火车上卖那些骗人的不用电的手电筒难道就没人管吗

楼主:liurensen 时间:2008-05-28 16:15:00 点击:10348 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近时期在火车上经常看到那些列车员在卖那些所谓的不用电的手电筒,其实那都是假的,里面用钮扣电池供电,当电池用完了也就不会再亮了。还有那个什么白虎膏,只是一个化妆品的批号却吹得没有治不好的病。难道就真的没有人能管管吗
  发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
  1.请尊重网上道德;
  2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
  3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
  4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
  1.请尊重网上道德;
  2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
  3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
  4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  1.请尊重网上道德;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:amos88 时间:2008-05-28 16:57:50
  SB,你真无知,那个手电筒质量不错,我也买了,去年买的,现在还正常使用中,十块钱

那个白虎GAO,夏天CHA很舒服,也是十元,值得购买,你这SB,不懂就BIZHUI
作者:amos88 时间:2008-05-28 17:00:53
  那个电筒用的是LED
作者:专业精神 时间:2008-05-28 17:01:24

其实,那是一个高科技的光能电筒,只要有光照在电筒上,就会发亮。
  如果没有光呢?
  绝对不会亮。

作者:passionsword 时间:2008-05-28 17:02:14
  那个手电筒应该不是用电池的吧
  我打开研究过
作者:itljl 时间:2008-05-28 17:06:36
  当电池用完了也就不会再亮了

//我女朋友买了一个,不是火车上买的,做工比火车上的好很多,不是用电池的,里面有个小型发电机,可以发电。
  小时侯玩的有种坦克也是这个样子。

作者:与我何干啊 时间:2008-05-28 17:08:55
  那些人不是列车员,是服务公司给铁路上交点钱穿上铁路的制服专门卖东西的,全是次品,大家都知道铁路上那个号称铁刷刷不破,防火防拉的袜子吧,一次我看几个民工兄弟拿着火机当着卖袜子的“列车员”烧个大洞。“列车员”一脸尴尬
作者:迦太基人 时间:2008-05-28 17:09:41
  确实有不用电的手电筒。不过用之前要使劲地上下摇晃半天来发电……

照明的时间还没有你摇晃的时间长……
作者:meshizhu 时间:2008-05-28 17:11:33
   白虎GAO,我也买了,告诉你,我很怕蚊子咬,咬完以后大疙瘩,痒个没完,买过N多止痒的东西都不管用,就这个,什么叫立马见效,就是这个,抹上马上不痒,我都当宝贝了,有卖的,我还想在买个.
作者:COD1103 时间:2008-05-28 17:14:06
  我的用了2-3年了,不过不是火车上的货!
作者:asdfrewq1985 时间:2008-05-28 17:14:20
  铁老大不是浪得虚名的!
作者:现在修真人 时间:2008-05-28 17:18:37
  还有几个,手动发电的,感觉不错.蛮好的质量.
作者:东陶 时间:2008-05-28 17:42:31
  有一种手摇式的,无须电池!当然你想要亮光的话得一直摇,停下来不到5分钟就暗了
作者:sharokiss 时间:2008-05-28 17:48:39
  我没买,不过家里人单位发了一个
  原理造型都一样,只是家里发的多了个广告logo

火车上的质量我不知道,但是我家这个很管用,夏天跳电接保险丝一流,哈哈
作者:飞狒狒 时间:2008-05-28 18:07:05
  又一个不懂装懂的
  不用电池的手电确实有,不过我从不买火车上的东西
  我家的是超市抽奖抽到的
作者:龙行布雨 时间:2008-05-28 18:15:20
  国产OO漆!!!

用一只手电照着另外一只手电……
作者:不争是争 时间:2008-05-28 18:23:15
  我买了手电,确实很好
  经常夜里开着手电看书,然后睡着了一晚上不关,现在还用着呢。
作者:烟花海中 时间:2008-05-28 18:26:27
  不在火车上买的.但那种手电真不是用电池的.
作者:xiaoyang0321 时间:2008-05-28 18:33:59
  可以用啊,我一年钱买的,现在还用的好好的。。
作者:爱情电影天下无贼 时间:2008-05-28 18:35:21
  我关注2点:
  一是火车上卖的这些东西税到底逃了多少?
  2是这些东西和盒饭一样降价特快.
作者:小猎犬丢丢 时间:2008-05-28 18:39:36

