,我哭的心都有了,但是6岁的我没有哭,我确定没有哭。
  过了5分钟,他说你不在这上厕所就不用听课了,去门口站着,于是我顶着严寒在门口站了一节课,最后还是没有忍住,尿在了裤子里。(很丢人)
  就这样穿着尿湿的裤子一天,晚上回家,爸爸骂了我一顿,说我傻,连上厕所都不知道,还知道做什么。
  PS:我确实很傻,只可惜那时候年龄太小了,如果是我那时候大一些,我想结局完全不一样了。
  -----------------------------------------------------------------------
  3年级
  全校开始补习,参加国际奥林匹克数学竞赛,我们那个女班主任开始迷恋跳舞,麻将,婚外恋,过着荒淫无度的日子中,当然,礼是不能忘记收的,但是我们家却忘记送了。

说到那次数学竞赛,全校补习,有一个算一个,惟独少了我的名字,现在想想,对于一个三年级的学生来说,也不会想太多,只是有些失落感,同学可以,自己却不可以。
  没有补习,但是我有考试的资格,她是不可以取消我的。
  后来我很强大,学校考试的选拔我拿了96分,很好很强大,在20个人名单之中。
  -----------------------------------------------------------------------

这个女老师姓姚,全名忘记了,可能根本就不知道,她有个女儿,但是这个婊子自从迷恋上了跳舞后,先是抛夫后是弃女,奔向了奸夫,同时也放弃了伟大的教师工作。于是,我的4年级开始由一名男老师教。

这名男老师姓什么实在记不起来了,但是样子很委琐。

他是农村人,住在学校操场后面的简易房子里。都说农村人是朴实的,尤其是在那个年代,可是结果却大跌眼镜。

我妈妈在当时经常要被派往新疆,内蒙古等地工作,我由我爸爸带着,我爸爸是工人,很老实的一个人,我妈妈是干部,有一点点人际关系。

那个老师通过4年级上学期调查清楚情况后开始开始他的计划。

他希望我妈妈能够通过关系帮他解决分房问题,其实我妈妈根本不知道这件事,他也没有明说,只是很含糊的和我爸爸甩了个灵子,我爸爸很老实,没有接,也没有告诉我妈妈。

--------------------------------------------------------------->>>

4年级的下半学期,

作业字迹不工整叫家长,毒打....
  红领巾没有带好,叫家长。毒打...
  考试偷看同学,毒打...

各种各样的原因,叫家长,我爸爸一开始只是骂我几句,后来烦了,连踢带打,一周2-3次肯定有的。
  身体上饱受折磨,另外就是还要伐抄,作孽啊,什么什么抄100遍,当然不光我一个人抄,还有些其他同学被罚了。

后来每个学期的我们罚抄的东西卖废纸都能卖10几块,他自己买了苹果吃了,在课堂。
  --------------------------------------------------------------->>>

5年级

照例1周2次叫家长,偶尔能休息1周不被棍棒皮带伺候,很想妈妈,不知道她什么时候能够回来。
  记得那次美术课,老师说叫我们自由发挥,随便画什么,我画了只老鼠,站着的,那时候大家都看过黑猫警长吧,其实是件很自然的事情,他那天莫名的来了,看到我画的老鼠竟然很生气,把我叫到讲台前大骂,说我画的是他,我低都不语,那时候学生都很胆小,根本不敢还嘴,大骂一通结束后直接带到他的“家”门口,也就是学校操场后面。
  中午放学父亲等我吃饭,久久见我未回,找了我很久,估计是以为我被拐卖掉了,后来找到学校一看我在罚站,不求分说一顿拳打脚踢,我当时就觉得眼冒金星,这个狗日的老师还装B,说算了算了,孩子不懂事,不过不能这样毁坏老师形象。
  ---------------------------------------------------------------

我想接下来的日子都是这样的,后来,外面的一帮坏孩子知道我在学校被老师欺负,老师都不管,呵呵,来管我要钱,我只好偷偷从家里偷钱给他们,因为我根本没有地方去说,我不能和我的老师说,不能和我的父亲说,我的母亲我有3年没有见她了。每次老师告状我要被打,偷钱被发现了要被打,父亲有时候不爽一想到养了这么没出息的儿子我还要被打。
  写到这里我觉得那时的我就是个弃儿,我每天都不想回家也不想去学校,还要躲避着那些管我要钱的混混。
  后来我就离家出走了,那时候我只有6年级,我知道如果不走,我一定要被打死了,我挺不过去了,真的。
  那天夜很黑,我顺着公路找到了铁轨,顺着铁轨走到了火车站。

我跟着一个解放军上的,我骗他说我走丢了,记不起家在哪里里了,他先把我带到了他的家,好象是山东还是哪里,后来我把事情告诉了他,他把我送回了家。

这里我要谢谢那位解放军,如果不是你,也许我现在已经被弄残废在要饭了。

这件事情惊动了我的母亲,她回来了。

6年级毕业后,我母亲先是偷钱被她发现了,她问了我经过,叫了我表哥带着人把管我要钱的孩子都打了。

我后来生病住院了,那个老师也的孩子也住院了,希望我母亲找人能够帮什么什么,具体我不知道,我母亲对我的事情略知一二,一口拒绝了他。

后来上了初中,换了学校,我的语文终于及格了,起码40分的作文拿到了36 -38分,以前40分作文他最多给我10分了,语文一直不及格的。

我与我父亲从我的初中就没有说过什么话了,哪怕是马路上碰到从来不打招呼,当然在家也从不说一句话,我出门进门从不喊他。我想是因为小学的阴影实在太深了,别人的孩子在外面受气都可以回家找父亲,我却从不,打的过打,打不过忍着。

与父亲和好是工作后的若干年了,我们现在关系还好,但是永远回不到我小时候追着他喊爸爸,爸爸帮我抓知了时的那样的感情了。

写了好多,只是把内心的一些事情发泄了出来,大家就当笑话看好了,如果可以,把你们小学老师的故事一起拿出来分享分享。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:超级皮耶罗 时间:2008-05-27 15:14:49
  我的小学班主任也是禽兽不如! 我大学都毕业好几年了 还能作梦梦到被那个畜牲臭骂、毒打!醒来之后还是一身冷汗! 阴影啊!!!!
作者:陈子少 时间:2008-05-27 15:17:16
  我也是一肚子苦水啊.
作者:yangyin5552003 时间:2008-05-27 15:26:20
  我们小学数学老师也很爱打人。小学时被打的好多。
作者:qzyrj 时间:2008-05-27 15:29:53
  那天班主任很生气,两手提起桌子使劲往下一掼说:你给我站起来.你竟敢骂我,给我出去.她手指向门口.我脸色煞白,双腿发颤,艰难地走出教室.我在教室门口站了一上午.我使劲地想,我骂了吗,她又怎么会知道呢.莫非是那天看电影的路上,因为分的票座位不好,骂了句他娘的. 放学时她把我带到办公室.有一老师说:这孩子不是挺乖的吗,今天怎么了?班主任说:你不知道他是阴沉毒.
作者:帅猪如花 时间:2008-05-27 15:36:20

我现在回老家看见我小学的班主任就想上去打他狗太阳的!!!

作者:shirleysq 时间:2008-05-27 15:39:28
  觉得LZ的爸爸好过分,居然什么不都问就打自己小孩!!不负责任!!!!当然老师更不是东西了!!!!

我上到小学5年纪的时候换了新班主任,是教语文的!我那时候的成绩一般都是前10名左右,还是英语课代表,按理应该还算是老师眼里的好学生了吧?可是我们班主任不!

有次期中考试,语文试卷上有个阅读理解的题目,要求将短文划分段落并且归纳小结和中心思想(不知道现在还有没有这种题型,觉得真够变态的!)我就按照我的想法划分了段落,到试卷发下来是个大红叉!我觉得不服,就让我妈把试卷带到他们学校(中学)给语文老师看,我妈学校的老师认为我那样划分也是可以的,所以我就没有在试卷旁边订正!试卷重新交上去以后,我们班主任当着全班的面把我喊上讲台,狠狠的推了我一把,把我骂了一顿!!!当时真的觉得很委屈……
作者:晴空一米 时间:2008-05-27 15:39:44
  小学也挨过老师打,不过楼主没有这么夸张

曾经有过两个耳光加罚站一天。。。。

那时候小学老师素质普遍低下,就是个给人看孩子的老娘们,基本谈不上什么教育。一般就是 中专,有的连中专都不是。打学生那是普遍现象。
作者:只发闷贴 时间:2008-05-27 15:42:32
  想到了我的初中生活

有类似楼主的经历...

但是我更惨一点.....

初中三年我的导致从初二开始到现在我都没叫过爸爸,妈妈..说话是直接说的
作者:xiaoxiong74 时间:2008-05-27 15:42:49
  小学一个吊老师,喜欢体罚,还专门体罚想我这样比较胆小怕事和家里没有人闹的,给打了若干次,冤枉了若干次!!
  上了高中后,回学校找老师,当然是带着家伙,没有找到,心中那个恨啊,不是能平复的!
  大学在南京读的,每年回家都记得在到小学看看,能不能找到那个坏鸟,告诉他老子读重点大本,你tmd瞎眼了!
  现在我都35岁了,没有这个帖子我都快忘了这些事情了,现在心里想着的,是自己的小孩教育的问题,如果给我知道老师欺负他 ,我一定宰了那个老师,谁说棍棒下才能搞出教育来!!谁说我和谁急,校长来了一并打!你以为还是以前阿,谁没有个本事,有种白的黑的一起来!要是有那个龟孙子搞大欺小,一并灭了,省得以后进监狱。
  看,这就是小时候的阴影,楼主,和你一样的人太多了。5~~~~~~~~~
作者:芳宜 时间:2008-05-27 15:43:13
   中国的教育真的需要改革的,记得中学时给班主任写过一封投诉(原因是班主任对有钱或是成绩好或有背影的人格外照顾),当时因为看不惯,所以写的,结果他竟然在开班会的时候公开读,而且认为他没有错。当时把我气的!自从那以后,他老是没事有事总找我茬。呵呵,说也奇怪,我当时还真不怕他,现在想想这些也是我人生的经历。

楼主markezfm 时间:2008-05-27 15:49:07
  哎,真的没有想到短短时间内朋友们的回复,是不是小学老师都是这样的呢?
作者:jianen 时间:2008-05-27 15:53:46
  小学时候因为过节没有送东西给老师,结果悲惨,对我写的字找茬,几乎要和书上的笔画一样!!!我靠!被罚抄了好几遍!现在工作了也一样,没有送东西给领导,还是在一线混!
作者:六精进 时间:2008-05-27 16:02:51
  哎,也许这就是民族悲哀的源泉
作者:retinoscopy 时间:2008-05-27 16:02:55
  幼儿园老师,小学老师变态的很多。
作者:mac_fans 时间:2008-05-27 16:07:38
  齐春因和孙从新两个狗曰的,除了会打骂体罚学生还会啥?把家长叫到学校只会说同样的话:你这个孩子打死都不可惜。就这还优秀教师呢。
  不过因果轮回啊,后来齐春因的儿子强奸幼女正好赶上严打直接枪毙了。孙从新离婚2次经常被后夫暴打。哈哈哈。
作者:被猪啃过 时间:2008-05-27 16:15:34
  初中的时候也遇到过这样的老师,我狠狠的在一次午饭时的食堂里当着全校老师学生的面发怒了,把他打到住院两个礼拜;当然我是不能在那个学校待了,然后又赔了些钱,我爸在事后竟然没有发火,原来他也听我同学说了一些这个老师的情况,随后就帮我办了转学,现在有时候还能碰见那个老师,我脸皮厚的总是上前打招呼,而他却躲的我远远的。现在想想也许当时我有点过分了
作者:酗酒的飞鱼 时间:2008-05-27 16:18:09
  哈哈,这贴会火!!

小学啊初中老师素质都不匝地啊...
  我上学校有被罚蹲过马步..
  小学五年级的时候数学老师课讲得不错,但是超凶,打人都是夹板,也就是两只手同时打两边脸,很恐怖啊,还好我小学数学不错,不过也我惨挨过一次!毕生难忘..

印象最深的是我初中的物理老师,下次谁要打他叫上我!!!
  这厮高高大大,带副超大的方眼镜,上课答不上来就喜欢抽人,可怜我那时候挺内向,越打越胆小,越打越不知道物理是啥玩意儿了..
  后来发展到一上物理课就瞌睡,整个都成条件反射了,打都打不醒的那种,物理从来没好过..
  后来上了高中,尽管恶补物理,但是就差那么点意思...
  TMD,是他直接导致我走上了文科的不归路呀,其实我很喜欢化学的啊...555555.....