手摇发电机电筒还是不错的,我有一个,不是在火车上买的,银行送的。可以蓄电,我一直在用还挺亮的。就是容易摔成零件,装回去还可以在用
作者:wangweigang1984 时间:2008-05-28 18:46:17
  那个袜子总能在火车上见到
作者:小巴好漂亮 时间:2008-05-28 18:53:57
  不用电的手电我也有呢,富士通的一个展示会,得到的礼品,
作者:小巴好漂亮 时间:2008-05-28 18:54:53
  现在火车还有那么黑暗的??卖这些垃圾@!!
作者:frankie521 时间:2008-05-28 18:57:03
  嗯,是应该关注一下火车上的一些商品! 价高物一般。

作者:bmn2007 时间:2008-05-28 19:03:31
  我有个熟人买了一个用了一年多挺好的,不需要电池手一压就亮。火车上买的。也许有骗子也有真的吧
作者:yangmu60 时间:2008-05-28 19:06:18
  自己买自己管吧。人家赚那点钱也不容易的 哦
作者:blue_sky_wang 时间:2008-05-28 19:21:53
  经鉴定
  LZ 白痴
作者:gou88 时间:2008-05-28 19:26:27
  不懂就别乱说:虽然火车上的东西贵,但也不是全无用去,这个手电筒是LED发光,比较省电。内有小发电机,靠手动的。和以前的手摇电话一个原理。
作者:听你唱一曲 时间:2008-05-28 19:31:19
  我有朋友是做铁路列车员的,他们靠这个发财~!很黑很暴利!
作者:windy_lhx 时间:2008-05-28 19:32:20
  作者:迦太基人 回复日期:2008-5-28 17:09:41 
    确实有不用电的手电筒。不过用之前要使劲地上下摇晃半天来发电……

照明的时间还没有你摇晃的时间长……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  无知者就不要乱说话.列车上卖的是什幺样子的不知道
  不过.我用的个手摇的电筒就只用摇一小但会发很久的光
  很环保.很实用呢

作者:七月巧云720 时间:2008-05-28 20:38:02
  不知道啊 那个不是什么摩擦生电吗?
  我也买了一个啊 快一年了啊 很好用
作者:wex1986 时间:2008-05-28 20:39:51
  莫非是用另一支手电筒照着就会发光的传说中的文西牌手电筒?
作者:潜水哪能不湿身 时间:2008-05-28 21:08:18
  好货不多,不要贪小便宜,无视即可。
作者:常山山 时间:2008-05-28 21:15:16

火车上卖的东西质量比较好。比如那个袜子。又便宜质量又好。

至于楼上说的防火,我听的是列车员说的好像是火能烫过。没说过能防火。
作者:唐僧的悟空 时间:2008-05-28 21:19:19
  那个电筒真的不用电池。MS按几下就充好电了。
  去年雪灾停电时候我们家用的就是这种,不过比火车上卖的便宜,6块钱一个,而且很亮。

作者:波波宝贝521 时间:2008-05-28 21:26:31
  我有个朋友现在就是干这个的,根本就不是什么列车员。从淄博跑趟北京,给公司交500块管理费,自己还得挣四五百。这一趟也就一天一夜。暴力的!!!!
作者:lybh2004 时间:2008-05-28 21:35:05
  看到这个帖子算是巧合吧,本人昨天刚刚拆装过那个号称不用电池的手电筒,都是他妈的扯淡。

目前我的这只手电筒是去年12月份在太平洋数码里买的(没有在火车上买是因为有点信不过火车上的推销员),由于室内灯的开关离床有点远,所以经常是晚上偶尔用用。最近发现灯光越来越暗,虽然用力地捏那个号称可以发电的齿轮,可是没有任何改善。

到昨天,下班有点早,加上快来暴雨天气不是太好,心情也不是太好,所以决定拆开看个究竟。后来发现在LED等后面原来是有三颗纽扣电池为它供电,除了这个供电的回路,另外那个小的发电机也有两根铜丝并联的LED等的两端。在拆的时候还不小心把其中一根铜丝弄断了,所以尽管我努力把个部分装好,但是却永远不能再发电了。

反正也不准备用这个垃圾货了,倒不如去买只小手电,至少用的放心点。

劝大家不要再买这种垃圾货了!

作者:寂寞燃烧 时间:2008-05-28 21:35:17
  我靠,不就是切割磁力线吗,难道这里人都没念过高中,还是就我白痴,而高人都只是看看笑话,都懒得上来说一下
作者:发霉的石头 时间:2008-05-28 21:35:56
  那些人不是列车员,穿的是制服,但没有列车员的胸牌。
  那些东西买的人也不多,人家赚俩钱儿也不容易,还得上供。都不是很贵的东西。性价比至少比盒饭高一点。肯花钱买的大多也不在乎那10块20块。
  我从来不买。
作者:大麻专家 时间:2008-05-28 21:36:06

真有这种不用消耗能源的电筒啊?

建议制造一些特大型的,代替发电厂,人类有救了!

作者:flybird76 时间:2008-05-28 21:37:52
  虽然我也很看不惯垄断的“铁老大”

但是我确实买过那个手电筒,里面是没有纽扣电池的。有个小发电机,有个齿轮摩擦发电,效果不错的。
作者:rolet 时间:2008-05-28 21:40:01
  关我吊事,我出来打酱油
作者:newmickey 时间:2008-05-28 21:42:18
  我在火车上买的用手按,还将就可以用啊
作者:taodei 时间:2008-05-28 21:44:03

我也买了一个,后来不亮了,想看里面那个“微型发电机”咋样,但拆也拆不开,摔也摔不烂,扔了。

作者:sys008 时间:2008-05-28 21:44:31
  那个我也买了一个,但是没有拆开

感觉有一个发电机,有个蓄电装置,有一个电池,刚买电池有电,按不按都有电,估计买到家,用的时间长了,电池没电了不按就不亮了,即使按了,蓄电的电容也会老化,存不住电了

10元,我买的时候就猜到了上面的问题,但是真的用到这种地步,10块钱值
作者:摸阴校尉 时间:2008-05-28 21:46:30
  十块钱我也买了一个,不知塞哪去了!是有一个发电机!
作者:charls18 时间:2008-05-28 21:49:07
  你们这些人,不知道就在这瞎造谣,里面是可以自已发电的那种,不知道就在这造谣,真是无知者无畏啊!
  那个白虎膏没买过,电筒确实一直可以用
作者:nitianxing 时间:2008-05-28 22:04:26
  手摇式的,我也有一个。不是在火车上买的,是在超市买的。效果还可以。毕竟停电的时候少。应急还是没问题的。
作者:晴空森林 时间:2008-05-28 22:30:10
  这次灾区不是晚上缺少照明么?那些厂家应该捐出10万20万的电筒给灾区,等于做广告了。。。如果好用,大家自然会买。
作者:wonhaifeng 时间:2008-05-28 22:30:40
  火车上还有卖袜子的,带LED灯的圆珠笔的,鞋垫的,邮票的,第5版人民币收藏的,带灯的那种陀螺,暖手的(里边有个小铁片,一掰就变硬的),嗯,就想起这么多了
作者:福禄克之一 时间:2008-05-28 22:37:19
  我来做个最终结论吧,本人10年家电维修经验,也在火车上买了个,回家拆开研究了一下:
  1、火车上这个手电筒的却能发电,但发电机只是直接并联在LED发光管上,你把开关关闭,这时再按压才是发出来的电,但这点电能没办法满足正常使用,发的电不能存储,也没有可以存储电能的装置。
  2、在发光管尾部反射镜里暗藏了3颗1.5V纽扣电池,这种电池不能充电,实际上电池也和发电机没有任何的电路关联。
  3、用完电池的电能,这个手电筒也就OVER了,不要指望给他充电,那是徒劳的
  4、这个东西有很大的欺骗性,但区区10元钱的价格,就当买个玩具,也值了!
  5、本人已经对他进行了电路改造,用手机的电池给发光管供电,装了充电接口,3个LED不到50mA的电流,很耐用!
作者:kissmars 时间:2008-05-28 22:59:12
  作者:福禄克之一 回复日期:2008-5-28 22:37:19 
    我来做个最终结论吧,本人10年家电维修经验,也在火车上买了个,回家拆开研究了一下:
    1、火车上这个手电筒的却能发电,但发电机只是直接并联在LED发光管上,你把开关关闭,这时再按压才是发出来的电,但这点电能没办法满足正常使用,发的电不能存储,也没有可以存储电能的装置。
    2、在发光管尾部反射镜里暗藏了3颗1.5V纽扣电池,这种电池不能充电,实际上电池也和发电机没有任何的电路关联。
    3、用完电池的电能,这个手电筒也就OVER了,不要指望给他充电,那是徒劳的
    4、这个东西有很大的欺骗性,但区区10元钱的价格,就当买个玩具,也值了!
    5、本人已经对他进行了电路改造,用手机的电池给发光管供电,装了充电接口,3个LED不到50mA的电流,很耐用!