作者:qq1232007 时间:2008-05-27 16:21:26
  用阴险毒辣这个词来形容某些老师,再合适不过了。他(她)不配当老师,他(她)的一些所做所为是在毁灭一个个原本善良的心灵。肉体上的体罚可能更有威慑力,但比起精神上的折磨来还真是不算什么了。对于一些不干人事的老师,他(她)们一辈子都会无法得到人们的原谅和尊重。
作者:饭吃三碗闲事不管 时间:2008-05-27 16:14:54
  楼主你别装逼了,说恨却连名字都不敢说出来
作者:胡晓先 时间:2008-05-27 16:27:21
  应该没有了,你可真够惨的!!!
楼主markezfm 时间:2008-05-27 16:28:14
  作者:饭吃三碗闲事不管 回复日期:2008-5-27 16:14:54 
    楼主你别装逼了,说恨却连名字都不敢说出来
  ============================================

不是不敢说,确实记不得了,女的姓姚,男的根本就不记的姓什么,我要装B,全家死光光,我要没装B,你全家死光光后被你奸尸。

我估计你就是个变态的老师。
作者:qq1232007 时间:2008-05-27 16:28:28
  这辈子要是能到遇到几个真正的好老师,那您还真是烧了高香了。
作者:020830zpp 时间:2008-05-27 16:30:57

看来我的运气还比较好,我78年上的小学,班主任是女的,教我们语文,是相当负责任的一位老师,数学老师也不错,现在我们一些同学聚在一起说起她们都觉得她们不错

作者:wfwdy 时间:2008-05-27 16:33:54
  看来我是比较幸运的,整个小学我都是快乐的成长,老师都和蔼可亲.碰上下雨啊或者刮风什么的,老师就让留下吃饭.

我是84年上的小学,可能那时候老师都比较好.
作者:沈82 时间:2008-05-27 16:42:37
  小学的班主任,有机会的话我想把他打残了
作者:听雨的刀 时间:2008-05-27 16:43:26
  我感觉你们怎么那么怕老师呢
  从小到大,我就没有怕过老师
  老师管不了我只好找家长,但问题是我同样不怕父母

以前不懂事,什么都喜欢跟老师对着干

初中,课堂讲话被罚站,我直接离开课堂去游戏厅,而且还是带着全班同学一起去。。留下老师一个人发呆

大学,老师说全班都要晚自习,因为学校领导检查
  我在下面直接就说:同学们今晚去XX地方玩,谁也别来晚自习。结果自然是没人上晚自习。据老师说,那天晚自习领导来检查了只好他陪着领导抽烟。。。

现在工作了快十年了,很怀念他们,也为当年的不懂事而忏悔。过年过节回去陪陪他们聊聊天,送送礼。。。他们说,现在的学生比我当年有过之而无不及。。。而他们也更不敢打,不敢骂,因为可能会有生命危险。。。

作者:听雨的刀 时间:2008-05-27 16:47:36
  看了部分恨老师的人,貌似都是被老师打了,骂了,不敢还手不敢还口的。我想如果当年你们奋起反抗,如今你们也可以心平气和的回去找他们抽烟聊天喝酒。。细数当年的故事。。
作者:贰漂亮↗ 时间:2008-05-27 16:55:12
  哦·,现在想想自己还是很幸运的,真的是很幸运的。可能是因为小的时候比较乖,所以老师都很喜欢我。从小学到大学都是班长哦,但是我绝对不是那种跟老师打小报告拍老师马P的学生,相反我一直都是和其他同学站在一起,甚至有时候带头顶撞老师。(当然前提是老师错了的情况下)。看了LZ的帖子觉得很不可思议,可能我没经历过这些,不能懂得你到底是怎么样的心情,可是我能读懂你文字里的心酸,是蛮难受的,有禽兽一般的老师和不善于与自己孩子沟通的父亲。想开点吧,现在都过去了。如果我是你,我要么做个好老师,如果不行就一定会做个好家长!!!!
楼主markezfm 时间:2008-05-27 16:55:27
  作者:听雨的刀 回复日期:2008-5-27 16:47:36 
    看了部分恨老师的人,貌似都是被老师打了,骂了,不敢还手不敢还口的。我想如果当年你们奋起反抗,如今你们也可以心平气和的回去找他们抽烟聊天喝酒。。细数当年的故事。。

===================================================

我81年的,话说我小学真的不敢和老师对着干,初中稍微有点思想,不过再仔细想想,如果小学我敢反抗,估计我现在肯定被我老头子打残废了。
作者:qq1232007 时间:2008-05-27 16:57:12
  小学数学不好,到四年级一直没什么起色。此前都是一女老师教的。现在想起来上她的课都像在地狱一般。她上课时教室里的空气似乎都凝固了,只有她一人在台上近乎歇斯底里般的嚎叫。一个简单的算术怎么就算不出来,她不会冷静地去引导你,她只会恶狠狠地看着你,然后一遍遍的咆哮“等于多少?等于多少?”再说不出来,你完了,直接走到你身边当着全班人的面,羞辱你,甚至用手使劲地扯你的脸。就差没往脸上吐吐沫了。四年级后不知什么原因她没教我们班了,谢天谢地。班里来了个男老师,第一天上他的课我就被吸引了,这是我上数学课从来没有过的感受。他讲的算术课通俗易懂,善于举例。他绝不会粗暴地直接问你答案,而是会很耐心地帮你分析,哪怕最简单地一道算术,他都会举例让你明白。比如他说自己早上买了五个包子,吃了三个还剩几个之类。虽然这些现在看起来不算什么,但对于当时的我们接受起来就要容易、轻松得多了。而且数学课上竟然有了大家发自内心的笑声。
  可惜啊!好景不长。这位老师还是太年轻了,他是一个很有个性和激情的老师。但也正是因为他的个性可能刺激了某些人,很快他因为某些事得罪了一些人,就被调去当工人了。至今还记得他去工厂上班的第一天,我在上学去的路上见到了他。他穿着工作服走在工人中间。那一刻我一辈子也不会忘,前一天他还在讲台上充满激情地给我们讲课,一转眼就成了工人。他也看到了我,脸上露出了一个有点复杂的笑容,有尴尬也有无奈。

作者:qq1232007 时间:2008-05-27 17:03:05
  我想说中国的应试教育害死人。一切都用分数来说话。却不知道人各有所长,应该因材施教。
作者:腐败者天敌 时间:2008-05-27 17:04:51
  我很幸运
  不但没被老师打过
  连同学对我都很好
作者:橙绿青 时间:2008-05-27 17:04:56
  小学 学校换了校长。 吖滴一来就针对我。

原因是一次俺们几个打电话去教育局 反映作业太多
  ,,,
  下午马上被集体抓到办公室“密审” 最后“一一招供”

之后 啥都针对我了

放学被一个同学故意推倒 压到花圃 马上被抓 。。记住 是调皮的同学推我 突然一推没站住脚 就压到了
  结局是我的错 :“谁叫你站在那里被人推啊”

无语
  。一次 周日到学校附近玩,被发现 隔天。被抓到走廊训话
  说我骂他。。。。我倒 我是骂你了 但是我是心里骂 我还没胆骂出口呢 你怎么知道 我辩解 他居然抽我耳光。被打压多年的我终于爆发了 于是我做出了我人生中最伟大的决定。 跟他拼了
  唰唰和他在走廊打了起来。。。。。。老师都呆了。。。
  之后没被抓去政教处 而是厨房 (我也不知道为什么)
  结果私了 表示我好好改正 不再追究。各自整理好衣服后回教师上课 同学也呆了。。。

他是校长 我是班里的纪律委员 学校的值日生。
  那年 我5年级
作者:跟着炒股 时间:2008-05-27 17:11:58
  高中晚自习逃课去打台球,瞄准之时发现尽头是班主任倚门在看呢。据说看了很久了。后来硬是一局打玩(9球的)才一起离开。
作者:早恋晚了 时间:2008-05-27 17:20:25
  那些痛苦我小学经历了不少,那些不具备一个老师最起码的素质的老师我也是见识了。小学时年纪小,又没有那身体条件能与牲口斗上一下,上了高中我才看到我的天空,给他面子就听他一句话,要想动我,还说不准是谁先倒下。直到现在我都想打我小学的班主任,十多年了就一直没有遇到他个杂种。
作者:suntory1986 时间:2008-05-27 17:38:09
  童年总是带着不能消除的伤
  用不报复理论去做人 从那里走过来 有什么能安慰受伤的心
  前些日子看布鲁斯威利斯的鬼眼 很有感想
  想不到自己会觉得能冲破恐惧能和鬼沟通的也是件快乐的事
  但是再想想 恐怕 开头那个饮弹的人才是大多数人的下场.......
作者:四十里路 时间:2008-05-27 17:43:52
  最牛比的是在快高考的时候跟班主任打了一架,在教师办公室,好多老师看着,我是体育生,那时候身体好 很猛,结果被停课,不准参加高考,在寝室里面反省,如果走出去半步,威胁我要打断我的腿.结果偶就给教导主任写了一封信说我们班主任威胁我要找黑社会打我,我不敢上课了.然后回家,当天晚上教导主任就喊他过去谈话 哈哈~~~~~~~~~,第2天偶就去上课了```````````后来想想挺过分 ,,,,一万分感谢我当时的教导主任 刘老师,我见过最正直的人......
作者:zansan1 时间:2008-05-27 17:46:42
  有一班主任让我站在讲台旁,对着全班人批评我.然后这人居然当官了,而且还不低.印象深刻.
作者:huabanyu_yl 时间:2008-05-27 18:11:42
   丫的别跟提起老师,我记我上小学时学习不好,小学三年级那个肥猪一样的班主任看我从来是蔑视的,还告我的状,有一次让我爸爸叫来,我爸甩手给我一巴掌,眼前一黑,我差点晕到,勉强站住,打得我鼻子就开始流血,好像老师也吓住了,当时我看她的表情好惊愕,我还是女孩。不过这事我比较恼我爸。
   还有一次,我交作业晚了,有个B老师说我,“你是别人上班你上不成班,别人结婚你结不成婚”。丫的这个B老师不知道四哪去了,我现在最高学历本科,考上公务员,26结的婚,有个可爱的小男孩。这句话直到现在只有我有什么困难我就会想到这句话,想我是不是这么没用,像她说的一样,巨大的心理阴影,从小学五年级直到现在30多了。
   还有一个上初中的几何老师,班主任。她的女儿1.70米,200斤。全班一共七排,学习不好的做后面,第四排是最好的位,她让她女儿坐中间,像一堵墙一样档着,别人都看不到。当然我的学习不好,是坐后面的。后来工作以后,有一次考试撞上她监考,监得那个严,就差没把我的卷子收了。我的那个气。
   不过后来我上大学的老师都不错,我们都在感概,原来电视上演的老师世上真有,还真让我们遇上了

作者:郁闷的小法师 时间:2008-05-27 18:43:44
  我突然发现。原来大家的小学老师都是很暴力的!娘的!动不动就打。还抄家伙!手里有啥打啥!教棍、书本等等.要不就是体罚!一般就是罚站。相信各位的年龄跨度还是有点大的。但是大家反映的问题都是一样的!充分说明了,小学老师真的变态!
作者:辣椒好辣 时间:2008-05-27 19:04:46
  我想说中国的应试教育害死人。一切都用分数来说话
作者:iamyangkun1 时间:2008-05-27 19:06:38
  如果我儿子被老师打,我一定要回敬这个老师
作者:aitherlin 时间:2008-05-27 19:11:01
  女老师 姓周 很恶 爱打人
作者:宅男VS坐家 时间:2008-05-27 19:16:21
  小学 初中 惨不人睹啊

高中正要翻身的时候 把我开除了 日
作者:双子ID 时间:2008-05-27 19:22:21
  楼主勾起了我的伤心往事啊 那黑暗的旧社会!!!我要控诉!!!
  小学一年纪第一天,因为爸爸送我去学校的时候晚了点,也就是小学校规最严重的迟到,班主任,一60岁的老婆婆恶狠狠的看着我,让我坐最后一排的角落的位置,当然了其他地方也没位子了,我理解,你看我那么小就能理解别人,但是就是那过后不到三分钟,我的头上就挨了重重的一掌,因为我把书和文具盒的方向放反了,其实第一次是放对的,班主任恶狠狠的盯着我,我就以为放错了,就换了个方向,还是恶狠狠的看着我,于是我又换,于是就挨了一大巴掌打在头上。从那时候起,我就体会到了读书是件多么艰难的事情,从摆放文具盒的位置开始。
  还是这个班主任,不准放学后还在学校逗留,但是一年级的班总是比其他年纪的放学早,而我又必须等我二年级的姐姐一起放学才能回家,于是我先是告诉她我要等姐姐,不允许!!必须离开学校,我才一年级,回家的路要走半小时,我都还不会到处逛街这一活,于是我就躲,哎,毕竟是一年级,弱智得每次都被班主任发现,于是在某次又被发现还滞留学校里的时候,我就跟我同坐去她家玩耍,想好到了放学的时间再回学校找姐姐,但是最后因为太小,没有时间观念,想起来回到学校的时候,学校已经空无一人,在门口急得我没办法,那时候爸爸妈妈全世界的找,以为我被拐了,哎,后来还是妈妈又回到学校才在学校门口看见我。挥不去的心理阴影啊,那时候,我特别怕上学,怕放学,怕提前放学~~~~
作者:iloveme1106 时间:2008-05-27 19:32:44
   一个人在踏上社会以前。和老师的相处有的甚至比家长还多。
  碰到这样的老师完全有可能的。我也碰到过。
   不过也有好的老师啦。
   有时家里一个孩子的烦得很。碰到调皮的学生 你能怎么办。
   楼主 如果以一概全。那么建议有机会去做做老师。。
作者:忆鹏 时间:2008-05-27 19:40:09
  小学的时候,我是班上最小的一个(我6岁读一年级,其他人都是7岁)
  个人也小,常常被欺负.