作者:大道向东 时间:2008-05-28 23:02:57
  干么要管?你不卖就算求了
作者:皓月仙人 时间:2008-05-28 23:08:38
  土鳖! 以为要高科技才不用电池吧!琢磨不透吧!
  其实不通电的手电筒早就算不上什么高科技了,创意而已!
作者:常山山 时间:2008-05-29 16:32:56
  作者:大麻专家 回复日期:2008-5-28 21:36:06 

真有这种不用消耗能源的电筒啊?

建议制造一些特大型的,代替发电厂,人类有救了!

......................................
   呵呵。动能转化为电能懂么?
作者:超深的潜水员 时间:2008-05-29 16:50:59
  楼主大惊小怪,飞机上卖的有些更不值得(港龙航班上面卖个小飞机模型就300多块,一瓶红酒1000HKD,一条烟几百,免税倒是真的;火车利润很薄,正常补贴不可以么?没看到海航飞机也开始卖东西了),看你用途和心态了
  那个手摇发电的小手电,应急还是有用的。
作者:navy113 时间:2008-05-29 17:41:53
  手电筒打开过,里面确定由纽扣电池,那个手动的发电也管点用(就是把电池取下只用手动灯能一闪一闪的),不过不知道那个电池是不是可以充电的。
作者:凭什么封我 时间:2008-06-30 15:29:16
  往往无知的人都那么不虚心,那些攻击帖主的白痴们你们拆过那个手电筒么?你们知道里面什么样么?那个手摇发电有个P用?唯一的作用就是忽悠你们这帮白痴!

现在国内充电电池的成本是多少,你们知道么?几块钱卖你们个手电再配个充电电池,加上模具的成本,你们以为卖手电的跟你们一样白痴啊?
作者:19991919 时间:2008-06-30 17:30:11
  这东西有真有假的
作者:сстv 时间:2008-06-30 17:39:10
  作者:凭什么封我 回复日期:2008-6-30 15:29:16 
    往往无知的人都那么不虚心,那些攻击帖主的白痴们你们拆过那个手电筒么?你们知道里面什么样么?那个手摇发电有个P用?唯一的作用就是忽悠你们这帮白痴!

现在国内充电电池的成本是多少,你们知道么?几块钱卖你们个手电再配个充电电池,加上模具的成本,你们以为卖手电的跟你们一样白痴啊?

作者:zh_xj77 时间:2008-06-30 18:27:45

作者:福禄克之一 回复日期:2008-5-28 22:37:19 
  ================================================
  此乃正解,我也研究过也确实如此,三颗纽扣电池用完就不亮了也不能充电,发电机是能发出电来但太小,我也想把手机电池改装上去人懒没弄,那个手机当握力器倒是可以锻炼,理论上也能充点电。
作者:美丽心情我 时间:2008-06-30 18:35:22
  其实,那是一个高科技的光能电筒,只要有光照在电筒上,就会发亮。
    如果没有光呢?
    绝对不会亮。
  ///星爷片里的话简直被引用得最多的。
作者:美丽心情我 时间:2008-06-30 18:38:18
  当年公路边那些百几元小小个的电视信号接收器最吓人,能演示接受城市的有线台节目。买回家呢,什么都没有了!
作者:clxpx0815 时间:2009-02-01 13:28:19
   这个东东我也在火车上买了个,用了一短时间就只一点点亮了,以为是什么坏了,打开一看方知根本就不能充电,因为里面装的是三颗扭扣电池,也没有充电电路,手握发电还是真的,只是不能充电,不知是不是我买到假冒产品了.我准备把电池换成充电电池,电路改一下看能不能充电.
作者:NicolasFlamel 时间:2009-02-01 14:29:29
  作者:zh_xj77 回复日期:2008-6-30 18:27:45 

================================================
    此乃正解,我也研究过也确实如此,三颗纽扣电池用完就不亮了也不能充电,发电机是能发出电来但太小,我也想把手机电池改装上去人懒没弄,那个手机当握力器倒是可以锻炼,理论上也能充点电。
  -----------
作者:原装小杀器 时间:2009-02-01 15:54:06
  傻x,我就有那种手电筒,手动发电的
作者:原装小杀器 时间:2009-02-01 15:58:35
  啊,没看到上面的帖~~真的吗?我用了两年了都没事,就是手动过后发亮时间很短暂……一直以为是手动充电的~~等会拆开看看
作者:封龙客 时间:2009-02-01 16:07:03
  作者:zh_xj77 回复日期:2008-6-30 18:27:45 