哭着回家时,说被某某同学打时,
  往往还被家里一顿骂:为什么人家不来欺负我呢.

现在回想起来,感慨万千。

这些阴暗的东西本来都不再想起,但是看到LZ的帖子却不由自主的有些憋屈,只希望自己的后代不再受这种“教育”。

再记得,小学4年级时上自习课,我偷偷的看从家里带来的《水浒》,却被老师没收,并喊家长(那时可是个很大的罪名),回家又是一顿好受。所以高考时曾一心当老师,只是希望这种事情不要重复上演
作者:敞开胸罩任风吹 时间:2008-05-27 19:41:44
  楼主悲哀的人生
作者:双子ID 时间:2008-05-27 19:58:08
  写完了才去看上面的留言

有同学说要说出老师的姓名

我的小宇宙又爆发了 我居然记得那班主任的姓~~~党
  党老师 OMG 我居然记得她的姓~~~~

作者:命交华盖 时间:2008-05-27 19:57:34
  85年读小学时候还有同学被老师罚跪
  我读书成绩还可以的,唯一一次被老师打是2年级上课时候,不小心碰到同桌,我很礼貌的说了声“对不起”。
  老师就认为我上课讲话,两步冲下来就一巴掌,半边脸都肿起来了。
  唯一一次被老师打,所以永远忘记不了
作者:wangxt1980 时间:2008-05-27 20:06:07
  小学前三年逃学逃了三年,平均每周上3天课,考试基本都在后20名
  当时就是不愿意读书,当时的班主任特喜欢打手板,什么考试了,作业了,只要有错的地方都要挨个被叫到讲台前被打手板,教师里基本每天都有哭的,有的男生一边哭一边流鼻涕。我也没少被打手板。
  四年级的时候换班主任了,终于解放了,我逃学也玩够了,开始好好读书的。
  我能考上一个一般本科,这是我父母最大的意外,父母现在好常说想起你小学逃学都觉得你无可救药了。
  大学里和专业老师关系特好,一个50多岁的老者,毕业答辩后再一起聚餐居然在酒桌上直称呼其名,酒桌上所有人先是一惊,紧接着是狂笑。
作者:呢念刷未 时间:2008-05-27 20:21:04
  打是疼,骂是爱嘛!!对于老师打我,我不会怨恨的!!(小学被打那是最平常不过的事了!!)
作者:wqzgod 时间:2008-05-27 20:23:34
  哎,不堪回首啊!!我是苏北农村的,那时候的老师全是代课的,素质差的一塌糊涂!!其实不光是小学,我的初中\高中的老师也基本上没有什么好老师,我不是要再这里污蔑老师,但确实是这样...有痞子型的,有奸商型的,有妓女型的....哎!
作者:望断天睚 时间:2008-05-27 20:23:39
  我也有过黑暗小学,不说了
作者:会上树的小小猪 时间:2008-05-27 20:29:54
  初中被美术老师打了一个耳光,现在要是遇到他的话得把他的牙齿打掉。
作者:cyfzmq 时间:2008-05-27 20:31:28
  小学的老师对我还是蛮好的~
  虽然有几个老师真的很严厉,但仔细想一想对我还是很不错的,没有他们的严厉管教我肯定会落后,我要控诉的是我们的初中班主任,那个禽兽,在我成长发育的关键三年中带给我的全部都是阴暗面,学生谁有钱谁放屁都是香的~~家人对我寄予厚望都希望我能考一个好学校,但在他除了钱什么都没有。叫家穷的学生去他家到地窖取东西,挑水,干脏活。有钱人家的孩子每次都是三好学生,优秀学生~~~
  当时真的很看重自己的成绩的,但是在那个长达三年的初中生涯中迫使我放弃了很多优秀的品质,干什么都是畏畏缩缩~~
  我恨他~~~姓张的
作者:hiji 时间:2008-05-27 20:36:19
  1-3年級老師還是不錯的,4年級換老師後,痛苦的生活就開始了
  雖然沒有被打,但被罵也是無數次了,對自己的心靈影響還是很大的
作者:火星上的小铁匠 时间:2008-05-27 20:38:40
  小学五年纪的老师,一辈子都不会忘记!
  1、我班一个女生长得很胖,因那样的女生在小学时候都会被歧视,很自卑的样子,那女生也一样,整天低着个头,成绩一团糟,某天老师骂她:你说说你有什么用啊?啊?就你这样,唯一的用处就是砍了四肢可以做压路机前面的轮子,一次压一大片!
  2、我语文老师和数学老师一贯不和(都是女的),曾亲眼见两人在走廊里打架,语文老师曾离婚,数学老师大龄未婚,于是语文老师骂:你这个嫁不出去的泼妇!数学老师回:你这个嫁一百嫁的烂货!
  3、还是两人不合,变态的折磨我们,语文老师布置10道家庭作业,数学老师就要布置20道,语文老师拖课半小时,数学老师要拖一小时~~~不知道偶是怎么坚强的成长起来的。
  4、偶班一个男生结巴,某次考试后老师登记成绩,念到名字的就报下分数,该同学考了77分,轮到他了,老师:XXX!他答:7··7···7···,老师厉声:几个7?该生答:两···两···两····,老师:知道了!下次你唱给我!
  5、一男生上课上课睡觉,被老师提着眼皮拖到讲台上~~~我至今不明她是如何做到的。
作者:xxchong163 时间:2008-05-27 20:45:56
  我小时候怎么没有这样的老师呢,屁大的事当成深仇大恨,太狭隘了,你觉得自己小时侯受委屈,没准别人认为你是罪有应得.
作者:100051002 时间:2008-05-27 21:07:50
  我上小学的时候班主任是语文老师,那时候小学语文书最后面不是有生字么,有次放长假布置的作业就是最后面那些生字抄10遍,我人懒用复写纸刻的。可惜被班主任发现了,被罚100遍,些完了才准回家
作者:葱暴黑牙 时间:2008-05-27 21:10:28
  我读小学时刚开始时比较好动,有次开会时讲话被班主任看见了,一把将我拎到主席台前,就这样一直让我站到散会。羞的我恨不得地上开个口子钻进去。变态的不是这些;经过此事,我想我要听老师的话,要改变上课时讲话的坏习惯。这个垃圾又在全班人面前说;XXX
  看来决心很大,想改正了,光有决心没用的,想学好要有本钱的,就像一个人,口袋里没钱,成天想着要买高档别墅,豪华汽车,是不能实现的。
  到底要老子怎么办,我只好有时上课讲话,有时不讲话,轮着来。

作者:2008龙行天下 时间:2008-05-27 21:33:11
  呵呵!让我想起小学一个老师,他的嘴臭到不得了,不单单骂学生,连学生家长也咒到去.好再一点就是不会体罚学生.
作者:jdczdc 时间:2008-05-27 21:34:16
    1、我班一个女生长得很胖,因那样的女生在小学时候都会被歧视,很自卑的样子,那女生也一样,整天低着个头,成绩一团糟,某天老师骂她:你说说你有什么用啊?啊?就你这样,唯一的用处就是砍了四肢可以做压路机前面的轮子,一次压一大片!
    2、我语文老师和数学老师一贯不和(都是女的),曾亲眼见两人在走廊里打架,语文老师曾离婚,数学老师大龄未婚,于是语文老师骂:你这个嫁不出去的泼妇!数学老师回:你这个嫁一百嫁的烂货!
    3、还是两人不合,变态的折磨我们,语文老师布置10道家庭作业,数学老师就要布置20道,语文老师拖课半小时,数学老师要拖一小时~~~不知道偶是怎么坚强的成长起来的。
    4、偶班一个男生结巴,某次考试后老师登记成绩,念到名字的就报下分数,该同学考了77分,轮到他了,老师:XXX!他答:7··7···7···,老师厉声:几个7?该生答:两···两···两····,老师:知道了!下次你唱给我!
    5、一男生上课上课睡觉,被老师提着眼皮拖到讲台上~~~我至今不明她是如何做到的。
  -----------------------------------------------------------
  还是这个强悍!
作者:帅猪如花 时间:2008-05-27 21:48:22

小学两个班主任,李连群(男,二年级),董全伦(男,四年级),我现在都记得名字,老想着有天碰着了先上去给俩耳瓜子,然后再做自我介绍;还有一年级和四年级的班主任,也记得名字,因为是女的,就算了。我從初中开始就在思考,为什么我一年级到四年级都被当作“差生”,还基本每天都挨打,到了五年级的时候性格没有变,仍然经常被班主任批评,就能成为“优等生”呢?我觉得严师是能出高徒的,但严师是教学的严禁,不是每天给学生耳刮子!從小学开始就怕老师,高中都没有变,这种怕是一种变态的怕!现在想想有什么可怕的啊?还好從五年级开始就没有遇到那么变态的老师了!!

作者:眨眼兔子 时间:2008-05-27 21:52:52
  我只记得小学我们班一男生上课睡觉挨批了,中午放学后被留在了办公室,下午老师们都来上班的时候就闻到办公室一股臭味~找了半天才在一空开水瓶里发现一坨屎~~
作者:帅猪如花 时间:2008-05-27 21:55:38

三年级的时候,一个姓龙的老婆婆教语文,要我们用多音字组词。
  便:(1)bian 方便 (2)pian 便宜
  全班都这样,唯独我(1)bian 小便 (2)pian 便宜
  结果被罚抄写“方便”100遍。

作者:石化的猫 时间:2008-05-27 22:03:35
   唉!真是往事不堪回首!我高中时的变态班主任对我的影响太大了……她的所作所为直接改变了我的性格,在很长一段时间里,我都在否定我自己,认为我就如同她口中所说的那样不堪、那样糟糕……直到工作后我都在怀疑我自己,好在我遇到了我的老公,我才觉得自己还是一个有用的人!
   所以人这一生当中如果能遇到一个好老师,那真是一件非常幸运的事,现在我只希望上天能让我的孩子遇到一个真正能育人的老师。
作者:一块红布遮住了天 时间:2008-05-27 22:10:23
  原来大家都苦大愁深啊,哈哈,

本人没被老师揍过,

不过小学四年级的班主任,名字就不说了,

他说:唐朝是中国第一个朝代。

作者:蓝柳儿 时间:2008-05-27 22:16:24
  我要当老师了
  不过我肯定会是个好老师滴~~
  现在的老师不象以前了呀!
作者:飞鸽自行车 时间:2008-05-27 22:17:58
  擦 小学六年级的班主任是个老太太 肥的流油

嘴相当厉害 让他骂一年 以后出门基本无敌了

作者:双子ID 时间:2008-05-27 22:26:12
  咱现在是大学老师,楼上的羡慕否?
作者:huaer08 时间:2008-05-27 22:37:06
  作者:retinoscopy 回复日期:2008-5-27 16:02:55 
    幼儿园老师,小学老师变态的很多。

你现在读小学? 你知道变态多 你放你家娃子直接上初中好了。。

以前的老师给你们留下的映像 你别搞到我们这一代老师来。。

我也是小学老师 打孩子 的事情 少不了 有的孩子实在不像话

作者:caocaossdc 时间:2008-05-27 22:41:26
  一泡尿引发的血案
作者:luailin 时间:2008-05-27 22:41:29
  靠!!!
  我小学5年级的语文老师老是说的的字写的不好........
  现在......那叫 书法!!!
  6年级被一SB 数学老师K了一次.....(怎么现在我没去找他算帐!!)

初中...
  嘿...当时3年都很叼....连老师都干搞!!!
  高中...
  没上过...
  直接大专(3+2的那种)....
  混的一般..
作者:huaer08 时间:2008-05-27 22:43:04
  搞不明白。。。
作者:bluedaydream422 时间:2008-05-27 22:43:31
  我是小学班主任!聚众干什么?给我解散!
作者:yitao109 时间:2008-05-27 22:53:55
  看来我比较幸运,由于家里的原因,从小到大老师们都很照顾我,喜欢拍马屁,甚至有些烦。。
  可是我的童年也是在恐惧中度过的啊,我胆小,小时候不敢一个人睡,我爸妈非逼我自己睡,而且经常遭到爸妈的打,唉,我恐惧的小学生涯。。

作者:咪咪爱宝宝 时间:2008-05-27 23:07:40
  我只是中学的时候 不爽 因为青春期发育长得比较胖 有140斤 那个班主任就尽其所能的来羞辱我 因为我成绩也很不好 排名倒数10名之间 那个时候真想死 还好自己承受能力比较强 最后事实证明学习成绩和将来的成就不是成正比的 虽然我现在也没什么大的成就 至少现在混的比成绩比我好的多的人好 收入也算不错 事实也证明胖妞也能找的到好老公滴 生活算的上很幸福。完全不是老师说的那样我成绩不好就完蛋了,长的胖就应该去死了,从他嘴里说出来我是无可救药的人
作者:最爱7鱿鱼 时间:2008-05-27 23:16:49
  很少上来说话,不过看到各位孩童时代“有趣”的经历不得不也来感慨一番啊~~o(∩_∩)o...部分老师素质真是不敢恭维的,那些人怎么就成了人民教师呢?。?想不通瓦~~~曾一老师说过一句话:“我吃的可是良心饭啊~~~”试问有多少老师是真正凭良心做事的呢?。?也许我在这里说严重了吧^_^虽然偶一向都是老师眼里的好学生,没有上述悲惨经历,但很多还是看在眼里的,哪些老师是值得尊重的,哪些老师是强烈要BS 的~~其实大多数孩子在小学或初中的时候都是很温顺很胆小的,哪敢跟老师去较劲呢?。?所以就只有受委屈的份啦~~~这是种悲哀~~~而且那种不人道的教学方式给很多孩子心里留下阴影,然后就在不断挨批中堕落~~~其实我觉得老师自己私生活混乱不打紧,最起码要对得起学生喊你一声“老师”。别把自己的没素质表现到工作中去嘛~~你可以打骂自己的孩子,但人家的孩子是由自己父母去管教的,什么动不动就侮辱,诋毁,甚至诽谤,要挟……的,很无耻!!!啊~~~全当我胡言乱语吧,貌似我不太厚道啊,干嘛说得那么严重呢~~~大部分老师还是很值得敬佩哒~~~啦啦啦啦啦~~~祈祷不要被教过我的老师看到啊~~~
作者:最爱7鱿鱼 时间:2008-05-27 23:19:27
  飘走~~~当我没说话。
作者:killjappigs 时间:2008-05-27 23:19:45
  那么多苦大仇深的童鞋....
作者:鹤阳周瑜 时间:2008-05-27 23:30:05
  同情小时候的楼主。。。

我小时候的三到五年级班主任是个女老师,岁数比较大,人高马大,样子也凶
  也爱骂人,不过心地其实还好,只骂不打,也比较心疼小孩
  但是她老公就不一样了,老头,不怎么吭气,一犯错肯定挨打,我这么老实的成绩好的,也被打过2次。其余调皮的孩子更不用说了,三年级有次打一个孩子的脑袋,厚厚的塑料尺打断了

作者:黄猫mm 时间:2008-05-27 23:56:23
  我相当不幸,小学5年,(我是60后我们那时学制5年)换三所学校,但只遇到一个好老师。
  一年级在西北的军营里随军。军队没有自己的学校,我们上驻地一个农村学校,那学校简直不能叫学校。老师竟然不会普通话,讲课象天书我们根本听不懂。食堂饭象猪食价钱却比军官的食堂还贵。
  二年级岁父转业在油田。那学校唯一的好处就是自由,学校房子不大院子却超大,而且长满野草。课间时可以捉到好的活东西。老师水平不错却不很负责。不管课堂多乱进门就讲课,上课提问不会也不批评很平静的叫下一个。
  三年级回市里跟奶奶生活。市里学校水平高多了语文老师也是班主任却超级坏。我是插班生有有点外地口音,在同学中有点孤立。语文老师却助纣为虐。只要和同学有点摩擦挨罚的一定是我。
  不过数学老师对我特好。可能和我数学成绩好,板书也好有关系,上课提问只要前面憋住了。就一定叫我回答,到黑白做难题也特爱找我。给足我展示自己的机会,对我摆脱孤立起很大作用。
作者:oscarlau 时间:2008-05-28 00:15:54
  天涯里的冷基本上都是80后的吧!!!那个年代的小学或者初中老师都有点那个~~~管理学生的方法现在看来简直就是不尊重人权~~~我们那个时候也不懂得反抗和争取~~~逆来顺受的比较多。所以出生在那个年代的人性格或多或少都有点反叛,都一点叛逆~~~~
作者:田老大 时间:2008-05-28 00:35:34
  和楼主的经历惊人的相似
作者:zzzvipttt 时间:2008-05-28 00:45:23
  挨罚那是有的,方式方法大致和大家差不多。但郁闷的是:
  其实我小学的时候成绩挺好的,开始不知道为什么这样还会受罚(问题是同样的错误别人不一定受罚,而对我的惩罚只会加倍),后来老师说我如果不罚你,同学们会觉得我偏心成绩好的........
  OMG~ 你说我委屈不委屈?
作者:ljtmhfh 时间:2008-05-28 01:01:41
  悲惨的童年。
作者:橙色的竹子 时间:2008-05-28 01:07:13
  我是70后的,感觉小学的氛围确实烂。当时是郊区农村的学校小学,老师们水平不高,衙门作风浓。班长们都是村里头子的孩子担任的,老师巴结他们,很宠他们,我就被女班长拿着小树棍作的教鞭狠狠打过我的头子,我都不敢反抗。。。耻辱。。。。
  后来我认真学习,成绩在班里前三名,上了市里一个初中后,碰到个烂学校和坏班主任,男的,教语文的,其实成天授课就是把课文念一遍,什么也没有了,或者根本就不给我们上课,成天不知跑哪里了,老是让我们在语文课时他不在而让我们自习。更要命的是抽烟凶,打人也厉害。也看不起我们这些郊区农村的孩子们。基本全班的男生没有一个挨过他的巴掌。又得同学一下子被打了十几巴掌。我只是把课本借给了别的班的朋友用一下,也没有耽误自己上课,就被那家伙打了四巴掌。这四巴掌把我打傻了,一个小学里来的成绩优秀的我,上进心全被打没了。成天早晨去上学压力大的不行,这个样子成绩一天天下去了。结果。在别人眼里,上高中,大学都有希望的我,上完初中就混不下了,直接走向社会了,现在30多了,没有一技之长,做生意也不行,穷的很,。
  有时候我想想,也是很多知道我情况的同学也替我惋惜,如果不打我,给我造成压力,我应该是按部就班上了大学,也不会今天这么惨,。。。
  现在我是很留心自己下一代的,。。。,。

另外我说的这个破学校是石家庄的39中,现在早因为教学质量差,被撤了。房子也拆了。报应。
作者:volume1980 时间:2008-05-28 01:15:09
  楼主的经历基本上我也都有过,我那不堪回首的童年,现在回想起来有时候牙根都直痒痒,小学老师真他妈不是东西,我那时候的班主任好像是——吉林市船营区第四小学的尹艳丽,一个离婚女人,心理已经扭曲,我们成了牺牲品。
作者:守法良生 时间:2008-05-28 01:37:17
  小学初中经常被老师罚,罚跪罚站抽耳光打手心抄课文叫家长等等全部都有,当时对老师那个恨啊,简直是咬牙切齿,不过现在想起来倒也没觉得什么了
楼主markezfm 时间:2008-05-28 09:02:06
  作者:火星上的小铁匠 回复日期:2008-5-27 20:38:40 
  ====================================================

亮点。。。。。。。。强悍。
楼主markezfm 时间:2008-05-28 09:05:18
  作者:田老大 回复日期:2008-5-28 0:35:34 
    和楼主的经历惊人的相似
  --------------------------------------

握一下手。
作者:wmyyanzi 时间:2008-05-28 10:06:04
  我小学前五年的老师都很好

一年级时,老师对我可好了,音乐课上让我坐她腿上弹琴,然后同学们在下面跟着唱,那时我长得小。

二年级时,班主任对我也很好,出去春游什么的都把我带身边,还免费给我拍照片送我,数学老师在课讲完后总是给我们讲解放军叔叔的故事

三年级我转学去了更好的一所学校,老师见我刚插班,对我很是关心,也很喜欢我

四年级时是个快退休的老婆婆,很有人情味,好学生差学生都一视同仁,很好

五年级时的班主任有点凶,不过对学生们还是很好的,学校里组织数学竞赛,她老师带我们回她家给我们免费补课,还留在那里吃饭,至今我经过她家那个地方都要瞧上几眼,虽然她已经搬家了

六年级换了个男班主任,姓钱,上课喜欢打学生手心,不过由于我成绩好,只被打过一次,虽然这样,但是我们班成绩却是最好的。
  这个老师喜欢踢足球,每周总会抽一二节他的课让我们去踢球,有些同学不爱踢球躲一边玩别的去了,他知道了就让他们去罚抄课文,说到做到,笑死我了,我踢足球的兴趣就是那时培养起来的,至今还没丢掉,寒!

初中后班主任就没小学一年一换了,带了我3年。那时我成绩已经串到年级第一了,老师们对我都很好,数学老师很漂亮,总爱和我开玩笑,至今仍记得她的样子。我还兼着化学课代表,课上经常要做试验,我都会提前去实验室准备东西,顺便在那边自己做了玩,近水楼台啊,然后上课时她在做试验我在下边玩别的,老是被她揪耳朵,不过我觉得真幸福,下次照犯不误。总得来说初中真幸福,语数外政理化全是清一色女老师,很好!

高中班主任是我最钦佩的老师,严厉中不乏慈祥,赏罚分明,对我现在也有着很大的影响。

大学班主任就在开学时见了一面,然后TMD直到毕业也没见着,真可恨
作者:china_phper 时间:2008-05-28 10:10:36
  我晕,都这岁数了,居然抄起这种旧账,你们不觉得无聊?
作者:安静角落的白猫咪 时间:2008-05-28 10:42:44
  我初中前两年都是在张家口上的,到了初三去保定念的书,那里的老师,都喜欢体罚学生,就是拿粗棍子打手心,我特别反感。印象特深刻的是有个英语老师,每次上课之前要让同学背英语课文,背不过就要打手心,还要打三下,很疼很疼。有次我没背过,被她打了,很不服气,当时逆反心理很强的,于是就偏偏不背课文了,不背老师就接着打,她越打我越不背,当时好倔啊。后来老师估计感觉我是块朽木,以后再也不叫我背课文了。也不管我了。
作者:双子ID 时间:2008-05-28 11:04:37
  作者:china_phper 回复日期:2008-5-28 10:10:36 
  ---------------------------
  你有聊来什么天涯? 你有聊留什么言?

把控诉进行到底!!那黑暗的小学黑社会
作者:假使我堕落 时间:2008-05-28 11:10:25
  作者:china_phper 回复日期:2008-5-28 10:10:36 

-------------------------

佛洛依德说了:这叫童年阴影!

会影响性生活的,搞得不好。。。。

作者:寂寞漂泊 时间:2008-05-28 11:28:04

控诉至于吗,只能说明你心理黑暗,老师打得还不够狠
楼主markezfm 时间:2008-05-28 11:45:25
  作者:寂寞漂泊 回复日期:2008-5-28 11:28:04 

控诉至于吗,只能说明你心理黑暗,老师打得还不够狠
  =================================================

兄弟们有什么好吵的呢?我发帖只不过述说一下自己心情和回忆,我想请问可否?
  回帖的朋友也述说一下可否?

控述实在谈不上,如果在国外,老师估计已经被判刑了,可惜不是国外,那时候的家长会附和说,打的好,小孩子就是要严格的管,如果我被老师打残了,你看我家里放的过他,放的过学校?

我们初中老师罚钱,不及格的多少多少钱,在文中我没有写出来而已,少则5元,多则10元,我上初中是90年,90年的孩子没有零用钱,至少我是没有的,怎么办?问父母要,一定会挨打,不交钱就要叫家长,还是偷家里的。

不要说我为什么不能好好学习,我的小学我已经彻底逆反了,我的小学生活让我从心里讨厌学校和老师,确实我必须承认我是一个失败者。

天涯杂谈,一般大家都是有什么说什么,发起个话题有事没事闲聊几句,认为有聊的人大可赶快关掉天涯,去研究如何成为一名NB的科学家,军事家,物理学家,大可不必进来骂我们,我们述说这些只是像朋友一样互相宣泄一下童年,互相回忆一下往事,如果没有你什么事就继续打你的酱油去吧。
作者:mmd无理 时间:2008-05-28 12:04:58
  我的小学老师也厉害,把我脸上,屁股上打了好多印记!!

哎,我那惨拉,不敢回忆了。后来大了些,成绩好了些,就没怎么挨打啦!!