============================================================
  正好我也有一个,去年有次用完忘关了,就不亮了(但用手动转是可以亮的,就是只要一停就不行了).我就把它拆开了,发现里边确实是有一个比较大点的纽扣电池,本来想换一个,可怎么也装不好了,都成零件了.
  所以我觉得这个手电还是有点用的,它是用LED发光的,省电,等电池用完后,你只要用手摇还是会发光的,要是像上面的改装一下就更好了
作者:yanyaaijiao 时间:2009-02-02 03:28:14
  那个袜子是假的,,,他钢针没穿过去的。。。。你下次要叫他把袜子和钢针给你让你去试试,,他肯定不给你试。。。
作者:於我如浮雲 时间:2009-07-01 13:10:24
  白虎活絡膏應該就是越南清涼油吧,談不上騙人。那個手電筒也是手搖發電,確實是真的。
作者:是挽歌吗 时间:2009-07-01 13:13:33
  司令:噢,我们特意找来了十年前训练你的达文西来支援你。哎,文西——
  (达文西拉完小便,转回身,敬礼。)
  文西:司令,是达文西。
  007:文西,最近进行的怎么样,文西?
  文西:我最近发明一种东西,相信可以帮你。(文西从背后掏出一件东西)
  007:手电筒。
  文西:错,这只不是普通的手电筒,这是不需要电池的太阳能手电筒,在有光的时侯它就会亮——
  司令:如果没有光的时候呢?
  文西:绝-对-不-亮。
  007:有没有可能没光的时侯它也会亮?
  文西:问得好,关灯。
  工作员 是。
  文西:呶,你拿另外一支手电筒来照它呢,它就会亮。哎,怎么样啊。
  司令 开灯。
  007:这个发明还真有创意。
  司令:嗯。

作者:是挽歌吗 时间:2009-07-01 13:16:37
  司令:噢,我们特意找来了十年前训练你的达文西来支援你。哎,文西——
  (达文西拉完小便,转回身,敬礼。)
  General: Well, we have gone through great trouble to find your coach. Come on, Vinci!

(Da Vinci urinates , turns back, and salutes the general )

文西:司令,是达文西。
  Vinci: It's DA Vinci, general.

007:文西,最近进行的怎么样,文西?
  007: How is your work, vinci?

文西:我最近发明一种东西,相信可以帮你。(文西从背后掏出一件东西)
  Vinci: I've invented this item. I bet you'll like it.(Takes something from behind his back)

007:手电筒。
  007: A flashlight.

文西:错,这只不是普通的手电筒,这是不需要电池的太阳能手电筒,在有光的时侯它就会亮——
  Vinci: No! It's not just an ordinary one. It doesn't count on batteries, it runs with light...

司令:如果没有光的时候呢?
  General: What if there is no light around?

文西:绝-对-不-亮。
  vinci: then--it--never--works

007:有没有可能没光的时侯它也会亮?
  007: What if it does?

文西:问得好,关灯。
  vinci: Good question! Lights Off!

工作员 是。
  operator: Yes, sir

文西:呶,你拿另外一支手电筒来照它呢,它就会亮。哎,怎么样啊。
  vinci: So, when you light it with another flashlight, it gives off light. well, what do you think of it?

司令 开灯。
  general: Lights On!

007:这个发明还真有创意。
  007: I should say it's ingenious.

司令:嗯。
  General: Agree.
作者:冬雪雪冬大小寒 时间:2009-07-01 13:18:29

楼主瞎说,那电筒结实,耐用,环保,不用电,确实是好东西。

我1923年京汉铁路大罢工那时候买了一个,每天用它照明25个小时,到现在电还没用完呢。

作者:橙狂超鼠 时间:2013-07-31 11:16:25
  淘宝网上9.9包邮

作者:西伯利亚熊熊 时间:2013-12-16 19:30:28
  @zh_xj77 61楼 2008-06-30 18:27:45
  2、在发光管尾部反射镜里暗藏了3颗1.5V纽扣电池,这种电池不能充电,实际上电......
  -----------------------------
作者:河南飞狐 时间:2013-12-16 20:18:21
  @passionsword 4楼 2008-05-28 17:02:14
  那个手电筒应该不是用电池的吧
  我打开研究过
  -----------------------------
  确实是很小的纽扣电池,我早几年买过,不会亮了拆开一看,电池两粒,很小的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规