痛苦回忆,往事不堪回首!!
作者:火星上的小铁匠 时间:2008-05-28 12:32:37
  作者:火星上的小铁匠 回复日期:2008-5-27 20:38:40 
    ====================================================

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  又想起一些,补充:
  6、某次开家长会,老师骂家长:你家这个女儿根本就不是读书的料,领回去算了,你不是做豆腐卖吗?让她在后面帮你推推车,放个屁添股风啊!
  7、在路上见到老师,喊了句:老师好!老师回:你整天就指望老娘不好啊,老娘病了你不是不可以放假了?

作者:evelvj 时间:2008-05-28 12:33:43
  从小就不喜欢老师
  高三的班主任我永远忘不了把我搞得神经病都快出来了
  娘的肥的跟猪一样还穿吊带衫有没有道德的啊在我们面前显摆那些肉 恶心
  恶心
  看见她的名字就想吐
作者:混斗骡2代 时间:2008-05-28 12:37:56
  呵呵,我真幸运,我的老师都很棒的。
作者:火星上的小铁匠 时间:2008-05-28 12:43:28

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    又想起一些,补充:
    6、某次开家长会,老师骂家长:你家这个女儿根本就不是读书的料,领回去算了,你不是做豆腐卖吗?让她在后面帮你推推车,放个屁添股风啊!
    7、在路上见到老师,喊了句:老师好!老师回:你整天就指望老娘不好啊,老娘病了你不是不可以放假了?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  想起一个更恶的,我都不好意思说~~~
  8、四年级以前是在村里上的,我们学校有一个一年级 的民办男教师,教学生“纸”字,解释到:纸啊,就是用的那种纸,草纸、卫生纸,那些女教师来月经的时候买来夹在裤档里~~~

丢死人了,时隔20年,想起来还是脸红

作者:黄木下家楼 时间:2008-05-28 12:44:27
  楼主记忆力太好了
  ================
作者:末日深渊 时间:2008-05-28 12:47:39
  大家都是80年代的吧?
  要怪就怪自己生的早吧
  那时候老师大多这德行
  现在的孩子就是我们这一代的人来教
  谁会下那个狠手??
作者:庄生晓梦迷糊蝶 时间:2008-05-28 12:49:55
  我1,2年级的学校比较好.没见过老师打人

3年级转学到一个很差的地方.第一次看老师打人,一巴掌把同学都煽趴下了.我觉得很恐怖,还认为只有父亲才可以这样打孩子的.下课了就试图安慰这位新同学,问他是不是那老师的儿子(两人刚好同姓),结果我也挨打了,同学以为我在讽刺他
作者:hutao2262 时间:2008-05-28 12:54:38
  我自己还好,不会搭理老师的..
  我弟弟成绩不好,有个一年纪的语文老师,姓胡,龅牙女,那女的很变态,特喜欢打人骂人叫家长.我放学去找弟弟,清晰的记的这个婊子样的女老师,指头对者我,一直骂,口水喷我一脸.家里家长也不敢去见她了...弟弟,在她班级下两年给她教得很...到现在都很内向..现在他28岁成家了,看见她还是拐弯走.....
  那学校是江西抚州十小..你说那个年代老师就那素质吧,现在我外甥女也还在那学校读书,户口在这里,没办法...去年有天,忽然听她骂人;你嘴巴拉屎屁眼吃饭,一家人呆了,问那里学来的,上课的时候老师骂我同学的....妈的,那婊子老师对一年纪学生上课说这个...为人师婊!
  不知道别的地方老师还打孩子不?我外甥女班上的全给老师打过了,打手扇巴掌......要我孩子读书老师还敢大我孩子,我会上课在她学生面前打回来的....郁闷....
楼主markezfm 时间:2008-05-28 12:55:19

作者:庄生晓梦迷糊蝶 回复日期:2008-5-28 12:49:55 
    我1,2年级的学校比较好.没见过老师打人

3年级转学到一个很差的地方.第一次看老师打人,一巴掌把同学都煽趴下了.我觉得很恐怖,还认为只有父亲才可以这样打孩子的.下课了就试图安慰这位新同学,问他是不是那老师的儿子(两人刚好同姓),结果我也挨打了,同学以为我在讽刺他
  ================================

笑喷了。。。。。。。
作者:茎圣 时间:2008-05-28 12:56:59
  小时候有个三十多岁的付姓男老师,特阴险,有次和另一好朋友犯了错被带到他办公室,叫我们互相煽对方脸,一开始我们都边笑边轻轻的打,后来他一吓就重了点。。。结果是我们两个哭着吾着打红的脸被他放出来,现在想起还觉得真是畜生。诅咒他全家一百次。
作者:zyssum 时间:2008-05-28 13:07:39
  不明白为什么这么听你们班主任的话。在偶那里,有事了悄悄出去,回来了再禀报。不禀报也可以的。
作者:茎圣 时间:2008-05-28 13:01:22
  还有个刘姓女老师,叫刘英*什么的,挺年轻,用的教鞭是一根盖房子用的椽子,至今记忆深刻
作者:茎圣 时间:2008-05-28 13:02:44
  还有个刘姓女老师,叫刘英*什么的,挺年轻,用的教鞭是一根盖房子用的椽子,至今记忆深刻
作者:专门管妞妞 时间:2008-05-28 13:28:44
  小时候被老师用直径2cm的木棒反复殴打,
  遍体鳞伤,
  直到木棒打折.
  我在心里反复草这个狗日的,已经坚持20多年了.
作者:shunjin5043028 时间:2008-05-28 13:36:42
   好帖!~~要顶!~~
   我小学那个惨啊。。。

跟楼主有得一比。
   不过可能我们那的人比较野!后来有个同学的哥知道老师虐他弟,找人把他打残废了,以后就很少有老师乱搞了。
作者:王猛俊男 时间:2008-05-28 13:42:01
  我小学老师是辽宁丹东振兴区二伟路小学老师,叫叶晓华。她为了教育我们专门申请了一个小教室,用于打人,我们毕业的人算了一下,她平均每天会打三个学生,一天会扇同学十个耳光,而且她还规定,凡是不听她话的学生,全班同学在一个月内不允许和该同学说半句话。否则就锁上门,拉上窗帘,让全班同学集体围打那个同学。。。。现在这名老师是该学校的一个主任什么的,中国的教育都毁在这种人身了。。。望进行“人肉引擎”。
  我说的都是实话,而且她的罪行不只于此。
作者:寻找余镜子 时间:2008-05-28 13:47:21
  我想起我的高中班主任,我们刚进高中,他也刚刚毕业教书,他说我们都是新手~~
  他脾气燥,学生犯错男女照骂不误,不过很少打人,但高三的学长欺负我们,他也会带头去找那帮人渣算帐~~
  他教化学,教得很好。但总给人很严厉的样子,记得最清楚的一个镜头是晚上自习,他在讲台上一个人默默的一根接一根的抽烟~~
  上学的时候极少有人喜欢他,但我们那个农村高中,就是从我们1999届高三理班开始辉煌~~
  昔日的高中同学现在都已经毕业多年,在我们高中的QQ群里,我们再说起他的时候,大家无不感慨,都觉得他是个好人,好老师~~
作者:liuyunhaiyan 时间:2008-05-28 13:56:04
  我们小时候更惨,改天有空我开一贴
作者:蜜爱蜜儿 时间:2008-05-28 15:35:24
  我初一初二还有高一也是被垃圾班主任带的,初中班主任叫侯什么,高中班主任叫姜维玲,还是个什么高级教师,每天对差生的口头禅是:我本着治病救人的方针。。。。然后让我们去学校的工地扫地搬砖头;分位子永远是最后一排;用言语侮辱
  还好都不是带我毕业班,要不然我就一辈子被这两个垃圾毁了。
  BS没有素质的老师。
作者:几许果果 时间:2008-05-28 16:07:04
  你们都被打,我没有被老师打过骂过,但是被老师鄙视过.

小学二年级的时候随回乡探亲的姑妈去了新疆某市,入学考试,TNND,除了语文数学还有英语!咱们那年代,8\9岁的时候怎么可能有条件学英语?浙江的教学水平向来高于新疆,我的成绩是前5名,可那天的入学考试我竟然通不过,可耻的英语不光有字母类的还有单词类的!那时候我们连母语都学不全的啊~~于是,办公室里那几个老师就斜着眼看着我这个从浙江来的小姑娘,谁都不愿意接收我,怕拖累了.甚至有两个说了我这辈子都记得的一句话:.英语字母都不认识,这种学生不好教.

后来,有个面相很善的老师所在的班接收了我,但是我得重读一年2年级..那个老师现在我们还在联系,很好.

入学以后,发新书,等着英语书,因为下决心要学好英语赶上其他同学,结果,压根儿就没英语这门课!!幼小的心灵从此受到伤害...

在那学校读了三年,成绩年年第一,建设兵团学校里各类竞赛,第一几乎都是我包圆的..学费/借读费,年年免.那几个当初不要我的老师后悔得要钻地洞,见了我还笑咪咪来摸我脑袋,虚伪.

作者:几许果果 时间:2008-05-28 16:18:28
  再补充一个.
  小学三年级的时候,一个教我们美术的男老师,秃顶的,30多岁,我经常看见他给我们布置完作业以后,搬张凳子坐在某个女同学旁边,摊开一张报纸,一面看报纸(不知道他是不是真的看得进去报纸),一面拉过女同学的一只手,在报纸下面摸啊摸..揉啊揉..

他来教我们女同学的时候,趴下身来,脸会和女同学凑得很近,甚至在磨擦...

变态啊,变态!!
作者:kanggg2002 时间:2008-05-28 16:24:40
  被罚抄课文无数次
作者:vesucces 时间:2008-05-28 16:31:20

细节不想回忆了

痛苦地排一个 仇人名叫张铁英
作者:wangqianlawyer 时间:2008-05-28 16:43:48
    小学一个吊老师,喜欢体罚,还专门体罚想我这样比较胆小怕事和家里没有人闹的,给打了若干次,冤枉了若干次!!
    上了高中后,回学校找老师,当然是带着家伙,没有找到,心中那个恨啊,不是能平复的!
    大学在南京读的,每年回家都记得在到小学看看,能不能找到那个坏鸟,告诉他老子读重点大本,你tmd瞎眼了!
    现在我都35岁了,没有这个帖子我都快忘了这些事情了,现在心里想着的,是自己的小孩教育的问题,如果给我知道老师欺负他 ,我一定宰了那个老师,谁说棍棒下才能搞出教育来!!谁说我和谁急,校长来了一并打!你以为还是以前阿,谁没有个本事,有种白的黑的一起来!要是有那个龟孙子搞大欺小,一并灭了,省得以后进监狱。
    看,这就是小时候的阴影,楼主,和你一样的人太多了。5~~~~~~~~~
  嘿嘿,顶这个,中学时有个傻×教导主任,总打学生,毕业时有几个哥们躲在他回家的路上,用那时候的麻袋往他身上一蒙,一顿乱棒,丫的以后每到学生毕业的时候就绕道回家,我一直鄙视那些打他的家伙,你说这么多人,怎么就没打S他呢!烤!
作者:一木竹 时间:2008-05-28 16:50:32
  我的小学一年级老师也是个变态~~~· 给我幼小的心灵留下终身不去的阴影

我的一年级班主任姓“金”,叫什么我还真不知道
  不知道为什么,她就是不喜欢我。(我小时候长得很漂亮,也特别聪明,就是唱歌跳舞差点,幼儿园老师都特别喜欢我)不喜欢也无所谓呀,可她总以折磨我为乐趣。

她经常用粉笔和黑板擦打我,总罚我站,总罚我不停的写东西。同学都笑话我。
  留的作业是一页,同学都写一页,可我写一页她撕一页,然后让我重写。
  我的作业本用的是最多的,差不多是同学的10倍。
  同学的作业本用到最后都是一整本,我的一般就有两页,都被她撕掉了。
  我母亲是老师,教了我很多东西。有个太姥在我没上学之前就教我毛笔字,我练过1年半毛笔小楷,谁都夸写得好。(这也是我提前上学的原因之一)
  可为了应付写不完的罚作业,我开始不好好写了,总是图速度,不图质量,把原先练好的字都荒废了。这是我现在永远的痛~~~~
  我每天写罚写的作业都要写到半夜,虽然妈妈经常帮我写(不帮我估计得写到天亮),可就这样,我的眼睛生生得给累近视了,一年级下学期我就不得不戴上眼镜,成为同学中的第一个“四眼”,这是我现在永远的痛~~~~~~~~

她总刺激我,让我退学,说我什么都不会,不能适应小学,应该等到够岁数在上学。妈妈倒是没听她的,幸亏没听。

在她的淫威下,我开始逆反,开始不好好学,不好好写……就这样我的的学习成绩还算是可以的,一直是班里中上水平,可所有的竞赛、讲演、甚至上课发言……都没有我的份。当所有同学都入了少先队,她就是不允许我入队。…………不知道她哪知眼觉得我跟不上。
  这都是容忍范围之内的。

第一件残忍事件:

我比其他的孩子早上学一年,是班里最小的。一年级的时候6岁。
  一个6岁的一年级的孩子穿的衣服都是家长给准备的,家长说穿什么就是什么。
  大连的冬天风很大、很冷。大连的冬天风很大、很冷。
  忘了是正好有体育课,还是有什么活动课了。总之我妈想当然的认为不能上了,而没有让我穿运动鞋,而是穿了一双棉鞋。
  这个变态老师竟然让我把棉鞋脱了,只穿袜子在雪地里站了一节课。不光是雪地,我们的操场不是现在的塑胶跑道什么的,而是有好多尖尖小石子的那种,我的脚冻得不行了,还要忍受脚下小石子的折磨。好容易挨到下课,我基本是同学给搀回教室的。

因为小所以不懂得反抗。因为小、因为害怕,怕在学校挨批评回家要被家长骂,所以也不懂得告状。最疼我的父母不知道这件事。

第二件更残忍的事发生了

可能是因为上次雪地事件没怎么样,我受到了更加变本加厉的惩罚。
  又是一次雪天,又是一次寒风凛冽。我没有穿运动服。
  这个无量的老师,扒了我的棉袄、脱了我的毛衣,让我只穿内衣在冰天雪地里站了一节课,整整一节课。而且要求我必须站,不允许跑、跳……等运动,只是站………………
  晚上我就高烧不止,肺炎住院。
  我还是因为怕没敢告诉家里,爸爸找同学给我请假,从同学的嘴里知道我受的折磨,当时就哭了。
  第二天爸爸找到校长室,具体怎么处理的我不清楚。
  我只知道我病好上学的时候她仍然教我,仍然没有给我任何好脸色。

我仍然是总在教室前面或后面站着。仍然经常挨打,仍然经常被罚抄课文。……

谢天谢地~~~~~二年接我们换了老师,我很快脱颖而出,半年以后就当上了班级的学习委员,后来学习一直名列前茅的……

想象不出如果我一直被这个金恶魔折磨,我现在会是什么样
  总之我恨她 恨她一辈子…………
作者:punkspunks 时间:2008-05-28 17:06:35
  MLGB!老子上4年级的时候在厕所窗台上抄了10000遍丘少云那篇课文!
作者:吃饭好可怜 时间:2008-05-28 17:20:55
  小学时,有天没做作业,被老师锁在教室一下午,有个哥肚子饿了,撑了把伞就从二楼跳下去了.还好没事.
作者:警戒色2147 时间:2008-05-28 17:53:06
  我上初中的时候,面临中考,每节政治课都是老师提问,答不好的下课去他办公室,挨打。我就是那个节节课挨打的。那个政治老师是一个30岁的男的,他打人特狠,用断了的拖布杆打手心,打到第二下的时候手就肿了,打完五下我的手可以和熊掌相媲美。
  我那时候手很小,现在想来,真纳闷他怎么下的了手,那么狠……
作者:462596386 时间:2008-05-28 18:51:00
  我记得上小学时有一次我们班里有4个人没做作业什么的!然后那个SX数学老师就把那4个没做作业的人都叫上来,叫他们4个站成个正方型,然后叫第1个扇第2个耳光第2个扇第3个耳光。。。。就这样扇了好几圈!这几个人是越扇越重!为什么呢因为不能反过来扇,只有把怒气发到下一个身上!扇了几圈后其中有个女生被扇晕了!才吓得停下来送医院!那个SB老师还在别人把那女的送医院后,反复强调说是那个女生平时缺少锻炼!
作者:网名人之初 时间:2008-05-28 19:17:04
  我怎么觉得自己碰到的老师都很好,也有变相体罚学生的,但是都是在这些学生调皮到影响上课的情况下。现在我的儿子碰到的老师也很不错。你们在说这个的时候有没有想想:老师为什么体罚你而不是体罚别人呢?
作者:rambo兰博 时间:2008-05-28 19:24:44
  ,我在小学遇到一到三年级遇到一个变态的老师,动不动就打学生,特恨的那种,四年级遇到一个更变态的,要人爬教室钻桌子底,经常要学生跪下来,然后用皮鞋踢学生的屁股,其他一个班的就更惨了,是个十足变态的女老师,
作者:紫衫男人 时间:2008-05-28 20:04:47
  强贴留名!!!!!!!!!!
作者:绝望中等待开放 时间:2008-05-28 20:45:21
  我小学二年级的那个女老师好恐怖!很年轻的,可是打起人来一点都不手软,都是铁笔盒敲头,敲得鼻血都流出来的。

还有好多手段……

不过我很老实,女孩子嘛,没被她打过……但是我很怕她!

不过希望大家不要对老师有偏见,毕竟不好的老师只是少数……

我现在也当老师啦。教初中……
作者:纯小数啊 时间:2008-05-28 21:25:47
  为什么没人记住老师的好呢?
  悲哀啊
作者:读者2010 时间:2008-05-28 21:49:44
  我上学是基本没遇到过好老师
作者:sbwlren 时间:2008-05-28 21:54:09
  小学在农村,流行体罚,每个老师都有自己的成名绝技
  想想真痛苦,都不知道那时候怎么熬过来的
作者:山前流民 时间:2008-05-28 22:58:30
  垃圾的小学教师,和畜生有什么区别?

更年期的女教师,有的连畜生都不如.

人性的恶.净显.
作者:3585625 时间:2008-05-28 23:22:15
  小学 真是个噩梦啊
  我记得我们班的语文老师 跟有病似的 上课我就笑了一下 上来给我好顿打 拽你的鬓角子 大家想想 一个小学生 让老师那么打 鼻子都打出血了 回家还不赶说 哎 以后不能让咱们的后代受那罪 要是知道的话 往死了整那老师
楼主markezfm 时间:2008-05-29 09:02:33
  作者:punkspunks 回复日期:2008-5-28 17:06:35 
    MLGB!老子上4年级的时候在厕所窗台上抄了10000遍丘少云那篇课文
  --------------------------------------------------

兄弟,你好强,我想问下,抄了几天,估计你现在还能把那篇文章背出来,不敢想象1万遍。。。。。
作者:A猪颜不改A 时间:2008-05-29 09:52:16
  作者:punkspunks 回复日期:2008-5-28 17:06:35 
    MLGB!老子上4年级的时候在厕所窗台上抄了10000遍丘少云那篇课文!
  ---------------------------------------
  这里你最惨了
楼主markezfm 时间:2008-05-29 12:11:34
  作者:纯小数啊 回复日期:2008-5-28 21:25:47 
    为什么没人记住老师的好呢?
    悲哀啊
  ------------------------------------------
  大学,说实话,老师上完就走,没什么太深的印象。

小学对我来说是噩梦,我害怕每个老师,没有一个老师出头来帮我说话的。
  中学老师比小学的好一些了,但是没有什么太恨的,也没有什么太喜欢的。
  中专老师就那么回事了,和同学互相过的去就行了。

作者:hutao2262 时间:2008-05-29 22:39:05
  再回头来看看,当年做为孩子的我们对于老师的印象很深刻,,怎么就没有看见,在当年的孩子印象里老师有好的呢???
作者:三尺讲台HZ 时间:2008-05-29 23:05:12
  那个时代就是那样。
  我小学时候的老师有几个我都不想再去回想了,往事不堪回首啊,但是我初中遇到了个好老师,最后我就去学了师范,我觉得,当老师就要像他那样,给已经对老师这个职业绝望的孩子留上那么一点希望,这就是我目前的工作目标。
作者:海洛鹰 时间:2008-05-29 23:56:28
   说起教师,我这到有一现成的流氓教师,最可恨的是这厮还经常被评为什么优秀园丁.北京市90中八十年代代数教师----(杨XX).这孙子经常体罚打骂学生,最喜欢的是给女同学补课,尤其的喜欢给有漂亮妈妈的女同学补课.上课的时候前排的同学经常遭教鞭或是耳光的击打(注:后排的他根本不敢,因为后排坐的同学都比较高大,我有幸就是最后排的).还有就是很黄很暴力的语言,基本社会上学不到的流氓口语在他那里都可以免费补习完整.
   Y是一回民,有一次下午学校组织去一公园活动.90中学在崇文区蒲黄榆路,他家住在天坛东门以北的红桥地区的一胡同里.这孙子叫我给Y儿子送午饭,还特意叮嘱他家是回民,还要去专门的地方给那SB孙子买羊肉包子.操,我给那SB孙子送完了饭再回我家吃饭,然后还要赶到公园参加活动,那孙子居然说我迟到.狗操的真不是个东西.
   不过老天有眼啊,后来听说那孙子的SB儿子得了精神病,唯一的一个独生子.
   有天在QQ游戏里打斗地主,无聊就一边打一边聊天.那天恰好是教师节,有个人问我,怎么看待教师的?我什么学历?感激不感激教师?我回答:不感激教师,国家有义务把我教育成不危害社会的人,教师不过是义务教育中拿工资的国家机器而已,我没必要感激教师.更何况现在的禽兽教师为数不少,他们就是拿着画笔在白纸上任意涂鸦恣意妄为XXX而已!!
作者:wasllgr 时间:2008-05-30 00:25:08
  留名
  此贴定火
  我小学和老师打架
  不过回家被我妈妈皮了两小时
作者:leenwu 时间:2008-05-30 00:29:04
  作者:双子ID 回复日期:2008-5-27 19:22:21 
    楼主勾起了我的伤心往事啊 那黑暗的旧社会!!!我要控诉!!!
    小学一年纪第一天,因为爸爸送我去学校的时候晚了点,也就是小学校规最严重的迟到,班主任,一60岁的老婆婆恶狠狠的看着我,让我坐最后一排的角落的位置,当然了其他地方也没位子了,我理解,你看我那么小就能理解别人,但是就是那过后不到三分钟,我的头上就挨了重重的一掌,因为我把书和文具盒的方向放反了,其实第一次是放对的,班主任恶狠狠的盯着我,我就以为放错了,就换了个方向,还是恶狠狠的看着我,于是我又换,于是就挨了一大巴掌打在头上。从那时候起,我就体会到了读书是件多么艰难的事情,从摆放文具盒的位置开始。
    还是这个班主任,不准放学后还在学校逗留,但是一年级的班总是比其他年纪的放学早,而我又必须等我二年级的姐姐一起放学才能回家,于是我先是告诉她我要等姐姐,不允许!!必须离开学校,我才一年级,回家的路要走半小时,我都还不会到处逛街这一活,于是我就躲,哎,毕竟是一年级,弱智得每次都被班主任发现,于是在某次又被发现还滞留学校里的时候,我就跟我同坐去她家玩耍,想好到了放学的时间再回学校找姐姐,但是最后因为太小,没有时间观念,想起来回到学校的时候,学校已经空无一人,在门口急得我没办法,那时候爸爸妈妈全世界的找,以为我被拐了,哎,后来还是妈妈又回到学校才在学校门口看见我。挥不去的心理阴影啊,那时候,我特别怕上学,怕放学,怕提前放学~~~~
  -------------------------------------------------------------
  这个小朋友很可爱啊,哈哈
楼主markezfm 时间:2008-05-30 09:08:59
  作者:hutao2262 回复日期:2008-5-29 22:39:05 
    再回头来看看,当年做为孩子的我们对于老师的印象很深刻,,怎么就没有看见,在当年的孩子印象里老师有好的呢???
  --------------------------------------------

想了2到3天,实在想不出来好的,SORRY。
作者:过于简单的D 时间:2008-05-30 11:14:16
  这种情况要看在什么年代,什么地方(城市还是农村),什么档次的学校,现在这种情况应该很少了,家长都不是好惹的
作者:茎圣 时间:2008-05-30 11:11:29
  小时候的老师里面确实有好的,但真的太少了,而坏的太多,一个坏小学老师就能毁掉无数学生的人生,造孽太重。后来自己有保送去师范的机会,打死都不去,实在是不喜欢这职业。
作者:冰箱里的记忆 时间:2008-05-30 11:25:16
  这种情况要看在什么年代,什么地方(城市还是农村),什么档次的学校,现在这种情况应该很少了,家长都不是好惹的

作者:shwhokun2 时间:2008-05-30 11:27:14
  我小学碰到个变态女老师.以至于我在接下来的20年里都怕40岁左右的女人.我永远不想再见到这位女老师!
  但在她之后幸运的连着碰到了非常好的两位男老师.我的命运都在他们的教导下进行了转折.我永远感激这两位老师!

作者:仔仔的小乖 时间:2008-05-30 11:35:36
  我小学的班主任叫陈建梅,雌的。天天上课跟一个教导主任什么的搞暧昧。。。。。最变态的是,她最喜欢叫人罚抄,都是几百几百的抄。记得小学一年级的时候我因为学弹琴就忘记背99乘法表了,丫的让我中午不准回家吃饭,抄200遍!贱人!后来我妈到学校接我,好话说尽,她还是只准我回家,结果那天晚上我老爸老妈一起帮我抄到凌晨2点多~
  贱货!!!!!!
作者:灰色天气 时间:2008-05-30 11:39:43
  我们小学班主任,就是个xxx。。。无法形容……

班里谁家势力大,谁是好学生,谁家有政府关系,谁就是好学生

她靠学生家长,给自己混来了优秀教师,连中午饭都是学生带的,还大口不残的上课的时候说,我和xx(学生)中午一起吃饭,没有看到肉就不算吃饭了。

作者:我的音乐罐 时间:2008-05-30 11:46:15
  绝大部分的老师都是蛆。。。

嘻嘻
作者:pinkpig777 时间:2008-05-30 12:02:56
  莫非大家都是80后?真是同病相怜啊。
  NND想起我那个小学班主任我就气不打一处来,现在抄她家的心都有。
  是不是那个年代的小学老师都是这副德行啊?没什么文化修养,没什么道德观念,简直就是一群脑残!
作者:农闲时节钓鱼去 时间:2008-05-30 12:05:17
  有些模糊了.只记得二年级时那男的班主任老爱用普通话朗读课文,他一读,我和同桌就笑得喘不过气,又在第一行坐,不敢出声,拿书立起挡住头,扒在桌上使命忍,肠子都痛,那科文是:"在我国南海的西北部,有一个像明珠似的小岛,这就是西沙群岛~```"有一次讲个课文说是有小兄妹两,小妹(小哥?)被人贩子怪卖了,两兄妹失散多年,一直到解放后才在政府帮助下团聚.然后就提问题,问我们这课文歌颂了什么?我一时发颠,偷偷和同桌说歌颂了人贩子.他妈的同桌竟大声笑起,在班主任责问之下又出卖我,说我说歌颂人贩子.结果放学后被叫进房里教育了个狗血淋头,还要写检讨,直到天黑了才放我回家.为这时我一星期没理同桌.
作者:和谐人士 时间:2008-05-30 12:16:04
  楼主,你是哪个地方的?你们那的老师素质好低啊。广东的老师素质就是高,其他地方比不了。
作者:beikan 时间:2008-05-30 12:41:16
  作者:假使我堕落 回复日期:2008-5-28 11:10:25 

-------------------------

佛洛依德说了:这叫童年阴影!

会影响性生活的,搞得不好。。。。

-----------------------------------------
  感谢偶小学的老师让我现在有如此强的性能力
作者:紫落寞影 时间:2008-05-30 12:58:31
  忽然想起来小学一年级的时候不会背九九乘法表背老师踹了一脚(我是女生),可能是我那时候不开化,可是到了小学三年级我就是第一了,以后初中高中成绩也恨好,后来恨了他很多年,读了大学后忽然有天听说他去世了,心里再也没有恨了,可是当时的情景到现在也没有忘记
作者:圣明极盛之世 时间:2008-05-30 13:26:36
  MBD,老子读初中数学不好,教数学的老太上课爱摆显,特意把老子拎起来问,现在数学成绩过的去,是不是主要要靠她补课补出来的。老子当时一咬牙,说 不是 。就这,写了份检讨,还当全班朗诵一遍。耻辱啊~~

还一次跟同学闹不开心,班主任P事不问就说我不对,老子大怒,说了句“神经病”,结果又写一检讨,给全班朗诵。

总结起来,老子初中4年其他没学会净学会写检讨了,现在做外贸,每次给海关写情况说明都他妈一套一套的,都不用考虑怎么写。操!
作者:俺是海角 时间:2008-05-30 13:26:45
  1年级,我偷过半盒图钉,其实也不是偷,主要是当时还以为是个空盒子,那时候连这种好看的盒子也没有见过,所以就拿回家了,拿到家后发现还有图钉,就怕了丢到河里去了;这件事后来老师讲了好多次要求哪个学生来承认,我反正死不认账。
  2年级,逃课,当时我以为自己逃跑很快的,但是被抓回去了。
  5年级的,常常和老师吵架,农村地方,老师素质不好常常打人骂人,很多学生天天被打被骂,不过老师很少敢打我(我是老爹老娘的独生儿子,比较宠,而老爹属于那种没有人敢欺负的人),唯一一次我用砖块砸老师,父母被叫到学校来了。

顽劣的小学时期,不过幸亏有老爹护着,否则不知道要被打得多惨。
作者:cyfzmq 时间:2008-05-30 13:52:02
  怎么我发的看不见了~
  谁给我删掉了~~
作者:俺是海角 时间:2008-05-30 13:54:44
  我读书的时候,小学老师初中老师素质明显低,高中时候稍有提高,大学时候,老师真的还不错。
作者:fall__leaf 时间:2008-05-30 15:07:53
  小学那些也能叫做老师? 80S的人,估计小学老师最多也就是个中专。没什么文化,还一天到晚地装B,除了打学生什么本事都没有。一群泼妇。
  什么为人师表,她们脑子里装的是什么?
  MLGB的,小学数学老师像是要吃人一样,小学读到大学,数学就从来没学好过
作者:fall__leaf 时间:2008-05-30 15:12:26
  都是老师,做人的差距怎么这么大呢
  初中和高中、大学的大多数老师还是很好很负责任的
  小学老师,尤其是女的,更年期的那种,就是猪狗不如的东西
作者:花飞花1 时间:2008-05-30 15:23:07
  都挺惨的!小学的老师素质真是差啊,我读小学时是这样,现在到我儿子读小学了还是这样!
作者:花笺记 时间:2008-05-30 15:36:34
  我是女生,小学的时候,长得很漂亮,学习又好,是班长兼学习委员.
  家庭条件很好,父母是做官的,所以老师一直都对我很好,有个数学老师很色,他几乎对班里所有的女生都下手了,就是不敢怎么着我,...
  现在想来,真庆幸啊,幸亏父母是官,要不估计那时候也会被那个流氓老师盯上的...
作者:软柿子要变硬 时间:2008-05-30 15:38:15
  让我记的最深的是小学5年级的班主任,就因为没上她的补习班,就刻意压我分数。
作者:liudex 时间:2008-05-30 15:57:19
  我上小学得时候很调皮,但是学习成绩还不错,老师特别喜欢“折磨”我,记忆最深刻的一次是,上课尿急,举手要上厕所,不同意!实在憋不住,再举手,不同意,且说:“要撒就撒到口袋头装到”,但是流行用洗衣粉口袋类的装书
  于是我拿出口袋,撒了一半,被女同桌检举,另一半硬是被逼了回去。
  就是因为这一半,彪悍的老师让我提着,站在讲台上,说,你尿急,就这点,才半口袋,一看就不是尿急,有两个办法,一是你把它喝了,二是天天提着站到门口。
  当时,我很傻啊,我选择了第一种。
作者:qingsophia 时间:2008-05-30 16:54:04
  我小学的班主任叫朱德林,雌的。她喜欢留很多作业,写不完就罚抄,我从来不写,她就叫我上讲台罚站,侮辱我的父母,找家长谈话,我就是不写,我会恨她、诅咒她一辈子。
  小学还被老师打过好几次,后来我考上很好的学校,他们都很惊讶,让他们后悔去吧。
作者:传说中的玮玮 时间:2008-05-30 17:09:16
  我还是比较幸运的
  从小到大只要对自己不好的事态度一定很强硬
  小学老师很喜欢我的性格
  到了初中
  班主任讨厌我到极点
  处处针对我

直到有一天
  在班会上批评我
  然后被我打得轻微脑震荡

只记得用吃饭的饭盒拼了命得砸他头
  饭盒砸坏了去抗凳子砸
  保卫处的人来了才松开
作者:乡村卜者 时间:2008-05-30 18:09:34
  我小学老师人都不错,就是上了初中以后的班主主任,靠,那个老女人就是个变态。我承认我上初中很调皮,但是有的时候确实是无心的。没事就冤枉我,找我家长添油加醋。完了还说我成绩太差,初中不能毕业,靠。我父母都都快把我打死了。
  现在想想都觉得好笑,今年大学本科毕业,不但给我评了个优秀毕业生,而且我的导师还让我明年考他的研究生。哎~她们哪,就那么点素质,为了评个优秀教师,优秀班级什么的,不惜毁掉一个学生。
  就是在这里,想劝劝家长们,不要总是听那些个败类的一面之词,那些禽兽都喜欢毁了孩子,美了自己。。
楼主markezfm 时间:2008-05-31 08:29:40
  作者:liudex 回复日期:2008-5-30 15:57:19 
    我上小学得时候很调皮,但是学习成绩还不错,老师特别喜欢“折磨”我,记忆最深刻的一次是,上课尿急,举手要上厕所,不同意!实在憋不住,再举手,不同意,且说:“要撒就撒到口袋头装到”,但是流行用洗衣粉口袋类的装书
    于是我拿出口袋,撒了一半,被女同桌检举,另一半硬是被逼了回去。
    就是因为这一半,彪悍的老师让我提着,站在讲台上,说,你尿急,就这点,才半口袋,一看就不是尿急,有两个办法,一是你把它喝了,二是天天提着站到门口。
  =====================================

=。=。。。。。这位兄弟,真难为你了。。。。。
作者:lzq2ljl 时间:2008-05-31 08:38:40
  同情下LZ,深有同感
作者:lleslie0 时间:2008-05-31 08:59:30
  我从小学习就很好,唯一的问题就是上课喜欢接下茬,比如老师出个问题,刚出来我就会答了.老师就气死了,老让我罚站!然后还总请家长。

到现在,我还喜欢聊天说话,我觉得这不是坏毛病,这是好习惯。社会生存的本能。
作者:bbq123 时间:2008-05-31 09:54:40
  我读小学时(八十年代初),小学老师的素质确实很低,不知现在如何,真担心下一代还要在这样的人教育下成长
作者:意思一下 时间:2008-05-31 10:12:53
  小学的时候遇到的老师都很好,虽然被打过,但是我知道那是对我的好.所以这么多年过去了,借助楼主的帖子特别感谢一下:从儒杰老师,吴保贤老师,小陈老师(就是他打的我,我居然不记得他的名字了)/
  他们都是安徽省灵壁县大山中心小学的老师
  不知道现在还当老师不?

现在我来说说初中的老师.
  初二上学期遇到的一件事情至今影响着我啊...
  一次英语课上他检查英语作业,当时我的座位是第一桌,检查的时候我的作业本被后面的同学拿去抄去了.我就转过头回去要.结果该老师劈啪的就打我的头,当时都蒙了.从小到大没有被打过.而且我回头的时候才看到是他.
  那时候小孩自尊心蛮强的,就问他为什么打我,他说我上课的时候回头说话,我解释是我要作业本的.
  奶奶的,不解释还好,一解释就把我拉出来打了.(到现在我也不明白,他哪天为什么会那样)/
  他拉我的时候,我拽着桌子不走.结果连我和桌子都被拉了出来.对于少年的我来说,也急眼了,就骂他了.当然我问候他母亲的那种骂..
  更恐怖的事情发生了,当着我们班级那么多同学的面把我好好的暴打了一顿.鼻子都出血了...叫我自己说骂是骂自己的!!!不然就停我的课.
  在后来每次上他的英语课我就被撵了出来.持续近一个学期!!到今天英语一直都很差劲.
  学期都快结束的时候,有次班主任去巡视发现我在外面,问了原因.不知道为什么,那次我哭的都抽过去了....委屈,难过还有绝望,甚至想过自杀的.
  可能会有朋友问,为什么不告诉家长呢,在那个时候孩子单纯的思想里已经明白被老师禁止上课是很丢人的事情,一直也没说.却没有意识这是剥夺被教育的权利.
  这只老师的名字叫胡业君.希望他还活着.....

作者:viator_comet 时间:2008-05-31 10:21:16
  小学3年级,老师梁--(男,酷似跑跑)罚我们弯腰90度,双手别后面,脖子上挂水桶(铁的)水桶里放一砖头,我们班好多人都受过,还有轻的是挂椅子,挂椅子感觉真好,比水桶舒服多了!!将近20年,记忆犹新,老师面容历历在目,自此以后俺发奋图强,进了快班!
作者:过路的虫子 时间:2008-05-31 10:44:06
  这样的老师还很多的,初中的时候就因为我上自习说了一句话被校长看见了,他进来走到我得跟前当着大家的面,狠狠的说“你这块臭肉别坏了人家一锅的好汤”。偶光荣的考了个不错的大学后,真想找他,让他看看,是不是瞎了他的狗眼!
作者:feilong0007 时间:2008-05-31 10:49:27
  我是农村的,初中三年级时,虽然成绩还可以,但因没给班主任送过东西,在老师眼中狗屁不是,一次放学后被班主任叫去收玉米,因离家太远逃了,第二天开始被狂殴,叫家长,否则不许上课。回家后又被老爹怒斥,傍晚老爸给他送去一条烟,四瓶酒,二斤茶,第二天便立即变成了好学生,座次从最后一排调到了第四排....大学毕业后考上了公务员,工作五年后单位团购房,一同事没住转手他人,中国真是人多地少啊!!!!没想到竟是他!!还他妈的和我一楼道!!有一次敲开我家门:“哥们,我们是邻居,我来看看你家怎么装修的。。”一看是这斯,差点没殴他,自始至终没叫他老师,看这斯神情很困惑--是我的学生啊?咋不理我?
作者:怪子 时间:2008-05-31 10:55:34
   楼主第一个班主任肯定有问题。

第二个班主任不好说,感觉更像是楼主的家庭问题。

你去看过心理医生没有呢?最好去看看。
作者:530503 时间:2008-05-31 11:32:17
  我小学一二年级的班主任是个很偏心的女的。当时我们教师在一楼,光线不好,别的班都是每个周同一排的互相换座位,中间两排,旁边两排一排靠窗、一排靠内墙壁。我们最不受老师待见的那些人:家里穷的,性格内向的,学习不好的,在靠墙的位子足足坐了两年,从来没换过中间还有明亮的靠窗的位子坐过。坐的位子光线暗,我小学二年级视力就只有1.2了。还有小学时最后一节课常常是课外活动课,我们班是几乎没什么活动的,她叫我们给教师大扫除,但她一般只是叫她喜欢的一群人去打扫一个小教室,我们不打扫的人,就把重重的书包背上,排队在小操场里读课文,看到二班的人在玩,那羡慕得呀。她还对自己喜欢的学生很宠,基本上都是那些人在当班干部和值日生,在老师不在的时候,值日生管我们。那些值日生常常拿着像教鞭一样的棍子学老师作威慑状,在讲台上挥动教鞭叫我们听话,有时候还会下座位来挥动教鞭,打人的事情也有。那些得宠的小孩越来越无法无天,有一次中午午休的时候,他们在教室里笔一个同学脱裤子,脱得赤裸裸的,这件事那个老师知道了,终于觉得是件严重的事情了,就清查那些脱裤子的人。当时那个班的班长也参与了,平时之嚣张的一个人呀,可怜兮兮的找到我叫我帮她作证她没参与。哎,那时候7。8岁,什么都不懂,就觉得要听老师的话,逆来顺受。觉得值日生拿教鞭威风是正常的事情,后来上三年级了,换了班和老师,值日生只是负责擦黑板和叫起立什么的,不拿教鞭了,还很吃惊。而且也让我养成了自卑的心里,觉得人分成上等人和下等人,到了初高中才改过来。后来在学校再遇到那个老师,鸟都不鸟她,二十年了,一直记恨到现在。八十年代的有些老师素质不是一般的差。
楼主markezfm 时间:2008-05-31 14:15:39
  作者:怪子 回复日期:2008-5-31 10:55:34 
     楼主第一个班主任肯定有问题。

第二个班主任不好说,感觉更像是楼主的家庭问题。

你去看过心理医生没有呢?最好去看看。

=================================================

我心理没有问题,很健康谢谢。

家庭问题实际上是存在一些,原因是我的父亲一是人老实,太相信老师就不会说谎,二是我父亲文化水平低,希望我能出人投地,我和你这么解释吧。

我的母亲长年出差,我的父亲一个人带着我很辛苦,我的父亲是个工人,没什么文化,也不会去想那么多,换句话说是个老实人,老师说什么他自然就信什么。
  我那时候年纪小,当时我们那个年纪的孩子都很怕老师,从来不敢顶嘴,当老师告状了父亲自然信,我也没有反驳,过一过二过三,站在父亲的角度对我应该是放弃希望了吧,认为我是就是一个垃圾,不打不成气候。

我父亲每天上班,下班后买菜烧饭,收拾屋子全是他一个人,所以可能有时候会有些莫名的火气,刚好我又碰到了个极品老师。

说实话,我父亲那时候真的很过分,我们11点半放学,我11点45分到家,当时人小,虽然家离学校不远,1刻钟总是要走走,老师有时候还要拖下堂,拖堂的事情大家都经历过吧,好几次父亲都是站在门口,我大概50分12点到的家,见了我上了几脚,然后就是几耳光,前几次我和他说是老师放的晚了,他不信,问了那个班主任,班主任说从来就没有过,又是一顿打,到后来我什么就都不说了。
作者:lyp20080216 时间:2008-06-01 05:03:23
    作者:liudex 回复日期:2008-5-30 15:57:19 
    =====================================

提前来了把地震自救锻炼...
作者:lyp20080216 时间:2008-06-01 05:09:25
  那些在地震中离开的孩子们,再也不会接受心灵和肉体的摧残了...流泪中,为现在,为过去...
作者:lyp20080216 时间:2008-06-01 05:10:25
  那些在地震中离开的孩子们,再也不必接受心灵和肉体的摧残了...流泪中,为现在,为过去...
作者:cucumber5 时间:2008-06-01 05:43:48
  我初中时候也碰见过个贱人老师,姑且还尊称她为老师吧
  那贱人无缘无故就扇了我10几个巴掌,当时太傻,也没回打,要换成现在肯定让它吃不了兜着走。
  它打了10几年的人了,都是巴掌,要不就是拿它那手扇,要不就是拿尺子扇(拿尺是怕扇疼了它的手)
  国内某些老师的水准是在太差,没有做人的基本准则。滥用那可怜的权利,体罚学生。
作者:今天工作好忙啊 时间:2008-06-01 06:24:46
  我也和楼主一样,毕业以后的第一件事就是找那个小学老师算账,可惜那地方变化太大,房子都找不出来了,狗日的
作者:酷酷的本特利 时间:2008-06-01 06:31:05
  小学老师多数是垃圾。不光小学,非重点中学,非重点大学多数老师也是垃圾,重点学校中也有少数垃圾。
  昨天就有个高三班主任叫商纣王的粉丝跑到杂谈来水,鉴定其为垃圾+SB一个。
  另外LZ小学三年级就参加国际奥林匹克竞赛,使我不得不优雅地笑一下。

作者:gardenchild 时间:2008-06-01 07:10:57
  你班主任有问题,你爸爸的教育方式也很有问题。
  我小学被老师欺负,初中爆发,老师要是骂我没理由,我都骂回去

作者:12546145 时间:2008-06-01 07:14:32
  同感,不堪回首
作者:林火心 时间:2008-06-01 07:10:39
  臭老九么
作者:arthurqbj 时间:2008-06-01 07:45:41

厚厚一摞的血泪史。

看来《人间·失格》……在中国才是天天上演。这几年中小学生被打死打残、自杀自残的新闻也不少见。

给我一个感觉:我国少年儿童心理普遍坚强,抗打击能力强。有什么样的社会,有什么样的大人,就得相应有什么的孩子。要不然死的人都超过实际100倍了。

作者:xyc1982523 时间:2008-06-01 08:05:52
  我小学6年3个班主任,都很好
  看来我运气还不错
作者:12546145 时间:2008-06-01 08:07:20
  我也说说我读小学时候的班主任!那女人叫肖丽萍,我的影象太深了,虽然那是我的年纪还小
  重点是1到3年纪,,,那时候我想到上学都害怕。
  每个月必须要送礼,要是没有的话,她就会提醒你:叫你家长来,每次回到家我都心惊肉跳的跟父母说老师要叫家长去,接着就是一顿暴打,然后父母会很明白事理的提上水果和一些补品!还记得原来的太阳神吗?广告卖得挺火的,呵呵!
  如果要是没送东西到的话,每天放学不是留堂就是挨巴掌!
  最恶虐的是有一次,那女人叫我家长到学校去,我就叫老妈去了学校,另一个老师也跟我妈说了些我在学校不听话等等的事(是个教数学的老师,影象中还不是很差)````然后,那女人恶心到什么程度,竟然在另一个数学老师面前搞是非,说我妈讲了那数学什么什么坏话。,那天晚上那数学老师早早的就到我家等着,非要见到我家长,那时候父母工作忙天天要加班。等到我妈回来了,那数学老师和我妈说了一大通,大概就是问我妈今天到学校有没有说她什么不好的东西之类。我妈跟她解释了很久,她才将信将疑的走了,,那时候我还不太懂事,不过我看见我妈的眼睛红红肿肿的,因为我还要在那里读书又不敢得罪人家,。后来过了几天,我爸就买好东西往她家里赶。。之后就没听到:叫你家长来。中间还挺多事,说不了这么多,反正那女人肯定会有报应的,报应就在眼前!
   那女人也有个儿子跟我一样大,同一个年纪!!因为他妈平时作恶多端,喜欢打人!有些有哥哥姐姐在社会上混,人家也不是好欺负的,同样把她儿子给揍一顿,不过她儿子也他吗的懂事,被打了回去也不跟她妈说什么,只是说:你以后不要随便打人了。这是她儿子亲口对我们说的,哈哈!我现在有些同事的小孩也在那间学校念书,而且我估计那女人还没退休的,我也会跟同事说起这些事,让他们提防一下那女人,免得把孩子送到恶人手里给整坏了。还记得有一次,那时候通讯不像现在这么方便。以前要跟朋友联系都是写写信的,那次是在外婆家的一好朋友给我写了一封信寄到学校了,刚上课的时候那女人走进来说有我的信,她手里拿着示意叫我过去拿,然后我走到讲台那里伸手过去拿,就在这一刻!啪的一声``我的脸上泛起了几个指印!原因是我单手去接,而不是双手!后来那女人叫我滚到外面去站的,我老老实实的站在可是门口,我回头看看座位上的同学,个个眼睁睁的,估计他们也被吓呆了。那女人还唧唧呱呱的跟隔壁班的老师说了一通,后面还把我的信拆了,,我那个恨```
   到了四年级了,换了一间学校,环境好多了!(有点要说清楚的是,我是在企业办的学校读书的,比如说某某钢铁厂小学。)因为我们家搬了房子,那时候是福利分房,很艰难的!这个住宅区也比较大,那间学校的老师明显收敛多了,因为他们一时分不清哪个是当官的小孩,所以不会随便就打。,到了初中,情况大不同了!是一个刚大学毕业的男老师,素质很好,说说下都有点乱了。。久了没写东西,脑子不听使唤了
  那时我还是班里的英语科代表,各科成绩都不错,想想怎么以前读小学的时候怎么就是天天叫家长去学校呢!还经常被扇耳光呢,还有很多很多关于那女人的恶行,我就不一一细数。
   不知道正在看此贴的有没有小学老师,,

作者:上帝不在线 时间:2008-06-01 08:22:55
  我记得的就是小学体育课在操场跑步,跑道上有一辆小三轮摩托
  是前三点式的.前面还是个驾驶舱只能坐一个驾驶员,后面是货兜.一般粮站那中地方用的比较多.可能85之前出生的朋友们都应该有印象.就因为我在跑步的时候拍了一下车身.跑完后,那个狗ri的体育老师就拧我.真疼啊.还是个女的啊.难道那时候都是猛女干这行?一辈子都忘不了她
  就是忘了她的样子
  都十几年了
作者:ksskke 时间:2008-06-01 08:31:23
  80年代老师都是文革的产物,好老师文革时期差不多都没了,那是的水平最差;90年代还好点,也还打人,不过不会无缘无故的;现在的小孩都好幸福啊
楼主markezfm 时间:2008-06-02 09:52:47
  作者:酷酷的本特利 回复日期:2008-6-1 6:31:05 
    小学老师多数是垃圾。不光小学,非重点中学,非重点大学多数老师也是垃圾,重点学校中也有少数垃圾。
    昨天就有个高三班主任叫商纣王的粉丝跑到杂谈来水,鉴定其为垃圾+SB一个。
    另外LZ小学三年级就参加国际奥林匹克竞赛,使我不得不优雅地笑一下。
  ----------------------------------------------

那个是个数学竞赛,如果名字我没有记错的话是这个,具体是这样来选拔的,学校,区、省、市 一级一级淘汰,我学校的通过了,可惜区的就被淘汰了,和和。

作者:ilovexiaoshi 时间:2008-06-02 10:06:46
  想LZ爸爸那样的父亲其实是爱之深责之切。
  我爸爸也那样。我小时候很调皮,在外经常闯祸。回家就挨打。
  我爸爸当兵出生,又暴躁又正直。得罪了不少人。那些人无论家了出了什么事,比如丢东西啦,小孩子被人打啦,果树被人折断枝桠啦,就直接告诉我爸说是我干的,我连说话的机会都没,就是挨顿毒打。
  很惨很惨。她们有时候打了我我也不能回家跟我爸说,说了还要挨一顿打。还好,后来读初中了一直住学校。成绩又好。挺过来了。
   后来我上大学了,我爸五十多岁的人 了。为了送我们兄弟读书,还在外面长年奔波,我除了尊重感动,其实什么感觉都没了。
   不过我心里也留下了阴影,就是最恨别人冤枉我,这种人我很难原谅。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规